DELOLAS Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 2Невинный Гламур и гламур-по-нашенски-разные вещи.Сам по себе гламур никогда не подразумевал чрезмерности в чем бы то ни было. 2МацумотоМы,по-моему,про "кавайных мальчиков в обтягивающих розовых футболках(я и сам такие люблю) и джинсах с супер-низко-мега-пупер опущенной талией(по моему это уже не талия)" ничего плохого не говорили.Мы говорили как раз про "копченых куриц".Хорошо одетые люди заставляют вспомнить о СТИЛЕ.А бесфоренно висящая гора тряпок,на перепачканном тональным кремом теле,вызывает рвотные позывы.Я согласен с Невинным,что миленькие и кавайненькие мальчики-не гламур,а собственный стиль. Цитата
Tachome Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Носить сережки - могут, розовое - нет. Есть понятие "стиль", а есть то, что принято называть "гламур". Опять же не надо путать, как говориться, теплое с мягким - речь не о излишнем внимании к своей персоне (нарцисизм и метеросексуалов к теме гламура приплетать не имеет смысла) - речь о моде к "американизированным" вещам - читай, стереотипам: розовый, автозагар, стразы. Этому нет. Ухоженым девушкам и парням - "за" обеими руками. Цитата
Keyo Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Glamour переводится как: роскошь, шик, блеск...Называть "копченых куриц", как кто то удачно их обозначил, гламуром - не правильно. Изначально потерян предмет разговора... Настоящий шик могут себе позволить 10% тех кто делают деньги на остальных 90... Например те, кто распиарили понятие - гламур. Рекомендую переименовать тему в "НедоГламур" или "ПсевдоГламур" ^__~ Цитата
OldDon Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Лучше тогда "конвеерные люди" ;) Казуалы захватят мир... все под них... мода, музыка, игры, фильмы... Ящик вообще врубать уже противопоказано... Везде конвеерное производство всего и вся. Цитата
DELOLAS Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Тему переименовывать нет смысла,ибо по ходу топа было сказано,что обсуждается здесь не просто ГЛАМУР,а именно РУССКИЙ гламур. Цитата
Keyo Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Ха ха... русский шик... По твоему это копченка? Изменено 20 июля, 2006 пользователем Keyo (смотреть историю редактирования) Цитата
OldDon Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 За русским гламуром нужно идти на муз тв ;) так такого богомерзкого ужаса тонны... и ведь кто то еще смотрит такую скверну :\ Цитата
Eric-kun Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Я непротив гламура,каким он был в начале, в легкой форме, но у нас в стране он мутировал в самый настоящий пафос, едкий притом...Само по себе гламурное общество безчувственное, холодное, безчеловечное, даже временами аморальное. Цитата
DELOLAS Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 2Keyo А по твоему нет?!Толпы выращенных на MTV девушек,которым привили,что Пэрис Хилтон-молодец и героиня,что не будет никого сексуальнее их,если они купят новую помаду от Bourjois,что,если вместо прочтения какой-нибудь книги они прочтут Cosmopolitan,то станут умнее и смогут "закадрить лучшего в мире парня на машине и при деньгах".И вот следя за советами подобных журналов и подобных каналов,они и становятся "копчеными курицами". Цитата
Мацумото Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Мдаа, у нас, с вами, уж точно разные позиции относительно смысла "гламур". К примеру, я бы не стал называть человека в толстовке с капюшоном и широковатых, с мотнёй, джинсах гламурным, скорее - обыкновенный скейтер или стрит-стиль тинейджер. Это я и не называла гламуром, я имела ввиду, что это лучше чем гоп-стоп (а пиво с чипсами - это не гоп?)Я тут, вспомнил, что костюмы, пиджаки и платья - то же, в коей то мере, гламур. В какой-то мере? Да еще в какой. И вообще, стиль может быть разный, главное не перебарщивать.Все тонко но в точку, а это сложно, поэтому кругом - они, мои копченые курицы.Очень не многие у нас это могут и это и есть гламур.Это уже слишком жестко... к этому еще добавить кожаные штаны с вырезом на заднем месте и будет ппц всем гламурам гламур... ах да, еще обмазаный автозагаром...И сразу бросаемся в крайности, стильный парень - значит гей! Или меня бесит выражение: О, как я могу так постричься, меня ведь не так поймут! Когда вы живете? В эпоху коммунизма?Glamour переводится как: роскошь, шик, блеск...Называть "копченых куриц", как кто то удачно их обозначил, гламуром - не правильно. Изначально потерян предмет разговора... Настоящий шик могут себе позволить 10% тех кто делают деньги на остальных 90... Например те, кто распиарили понятие - гламур. Рекомендую переименовать тему в "НедоГламур" или "ПсевдоГламур" ^__~ Вот именно, это я и имела ввиду. Просто мне стало обидно за наш ГЛАМУР, истииный, а он везде гламур, и понятие русский гламур - неправильно.Щас я понимаю о чем тема, и что вас бесит, название смущает. Цитата
Aya-chan Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Я против гламура.Кругом,куда не глянь, всё такое гламурненькое,аж тошнит уже.Хотя,как говорится,о вкусах не спорят. Цитата
DELOLAS Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) 2МицумотоУважаемая!!!Где же вы раньше были,не наставили нас на пусть истинный?!Я изначально строил этот топ исходя из первого сообщения.В нем я привел цитату Алексея Панина о гламуре В НАШЕЙ СТРАНЕ.В то,во что он превратился У НАС.Признаюсь,меня раздражает само это слово и вообще стремление многих людей(не только в нашей стране) жить в угоду ему.Но помимо этого,меня просто бесит до зубовного скрежета РУССКИЙ гламур.Разумеется,не все в нашей стране понимают гламур в извращенном понятии.Но таких единицы.Для остальных гламур-все то,что обычно подразумевается под словом "китч". Изменено 20 июля, 2006 пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования) Цитата
Anita Blake Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Glamour переводится как: роскошь, шик, блеск...Называть "копченых куриц", как кто то удачно их обозначил, гламуром - не правильно. Изначально потерян предмет разговора... Настоящий шик могут себе позволить 10% тех кто делают деньги на остальных 90... Например те, кто распиарили понятие - гламур.1300172[/snapback]Точняк... Все думала, как выразить свое мнение, чтоб ногами не запинали... И так: "Гламу́р, (собственно «чары», «очарование») — оценочное понятие (оценка при этом может быть как положительной, так и отрицательной, в зависимости от взглядов говорящего), означающее близость к общепринятым стандартам «роскоши», «шикарного», внешне «блестящего»."Английское слово glamour возникло в средние века как вариант к grammar «грамматика», «книга», заимствованного из фр. grammaire В Оксфордском университете до сих пор есть должность профессора of glamour (грамматики). Вообще, почитала все написанное, улыбнулась... Странные примеры приводят люди, особенно убил пример с автозагаром - не все, кто им пользуютсЯ относят себя прямо или косвенно к гламуру, у женщин и без данного слова (Первые фиксации слова «гламу́р» в русском языке отмечены в 1997) бывало желание блестяще выглядеть и зачастую девушки совершают множество ошибок... и выглядят смешно или устрашающе (спасибо, например, автозагару... в моем случае... помаде - хамиллиону(через час становилась фиолетовой!), заметим, не очень раскрученной фирмы). Вот у моей мамы в молодости с автозагаром тоже прикол был, она руки не помыла - лодошки КОРИЧНЕВЫЕ СТАЛИ! И лицо пятнами... Тогда еще не знали этого слова... гламур... и Cosmopolitan не выходил.....Просто дело в людях, они любой отстойный вкус назовут гламуром... Хтя, я НИРАЗУ не видела на улице по настоящему гламурную девушку, одни выпендрезы и дурнорасскрашенные девицы (хоть и в платье от Roberto Cavalli и в босоножках со стразами от swarovski)... В гламуре, будете смеяться... еще важен сам стиль, умение одеваться, а не только ШМОТКИ... Однако большинство девченок путаются в понятиях...прочтения какой-нибудь книги они прочтут CosmopolitanА что такого в этих журналах? У мя на работе (и не только у МЯ) стабильно лежит какой-нить журнал типа GLAMOUR... Я там картинки смотрю (чтоб голова отходила от забот)... а читаю АПК РФ... или... вот сейчас читаю "Павел Третьяков и его галерея"Ирины Ненарокомовны... Так что, не показатель... Ваще, для женщины вполне нормально разбираться в моде, в дизайнерах, фирмах, покупать ШМОТКИ, мечтать о какой-нить помаде и стараться выглядеть хорошо... Гламур, настоящий, мало кому по зубам... Просто у нас всегда все бросаются в крайности... Ил полная макака или гламурная блондинка... Ни та ни другая меня не устроит... (ЗЫ! Тетка, которая впрямь не мечтает о чем-то, что называют гламурным, меня скорее напугает, чем обрадует). Вообще, во всем важна мера, товарищи... особенно в гламуре, чтоб он не перерос в дешовый ширпотреб... ИХМО Цитата
Teнь Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Вроде порылся в поиске и не обнаружил подобной темы...Странно... Тема эта о таком понятии,как гламур.Недавно услышал по телевизору,как один из наших молодых актеров сказал следующее:"Гламур погубит Россию.Что творится в обществе,если большинство девушек в нашей стране за сумку Louis Vuitton готовы продать собственную мать."Сейчас половина девушек считает,что чем больше на ней автозагара,чем больше на ней дизайнерских шмоток(пускай даже эти "дизайнерские" шмотки куплены на ближайшем корейском рынке) и чем глупее она себя ведет(хотя,это не обязательный и не ко всем относящийся пункт),тем она привлекательнее.Мое,раньше нейтральное,отношение сейчас все больше смещается в сторону ненависти.А как вы к этому относитесь?Отпишитесь.1299585[/snapback]К гламуру я отношусь так же, как и к всевозможным Домам 2 и прочим димам биланам - да сколько ж можно, в конце концов?? Видеть, как общество вокруг тебя постепенно превращается в стадо овец - не самое приятное зрелище. Порою, у меня складывается ощущение, что в нашей стране запущена какая-то глобальная программа по отуплению населения... Цитата
DELOLAS Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) 2Anita BlakeТак в том и дело,что не у всех есть эта мера.Я не говорорю,что тот же Cosmopolitan-плохой журнал.Я говорю,что его нельзя воспринимать,как жизненное руководство.А у нас все происходит как-то не так. Изменено 20 июля, 2006 пользователем DELOLAS (смотреть историю редактирования) Цитата
Keyo Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 2Keyo А по твоему нет?!Толпы выращенных на MTV девушек,которым привили,что Пэрис Хилтон-молодец и героиня,что не будет никого сексуальнее их,если они купят новую помаду от Bourjois,что,если вместо прочтения какой-нибудь книги они прочтут Cosmopolitan,то станут умнее и смогут "закадрить лучшего в мире парня на машине и при деньгах".И вот следя за советами подобных журналов и подобных каналов,они и становятся "копчеными курицами".1300262[/snapback] В капчёнке не МТВ виновато. А тем девушкам надо свою соображалку иметь. Не думаю что разумная девушка поведется на рекламу какой нить туши макс фактор 5000 которым Пэрис Хилтон гримировала Ким Бесенджер в фильме секреты Лос Анжелеса... если этот продукт неудовлетворяющего её качества. Ну и ессно не будет вверять в руки всем этим побрекушкам своё сердце и почки/цветочки.Первое что рекламщики/телевизионщики определяют при создани кампании - целевая аудитория. Теперь можно определить целевую аудиторию Русского МТВ...)) МТВ и Космо - не гламур, это коммерция))Которая как я уже говорил распиарила понятие гламур для своей целевой аудитории))) Думаю директор МТВ и Космо часто рассССскошно отдыхают где нить, возможно вместе. И сомневаюсь что они смотрят телик и читают журналы типа Космо и прогламур... Цитата
Takitori Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Да...Почитал я тут посты. И подумал. "Чем бы детя не тешилось, лишь бы не вешалось". По идее каждый волен сам выбирать что носить, как подстригаться, ну и как ещё выделятся . Важно чтобы это не привело к серьёзным последствиям и осложнениям. Всмысле вредности многих новвоведений. Такие как искуственный загар и т.п.К тому же надо провести чёткую грань, может себе человек такое позволить или нет, ну это я к слову о Столице и о развитых городах. Ведь действительно ко мноим новшествам ещё не все готовы. Как воспримут этого человека окружающие, способен ли он нормально воспринимать реакцию окружающих. Здесь будут задействованно очень много факторов. Поэтому каждое мнение по своему право. Но всё таки я за то чтобы человек сам думал, и выбирал свой стиль. Как говрится "мода придуманна для людей у которых нет вкуса", раз они всё время ей следуют а не создают свой стиль и образ. А вобще это только веянье. И уделять этому столько внимания не стоит. По моему мнению, это или пройдёт или станет обыденной частью жизни. Цитата
DELOLAS Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Я конечно не хочу сказать,что почти половина девушек в нашей стране неразумны.По ходу топа было сказано,что гламур переводится как "шик,блеск".Так вот,для большинства девушек в нашей стране,сумка Dolce&Gabbana(пусть она и с корейского рынка)и есть тот шик и блеск. Цитата
Anita Blake Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) общество вокруг тебя постепенно превращается в стадо овец - не самое приятное зрелищеВсе чаще это слышу, гм, как не скромно мне замечать, но.. именно такие фразы превращают людей в овец... Все повторяют одно и тоже, что народ тупеет, что все под одно косят... Хм, ведь, собственно, задумаемся сами о том, сколько времени мы проводим в библиотеках, как много внеурочно занимаемся. сколькие из нас пишут диссертации и вытупают на конференциях?... Зато громко кричим, что народ тупеет... МММ... в конечном итоге, если я одела миниюбку, это не говорит о нравственно падении, как и гламур в нормальном проявлении не может быть отрицательным.. Да и... разве лучше было бы, если бы, к примеру, барышни перестали ухаживать и следить за собой, хорошо одеваться, держаться и прочее? Просто теперь все это называется модным словом - ГЛАМУР. Красивые ногти - гламур, удачное платье - гламур... Хорошие туфельки - гламур... Даже скромный плоточек на шейку - гламур... Не гламур - облезлые вещи 5 летнего ношения и скобы на зубах, хтя после "Не родись красивой", все эти "прелести" стали весьма концептуальными, а следовательно гламурными...... А вот такое меня ПУГАЕТ:Keyo >>> ВОТ хорошо сказал! -_- Мама дорогая! Я, наверное, тоже тупая гламурная зазноба!!! У мяж дома сейчас примерно 3 COSMO, 5 Glamour и даже свежий marie claire(откуда?)! Плюс все бы потратила на: блузки от Calvin Klein, юбку из Motivi, платье от Sineguanone, И скромный сарафан от Phi за символическую плату 89 456 руб... + Я определяю на глаз ГДЕ девушка купила себе одежду... КЛИНИКА! :) Изменено 20 июля, 2006 пользователем Anita Blake (смотреть историю редактирования) Цитата
DELOLAS Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Тихо,тихо,тихо...В крайности-то ударяться тоже не надо.У мя тоже дома валяются несколько подобных журналов.Если на них не молится,то все должно быть в порядке! Цитата
Аврора Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Хм! Вот не люблю я многие элементы этого так называемого "гломура". Автозагар тот же дурацкий..... Мне ужасно не идет быть копченой, как колбаса, у меня красивая светлая кожа. И все эти модные версачи, все эти дешевые блестючие стразики..... В топку их! Я сама создаю свой стиль и свой "гломур"! И этот мой стиль, который я создаю сама, ярко выделяет меня из толпы "гломурных бляндинок" и делает меня единственной и неповторимой! Изменено 20 июля, 2006 пользователем Аврора (смотреть историю редактирования) Цитата
Tigro Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Да ладно вам, подобные тетеньки, девушки, были всегда, просто сейчас для обозначения данного "феномена" опошлили очередное слово- гламур. Так же как пафос. Да чего же язык у нас быстроменяющийся.А мне нравятся ухоженные девушки если они не ударяются в крайности, хотя крайности могут быть оригинальны Цитата
OldDon Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 " Когда вы живете? В эпоху коммунизма?"Можно сказать что мы к нему и вернулись ;) Только тогда все было просто шаблонно а сейчас шаблон зовется "мода". Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Девушки, Милые, ну не ходите же вы зимой с голым пузиком, как увидишь, плакать хочеться,... и согреть своим дыханьем... Хорошо? Обещаете? Цитата
Krag Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Гламур? Красота? Простите, а каким образом эти два понятия друг к другу относятся? Нет, конечно теоретически гламур должен быть красивым, иначе он теряет свою суть. Вот только практика показывает совершенно иное. Да, гламур пытается быть прекрасным, все пытается быть прекрасным. Но красота эта подобна красоте пестрого цыганского платья, подобна прелести для бушмена простой бутылки из-под колы, красоте ярких, неоновых, режущих взгляд цветов и хрустального диско-шара. Да, вспомните эпоху диско с ее попугайской яркостью и броскостью, ведь это и был гламур. Посмотрите на исполнителей всякого ЭМО, авангарда всего движения гламура. Примитивная, дикарская, невежественная красота, рассчитанная на тех, кто настоящей красоты в жизни не видел. В гламуре нет истинной красоты, но есть иллюзия красоты, миф, который умные люди, срубающие на этом кучу бабок, старательно поддерживают. Кто сказал, что вся эта модельерская абсурдная фигня, что все эти произведения высокой моды выглядят красиво? Кто? Более того, кто сказал, что они выглядят красиво на любом человеке? Понимаете, мода - явление бессмысленное (не считая того, что она - вечный денежный двигатель для своих создателей), ведь нельзя быть красивыми всем сразу и всем одинаково. Нельзя быть массово прекрасными, массово гламурными. Можно только пытаться казаться такими, поддерживать иллюзию, врать друг другу и при этом мило улыбаться, глотая взаимную ложь. Тот же вещизм - отличный идентификатор для этого, делающий лова лишними. Мол, носит на двадцать штук убитых президентов шмотья - блатной считается, красавица, а нет - убогое, серое быдло. Мерзкий, отвратительный пример, но целиком соответствует своему прародителю - гламуру. Поэтому пожалуйста, не путайте прекрасное с грязью, в гламуре, в его предках и будущих потомках красоты не было, нет и не будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.