Antiaris toxicaria Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Не люблю гламур. Раньше относилась нейтрально. Но после того, как соседка по комнате в общаге стала гламурной кисей, меня это по не воле стало бесить. Напялить на себя белый обруч, белые очки (огромные), огромные пластмасовые розовые сережки в виде звездочки, бижутерия на шее и руке розового цвета, плюс к этому 4 кольца с огромными камнями (естественно, не драгоценными) на левой руке, и два на правой, пару кило гримма, и розовый пояс весь в стразах, - это надо иметь так много ума, чтобы помешаться на гламуре, о котором она даже толком ничего не знает. на мой вопрос " а что такое гламур" промямлила невнятное типа: "красивое и блестящее". Описание её одежды я лучше опущу, не хочу, чтобы у того, кто прочтет это, инфаркт нечайно произошел :D А самое обидное то, что раньше она была неформалкой. :rolleyes: Цитата
IRROR Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) А самое обидное то, что раньше она была неформалкой.Нормальный, вполне понятный переход. Девочка взрослеет и понимает, что миллионера своей мечты не удивишь черным прикидом, челкой и шарфиком в клеточку :) Изменено 6 августа, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Но после того, как соседка по комнате в общаге стала гламурной кисейОписывая всё это пласстмассовое великолепие, что нацепила на себя ваша подруга, вы реально верите в то, что это - гламур? В моём дестве точно в таком же ходили птушницы, но тогда их не гламурными кисами называли, а пробл****ками. Это как раз и получилась из вашей подруги верная чикса какому-нибудь гопнику. Удивительно, как в умах шикарно меняется полярность многих понятий. Того же гламура. Мне жаль вашу подругу, но вы ещё можете её спасти, пока не окончила жизнь на лавочке у пятиэтажной хрущёвки, где она будет сидеть поджав под себя ноги в сланцах и смачно сплёвыват шелуху от семок в пустую бутылку из-под Очаковского или Степана Разина. Цитата
Ксу Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 смачно сплёвыват шелуху от семок в пустую бутылку из-под Очаковского или Степана Разина.Хорошо, если в бутылку, а то просто вокруг себя, что чаще бывает. И кстати, не надо на хрущёвки наезжать, я в ней живу, и ничего)) Гопников кстати, у нас в доме уже нет, в основном старушки и молодые семьи (квартиры-то дешёвые).Кстати, Еретичка, ваша соседка по комнате в общем-то права, определяя гламур, как нечто "красивое и блестящее"glamour (англ.) - привлекательность, эффектность, обаяние, чары.Только вот понятие привлекательности каждый трактует по-своему. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) И кстати, не надо на хрущёвки наезжать, я в ней живу, и ничего))Я тоже в ней живу. Я люблю свой дом, но не люблю многих из тех, кто живёт в нём рядом со мной. Кто кидает пустые сигаретные пачки в почтовый ящик, оставляет на ступеньках бутылки из-под пива, а ночью дурными бабскими голосами визгливо смеётся под окнами. glamour (англ.) - привлекательность, эффектность, обаяние, чары.Очень хорошо. Вернёмся к истокам, тк скзть.Теперь скажите мне, где обаяние в белых пластиковых очках в полрожилица, если вы не сможете носить их так же, как носила Одри Хэпбёрн? Надо ли себе льстить и считать, что ты не хуже Одри? Кстати, именно Хэпбёрн для меня лично является эталоном гламура. Не Монро, не Бергман и т.д., а она. Изменено 6 августа, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 glamour (англ.) - привлекательность, эффектность, обаяние, чары.Пока она молода, очаровательным (и доступным) будет пластик и дешевые стразики, повзрослеет - может, это будет желамые две букывы D и G :) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) "Гламур" не равняется "дурновкусие". Пока человек молод, он вырабатывает вкус и отношение к себе, окружающим и миру в целом. Сегодня это кольца с огромными бутылочными стёклами, завтра надутые силиконом губы, послезавтра - минет на заднем сидении Майбаха))) Ахх, гламуррр *всё сияет звёздочками и кристалликами от Swarovski* Изменено 6 августа, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ксу Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Akihito Konnichi, Хепберн не столько гламурна, сколько аристократична. Удивительная внешность, замечательный вкус. Монро до не слишком далеко, у меня она никогда восторогов не вызывала. А вот это минет на заднем сидении Майбахас гламуром как-то не вяжется, это уже из других сфер.ОФФ: интересно, удобно ли с силиконовыми губами жить? IRROR, доступным здесь ключевое слово. Кстати, если я не ошибаюсь, кристаллы Сваровски тоже всего лишь бижутерия? Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) с гламуром как-то не вяжется, это уже из других сфер.В том и дело, что не вяжется, но считается, судя по сериалу "Клуб" едва ли не верхом изяШШества) Ключевое слово - Майбах) В том и дело, что Одри, в силу своей аристократичности и изящества манер, но будучи актрисой и человеком публичным, как никто близко приблизилась к идеальному воплощению гламура в его наиболее цивилизованном значении. После неё на вторую ступень я бы поставил не менее аристократичную и женственную Грейс Келли. кристаллы Сваровски тоже всего лишь бижутерия?Кристаллы Swarovski производятся из оптического хрусталя, содержащего большое (до 35 %) количество окиси свинца, что обеспечивает максимальный показатель преломления. Компания Swarovski производит из хрусталя скульптуры и миниатюры, украшения, бижутерию, одежду, люстры и прочие домашние аксессуары. Отдельной строкой стоят компоненты Swarovski. Это кристаллы (стразы), подвески, бусины и многое другое, используемое другими мастерами, дизайнерами, художниками. КсуСпойлер:Кстати, задался вопросом, а как правильнее: Хэпберн или Хэпбёрн? Изменено 6 августа, 2009 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Кристаллы Swarovski производятся из оптического хрусталя, содержащего большое (до 35 %) количество окиси свинца, что обеспечивает максимальный показатель преломления Но все это - лишь более или менее удачная имитация бриллиантов, так что Ксу совершенно права - бижутерия и есть бижутерия. PS А я вот нашел стразам удачное применение - имитация посадочных фар в моделях пассажирских самолетов в масштабе 1:144. Очень похоже получается ^__^ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Но все это - лишь более или менее удачная имитация бриллиантов, так что Ксу совершенно права - бижутерия и есть бижутерия.Целью моей справки и было показать Ксу, что это бижутерия) Хорошая, не болгарская, но - бижутерия) PS А я вот нашел стразам удачное применение - имитация посадочных фар в моделях пассажирских самолетов в масштабе 1:144. Очень похоже получается ^__^А вот это стильно - да. Рукоплещу) Серьёзно, без сарказма. Цитата
Ксу Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Akihito Konnichi, Спойлер:По транскрипции - Audrey Hepburn - Хепбёрн Цитата
IRROR Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 IRROR, доступным здесь ключевое слово. Кстати, если я не ошибаюсь, кристаллы Сваровски тоже всего лишь бижутерия?Ключевое, но настолько реальное и в принципе изначально заданное, что я вынесла его в скобки :ph34r:Сваровски бижутерия. Но высшего полета :) Цитата
Ксу Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Сваровски бижутерия. Но высшего полетаВ принципе весь гламур - бижутерия. Уровень полёта разный, но до настоящих драгоценностей всё равно не дотягивает)) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Нормальный, вполне понятный переход. Девочка взрослеет и понимает, что миллионера своей мечты не удивишь черным прикидом, челкой и шарфиком в клеточку ;)Не, в черном прикиде она не ходила, но она хоть общалась нормально и была парочка фирменных "примочек", под Аврилку косила, но Аврилку того времени (года 3-4 назад). Описывая всё это пласстмассовое великолепие, что нацепила на себя ваша подруга, вы реально верите в то, что это - гламур? В моём дестве точно в таком же ходили птушницы, но тогда их не гламурными кисами называли, а пробл****ками. Это как раз и получилась из вашей подруги верная чикса какому-нибудь гопнику. Удивительно, как в умах шикарно меняется полярность многих понятий. Того же гламура. Мне жаль вашу подругу, но вы ещё можете её спасти, пока не окончила жизнь на лавочке у пятиэтажной хрущёвки, где она будет сидеть поджав под себя ноги в сланцах и смачно сплёвыват шелуху от семок в пустую бутылку из-под Очаковского или Степана Разина.Нет, это только один день из жизни мисс-гламур, обычно на ней есть и другая, менее пластмасовая бижутерия. Куча ремней на стуле со всякими камушками, 5 кг бижутерии (специально взвешивала пакет), но есть и нормальные украшения из серебра. И, естественно, ей прёт по всяким эмблемам а-ля Дольч и Габана, как сказал её братик - "Дорого и глупо". Спасти её? Болезнь протекает больше года. Вы думаете, такой пациент ещё поддается лечению? :huh: В принципе весь гламур - бижутерия. Уровень полёта разный, но до настоящих драгоценностей всё равно не дотягивает))Хм, ну есть и вполне нормальная бижутерия ведь. На которую вполне приятно смотреть, когда она уместа :) Хотя, как по мне - лучше вообще без неё. Маленькие сережки, которые не бросаются в глаза, из благородного металла рулят. Простенько и со вкусом. Цитата
Komthur Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Спасти её? Болезнь протекает больше года. Вы думаете, такой пациент ещё поддается лечению? Нет, конечно. Ее только можно приглушить и стабилизировать, но не вылечить. Вкус формируется гораздо раньше, и если его нет, то уже и не будет. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Нет, конечно. Ее только можно приглушить и стабилизировать, но не вылечить. Вкус формируется гораздо раньше, и если его нет, то уже и не будет.И как же это сделать? оть по минимуму, но выбить из её головы этой дури. :angry: В точку, чкуса у неё не было и нету. Иметь три шкафа дорогих итальянских шмоток и не уметь их правильно одеть.... В общем, ноу коммент. Цитата
Komthur Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 И как же это сделать? оть по минимуму, но выбить из её головы этой дури. Попробовать заменить круг общения. Свести с людьми, за которыми ей волей-неволей придется тянуться, и проявлять разумную осторожность при формировании имиджа. Дать посмотреть "Дневник Бриджет Джонс", сценку с пикником. Этакий предельный случай несоответствия принятому тону. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Попробовать заменить круг общения. Свести с людьми, за которыми ей волей-неволей придется тянуться, и проявлять разумную осторожность при формировании имиджа. Дать посмотреть "Дневник Бриджет Джонс", сценку с пикником. Этакий предельный случай несоответствия принятому тону.Круг общения я ей не сменю, к сожалению, мы на разных факультетах учимся, и имзенить её окружение в стенах альма-матер я не в силах. Но вот за совет фильма спасибо:angry: Так и сделаю. Цитата
IRROR Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Но вот за совет фильма спасибо:angry: Так и сделаю.Еретичка, увы, одного фильма и только одного просмотра мало...Наверное, стоит расслабиться насчет одежды, а попытаться найти в девушке нечто хорошее и не гламурное и всячески его нахваливать. Например: "о! Ты решила супер крутой пример по матиматике! Ты такая умная блондинка! Но вот эти большие очки а-ля "я муху безмино любил" не идут к твоему высокому умному лбу и этой очаровательной стрижке сейчас в моде... " и далее можно навешать лапши - что в може интелектуальный гламур, а это.... бла-бла-бла , говорите все, что вам надо. И вам поможет (не так растраиваться будете и гореть перевоспитанием), и возможно, ей. Только не все сразу. После первой попытки должна быть вторая, третья и двадцать третья. Изменено 6 августа, 2009 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Спойлер:Вы думаете, такой пациент ещё поддается лечению?Конечно, любого можно вылечить. Не бывает неизлечимых "больных", бывают плохие "доктора"))) Изменено 6 августа, 2009 пользователем sheo (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Не бывает неизлечимых "больных", бывают плохие "доктора"В наше время хорошие доктора - редкость. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Еретичка, увы, одного фильма и только одного просмотра мало...Наверное, стоит расслабиться насчет одежды, а попытаться найти в девушке нечто хорошее и не гламурное и всячески его нахваливать. Например: "о! Ты решила супер крутой пример по матиматике! Ты такая умная блондинка! Но вот эти большие очки а-ля "я муху безмино любил" не идут к твоему высокому умному лбу и этой очаровательной стрижке сейчас в моде... " и далее можно навешать лапши - что в може интелектуальный гламур, а это.... бла-бла-бла , говорите все, что вам надо. И вам поможет (не так растраиваться будете и гореть перевоспитанием), и возможно, ей. Только не все сразу. После первой попытки должна быть вторая, третья и двадцать третья.Хм, ну, если учесть, что она далеко не маленькая, и на пятерки закрыла всю сессию, правда, она не математик, а юрист будущий, то вряд ли поможет способ, как с блондинкой. Но я постараюсь найти альтернативу сему варианту. Спасибо! :lol: А и ещё, дайте, пожалуйста кто-нить совет, как её отучить от любки к объективу? Пока у неё фотика не было - она мой терроризировала своим непомерным количеством фоток за два часа, но теперь она и себе прикупила, я боюсь, что при следующей прогулке от постоянных просьб сфоткать её я не выдержу, и ей придется устроить новоиспеченной технике похороны, а мне - похороны своему кошельку. ;) Цитата
IRROR Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Еретичка, посоветуй ей обратиться к профессиональному фотографу за фотосессией ^_^ После этого ей не нужен будет любитель ))) Ищите альтернативные варианты, хвалите знание закона, советуйтесь с ней почаще по юр. вопросами (больше по защите прав потребителей - вам обеим интереснее будет) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Еретичка, посоветуй ей обратиться к профессиональному фотографу за фотосессией ;) После этого ей не нужен будет любитель ))) Ищите альтернативные варианты, хвалите знание закона, советуйтесь с ней почаще по юр. вопросами (больше по защите прав потребителей - вам обеим интереснее будет)А это идея, как же я сама не подумала; в качестве подарка на ближайщий праздник оплачу ей такой сеанс, пусть дите порадуется ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.