Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1299585

Вроде порылся в поиске и не обнаружил подобной темы...Странно...

Тема эта о таком понятии,как гламур.Недавно услышал по телевизору,как один из наших молодых актеров сказал следующее:"Гламур погубит Россию.Что творится в обществе,если большинство девушек в нашей стране за сумку Louis Vuitton готовы продать собственную мать."Сейчас половина девушек считает,что чем больше на ней автозагара,чем больше на ней дизайнерских шмоток(пускай даже эти "дизайнерские" шмотки куплены на ближайшем корейском рынке) и чем глупее она себя ведет(хотя,это не обязательный и не ко всем относящийся пункт),тем она привлекательнее.

Мое,раньше нейтральное,отношение сейчас все больше смещается в сторону ненависти.

А как вы к этому относитесь?Отпишитесь.

[Palladins]team

[FLCL]team

• Ответов 377
  • Просмотры 23,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2307233
А самое обидное то, что раньше она была неформалкой.

Нормальный, вполне понятный переход. Девочка взрослеет и понимает, что миллионера своей мечты не удивишь черным прикидом, челкой и шарфиком в клеточку :)

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2307250
Но после того, как соседка по комнате в общаге стала гламурной кисей

Описывая всё это пласстмассовое великолепие, что нацепила на себя ваша подруга, вы реально верите в то, что это - гламур? В моём дестве точно в таком же ходили птушницы, но тогда их не гламурными кисами называли, а пробл****ками. Это как раз и получилась из вашей подруги верная чикса какому-нибудь гопнику. Удивительно, как в умах шикарно меняется полярность многих понятий. Того же гламура. Мне жаль вашу подругу, но вы ещё можете её спасти, пока не окончила жизнь на лавочке у пятиэтажной хрущёвки, где она будет сидеть поджав под себя ноги в сланцах и смачно сплёвыват шелуху от семок в пустую бутылку из-под Очаковского или Степана Разина.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307258
смачно сплёвыват шелуху от семок в пустую бутылку из-под Очаковского или Степана Разина.

Хорошо, если в бутылку, а то просто вокруг себя, что чаще бывает. И кстати, не надо на хрущёвки наезжать, я в ней живу, и ничего)) Гопников кстати, у нас в доме уже нет, в основном старушки и молодые семьи (квартиры-то дешёвые).

Кстати, Еретичка, ваша соседка по комнате в общем-то права, определяя гламур, как нечто

"красивое и блестящее"

glamour (англ.) - привлекательность, эффектность, обаяние, чары.

Только вот понятие привлекательности каждый трактует по-своему.

[shotakon team.] [Мор. Утопия] team [Дядьки]team

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2307261
И кстати, не надо на хрущёвки наезжать, я в ней живу, и ничего))

Я тоже в ней живу. Я люблю свой дом, но не люблю многих из тех, кто живёт в нём рядом со мной. Кто кидает пустые сигаретные пачки в почтовый ящик, оставляет на ступеньках бутылки из-под пива, а ночью дурными бабскими голосами визгливо смеётся под окнами.

Очень хорошо. Вернёмся к истокам, тк скзть.

Теперь скажите мне, где обаяние в белых пластиковых очках в полрожилица, если вы не сможете носить их так же, как носила Одри Хэпбёрн? Надо ли себе льстить и считать, что ты не хуже Одри? Кстати, именно Хэпбёрн для меня лично является эталоном гламура. Не Монро, не Бергман и т.д., а она.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307301

Пока она молода, очаровательным (и доступным) будет пластик и дешевые стразики, повзрослеет - может, это будет желамые две букывы D и G :)

Опубликовано
comment_2307339
"Гламур" не равняется "дурновкусие". Пока человек молод, он вырабатывает вкус и отношение к себе, окружающим и миру в целом. Сегодня это кольца с огромными бутылочными стёклами, завтра надутые силиконом губы, послезавтра - минет на заднем сидении Майбаха))) Ахх, гламуррр *всё сияет звёздочками и кристалликами от Swarovski*

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307350

Akihito Konnichi, Хепберн не столько гламурна, сколько аристократична. Удивительная внешность, замечательный вкус. Монро до не слишком далеко, у меня она никогда восторогов не вызывала. А вот это

минет на заднем сидении Майбаха

с гламуром как-то не вяжется, это уже из других сфер.

ОФФ: интересно, удобно ли с силиконовыми губами жить?

IRROR, доступным здесь ключевое слово. Кстати, если я не ошибаюсь, кристаллы Сваровски тоже всего лишь бижутерия?

Почему я всегда наступаю в дерьмо? Да потому, что всегда смотрю в небо, и не вижу того, что под ногами!

Опубликовано
comment_2307352
с гламуром как-то не вяжется, это уже из других сфер.

В том и дело, что не вяжется, но считается, судя по сериалу "Клуб" едва ли не верхом изяШШества) Ключевое слово - Майбах)

В том и дело, что Одри, в силу своей аристократичности и изящества манер, но будучи актрисой и человеком публичным, как никто близко приблизилась к идеальному воплощению гламура в его наиболее цивилизованном значении. После неё на вторую ступень я бы поставил не менее аристократичную и женственную Грейс Келли.

кристаллы Сваровски тоже всего лишь бижутерия?

Кристаллы Swarovski производятся из оптического хрусталя, содержащего большое (до 35 %) количество окиси свинца, что обеспечивает максимальный показатель преломления. Компания Swarovski производит из хрусталя скульптуры и миниатюры, украшения, бижутерию, одежду, люстры и прочие домашние аксессуары. Отдельной строкой стоят компоненты Swarovski. Это кристаллы (стразы), подвески, бусины и многое другое, используемое другими мастерами, дизайнерами, художниками.

Ксу

Спойлер:
Кстати, задался вопросом, а как правильнее: Хэпберн или Хэпбёрн?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307364
Кристаллы Swarovski производятся из оптического хрусталя, содержащего большое (до 35 %) количество окиси свинца, что обеспечивает максимальный показатель преломления

Но все это - лишь более или менее удачная имитация бриллиантов, так что Ксу совершенно права - бижутерия и есть бижутерия.

PS А я вот нашел стразам удачное применение - имитация посадочных фар в моделях пассажирских самолетов в масштабе 1:144. Очень похоже получается ^__^

Опубликовано
comment_2307367
Но все это - лишь более или менее удачная имитация бриллиантов, так что Ксу совершенно права - бижутерия и есть бижутерия.

Целью моей справки и было показать Ксу, что это бижутерия) Хорошая, не болгарская, но - бижутерия)

PS А я вот нашел стразам удачное применение - имитация посадочных фар в моделях пассажирских самолетов в масштабе 1:144. Очень похоже получается ^__^

А вот это стильно - да. Рукоплещу) Серьёзно, без сарказма.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2307368

Akihito Konnichi,

Спойлер:
По транскрипции - Audrey Hepburn - Хепбёрн

Опубликовано
comment_2307444
IRROR, доступным здесь ключевое слово. Кстати, если я не ошибаюсь, кристаллы Сваровски тоже всего лишь бижутерия?

Ключевое, но настолько реальное и в принципе изначально заданное, что я вынесла его в скобки :ph34r:

Сваровски бижутерия. Но высшего полета :)

Опубликовано
comment_2307532
Сваровски бижутерия. Но высшего полета

В принципе весь гламур - бижутерия. Уровень полёта разный, но до настоящих драгоценностей всё равно не дотягивает))

Опубликовано
comment_2307541
Нормальный, вполне понятный переход. Девочка взрослеет и понимает, что миллионера своей мечты не удивишь черным прикидом, челкой и шарфиком в клеточку ;)

Не, в черном прикиде она не ходила, но она хоть общалась нормально и была парочка фирменных "примочек", под Аврилку косила, но Аврилку того времени (года 3-4 назад).

Описывая всё это пласстмассовое великолепие, что нацепила на себя ваша подруга, вы реально верите в то, что это - гламур? В моём дестве точно в таком же ходили птушницы, но тогда их не гламурными кисами называли, а пробл****ками. Это как раз и получилась из вашей подруги верная чикса какому-нибудь гопнику. Удивительно, как в умах шикарно меняется полярность многих понятий. Того же гламура. Мне жаль вашу подругу, но вы ещё можете её спасти, пока не окончила жизнь на лавочке у пятиэтажной хрущёвки, где она будет сидеть поджав под себя ноги в сланцах и смачно сплёвыват шелуху от семок в пустую бутылку из-под Очаковского или Степана Разина.

Нет, это только один день из жизни мисс-гламур, обычно на ней есть и другая, менее пластмасовая бижутерия. Куча ремней на стуле со всякими камушками, 5 кг бижутерии (специально взвешивала пакет), но есть и нормальные украшения из серебра. И, естественно, ей прёт по всяким эмблемам а-ля Дольч и Габана, как сказал её братик - "Дорого и глупо". Спасти её? Болезнь протекает больше года. Вы думаете, такой пациент ещё поддается лечению? :huh:

В принципе весь гламур - бижутерия. Уровень полёта разный, но до настоящих драгоценностей всё равно не дотягивает))

Хм, ну есть и вполне нормальная бижутерия ведь. На которую вполне приятно смотреть, когда она уместа :)

Хотя, как по мне - лучше вообще без неё. Маленькие сережки, которые не бросаются в глаза, из благородного металла рулят. Простенько и со вкусом.

Опубликовано
comment_2307545
Спасти её? Болезнь протекает больше года. Вы думаете, такой пациент ещё поддается лечению?

Нет, конечно. Ее только можно приглушить и стабилизировать, но не вылечить. Вкус формируется гораздо раньше, и если его нет, то уже и не будет.

Опубликовано
comment_2307547
Нет, конечно. Ее только можно приглушить и стабилизировать, но не вылечить. Вкус формируется гораздо раньше, и если его нет, то уже и не будет.

И как же это сделать? оть по минимуму, но выбить из её головы этой дури. :angry:

В точку, чкуса у неё не было и нету. Иметь три шкафа дорогих итальянских шмоток и не уметь их правильно одеть.... В общем, ноу коммент.

Опубликовано
comment_2307552
И как же это сделать? оть по минимуму, но выбить из её головы этой дури.

Попробовать заменить круг общения. Свести с людьми, за которыми ей волей-неволей придется тянуться, и проявлять разумную осторожность при формировании имиджа. Дать посмотреть "Дневник Бриджет Джонс", сценку с пикником. Этакий предельный случай несоответствия принятому тону.

Опубликовано
comment_2307555
Попробовать заменить круг общения. Свести с людьми, за которыми ей волей-неволей придется тянуться, и проявлять разумную осторожность при формировании имиджа. Дать посмотреть "Дневник Бриджет Джонс", сценку с пикником. Этакий предельный случай несоответствия принятому тону.

Круг общения я ей не сменю, к сожалению, мы на разных факультетах учимся, и имзенить её окружение в стенах альма-матер я не в силах. Но вот за совет фильма спасибо:angry: Так и сделаю.

Опубликовано
comment_2307563
Но вот за совет фильма спасибо:angry: Так и сделаю.

Еретичка, увы, одного фильма и только одного просмотра мало...

Наверное, стоит расслабиться насчет одежды, а попытаться найти в девушке нечто хорошее и не гламурное и всячески его нахваливать.

Например: "о! Ты решила супер крутой пример по матиматике! Ты такая умная блондинка! Но вот эти большие очки а-ля "я муху безмино любил" не идут к твоему высокому умному лбу и этой очаровательной стрижке сейчас в моде... " и далее можно навешать лапши - что в може интелектуальный гламур, а это.... бла-бла-бла , говорите все, что вам надо.

И вам поможет (не так растраиваться будете и гореть перевоспитанием), и возможно, ей. Только не все сразу. После первой попытки должна быть вторая, третья и двадцать третья.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2307611
Спойлер:
Вы думаете, такой пациент ещё поддается лечению?

Конечно, любого можно вылечить. Не бывает неизлечимых "больных", бывают плохие "доктора")))

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)

donk..,.

Опубликовано
comment_2307614
Не бывает неизлечимых "больных", бывают плохие "доктора"

В наше время хорошие доктора - редкость.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2307629
Еретичка, увы, одного фильма и только одного просмотра мало...

Наверное, стоит расслабиться насчет одежды, а попытаться найти в девушке нечто хорошее и не гламурное и всячески его нахваливать.

Например: "о! Ты решила супер крутой пример по матиматике! Ты такая умная блондинка! Но вот эти большие очки а-ля "я муху безмино любил" не идут к твоему высокому умному лбу и этой очаровательной стрижке сейчас в моде... " и далее можно навешать лапши - что в може интелектуальный гламур, а это.... бла-бла-бла , говорите все, что вам надо.

И вам поможет (не так растраиваться будете и гореть перевоспитанием), и возможно, ей. Только не все сразу. После первой попытки должна быть вторая, третья и двадцать третья.

Хм, ну, если учесть, что она далеко не маленькая, и на пятерки закрыла всю сессию, правда, она не математик, а юрист будущий, то вряд ли поможет способ, как с блондинкой. Но я постараюсь найти альтернативу сему варианту. Спасибо! :lol:

А и ещё, дайте, пожалуйста кто-нить совет, как её отучить от любки к объективу? Пока у неё фотика не было - она мой терроризировала своим непомерным количеством фоток за два часа, но теперь она и себе прикупила, я боюсь, что при следующей прогулке от постоянных просьб сфоткать её я не выдержу, и ей придется устроить новоиспеченной технике похороны, а мне - похороны своему кошельку. ;)

Опубликовано
comment_2307649

Еретичка, посоветуй ей обратиться к профессиональному фотографу за фотосессией ^_^ После этого ей не нужен будет любитель )))

Ищите альтернативные варианты, хвалите знание закона, советуйтесь с ней почаще по юр. вопросами (больше по защите прав потребителей - вам обеим интереснее будет)

Опубликовано
comment_2307655
Еретичка, посоветуй ей обратиться к профессиональному фотографу за фотосессией ;) После этого ей не нужен будет любитель )))

Ищите альтернативные варианты, хвалите знание закона, советуйтесь с ней почаще по юр. вопросами (больше по защите прав потребителей - вам обеим интереснее будет)

А это идея, как же я сама не подумала; в качестве подарка на ближайщий праздник оплачу ей такой сеанс, пусть дите порадуется ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2317179
Красота спасет мир, а гламур - нет =)

Я готова предсказывать мысли людей и собак,

Но мышленье устриц - это какой-то мрак!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.