Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Lawliet-san, не подменяй понятия. "Стайка готов" похожа друг на дружку как малая группа. Общий протест и общее согласие похожи только словом "общий". И если собирается несколько человек, демонстрирующих вкусы, явно противоречащие мнению большинства - то это именно общий протест малой группы. А о конформизме говорят как об общественной тенденции, стадном инстинкте. Собственно, отличие общего согласия от конформизма и общего протеста от общественной нетерпимости - такие же, как между стаей и стадом, хотя отношения и там, и там, строятся на принципах коллективизма.
  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
гламур это полное г... глупость ного секса с кем папало и тп вот точ пропагандиркет гламур тупую безкультурию, и неэрудированных людей,разве к этому стремится человек, человека отличет от животного разум...а гламурн и пафос как раз таки и пропагандирует глупость не понимаю таких девушек..
Опубликовано
я не против автозагара (но солярия, а не этих кремов и тд и тп...), и хороших шмоток... мне это нравится, я в этом чувстую себя комфортно...и я это ношу не потому что выглядеть в глазах др гламурно, а потому что мне это нравится... мне нравится так выглядеть... а насчет глупого поведения, то тут у кого какой зарактер и мозги... меня вот лично бы оскорбило если меня назвалиб глупой... слава богу никто такого не говорил и вообще даже наоборот..;)
Опубликовано (изменено)

Девушки должны быть не гламурными, а красивыми.

Когда гламур превращается в самоцель, в результате получается мадемуазель К. С.

Чем больше человек гонится за мифическим зверьком "гламуром", тем смешнее всё это выглядит. Охота на снарка какая-то.

ЗЫ. Расскажу одну грустную историю. не так давно у моей одноклассницы умер папа. На похороны пришли многие наши девочки. Естественно, никто не красился, все пришли без макияжа. Так вот - ВСЕ они выглядели НАМНОГО лучше, чем обычно. Даже сама та одноклассница (что она была убита горем).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

гламур-гламуру рознь!!! есть гламу в моем понимание, который многие тут описывают, как когда дувушки красятся как куклы и наряжаются...а есть гламур, когда можно красится и естественно при этом выглядеть, ничего лишнего, и одеваться стильно, но не через чур.... я это так понимаю... и к тому же для заметки!!!!

Гламур как вы понимаете пришел к нам из англ языка, а переводится это слово, как чары, обояние, очарование, волшебство... Просто мы как обычно заменили эти прекрасные слова на англ слово..тобишь гламур и все переврали...особенно смысл испоганили этого слово, о он само по себе обозначает не то, во что мы его превратили...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
гламур-гламуру рознь!!! есть гламу в моем понимание, который многие тут описывают, как когда дувушки красятся как куклы и наряжаются...а есть гламур, когда можно красится и естественно при этом выглядеть, ничего лишнего, и одеваться стильно, но не через чур.... я это так понимаю... и к тому же для заметки!!!!

Гламур как вы понимаете пришел к нам из англ языка, а переводится это слово, как чары, обояние, очарование, волшебство... Просто мы как обычно заменили эти прекрасные слова на англ слово..тобишь гламур и все переврали...особенно смысл испоганили этого слово, о он само по себе обозначает не то, во что мы его превратили...

Не надо тут устравивать попытку подмены понятий. Ничто ничему не рознь. Гламур - он и на западе гламур. На западе тоже такая проблема есть, но там к этому более толерантно относятся, скажем из-за большого пофигизма и отсуствия культуры. Вот и всё.

Гламур и косметика - это как автомобиль и винтик. Вы вырываете факты из контекста по отдельности. Соль заключается в проблеме гламура как образа жизни. Я не беру расфуфыренных клуш с капустой в кошельках - это конкретно уже конченые люди. Я беру девушек примерно нашего круга общения, которые как индейцы при Колумбе кидаются на всё блестящее - как в моральном так и материальном плане - как на блестящие бусы....

Стиль? Что это - моё имхо наименее серьёзное проявления гламура. Также как и мода. Вещь должна быть комфортная, чистая и выпонять свою функцию - защищать тело(это всё про одежду) Если же добавляются дополнительные функции - красота, сексуальность, ещё что-то...ненужное(невсегда))(т.е. зависит от ситуации), то это проявление иррациональности тоже в какой-то мере гламур. Так вот - когда иррациональность превышает какой-то предел - вот тогда тушите свет - девушка\парень зомбированный монстр, олицетворяющий гламур.

Как правильно сказано - через чур. Так вот проблема сейчас что народ теряет такое понятие как скромность и лезет в ,,через чур,, без ограничений....

Опубликовано
ОНи просто краситься не умеют))

+1 !

Если накраситься правильно и так,как подходит конкретно данной девушке, а не какой-нибудь звезде или ее подружки, то она будет выглядеть лучше, чем без косметики вообще. Вообще за всю жизнь видела лишь пару девушек которым без мейка было лучше чем с ним.

Гламур может быть красивым,но, это не синоним красоты. Красота может быть естесственная, а может быть гламурная ( кто что предпочитает...) , но гламурная естесственность эт как?

Главное не перебарщивать ни с тем,ни с другим, это совсем не красиво (((.

Опубликовано

Кстати, еще насчет гламура и пытающимся к нему примазаться. Есть у меня перед глазами очень познавательный пример

Пригламуренность (эт еще не гламур, но попытка к нему приблизиться) - это когда вещи выбираются и оцениваются исключительно по лэйблу. То есть, кофточка из дорогого бутика, которая на тебе смотрится как пальто на коне - лучше, чем беспонтовая, но идеально сидящая.

Это когда при упоминании К.С. у девушки загораются от зависти глаза

Манерность и отсутствие скромности

ВОобще, кстати говоря, два понятия: скромность и гламурность вместе имхо не уживаются.

Опубликовано

нее.. меня никто не переубедит, что в бутиках вещи лучше и качественнее.. ПОкупка хороших вещей - это не гламур, а эстетическая необходимость. и вобще.. волосы у меня тоже светлые. это не повод!!

меня убивают адепты псевдогламура..ну прадва.. РОЗОВЫЙ..КАКОЙ МЕРЗКИЙ ЦВЕТ.. автозагар..тонны пудры, помады, румян, теней ДНЕМ. В ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ.

Ну зачем пачкать свое лицо косметикой жарким летним днем?..если никак, то хоть как можно меньше..это ведь вечерний макияж.

ГОСПОДИ!! дима билан, дом2, блондинка в шоколаде, ксения собчак, розовые туфли на шпильках, розовые сигареты Вог!!! автозагары!!СОТРИ НАС СЛИЦА ЗЕМЛИ И СОЗДАЙ ЗАНОВО

Опубликовано
нее.. меня никто не переубедит, что в бутиках вещи лучше и качественнее.. ПОкупка хороших вещей - это не гламур, а эстетическая необходимость. и вобще.. волосы у меня тоже светлые. это не повод!!

А кто Вас уюбедил, что там всё лучше.Позвольте полюбопытсвовать? Я не ставлю под сомнение, просто откуда родилась такая идея? И я говорил не про хорошие вещи - а про гламурные) Вот нафига вам напрмер бусы за 15к баксов...ну например из алмазов?) Во время Страшного Суда будете откупаться? Или после ядерной войны они вас спасут?). Но это уже лирика.

А про волосы - попрошу заметить - Вы стали говорить. Мало кто здесь делал упрёк блондинкам. У каждого свои тараканы в голове - тоесть я же не выкидываю цинизм совй на форум посвящённый только блондинистой части девушек....

Опубликовано

хахаха..

товарищ, вы меня не правильно поняли.

тут вы говорите толи о гламуре, толи о псевдогламуре. Я не сторонник ни того, ни другого. Про блондинок речь шла в самом начале темы, о сторонницах гламура в розовом, которые в пасмурный день разгуливают в солнцезащитных очках и т.д. По моему глубокому убеждению, в гламуре, как и в моде, нет ничего плохого, это имидж людей шоубиза, да, Дима Билан неоспоримое вселенское зло, но главный раздражающий фактор в не в самом билане и собчак и доме2 а втом, как много людей ведутся на этот бред, и волей не волей ты и сам становишься участником.. везде- в автобусах, по телевизору, из сотовых знакомых, на рекламных плакатах - ты слышишь популярну музыку, рекламу и улыбающиеся мордашки. Это мода на гламур, люди ведутся на это, причем не очень удачно.

Колье за миллионы, машины, нужно для имиджа, чтобы об этом написали в газетах, это удел людей шоубиза, а простые люди потом стараются конформить своих кумиров, вот и все.

и насчет бутиков. Это мое личное убеждение, что качество зависит от цены, мы все не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Опубликовано

звёзды пусть делают что хотят ... впринципе если не обращать внимания то незамечаешь их...

но когда ходишь по школе и смотришь на своих ненормальных однокласников и вообще на всех людей там которые разговавривают на непристойные темы моду и про остальной бред им кажеться что они такие клёвые и взрослые но в их исполнении это кажеться тошнотворным и смехатворным.... (извените если пишу неграмотно)иногда когда стоишь среди них и к тебе по 100 раз в день подбегают и спрашивают как они выглядят то хочеться ослепнуть и оглохнуть.

Опубликовано

не знаю да и не хочу рассуждать по поводу гламура но могу сказать одно точно

это то что мне более приятно видеть хорошо одетую девушку, хоть и с сумкой от виттона, очками от армани, и сапожками от кавалли, чем какую нибудь эмо-дурочку или "скейтершу" что скажем у нас очень распространенно

Опубликовано
Гламурность - это болезнь, причем образующаяся в ходе разных предпосылок (будь то нехватка индивидуальности, закомплексованность, непреодолимое тяготение к плагиату и копированию). Каким бы не было инфинитивное значение слова, в устоявшемся понятии термина "гламур" смысл именно такой: сладкая жизнь с обилием зелени, мода в статусе божества, доминирование физических удовольствий над интеллектуальностью и все производные от этих принципов. Ко всему прочему - гламур это еще и серьезный ограничитель индивидуальности, хотя для истинных потребителей липко-приторного продукта под блестящей оберткой с надписью "гламур" это, думается, ерундовый повод для того чтобы от этого самого продукта отказываться *))
Опубликовано
гламур как-то обошёл меня стороной))..не люблю когда одежда затмевает самого человека))..по одёжке канешно встречают и всё такое..но меру нужно знать во всём))
Опубликовано
ммм....Я вообще пофигически к гламуру отношусь..........

нет и нет...Если есть,то ну и фиг с ним.........

Но сама я не гламурная!!!!!!!!!!!!!! и не собираюсь ей быть))))))))))))

Вы бы ещё капсом написали бы, и мы бы вам ,,поверили,, ещё больше, мисс Тролль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация