Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1965958
Lawliet-san, не подменяй понятия. "Стайка готов" похожа друг на дружку как малая группа. Общий протест и общее согласие похожи только словом "общий". И если собирается несколько человек, демонстрирующих вкусы, явно противоречащие мнению большинства - то это именно общий протест малой группы. А о конформизме говорят как об общественной тенденции, стадном инстинкте. Собственно, отличие общего согласия от конформизма и общего протеста от общественной нетерпимости - такие же, как между стаей и стадом, хотя отношения и там, и там, строятся на принципах коллективизма.
  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 377
  • Просмотры 23,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2051760
гламур это полное г... глупость ного секса с кем папало и тп вот точ пропагандиркет гламур тупую безкультурию, и неэрудированных людей,разве к этому стремится человек, человека отличет от животного разум...а гламурн и пафос как раз таки и пропагандирует глупость не понимаю таких девушек..
Опубликовано
comment_2051854
я не против автозагара (но солярия, а не этих кремов и тд и тп...), и хороших шмоток... мне это нравится, я в этом чувстую себя комфортно...и я это ношу не потому что выглядеть в глазах др гламурно, а потому что мне это нравится... мне нравится так выглядеть... а насчет глупого поведения, то тут у кого какой зарактер и мозги... меня вот лично бы оскорбило если меня назвалиб глупой... слава богу никто такого не говорил и вообще даже наоборот..;)
Опубликовано
comment_2052324

Девушки должны быть не гламурными, а красивыми.

Когда гламур превращается в самоцель, в результате получается мадемуазель К. С.

Чем больше человек гонится за мифическим зверьком "гламуром", тем смешнее всё это выглядит. Охота на снарка какая-то.

ЗЫ. Расскажу одну грустную историю. не так давно у моей одноклассницы умер папа. На похороны пришли многие наши девочки. Естественно, никто не красился, все пришли без макияжа. Так вот - ВСЕ они выглядели НАМНОГО лучше, чем обычно. Даже сама та одноклассница (что она была убита горем).

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2052357
Так вот - ВСЕ они выглядели НАМНОГО лучше, чем обычно.

ОНи просто краситься не умеют))

ЗЫ Все-таки, красота спасет мир (если гламур его не опошлит)

Опубликовано
comment_2052408

гламур-гламуру рознь!!! есть гламу в моем понимание, который многие тут описывают, как когда дувушки красятся как куклы и наряжаются...а есть гламур, когда можно красится и естественно при этом выглядеть, ничего лишнего, и одеваться стильно, но не через чур.... я это так понимаю... и к тому же для заметки!!!!

Гламур как вы понимаете пришел к нам из англ языка, а переводится это слово, как чары, обояние, очарование, волшебство... Просто мы как обычно заменили эти прекрасные слова на англ слово..тобишь гламур и все переврали...особенно смысл испоганили этого слово, о он само по себе обозначает не то, во что мы его превратили...

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2052542
гламур-гламуру рознь!!! есть гламу в моем понимание, который многие тут описывают, как когда дувушки красятся как куклы и наряжаются...а есть гламур, когда можно красится и естественно при этом выглядеть, ничего лишнего, и одеваться стильно, но не через чур.... я это так понимаю... и к тому же для заметки!!!!

Гламур как вы понимаете пришел к нам из англ языка, а переводится это слово, как чары, обояние, очарование, волшебство... Просто мы как обычно заменили эти прекрасные слова на англ слово..тобишь гламур и все переврали...особенно смысл испоганили этого слово, о он само по себе обозначает не то, во что мы его превратили...

Не надо тут устравивать попытку подмены понятий. Ничто ничему не рознь. Гламур - он и на западе гламур. На западе тоже такая проблема есть, но там к этому более толерантно относятся, скажем из-за большого пофигизма и отсуствия культуры. Вот и всё.

Гламур и косметика - это как автомобиль и винтик. Вы вырываете факты из контекста по отдельности. Соль заключается в проблеме гламура как образа жизни. Я не беру расфуфыренных клуш с капустой в кошельках - это конкретно уже конченые люди. Я беру девушек примерно нашего круга общения, которые как индейцы при Колумбе кидаются на всё блестящее - как в моральном так и материальном плане - как на блестящие бусы....

Стиль? Что это - моё имхо наименее серьёзное проявления гламура. Также как и мода. Вещь должна быть комфортная, чистая и выпонять свою функцию - защищать тело(это всё про одежду) Если же добавляются дополнительные функции - красота, сексуальность, ещё что-то...ненужное(невсегда))(т.е. зависит от ситуации), то это проявление иррациональности тоже в какой-то мере гламур. Так вот - когда иррациональность превышает какой-то предел - вот тогда тушите свет - девушка\парень зомбированный монстр, олицетворяющий гламур.

Как правильно сказано - через чур. Так вот проблема сейчас что народ теряет такое понятие как скромность и лезет в ,,через чур,, без ограничений....

Опубликовано
comment_2054021
ОНи просто краситься не умеют))

+1 !

Если накраситься правильно и так,как подходит конкретно данной девушке, а не какой-нибудь звезде или ее подружки, то она будет выглядеть лучше, чем без косметики вообще. Вообще за всю жизнь видела лишь пару девушек которым без мейка было лучше чем с ним.

Гламур может быть красивым,но, это не синоним красоты. Красота может быть естесственная, а может быть гламурная ( кто что предпочитает...) , но гламурная естесственность эт как?

Главное не перебарщивать ни с тем,ни с другим, это совсем не красиво (((.

Опубликовано
comment_2054049

Кстати, еще насчет гламура и пытающимся к нему примазаться. Есть у меня перед глазами очень познавательный пример

Пригламуренность (эт еще не гламур, но попытка к нему приблизиться) - это когда вещи выбираются и оцениваются исключительно по лэйблу. То есть, кофточка из дорогого бутика, которая на тебе смотрится как пальто на коне - лучше, чем беспонтовая, но идеально сидящая.

Это когда при упоминании К.С. у девушки загораются от зависти глаза

Манерность и отсутствие скромности

ВОобще, кстати говоря, два понятия: скромность и гламурность вместе имхо не уживаются.

Опубликовано
comment_2054071

нее.. меня никто не переубедит, что в бутиках вещи лучше и качественнее.. ПОкупка хороших вещей - это не гламур, а эстетическая необходимость. и вобще.. волосы у меня тоже светлые. это не повод!!

меня убивают адепты псевдогламура..ну прадва.. РОЗОВЫЙ..КАКОЙ МЕРЗКИЙ ЦВЕТ.. автозагар..тонны пудры, помады, румян, теней ДНЕМ. В ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ.

Ну зачем пачкать свое лицо косметикой жарким летним днем?..если никак, то хоть как можно меньше..это ведь вечерний макияж.

ГОСПОДИ!! дима билан, дом2, блондинка в шоколаде, ксения собчак, розовые туфли на шпильках, розовые сигареты Вог!!! автозагары!!СОТРИ НАС СЛИЦА ЗЕМЛИ И СОЗДАЙ ЗАНОВО

Опубликовано
comment_2054482
нее.. меня никто не переубедит, что в бутиках вещи лучше и качественнее.. ПОкупка хороших вещей - это не гламур, а эстетическая необходимость. и вобще.. волосы у меня тоже светлые. это не повод!!

А кто Вас уюбедил, что там всё лучше.Позвольте полюбопытсвовать? Я не ставлю под сомнение, просто откуда родилась такая идея? И я говорил не про хорошие вещи - а про гламурные) Вот нафига вам напрмер бусы за 15к баксов...ну например из алмазов?) Во время Страшного Суда будете откупаться? Или после ядерной войны они вас спасут?). Но это уже лирика.

А про волосы - попрошу заметить - Вы стали говорить. Мало кто здесь делал упрёк блондинкам. У каждого свои тараканы в голове - тоесть я же не выкидываю цинизм совй на форум посвящённый только блондинистой части девушек....

Опубликовано
comment_2054953

хахаха..

товарищ, вы меня не правильно поняли.

тут вы говорите толи о гламуре, толи о псевдогламуре. Я не сторонник ни того, ни другого. Про блондинок речь шла в самом начале темы, о сторонницах гламура в розовом, которые в пасмурный день разгуливают в солнцезащитных очках и т.д. По моему глубокому убеждению, в гламуре, как и в моде, нет ничего плохого, это имидж людей шоубиза, да, Дима Билан неоспоримое вселенское зло, но главный раздражающий фактор в не в самом билане и собчак и доме2 а втом, как много людей ведутся на этот бред, и волей не волей ты и сам становишься участником.. везде- в автобусах, по телевизору, из сотовых знакомых, на рекламных плакатах - ты слышишь популярну музыку, рекламу и улыбающиеся мордашки. Это мода на гламур, люди ведутся на это, причем не очень удачно.

Колье за миллионы, машины, нужно для имиджа, чтобы об этом написали в газетах, это удел людей шоубиза, а простые люди потом стараются конформить своих кумиров, вот и все.

и насчет бутиков. Это мое личное убеждение, что качество зависит от цены, мы все не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Опубликовано
comment_2055122

звёзды пусть делают что хотят ... впринципе если не обращать внимания то незамечаешь их...

но когда ходишь по школе и смотришь на своих ненормальных однокласников и вообще на всех людей там которые разговавривают на непристойные темы моду и про остальной бред им кажеться что они такие клёвые и взрослые но в их исполнении это кажеться тошнотворным и смехатворным.... (извените если пишу неграмотно)иногда когда стоишь среди них и к тебе по 100 раз в день подбегают и спрашивают как они выглядят то хочеться ослепнуть и оглохнуть.

Опубликовано
comment_2055131

не знаю да и не хочу рассуждать по поводу гламура но могу сказать одно точно

это то что мне более приятно видеть хорошо одетую девушку, хоть и с сумкой от виттона, очками от армани, и сапожками от кавалли, чем какую нибудь эмо-дурочку или "скейтершу" что скажем у нас очень распространенно

Опубликовано
comment_2055273
Гламурность - это болезнь, причем образующаяся в ходе разных предпосылок (будь то нехватка индивидуальности, закомплексованность, непреодолимое тяготение к плагиату и копированию). Каким бы не было инфинитивное значение слова, в устоявшемся понятии термина "гламур" смысл именно такой: сладкая жизнь с обилием зелени, мода в статусе божества, доминирование физических удовольствий над интеллектуальностью и все производные от этих принципов. Ко всему прочему - гламур это еще и серьезный ограничитель индивидуальности, хотя для истинных потребителей липко-приторного продукта под блестящей оберткой с надписью "гламур" это, думается, ерундовый повод для того чтобы от этого самого продукта отказываться *))
Опубликовано
comment_2055276

по мне так оригинал намного лучше 100000000 "хорошо одетых девушек" в москве,

выдиляться лучше чем быть таким как все .

а эмо на улицах уже почти не видно...

Опубликовано
comment_2055306
гламур как-то обошёл меня стороной))..не люблю когда одежда затмевает самого человека))..по одёжке канешно встречают и всё такое..но меру нужно знать во всём))
Опубликовано
comment_2055453

ммм....Я вообще пофигически к гламуру отношусь..........

нет и нет...Если есть,то ну и фиг с ним.........

Но сама я не гламурная!!!!!!!!!!!!!! и не собираюсь ей быть))))))))))))

Опубликовано
comment_2055459
ммм....Я вообще пофигически к гламуру отношусь..........

нет и нет...Если есть,то ну и фиг с ним.........

Но сама я не гламурная!!!!!!!!!!!!!! и не собираюсь ей быть))))))))))))

Вы бы ещё капсом написали бы, и мы бы вам ,,поверили,, ещё больше, мисс Тролль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.