Yagami Light Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 Гламур-зло, имхо. Терпеть не могу все и всех, что с ним связано. Цитата
Мила Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 Это те, которых тут назвали "недогламуром"Ну хорошо, а что, лошадь по имени Ксюша Общак, что, лучше, что ли? И все эти кавайные овцы и бараны из "Фабрик.." и "Домов"? И этих животных называют элитой российского общества... Да, бл@&ь, охрененная элита... И некоторые еще спрашивают "А почему у нас армию, науку, образование и медицину не развивают"- дык вот поэтому и не развивают. 1303979[/snapback] И кто сказал что это гламур? По-моему нашу "элиту" никто в пример не ставил...Все ровняются на Запад. А что делать? Гламура в России нет! Так же как и секса когда-то не было)))) Цитата
Dю` Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 А что делать? Гламура в России нет! Так же как и секса когда-то не было))))1304442[/snapback]То говорили... что секса не было, все ж было, ты ж как-то то появилась ^^ Так же и с гламуром.) Цитата
Kirama Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 Кста розовый начал бесить, когда в него оделась половина народа. Когда умело сочетали все и цвета и брюлики - было норм, а сечас ведутся уж незнамо на кого.1302699[/snapback] :lol: ;) реально сама год назад болдела от розового теперь тошнит и переключаюсь на зелёный Цитата
Мила Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2006 То говорили... что секса не было, все ж было, ты ж как-то то появилась ^^ Так же и с гламуром.)1304653[/snapback] Так я о том же)) *кавычки забыла )* Цитата
Nirriti Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) А разве тебе не встречались одновременно и умные и гламурные? Они просто прикидываются наивными, а в действительности они хитрые, расчетливые и дальновидные....1303608[/snapback] У моей двоюродной сестры очень много таких подруг. Частенько и мне приходится с ними общатся. Встречались умные и гламурные, не спорю...Именно поэтому я и написала, что немногие из них способны поддержать содержательную беседу. К сожалению. МММ... просто сейчас ВСЕ, что выглядет не серым называют Glamour. Вот пример Nirriti про розовую кофту, например, не уверена, что это был именно гламур, просто кофта, просто розового цвета. так что... и твой собственный стиль кто-нить назовет гламуром...1303279[/snapback] Ну незнаю, гламурной та девушка хотела показаться или нет...В том посте я говорила о том, что неплохо бы выяснить, какой цвет и какие вещи тебе идут, прежде чем напяливать то, что вчера увидела на девушке в автобусе... Изменено 23 июля, 2006 пользователем Nirriti (смотреть историю редактирования) Цитата
Nirriti Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 "В современном словаре Вебстера гламур определяется как - "ускользающая, загадочно-волнующая и зачастую иллюзорная привлекательность, которая будоражит воображение и разжигает вкус к необычному, неожиданному, красочному или экзотическому..." "странно-соблазнительная атмосфера романтического волшебства, околдовывающего, непостижимого, неодолимо-магнетического очарования; личное очарование в сочетании с необыкновенной физической и сексуальной привлекательностью". Гламур - от английского glamour : шарм, чары, волшебство, обаяние, романтический ореол, привлекательность, в разговорной речи употребляется в значении роскошь, шик. Зародился, очевидно, в Голливуде в 1920–30-х годах с активным распространением кинематографа и популярностью известных кинозвезд. Свою роль сыграли и многочисленные глянцевые издания и активное развитие рекламы. На первых гламурных фотографиях изображались томные, манерные дамочки в декольтированных платьях, высоких перчатках и открытых туфлях на шпильках. Вспомним, например, известные фотографии Мерлин Монро.Сегодня же гламур куда как более разнороден. На гламурной фотографии модель может изображаться как во всю стать, так и отдельными фрагментами (гламурный портрет, гламурные ноги и т.д.). Одета девушка может быть в вечернее платье или спортивный костюм, в сексуальное белье или купальник, в мокрую футболку или топлесс. По стилю – это может быть как жесткая сексуальность с элементами фашистской эстетики или с присутствием опасных рептилий или животных, так и милая романтика в ореоле гротеска и волшебства." Это определение гламура на одном сайте. Обратите внимания на фразу, выделенную синим. У большинства же наших сегодняшних "гламурных" девочек гламур - это значит как можно больше розового и блестящего; толстый-толстый слой автозагара и глуповато-кукольное выражение лица. Повторюсь еще раз. Можно быть гламурной и умной. Если правильно истолковывать понятие гламура. Цитата
gerasy Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Слово гламур как мне кажется употребляет каждый второй и по отношению к чему не попадя...Мне это напоминает прикольный диалог с сайта подслушанных разговоров:Отец (оживлённо): Ну так объясни мне, что такое "гламурный"?Сын (не менее оживлённо): Папа, ну я ведь тебе уже рассказывал, это стиль жизни такой.Отец: Какой?Сын (задумчиво): Ну такой... с цветочками...Отец: Да? А как к нему относятся слова "Убей себя пассатижами"? Но автор темы весьма чётко задал тему ия выскажусь по ней!В общем я как представитель мужской половины человечества не против девушек одевающихся очаровательно (гламурно), но всё же всего должно быть вмеру...И ещё я за то, что бы отношение массы мозгов (как бы это ни грубо звучало) у девушки к массе нанесённой косметики не стремилось к 1=)) А в целом не главное, чтобы девушка одевалась гламурно или нет, главное чтобы мне нравилось^_^ Цитата
Yoji Yoko Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2006 Да бывает пройдёт такая, и думаеш вот-же он, ГЛАМУР .) Цитата
Скульдя Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Красота спасет мир... апокалипсиса.-----------Вампиры пили пиво утром... Цитата
Енот Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 Да пусть будет гламур. Кому надо, тот и пусть развлекается. У многих это пройдёт через пару - тройку лет. Вот я помню, во времена моей юности лосины были в моде ( вот ужас- то, как вспомню -самой стыдно, что я носила ЭТО ;)), так за них тоже были готовы что угодно сделать.... Так что пусть уж лучше носятся с качественными вещами. Я так думаю, что во все времена - свой "гламур", но опять же со временем это всё встаёт на свои места. Подождём. Цитата
Troj Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Гламур не ведет к деградации наших дорогих деффушек..."Рубите сразу под корень"(образно :D )Не думаю, что из-за цвета волос деффушка тупая, хотя у многих имеется значение "блондинка-значит тупая", как будто брюнеток или шатенок нет тупых =)...А все зло идет с запада, наши дамы ровняется на тупых янки (это не рассизм, просто выражение мысли)... Там модно быть накращенной дурой-куклой, подсев на шею мужа и ниче не делая.логика проста: Зачем мучать и изматывать себя, когда это может сделать мужик... Поэтому они полностью расслабляются тем самым начинается диградация (за месяц отдыха (не напряга мозга) теряется около 5% знаний, потвержденно исследованиями). Хотя мне больше нравица деффушка у который почти нет макияжа (либо вообще нет), выглядит есстественней)------------------*DarkAngel* Я оффтопить спец не буду, просто можно было в личку Изменено 24 июля, 2006 пользователем Troj (смотреть историю редактирования) Цитата
Daange Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Troj ..это все конечно хорошо.......но мля какого...*****...ты пишешь во всех темах жирным шрифтом.....не сочтите мну за истеричку...но это просто раздражает!!!!! з.ы. сорри за оффтоп, просто не выдержала Изменено 24 июля, 2006 пользователем *DarkAngel* (смотреть историю редактирования) Цитата
Keitaro Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2006 У этих девушек, помимо красоты и тела, от рождения еще была дана голова, точно так же наполненная мозгами, как и у менее красивых...Что им мешает юзать ее время от времени для достижения своей цели? Голова же не только для того, что бы ею есть и красить на ней волосы, глаза и губы...Она еще и думать умеет...Ну должна, по крайней мере.1302302[/snapback] Думаю, это очень -_- !целеустремленные! девушки. И они достигают своей цели, просто - другими средствами. В журналах печатается то, что пользуется спросом. Кто-то изучает спрос "вкладывается" в свою внешность и получает с этого дивиденды. Почему мы считаем, что в праве их судить?! :mellow: Настоящий гламур (как я его себе представляю) доступен единицам. Обычно это состоятельные люди с хорошим чуством вкуса. Ничего плохого в этом не вижу. Цитата
Мацумото Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Mithertiths Кхекхе... Вот пример отупения. Есть некоторые признаки, качества, одежда, которые указывают на поведение человека. На его жизнь. Мальчик в обтягивающей розовой ковточке скорее всего будет похож на гея. Ибо мужчина, который реально чувствует себя мужчиной, розового не оденет(или иногда в малых количествах). Розовый - цвет женственности. (Правда в больших количествах навешаный на девушку - переход всего и вся. Этакая свиноматка на выгуле... бррр). Сладкие мальчики... Кхм... Мужественности в них не будет. Вам нравятся недомужчины? Ну что ж, подрастете - поймете чтонибудь. Фраза одного стилиста: (зашел в магазин) "Ну, да все самое ужасное - это конечно же для мужчин!" Все на 100 размеров больше и никакой изящности. Я подрасту и мне станут нравится вонючие мужланы, не следящие за собой?!Я против волосатых самцов..........ну это мое мнение, и вообще я вкладывала в слово гламур другой смысл, да скорее я считала что это и есть стиль.А что нельзя быть модным и одновременно стильным? И кстати моде на розовое уже года 3, так что это уже банальность. Короче, я за стиль, но чтобы он был приятным, красивым. А не как какие-нибудь там ГОТЫ или рокеры или т д с длинными страшными черными волосами, еще хуже - с хвостами, или проколотые все до красного мозга, выделяться ради выделения - неетушки. Да, все в меру.Даже дядюшка Менсон уже не пугает своей индивидуальностью........Я за такое: Кто за? Кто против? DELOLAS ( можно это в тему? хотя представления о Гламуре все еще противоречивы)Это гламур????? Цитата
Louise de la Vallière Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2006 Презираю и считаю, что не нужно тратить свое драгоценное время на обсуждение гламура. Один раз листала журнальчик с одноименным названием... вообще предпочитаю не впоминать, но отрицательных эмоций хватило на весь день. Цитата
СейлорХ Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 У каждой девушки должен быть свой собственный стиль! Если тебе удобно ходить в растянутом свитере, и спортивных штанах, ходи! Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 26 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2006 видел сегодня "гламурную" парочку... через минуту по волосатым ногам догадался что второй- мужик -_- и смешно и противно Цитата
Domochevsky Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2006 Да, про розовое я еще помню в Legally Blonde было: "ЕСли мне скажут, что мода на розовое прошла, то я скажу, что вы сошли с ума!" Это так, к слову.А про гламур... ТАк это такое странное и интересное явления в нашей жизни, которое понимают все по-разному. Индивидуальный стиль, поддержка модных тенденций, тотальный фьюжн во всем, просто красивый (дорогой?) образ жизни??? Ну, могу сказать, что как явление гламур - совсем здорово, но правильно истолкованный.Впрочем, мне до гламурности далеко, да и у нас в городе тоже все только хотят быть такими. Wannabees, так сказать. Хотя все хорошо в меру, от перебора, как правильно сказано выше, противно бывает) Цитата
lazycat Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 Хороший вкус - это хороший вкус. И не важно в какую цену на Вас одежда, если она хорошо смотрится на Вас. А гламур... чаще всего встречается именно как "гламур", когда смотришь на девушку и понимаешь, что её мамой была советская кассирша, существо в полтонны весом в боевой раскраске. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2006 если с гламуром так часто ассоциируется розовый, то ето уже практически не гламур...я так понимаю, что гламур - умение прподнести себя окружающим так, чтобы это выглядило красиво, необычно и привлекательно и особенно....таких людей я на самом деле видела не много...знаю только одного, видела человек пять.....вот вам и вымирающий гламур)) Цитата
Anita Blake Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Вот в сети интернет видела следующее:Гламур - это современная, модная одежда, из дорогих тканей, типа шелк, бархат… Гламур - это шик, это заведомо приукрашенный образ, соблазняющий следующими качествами: красотой, артистичностью, богатством, умением жить…Слово Glamour, как и многие другие, пришло к нам из английского языка: чары, волшебство, обаяние, очарование - каждое за этих слов относится к гламуру. Теперь все ясно. Гламурная девушка - это девушка, которая всех очаровывает, околдовывает, пленит, она соблазнительная, эффектная, красивая, зефирная и шикарная. С точки зрения некоторых знатоков, чем больше бриллианты в ушках, нежнее кожа лица, шеи и рук, тем гламурнее. И еще образ удачно подчеркнет прозрачное платье со стразами от Версаче и белье, украшенное кристаллами от Сваровски. Впрочем, у каждого свое представление о гламурности. Так, например, в этом году самой гламурной дамой была признана Кристина Агилера. Далее следуют Кира Найтли, Элизабет Джаггер и Шэрон Осборн. Зато ценитель и создатель гламура, дизайнер Ральф Лоран считает самой гламурной женщиной испанскую актрису Пенелопу Круз. Хтя, в инете есть как положительные статьи так и полностью отрицательные, я же сохраняю золотую середину... Цитата
G.K. Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Есть стихотовение, которое не помню какой поэт посвятил Аглае - жене Достовеского (который, кажется, и ввёл в оборот это выражение): Поднимается цунамиНад скорлупками квартир - Так, разделываясь с нами,Красота спасает мир!:) Цитата
G.K. Опубликовано 30 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2006 Лично мне слово "гламур" неприятно. Точно так же, как неприятны многие слова, являющиеся словом-паразитом у рекламщиков, а так же тех, кто учится жить по рекламам. (например, ещё, слово VIP... надоело... противно:)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.