Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это те, которых тут назвали "недогламуром"

Ну хорошо, а что, лошадь по имени Ксюша Общак, что, лучше, что ли? И все эти кавайные овцы и бараны из "Фабрик.." и "Домов"? И этих животных называют элитой российского общества... Да, бл@&ь, охрененная элита...

И некоторые еще спрашивают "А почему у нас армию, науку, образование и медицину не развивают"- дык вот поэтому и не развивают.

1303979[/snapback]

И кто сказал что это гламур? По-моему нашу "элиту" никто в пример не ставил...Все ровняются на Запад. А что делать? Гламура в России нет! Так же как и секса когда-то не было))))

Опубликовано
А что делать? Гламура в России нет! Так же как и секса когда-то не было))))

1304442[/snapback]

То говорили... что секса не было, все ж было, ты ж как-то то появилась ^^ Так же и с гламуром.)

Опубликовано
Кста розовый начал бесить, когда в него оделась половина народа. Когда умело сочетали все и цвета и брюлики - было норм, а сечас ведутся уж незнамо на кого.

1302699[/snapback]

:lol: ;) реально сама год назад болдела от розового теперь тошнит и переключаюсь на зелёный

Опубликовано (изменено)
А разве тебе не встречались одновременно и умные и гламурные? Они просто прикидываются наивными, а в действительности они хитрые, расчетливые и дальновидные....

1303608[/snapback]

У моей двоюродной сестры очень много таких подруг. Частенько и мне приходится с ними общатся. Встречались умные и гламурные, не спорю...Именно поэтому я и написала, что немногие из них способны поддержать содержательную беседу. К сожалению.

МММ... просто сейчас ВСЕ, что выглядет не серым называют Glamour.  Вот пример Nirriti про розовую кофту, например, не уверена, что это был именно гламур, просто кофта, просто розового цвета. так что... и твой собственный стиль кто-нить назовет гламуром...

1303279[/snapback]

Ну незнаю, гламурной та девушка хотела показаться или нет...В том посте я говорила о том, что неплохо бы выяснить, какой цвет и какие вещи тебе идут, прежде чем напяливать то, что вчера увидела на девушке в автобусе...

Изменено пользователем Nirriti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"В современном словаре Вебстера гламур определяется как -

 "ускользающая, загадочно-волнующая и зачастую иллюзорная привлекательность, которая будоражит воображение и разжигает вкус к необычному, неожиданному, красочному или экзотическому..."

 "странно-соблазнительная атмосфера романтического волшебства, околдовывающего, непостижимого, неодолимо-магнетического очарования; личное очарование в сочетании с необыкновенной физической и сексуальной привлекательностью". Гламур - от английского glamour : шарм, чары, волшебство, обаяние, романтический ореол, привлекательность, в разговорной речи употребляется в значении роскошь, шик. Зародился, очевидно, в Голливуде в 1920–30-х годах с активным распространением кинематографа и популярностью известных кинозвезд. Свою роль сыграли и многочисленные глянцевые издания и активное развитие рекламы. На первых гламурных фотографиях изображались томные, манерные дамочки в декольтированных платьях, высоких перчатках и открытых туфлях на шпильках. Вспомним, например, известные фотографии Мерлин Монро.

Сегодня же гламур куда как более разнороден. На гламурной фотографии модель может изображаться как во всю стать, так и отдельными фрагментами (гламурный портрет, гламурные ноги и т.д.). Одета девушка может быть в вечернее платье или спортивный костюм, в сексуальное белье или купальник, в мокрую футболку или топлесс. По стилю – это может быть как жесткая сексуальность с элементами фашистской эстетики или с присутствием опасных рептилий или животных, так и милая романтика в ореоле гротеска и волшебства."

Это определение гламура на одном сайте. Обратите внимания на фразу, выделенную синим. У большинства же наших сегодняшних "гламурных" девочек гламур - это значит как можно больше розового и блестящего; толстый-толстый слой автозагара и глуповато-кукольное выражение лица.

Повторюсь еще раз. Можно быть гламурной и умной. Если правильно истолковывать понятие гламура.

Опубликовано

Слово гламур как мне кажется употребляет каждый второй и по отношению к чему не попадя...Мне это напоминает прикольный диалог с сайта подслушанных разговоров:

Отец (оживлённо): Ну так объясни мне, что такое "гламурный"?

Сын (не менее оживлённо): Папа, ну я ведь тебе уже рассказывал, это стиль жизни такой.

Отец: Какой?

Сын (задумчиво): Ну такой... с цветочками...

Отец: Да? А как к нему относятся слова "Убей себя пассатижами"?

Но автор темы весьма чётко задал тему ия выскажусь по ней!

В общем я как представитель мужской половины человечества не против девушек одевающихся очаровательно (гламурно), но всё же всего должно быть вмеру...И ещё я за то, что бы отношение массы мозгов (как бы это ни грубо звучало) у девушки к массе нанесённой косметики не стремилось к 1=)) А в целом не главное, чтобы девушка одевалась гламурно или нет, главное чтобы мне нравилось^_^

Опубликовано
Да пусть будет гламур. Кому надо, тот и пусть развлекается. У многих это пройдёт через пару - тройку лет. Вот я помню, во времена моей юности лосины были в моде ( вот ужас- то, как вспомню -самой стыдно, что я носила ЭТО ;)), так за них тоже были готовы что угодно сделать.... Так что пусть уж лучше носятся с качественными вещами. Я так думаю, что во все времена - свой "гламур", но опять же со временем это всё встаёт на свои места. Подождём.
Опубликовано (изменено)

Гламур не ведет к деградации наших дорогих деффушек...

"Рубите сразу под корень"(образно :D )

Не думаю, что из-за цвета волос деффушка тупая, хотя у многих имеется значение "блондинка-значит тупая", как будто брюнеток или шатенок нет тупых =)...

А все зло идет с запада, наши дамы ровняется на тупых янки (это не рассизм, просто выражение мысли)... Там модно быть накращенной дурой-куклой, подсев на шею мужа и ниче не делая.

логика проста: Зачем мучать и изматывать себя, когда это может сделать мужик... Поэтому они полностью расслабляются тем самым начинается диградация (за месяц отдыха (не напряга мозга) теряется около 5% знаний, потвержденно исследованиями).

Хотя мне больше нравица деффушка у который почти нет макияжа (либо вообще нет), выглядит есстественней)

------------------

*DarkAngel* Я оффтопить спец не буду, просто можно было в личку

Изменено пользователем Troj (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Troj

..это все конечно хорошо.......но мля какого...*****...ты пишешь во всех темах жирным шрифтом.....не сочтите мну за истеричку...но это просто раздражает!!!!!

з.ы. сорри за оффтоп, просто не выдержала

Изменено пользователем *DarkAngel* (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У этих девушек, помимо красоты и тела, от рождения еще была дана голова, точно так же наполненная мозгами, как и у менее красивых...Что им мешает юзать ее время от времени для достижения своей цели? Голова же не только для того, что бы ею есть и красить на ней волосы, глаза и губы...Она еще и думать умеет...Ну должна, по крайней мере.

1302302[/snapback]

Думаю, это очень -_- !целеустремленные! девушки. И они достигают своей цели, просто - другими средствами.

В журналах печатается то, что пользуется спросом. Кто-то изучает спрос "вкладывается" в свою внешность и получает с этого дивиденды. Почему мы считаем, что в праве их судить?! :mellow:

Настоящий гламур (как я его себе представляю) доступен единицам. Обычно это состоятельные люди с хорошим чуством вкуса. Ничего плохого в этом не вижу.

Опубликовано

Mithertiths

Кхекхе... Вот пример отупения. Есть некоторые признаки, качества, одежда, которые указывают на поведение человека. На его жизнь. Мальчик в обтягивающей розовой ковточке скорее всего будет похож на гея. Ибо мужчина, который реально чувствует себя мужчиной, розового не оденет(или иногда в малых количествах). Розовый - цвет женственности. (Правда в больших количествах навешаный на девушку - переход всего и вся. Этакая свиноматка на выгуле... бррр). Сладкие мальчики... Кхм... Мужественности в них не будет. Вам нравятся недомужчины? Ну что ж, подрастете - поймете чтонибудь.

Фраза одного стилиста: (зашел в магазин) "Ну, да все самое ужасное - это конечно же для мужчин!"

Все на 100 размеров больше и никакой изящности. Я подрасту и мне станут нравится вонючие мужланы, не следящие за собой?!Я против волосатых самцов..........ну это мое мнение, и вообще я вкладывала в слово гламур другой смысл, да скорее я считала что это и есть стиль.А что нельзя быть модным и одновременно стильным? И кстати моде на розовое уже года 3, так что это уже банальность. Короче, я за стиль, но чтобы он был приятным, красивым. А не как какие-нибудь там ГОТЫ или рокеры или т д с длинными страшными черными волосами, еще хуже - с хвостами, или проколотые все до красного мозга, выделяться ради выделения - неетушки. Да, все в меру.

Даже дядюшка Менсон уже не пугает своей индивидуальностью........

Я за такое:

Кто за? Кто против?

DELOLAS ( можно это в тему? хотя представления о Гламуре все еще противоречивы)

Это гламур?????

post-55446-1153842588.jpg

post-55446-1153842620.jpg

post-55446-1153842700.jpg

Опубликовано
Презираю и считаю, что не нужно тратить свое драгоценное время на обсуждение гламура. Один раз листала журнальчик с одноименным названием... вообще предпочитаю не впоминать, но отрицательных эмоций хватило на весь день.
Опубликовано

Да, про розовое я еще помню в Legally Blonde было: "ЕСли мне скажут, что мода на розовое прошла, то я скажу, что вы сошли с ума!"

Это так, к слову.

А про гламур... ТАк это такое странное и интересное явления в нашей жизни, которое понимают все по-разному.

Индивидуальный стиль, поддержка модных тенденций, тотальный фьюжн во всем, просто красивый (дорогой?) образ жизни???

Ну, могу сказать, что как явление гламур - совсем здорово, но правильно истолкованный.

Впрочем, мне до гламурности далеко, да и у нас в городе тоже все только хотят быть такими. Wannabees, так сказать.

Хотя все хорошо в меру, от перебора, как правильно сказано выше, противно бывает)

Опубликовано
Хороший вкус - это хороший вкус. И не важно в какую цену на Вас одежда, если она хорошо смотрится на Вас. А гламур... чаще всего встречается именно как "гламур", когда смотришь на девушку и понимаешь, что её мамой была советская кассирша, существо в полтонны весом в боевой раскраске.
Опубликовано

если с гламуром так часто ассоциируется розовый, то ето уже практически не гламур...

я так понимаю, что гламур - умение прподнести себя окружающим так, чтобы это выглядило красиво, необычно и привлекательно и особенно....таких людей я на самом деле видела не много...знаю только одного, видела человек пять.....

вот вам и вымирающий гламур))

Опубликовано

Вот в сети интернет видела следующее:

Гламур - это современная, модная одежда, из дорогих тканей, типа шелк, бархат… Гламур - это шик, это заведомо приукрашенный образ, соблазняющий следующими качествами: красотой, артистичностью, богатством, умением жить…

Слово Glamour, как и многие другие, пришло к нам из английского языка: чары, волшебство, обаяние, очарование - каждое за этих слов относится к гламуру. Теперь все ясно. Гламурная девушка - это девушка, которая всех очаровывает, околдовывает, пленит, она соблазнительная, эффектная, красивая, зефирная и шикарная. С точки зрения некоторых знатоков, чем больше бриллианты в ушках, нежнее кожа лица, шеи и рук, тем гламурнее. И еще образ удачно подчеркнет прозрачное платье со стразами от Версаче и белье, украшенное кристаллами от Сваровски. Впрочем, у каждого свое представление о гламурности. Так, например, в этом году самой гламурной дамой была признана Кристина Агилера. Далее следуют Кира Найтли, Элизабет Джаггер и Шэрон Осборн. Зато ценитель и создатель гламура, дизайнер Ральф Лоран считает самой гламурной женщиной испанскую актрису Пенелопу Круз.

Хтя, в инете есть как положительные статьи так и полностью отрицательные, я же сохраняю золотую середину...

Опубликовано

Есть стихотовение, которое не помню какой поэт посвятил Аглае - жене Достовеского (который, кажется, и ввёл в оборот это выражение):

Поднимается цунами

Над скорлупками квартир -

Так, разделываясь с нами,

Красота спасает мир!

:)

Опубликовано
Лично мне слово "гламур" неприятно. Точно так же, как неприятны многие слова, являющиеся словом-паразитом у рекламщиков, а так же тех, кто учится жить по рекламам. (например, ещё, слово VIP... надоело... противно:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация