Лиса Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 -Fobos- Это исторически сложилось, слишком древняя вражда. Не надо скидывать всё на современные проблемы. Цитата
-Fobos- Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Да, причём тут современные?В том то и дело что так было всегда, ещё с древности, те же причины были, просто сейчас на них ещё и наложился отпечаток истори, дескать "твои деды и прадеды воевали и погибли для тебя, и ты терь воюй!" Это один из тех редких случаев когда удалось ещё в древности разжечь и удержать до сих пор очаг вражды. Вот такие очаги затушить почти нереально, пока есть носители враждующих культур. А говорить что это всё на "несовместимость" культур или народов - не правильно, так как эти народы хоть какое то время, но жили вместе в мире. Цитата
Лиса Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 -Fobos- К примеру и арабы и евреи - семиты ^_^ Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 А ви таки еврей? Израиль не прав. И государство это до сих пор многими не признаётся Евреи единственная нация которая сохранилась как нация после рассеяния и диаспоры. (Диаспора началась в 70 году н.э. когда разрушили ихний Храм в Иерусалиме- и только полвека назад вновь возродилось государство Израиль-что совершенно феноменально-после считай 2000 лет) Любая другая нация в подобных уловиях тут же ассимилировалась и исчезала с лица земли. Хотя бы ради этого, я думаю, они заслужили возвратиться на свою историческую землю и существовать как государство. Непризнавание другими государствами Израиль не говорит о правоте или нерпавоте Израиля. Политика десу. К примеру, перед Второй Мировой, эти государства позорно делали вид будто незамечают как Гитлер прихватил Польшу и других. Подло, трусливо позорно. Только когда петух в задницу клюнул, и до них добралось,-тогда вдруг начали говорить какой Адольф нехороший. Фупазор. Мнение государств можно сунуть в задницу. Цитата
Non-Sense Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Собственно в чём суть топика? Где главный вопрос? За кого мы "болеем" или кто не прав в конфликте? Мне, вот, накакать, кто виноват, ибо то, что показывает нам СМИ - далеко не вся правда, которой следует верить.Жертвы это плохо(невинные жертвы - это плохо всегда), но без этого не обходится ни одна войнушка. Кому-то приспичило, кто-то поддержал... ну и пусть уничтожается род человеческий(по собственной глупости), мне от этого только легче, ибо мечта всей жизни - извести к е*еням собачьим человека-разумного - главный вирус уничтожающий всё живое. Цитата
Egrassa Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Ужас. Я о том, что они воюют узнал только что (из этого топика :rolleyes:), ибо ящик не смотрю. Думаю не так уж и много я потерял. Врятли кто-то из них прав. У каждой стороны накопилась ненависть к другой. А причина - ви таки будете смеяться - религиозный фанатизм. Если бы не он, евреи бы уже давно ассимилировались (как было уже справедливо замечено) и конфликта бы не было. Хотя... был бы другой конфликт, мирно жить мы ещё не научились. Цитата
Skate Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Если не в курае, то противостояние кроется а тои, что израиль отхватил ещё пол века назад кучу палестинсках земель, несмотря не резолюаии ООН! Так что есть поаод его ненавидеть и ну у зверей а у людей, звери как раз жиды, после резни в лагерях беженцеа в 1982 году, это бало как нацисты делали! Цитата
Destus Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Надо было написать около темы В темы националюгам вход строго запрещен :closed: :) Цитата
апкиш Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 А ви таки еврей? :( Израиль не прав. И государство это до сих пор многими не признаётся :D1298547[/snapback]а палестина признаеца что ли? %))))) Насчёт русских работающих в Израиле, с каких это пор наполовину евреи стали русскими? :)1298547[/snapback]это вы про что?? про то что на севере Израиля, который больше всего подвергается обстрелу живет более 100,000 людей с Российскими паспортами??? Цитата
апкиш Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Евреи единственная нация которая сохранилась как нация после рассеяния и диаспоры. (Диаспора началась в 70 году н.э. когда разрушили ихний Храм в Иерусалиме- и только полвека назад вновь возродилось государство Израиль-что совершенно феноменально-после считай 2000 лет) Любая другая нация в подобных уловиях тут же ассимилировалась и исчезала с лица земли. 1298748[/snapback]цигане еще есть =)))) будет прикольно если они создадут государство конекрадов =))) Хотя бы ради этого, я думаю, они заслужили возвратиться на свою историческую землю и существовать как государство.1298748[/snapback]они эту свою историческую землю уже один раз отвоевали, так нет, зверям все нетерпица, реванш хотят взять.... Мнение государств можно сунуть в задницу.1298748[/snapback]истинно так!!! к тому же большинство исламских государств расположено на территории Африки, а мнение чОрных обузьян никому не интересно =) Цитата
Destus Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Меня одно прикалывает то, что на форуме в парвилах написано запрещено резнь национальной вражды где модеры или правила созданы чтоб их нарушать:) ? Цитата
апкиш Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Если не в курае, то противостояние кроется а тои, что израиль отхватил ещё пол века назад кучу палестинсках земель, несмотря не резолюаии ООН! Так что есть поаод его ненавидеть и ну у зверей а у людей, звери как раз жиды, после резни в лагерях беженцеа в 1982 году, это бало как нацисты делали!1298885[/snapback]победителей не судят :) они выйграли войну и это их дело -- что делать с проигравшими, а ООН тут уж совсем непричем, её мнения спрашивают в последнию очередь (ну всмысле самостоятельные государства, а карикатуры вроде палестины и ливана в первую =) ) Цитата
апкиш Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Меня одно прикалывает то, что на форуме в парвилах написано запрещено резнь национальной вражды где модеры или правила созданы чтоб их нарушать:D ?1298910[/snapback]да мы говорим про два других государства(ну имеем то ввиду 4е, плюс Сирия и Иран), правила придуманы для россиян и для россиян, про Россию пока не было ни слова :) Цитата
Hamster Gray Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 ojiga если конфлик продолжится то Израиль влезет в Иран а это не выгодно России и на прямую затронет наши интересы... если ты так обажаешь Израиль и Америку - вперед восхваляй, я же стараюсь судить объективно а ООН точнее их действия это фикция - они уже ни чего не могут... Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Я думаю, что все которые здесь пасть открыли нифига не знают. Единственные которые могут в этом топике что-то обсуждать это сами Израильтяне\Ливанцы. Начнём с того, нэ? Насралле насрать с горы высокой на Ливанцев. Ему важны только его семья, его "банда" и его задница. У меня кузинав армии, я знаю что она проходит. Я сама уехала из горола который находиться под обстрелом - в центр страны. Позавчера возле моего дома упали две ракеты. Метр налево - попали бы в него точным попаданием. У меня там беременная мама и отец. Вот такие дела. А теперь подумайте, если б вас обтсреливали, куда б вы пошли?А теперь, все дорогие антиевреи (да да, не антисемиты, а антиевреи), подумайте немного. Ваш недорогой Володя Путин всё это время продавал ракеты Хизбалле. Это изначально по большей части по его вине. Учите факты, господа. Всё что вы тут говорите - это ваши аргументы. Я знаю и Иврит, и Арабский. Когда я смотрю телевизор, я поочерёдно смотрю и наши новости, и их. Мы были очень не правы когда дали Хизбалле подзарядиться. Честно говоря, не понимаю почему мы их не остановили, или как мы могли этого не заметить. Мы под их обстрелом, они под нашим. Ливанцы так плачут что их дома разрушают, те те те.А наши не разрушают? То что мы были готовы, построили бомбоубежища,подготовили дома...это значит что Израиль плохой?Если кто-то не прав - это Насралла. Он это начал. Верни солдатов - обстрел прекратиться.И ещё - с какой это кстати Насралла а не Сеньора выступает в новостях??? С какой это кстати, Сеньора не высылает свои войска на Юг Ливана?Да потому что Ливан под контролем Сирии. Сирия и Иран - вот где корень проблемы. А вы тут в орехи играете. О,да, сейчас все начнут понижать мне кавай, что и поддержит всё мною вышесказанное. А, и вам на заметку: Израиль, а не Палестина. Так это называеться. то что вы или любой другой этого не признаёте - очень плохо. Цитата
апкиш Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 ojiga если конфлик продолжится то Израиль влезет в Иран а это не выгодно России и на прямую затронет наши интересы...1298921[/snapback]какие интересы?? то что нефть будет стоить по двести баксов за баррель?? да, России прям хреново от это станет =)) да не будет Израиль туда влазить, чего в зверях мараца... я бы на их месте сбросил на Иран атомную бомбу (в Израиле три уже созданы), в знак того что страна может иметь атомное оружие -- в взорваном виде =))) если ты так обажаешь Израиль и Америку - вперед восхваляй, я же стараюсь судить объективно1298921[/snapback]про пиндосов совсем ничего не говорила, а будешь поносить жедов -- получишь по рогам ;) Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 ojiga О, да....такое дело взорвёт не только Иран, а иблизсидящие страны. Радиация может достигнуть и Израиля, и так начнёться Третья Мировая война. Цитата
Hamster Gray Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 ojiga дааа за геополитику тебе 2 - иди в школу доучивайся, если Израиль войдет в Иран то там сразу же окажутся америкосы и от туда уже не уйдут и поставят там свои военые базы, и выйдут в Каспий - а от туда их турнуть уже не получится. И именно этот момент меня бесит. К тому же америкосы еще и в Грузию залезли так что у нас у самих война может начатся за Осетию и Абхазию! А Израиль я никоким местом не поношу, у меня у самого там друзья под обстрелом! Цитата
апкиш Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 А теперь, все дорогие антиевреи (да да, не антисемиты, а антиевреи), подумайте немного. Ваш недорогой Володя Путин всё это время продавал ракеты Хизбалле. 1298940[/snapback]на ВВП просьба не наезжать, оружие продавалось ирану и не типа земля-земля, а ПВО для отстрела американских самолетов, ракеты если судить по новостям все больше хасан, самоделки, если бы Россия продавала странам ближнего востока нормальное оружие -- Израиль смело бы еще давно, так что нефиг Россию еще сюда приписывать... Это изначально по большей части по его вине. Учите факты, господа. Всё что вы тут говорите - это ваши аргументы. Я знаю и Иврит, и Арабский. Когда я смотрю телевизор, я поочерёдно смотрю и наши новости, и их. Мы были очень не правы когда дали Хизбалле подзарядиться. Честно говоря, не понимаю почему мы их не остановили, или как мы могли этого не заметить.1298940[/snapback]да их на юге Ливана и в этой долине(название не помню) местное население поддерживает, если уж заразу уничтожать -- то и подчищать территорию придеца, а геноцид запрещен Венской конвенцией (да и Израильтяне вряд ли его поддержат, одно дело солдатов бомбирт, другое мирных людей...). Вот поэтому мы видим конфликт в том виде в котором видим, если бы после 6тидневной войны Израиль уничтожил, выдавил, переселил всех арабов с захваченой территории, был бы он щас раза в два больше территориально и не имел бы врагов -- его просто боялись бы, но гуманизм присущий всем людям не дал им этого тогда сделать... Мы под их обстрелом, они под нашим. Ливанцы так плачут что их дома разрушают, те те те.А наши не разрушают? То что мы были готовы, построили бомбоубежища,подготовили дома...это значит что Израиль плохой?1298940[/snapback]хз, в новостях постоянно твердят что палестинцы и ливийцы какие то тоннели постоянно роют -- для проникновения на территорию Израиля, почему бы им не вырыть бомбоубежища к примеру?? непонятно... Если кто-то не прав - это Насралла. Он это начал. Верни солдатов - обстрел прекратиться.И ещё - с какой это кстати Насралла а не Сеньора выступает в новостях??? С какой это кстати, Сеньора не высылает свои войска на Юг Ливана?1298940[/snapback]видимо боится что войска примкнут к хезболе =)) А, и вам на заметку: Израиль, а не Палестина. Так это называеться. то что вы или любой другой этого не признаёте - очень плохо.1298940[/snapback]ну это как зависит от того победит ли Израиль в ныняшней имантифаде, додавит ли сопротивление или опять позволит им жить на своей территории =) Цитата
Alex13 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Вот увидел эту тему, и диву дался. Ну скажите на милость, зачем Израилю влезать в Иран? Ведь за них это сделают Американцы, если другого выхода не будет. Да и Америка не полезит туда. Ирак покозал, что США не способна вести затежных военных действий. А в Иране их это и ждёт. А ещё прибавте к этому наличие у Ирана химического, бактериологического и прочего оружия. Ах как американский избиратель не любит получать обратно своих солдат в цинковых гробах. Кто мог только придумать такую тему? Цитата
Hamster Gray Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Alex13 не знаю правда или нет но в новостях сказали что американцы дали неделю Израилю на урегулирование проблем.. а потом входят сами... Цитата
Smart pig Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 (изменено) Надеюсь Иран сумеет вовремя создать "мирный" атом =)))) Изменено 20 июля, 2006 пользователем Smart pig (смотреть историю редактирования) Цитата
gerasy Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 не знаю правда или нет но в новостях сказали что американцы дали неделю Израилю на урегулирование проблем.. а потом входят сами... Да эт так...я тоже и видел и слышал...Rosita Позволю себе ответить на твой гневный пост! Мне кажется, что не стоит спорить о том, кто из нас ближе к правде...мы все здесь лишь высказывавем своё мнение, и при этом совсем не обязательно, что твоя информация о политичском состоянии воюющих стран намного достовернее. Даже несмотря на то, что ты живёшь в центре событий... Да, война это всегда очень противно и больно, но это совсем не тема нашего разговора. Тема нашего разговора - реальные силы движущие и управляющие событиями на Ближнем Востоке!! Насчёт ракет полностью соглашусь с ojiga, мы(по крайней мере открыто) не продовали Хезбалле оружие, сама посуди стране, которая уже второй десяток лет страдает от действий террористов в чечне возьмёт и начнёт поддерживать сепаратистскую организацию на востоке...странно!!так что, я сказал уже своё мнение по вопросу...есть между двумя странами историческая вражда, кто-то подлил масла в огонь и пошло поехало...выгодна эта война только той третьей стране, что подливала масло...а Израиль и Ливан лишь жертвы... Цитата
Alex13 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 Alex13 не знаю правда или нет но в новостях сказали что американцы дали неделю Израилю на урегулирование проблем.. а потом входят сами...1298995[/snapback]Да, да, да. А ещё там сказали, что Санта-Клаус негр :unsure: На данный момент, если америка войдёт в Иран, то можно играть Реквием по США. Американская экономика не выдержит Ирак и Иран. У них и так проблемы с бюджетом. А Европа не полезит куда не попади. А Ирак их многому научил. Думаете они хотят марать руки вместо американцев? Я в этом сомневаюсь. Плюс - ввод войск в Иран, это смертный приговор. После такого шага, весь арабский мир взорвётся. Короче нас ожидает множество прекрасных и романтических моментов из истории Третьей мировой!!! Буш хоть и дурак, но советники у него что надо. Ну ляпнул ковбой по пьяни чуш всякую, ничего страшного. Сейчас ему всё объяснят, и через пару дней он будет говорить совершенно иначе. И мы увидим Буша мротворца, который будет призывать к мирному разрешению проблемы. Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2006 ojiga Они уже давно присоединились. Именно Радар Ливанской армии показал где находиться наш корабль, и передал инфу Хизбалле.(Хизбалла а не Хезболла). gerasy Собссно ты почти ничего и не сказал.Дам ещё один факт в добавку к нашей вине.Бейрут обстреливают. Картинки вы видели - всё разрушено, людишки бегают как жуки туда-сюда, солдаты носятся как умственно перекошенные...а что мы делаем? А мы сидим и гамаем на компе :unsure:. Мы гуляем по улицам. Мы смотрим телевизор.А, и пока что евреев больше чем арабов в Израиле. Вот так вот =). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.