Rosita aka Nei Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) О, нет, теперь и сейлор воины участвуют в войне.:huh:СейлорХ Кто радуеться? Чел, обоснуй мнение. Изменено 2 августа, 2006 пользователем Rosita (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Rosita А может будем чуть вежливее? Самую малость. И перестанем указывать другим, что делать. Цитата
Skate Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) Ааааа... Незнал... Спасибо за разъяснение, теперь я знаю, что когда Израиль кого-то убивает - это геноцид. А когда арабы - борьба за справедливость.1325482[/snapback]И те и другие используют тероризм для достиждения своих интересов, а такие средства ни одна цель не оправдывает, так что израиль не лучше хезболы! А если государство юзает терроризм и у убивает мирных граждан, то это военные преступления, что стоит ав одном ряду с фашизмом, так что Ростия всё правильно! Изменено 2 августа, 2006 пользователем Seiya Teno (смотреть историю редактирования) Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Le_0 Мне интересно откуда такое мнение. Цитата
СейлорХ Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Это образно выражаясь, друзья мои... Израилю надо показать кто в доме хозяин и он уже не остановится ни перед чем! Вот попала бомба в дом, там дети погибли, и что? И ничего! Цитата
ochkarik Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Я недавно в новостях слышал, что Иран поставит Ливану ракеты дальнего боя, то есть, они долетят уже не только до Хайфы, но могут и до Тель-Авива. причем, говорилось всё это открытым текстом, дескать, мы занимаемся терроризмом и бомбежками, ну и что с того? Возмутило. Извиняюсь, если кого задел ненароком) Цитата
Alex13 Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 И те и другие используют тероризм для достиждения своих интересов, а такие средства ни одна цель не оправдывает, так что израиль не лучше хезболы! А если государство юзает терроризм и у убивает мирных граждан, то это военные преступления, что стоит ав одном ряду с фашизмом, так что Ростия всё правильно!1326290[/snapback]Это война. Война на выживание. И если Израиль не будет убивать своих врагов, а порой под руку поподаются и мирные люди, хотя среди арабов их нет. А если он не будет это делать, то Израиль будет уничтожен. И нам судить. Я не оправдываю Израиль. Меня раздражает позиция очень многих, мол евреи плохии. а арабы благородные. Ни чем не обоснованные высказывания. Я уже много раз говорил, что снача представте себе, что будет, если Израиль исчезнет, а потом разглагольствуетесь. Существование Израиля, позволяет спокойно спать всей христианской цивилизации. Израиль - страж нашего с вами спокойствия. И за это мы должны ему прмогать и поддерживать. Цитата
Rosita aka Nei Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 ochkarik Установки на Юге Ливана уже почти все разрушены. Установки дальнобойных ракет - в центре Ливана. Если их оттуда кидать, то они - опять же - попадут на север Израиля. Они иэтого не хотят. К тому же, чтоб выпустить такую ракету, нужно больше времени чем на простую "катюшу"...они бояться что их всех перебьют. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Существование Израиля, позволяет спокойно спать всей христианской цивилизации. Израиль - страж нашего с вами спокойствия. И за это мы должны ему прмогать и поддерживать. Страж моего спокойствия - я сам, а не Израиль. За христианскую цивилизацию я тоже не беспокоюсь, две тысячи лет без Израиля существует, и ничего. С арабами и персами у нас раньше были неплохие торговые связи, с Израилем их нет, так что мне арабы кажуться предпочтительней. Помогать, а тем более воевать за Израиль Россия не обязана. Мы их уже однажды один раз спасли, этого достаточно. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Где вы видели там именно мирное население? Послушайте интревью которые берут у жителей Ливана - половина плачет и проклинает Израиль, вторая половина готова схватится за оружие! Процент истинно пацифистов там ужасно маленький, как и во всех арабских странах. Христианство и Католичество уже пережили эпоху кровожадности, а ислам из нее и не выходил... Нормальное население всегда оказывает сопротивление и ненавидит агрессора. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Что уж тут говорить... Израиль- агрессор! Захваченные солдаты- лишь повод, евреи уже десятки своих солдат потеряли из-за этих двоих. Мирных жителей убивают больше чем террористов. Представительство ООН накрыли. Перемирие нарушают. Израиль- корень бед. Кстати неужели нет симпатий или родственников в зоне конфликта?1319252[/snapback] Вот эта фраза меня изрядно удивила. Оказывается всякий обитательфорума имеет в родственниках арабов или евреев... М-да... Существование Израиля, позволяет спокойно спать всей христианской цивилизации. Израиль - страж нашего с вами спокойствия. И за это мы должны ему прмогать и поддерживать.1326534[/snapback] Жжёте, однако! Интересно, что бы вам какой-нибудь "батюшка" христианский сказал бы?? Цитата
Krag Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Ливан... Израиль... Хотя исход войны все еще не предрешен, я уже вижу, а потому и поддерживаю ее победителя - Четвертого Всадника. Неважно, кто и с кем сражается, под какими знаменами, во славу каких богов и во имя каких идеалов - в выигрыше всегда остается лишь он... Впрочем, даже если оставить мистицизм в покое, мне все равно плевать на воюющие стороны. Все просто: они там, я здесь, поэтому мне и пофиг. Чем жалеть тех, кто находится в невообразимой дали от нас, лучше пожалеть ближних своих - им мы хоть чем-то помочь можем. Потому что если проникаться всей горечью мира, то долго не протянешь - никто долго не протянет. И вообще, поддерживать, считать правой одну или другую сторону - глупо. На войне нет добра и зла, просто есть разные цели, вот и все. Они, конечно, могут нравиться и не нравиться, но это всего лишь субъективное мнение, недостаточное для покраски всего и вся в черное и белое. Цитата
Riwar Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Ryo-oh-ki Не Израиль первый накрыл пост ООН, а именно хезболла.Alex13 В чем-то с тобой согласен :blink: именно на это войне идет спор 2 цивилизаций, а Израиль - единственная близкая к Западной Традиции страна в регионе... пока у Ирана и Сирии не хватает наглости кидаться на более сильные страны, вот она и обкатывает оружие в Ливане, так как там только часть хезболлы, а штаб квартира в Иране, это ведь именно Иранская организация насколько я знаю. Ну и Запад там обкатывает свое оружие :D так ведь и будет идти война, если она будет... Восток будет брать яростью, напором и сильным, но старым оружием, а Запад более точным и разрушительным, но будем грязнуть в дипломатии, нотах протеста, попытках "урегулировать конфликт", в то время как, скорее всего, больше половины стран востока сразу согласится нра войну, кроме Саудовской Аравии, им все пофиг, они деньги срубят и с тех и с тех ^_~ Цитата
Alex13 Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Жжёте, однако! Интересно, что бы вам какой-нибудь "батюшка" христианский сказал бы??1326971[/snapback]Ни о каком предназначении речи не идёт. Но вот вопрос к вам. Как вы думаете, с какой целью ООН создавало Израиль? Не понятно? Они понимали, что Израиль станет красной тряпкой для арабского мира. Арабы начнут агресивные действия против нового государства, и забудут, на время, про Запад. Если у вас есть другая точка зрения на данный вопрос, прошу её обосновать, а не просто высказать несогласие. Цитата
Riwar Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 И почему Батюшка в кавычках? Если и дальше так все будет идти, лет через 5-10 максимум воистину будет война... просто уж очень слабо слышатся голоса призыва к миру и все больше сочувствующих воюющим сторонам Цитата
СейлорХ Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 А мне жалко детишек. Я очень люблю детишек, и когда по новостям сказали что их там больше 20 за раз убили, я чуть не расплакалась! Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 (изменено) Не Израиль первый накрыл пост ООН, а именно хезболла.1327092[/snapback]Любопытно.... Источник?? Мой- ясен. О том, как бравые еврейские лётчики накрыли ООН'овцев сообщали все каналы.И почему Батюшка в кавычках?1327212[/snapback] Потому что я не христианин и не считаю возможным так называть священнослужителя. Ни о каком предназначении речи не идёт.1327158[/snapback]Уж не вы ли писали?? Существование Израиля, позволяет спокойно спать всей христианской цивилизации. Израиль - страж нашего с вами спокойствия. И за это мы должны ему прмогать и поддерживать.1326534[/snapback]Быстро вы от своих заявлений отказываетесь. Как вы думаете, с какой целью ООН создавало Израиль?1327158[/snapback]А вот это уже вопрос другой. По моему вы отходите от темы. На данный момент тема- война в Ливане. Войну развязал Израиль, поскольку назвать то, что творится в Ливане антитеррористической операцией язык не поворачивается.Если у вас есть другая точка зрения на данный вопрос, прошу её обосновать, а не просто высказать несогласие.1327158[/snapback]Вы уже прекрасно обосновали своё заявление об Израиле-хранителе. :) Изменено 2 августа, 2006 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
ochkarik Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Rosita Меня просто возмутил сам факт поставки оржия агрессорам) Цитата
апкиш Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Я изучал (без шуток – дипломированный специалист) Ближневосточный конфликт восемь лет.1325664[/snapback]Потрясающе!! из профиляДата рождения 14 Декабрь 1982 в 15 лет начал писать диплом?? вундеркид прям =))) И у меня есть кое, какие вопросы в духе куда смотрела «лучшая в мире разведка Израиля?»1325664[/snapback]да херня все это, самая лучшая разведка -- это та про которую никто не знает и не может предпринимать эффективные антиразведовательные действия imho... «какого хера Израиля «не замечал» пятнадцать тысяч ракет, которые привезли из Ирана и начали складировать в школах и больницах?». Увы, военная инфраструктура Хезболлы, постороенна на деньги Хезболлы, которая строила не бункеры, а школы и дороги.И «больница» с детьми и раненными совмещает в себе склад и площадку для старта.1325664[/snapback]а что делать?? поставить пограничников на границе Ливана и Сирии, и на границе Сирии И Ирана?? думаю все там замечали, только сделать ничего не могли -- нужен был кард бланш, им стало похищение солдат... И вот только какого хера снова, Израили пытается разрушить инфраструктуру террористов, которая по определению диффузная и неуничтожима?1325664[/snapback]истинно так!!! партизанскую войну не выйграть =) хезбалу поддерживает местное население, им регулярно поставляется оружие, войска Израиля до сих пор не введены на территорию нападающего, Израиль все еще оправдываеца что бомбит террористов -- такими темпами война будет длица еще лет 5.... надо было сразу ипритом под шумок =))) берешь разведчика, сажаешь его в фургон начиненый ипритом, он завозит его в хезбалийный раён какого нибудь города, смываеца, а ты точечным ударом взрываешь его -- как результат: тысячи убиты, все обвиняют хизбалу, Олмерт вычеркивают круглую сумму противников из блокнотов =)) при эскалации конфликта повторить =)) вот мой рецепт =) И каким образом Израили умудрился слить информационную войну Хезболле – рентинг которой В МИРЕ пошёл вверх?Почему?Да потому что она не воспринимается как террористическая. А как армия ведущая правильную войну.1325664[/snapback]лохи они =))) надо было сразу акцию -- большую передачу про биографию похищеных солдат, их рыдающих матерей, убитых горем подруг и друзей -- все это толкаеца на большой западный канал(BBC к примеру) -- и вуаля, рейтинг хизбалы падает =)) а они лохи, прошляпили... хотя возможно посчитали слишком низким играть на публику как играют все арабы??? хм.... Где вы видели там именно мирное население? Послушайте интревью которые берут у жителей Ливана - половина плачет и проклинает Израиль, вторая половина готова схватится за оружие! Процент истинно пацифистов там ужасно маленький, как и во всех арабских странах. 1326086[/snapback]эп!! неправильный ответ =))) там же христиан дофига, и им то что их бомбят из за бобров думаю совсем не нравица =) хотя.... более рейтинговые передачи с сюжетами где арабские женщины возносят руки к небу и клянут Израиль =))) у христиан интервью брать неинтересно, они плюнут и скажут -- да сравняйте с землей хизбалу, они нас достали своей освободительной войной, дайте пожить нормально =)))) Представительство ООН накрыли. Перемирие нарушают. Израиль- корень бед.1326971[/snapback]проспись =))) это ливанцы разнесли представительство ООН =))) до Израиля дотянуца не могут -- мочат всех неарабов =))) И вообще, поддерживать, считать правой одну или другую сторону - глупо. На войне нет добра и зла, просто есть разные цели, вот и все. Они, конечно, могут нравиться и не нравиться, но это всего лишь субъективное мнение, недостаточное для покраски всего и вся в черное и белое.1327008[/snapback]ага, войну начинают политики, ведут люди, а выигрывают стервятники =)) но такова наша природа, у нас в крови убивать друг друга =) Le_0: Оджи, успокойтесь. У Вас - анлим, у меня анлим. Я могу стереть, все, что Вы напишете. И мультипостинг - зло Цитата
SquallLionheart Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Странно как это обсуждают. Как будто своих войн мало. Обсуждают на самом деле потому что журналюгам все равно о какой трагедии орать - лишь бы крови побольше. ---------------------------------------Без разницы, кто с кем и из-за чего воюет. Если на войне гибнут мирные жители, а не солдаты, это не война а бойня. Солдаты-то подписали контракт, они-то продают себя государству, а мирные люди страдать не должны. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 в 15 лет начал писать диплом?? вундеркид прям =)))1327426[/snapback] Откуда столько сарказма?? Если человек врёт- это будет на его совести. От себя могу сказать, что вполне возможно. Мой друг к 17 годам прекрасно владел тремя иностранными языками.проспись =))) это ливанцы разнесли представительство ООН =))) до Израиля дотянуца не могут -- мочат всех неарабов =)))1327426[/snapback] Доказательства?? Кроме "проспись". Большинство ваших постов от агенства "ОБС". Без разницы, кто с кем и из-за чего воюет. Если на войне гибнут мирные жители, а не солдаты, это не война а бойня. Солдаты-то подписали контракт, они-то продают себя государству, а мирные люди страдать не должны.1327672[/snapback] No comments! Respect. Цитата
апкиш Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Откуда столько сарказма?? Если человек врёт- это будет на его совести. От себя могу сказать, что вполне возможно. Мой друг к 17 годам прекрасно владел тремя иностранными языками.1327928[/snapback]я в 16 знала инглишь, асму, си и дворовый(по-понятиям), я же не выпендриваюсь =) Доказательства?? Кроме "проспись". Большинство ваших постов от агенства "ОБС".1327928[/snapback]опохмелись тогда =)вот Цитата
Strayer Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Интересно, почему большая часть высказываний сводится к маловразумительным крикам вроде "мочи арабов/евреев"? И почему это вдруг человек обязательно должен занять позицию одной из сторон? Разумеется, террористические акции и похищения - это ужасно, но и Израиль, на мой взгляд, выщел далеко за пределы антитеррористической операции. Особо "радуют" взгляды некоторых(не всех) сторонников Израиля - мирного населения у арабов не бывает в принципе - вот он, истинный гуманизм, настоящий противовес тому самому варварству, которое держит в страхе всю Европу. На этом фоне оскорбительные пассажи в сторону ислама вообще и вспоминать не хочется. А арабы, гляди-ка, еще и возмущаются, что их всех бьют без разбору вместо того, чтобы оставаться истинными пацифистами. Повторюсь, я не хочу занимать позицию какой-либо стороны, но немного удручает то, что сторонники Ливана хоть как-то аргументируют свое мнение, на что их противники отвечают:"Идет война на выживание". Сомнительное утверждение. Мое мнение - решать конфликт нужно мирными методами, хотя ситуация так осложнилась, поди разбери теперь, как ее решать. Цитата
Tama-Neko Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Давайте разберёмся: Какая может быть мотивация у тех, кто обсуждает? 1. Я считаю, что изначально людям свойственны 2 вида взаимодействия: сотрудничество и конкуренция (соперничество). И первое, и второе были, есть и будут. 2. Если участники разговора - граждане России (например), то граждане и Ливана, и Израиля для них - граждане государств-конкурентов России. 3. Какой смысл всем ругаться и выяснять, кто прав, а кто виноват?Если Израиль или Ливан будут разрушены - так это просто вопрос материального состояния граждан этих государств. Когда мы встречаемся с друзьями - мы же не смотрим в их карман, сколько они зарабатывают за месяц и насколько справедливо что они столько заработали? Я предлагаю не выяснять между людьми отношения, когда отношения выясняют государства. Мораль тут вообще не причем. Мораль проявляется когда наедине с собой молишься или думаешь о высоком, и сам для себя решаешь как жить, - а не в общественных или государстваенных отношениях. Мне непонятны все эти рассуждения про террористов, гастрабайтеров итд. Терроризм - это просто ругательное слово какое-то. Израиль и арабские страны находятся на разных ступенях развития, и только поэтому там разное отношение к человоческой жизни и способах ведения конкуренции. Ну не прикажите вы Палестине поднять в воздух современные самолёты и закидать Израиль и соседние страны пачками баксов - как это делают американцы. У них просто на это нет ресурса. Они будут взрывать детей в толпе. Бессмысленно ругать народы и государства за то, что они соперничают - это одна из сторон человеческой жизни. Цитата
Riwar Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Фига себе соперничество - взрывать детей... куда там нам, "кровождным" :)Tama-Neko Ты всех делишь на граждан и не граждан? Правда, я думал что достиг мастерства в злости и пофигизме по отношению к другим, но я ошибся ^_______^ прошлый пост - шедевр! Вот какой он, человек завтрашнего дня Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.