Юьн Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Женщина, как море, так взывает,но мужчины, словно корабли,только сверху душу задевают - глубиной они пренебрегли.1495123[/snapback]ах......какое стихотворение!! (ну мне можно не коментировать)))))))) Мысли интересные есть,но как их выразить словами и зарифмовать в стихи,а именно к ним у меня лежит душа1495123[/snapback]ну. Чтобы достичь такого эффекта нужно быть гением!)))) только у великих писателей так получалось,на мой взгляд))) Но не нужно переставать пытаться. Получиться обязательно)) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Khrono Но не нужно переставать пытаться. Вот я и стараюсь:мое новое творение. Первый снег нежданно выпадает,И похож на первую любовь.Белизной покрова ослепляет,Что волнует молодую кровь. На асфальте снег так быстро тает,Словно все вокруг калейдоскоп.А в душе тревога нарастает.Ждите перемен мне скажет гороскоп. Все земное снегом обрастает.Эта сказка наяву или во сне.И тревогу радость заменяет.Как в словах об этом высказаться мне? Первый снег. Он все равно растает.Этим и похож на первую любовь.Белизна как сказка исчезает,Чтобы где-нибудь явиться вновь! Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Прогулка 14 октября меня вдохновила.Попытался передать ощущения и обстановку,но не все удалось.За кадром остались отдельные тона и полутона. Я бреду в ночи,По пустынной улице,Тускло светят фонари,Отражаясь в лужице. Спит октябрь на дворе,Тихо, свежо и сыро,Где-то свет горит в окне,Там, наверное, уютно и мило. Желтый свет фонаря,Освещает ветку березы,Все листочки под цвет янтаря,Так на гроздь винограда похожи. Под ногами сырая листва,Потеряла былую прелесть,Почернела опавшая желтизна,Превращаясь в грязь и прелость. Я бреду в ночи октября,По пустынной улице,Меня радует свет фонаря,И его отражение в лужице. Изменено 19 октября, 2006 пользователем AnaToLy_27_9 (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 20 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2006 Первый снег. Он все равно растает.Этим и похож на первую любовь.Белизна как сказка исчезает,Чтобы где-нибудь явиться вновь!1503414[/snapback]угу. Хорошо было бы,если б являлась она вновь. Только уж очень редко так получается. Хотя,может и происходит, только "где-нибудь". Хороший стих. И по сезону :(Почернела опавшая желтизна,1517720[/snapback]красиво. Метафорично. Слух радует))))Я бреду в ночи октября,По пустынной улице,Меня радует свет фонаря,И его отражение в лужице.1517720[/snapback]главное позитив, братец!!!! Стих передает настроение) Хотя написан не одном дыхании (я угадала?) не грузит корявостью))) Ты молодчинка))) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Khrono Видно Пегас ко мне заглянул и подарил мне эти два стихотворения-почаще бы он меня посещал :lol:Во-втором стихотворении для меня было самое сложное срифмовать гроздь винограда и ветку березы.Да,я видел эту схожесть,она меня поразила и я не хотел бы это сравнение потерять и считаю это изюминкой стихотворения.Рад,что ты ко мне заглянула и вдвойне рад,что что-то понравилось.Обрати внимание-я пытаюсь расти. Цитата
Solar Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Красивые стихи!!! А особенно мне понравилась последняя строыа последнего стихотворения:Я бреду в ночи октября,По пустынной улице,Меня радует свет фонаря,И его отражение в лужице.И вообще у тебя, AnaToLy_27_9, очень красивые и интересные сравнения!!!!Приятно читать!!! :( Цитата
Юьн Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 было самое сложное срифмовать гроздь винограда и ветку березы.1526710[/snapback]да,я заметила))) еще когда читаеш в первый раз, какой-то огонек в голове загорается типа "это еще что? при чем тут береза и виноград??")))) а потом прочитаешь заново-вроде и так должно быть) хорошо ты это сделал))) Обрати внимание-я пытаюсь расти.1526710[/snapback]вот! вот что мне в тебе нравиться) нельзя стоять на месте! а главное-ты думаешь,когда пишешь))) а то,знаешь, бывает как начнешь читать что-либо...а там рифмованые слова, а не стихотворение((( "любювь, морковь,паркет и кровь" О.о ну разве так пишут??? так что я у тебя морально отдыхаю)) спасибо тебе за это.ждуновых творений с интересноым смыслом и сравнениями)кстати,хотела предложить попробовать гиперболу :) не хочешь? это мой любимый прием))) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Solar Очень приятно.Буду стараться.Заглядывайте. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Khrono кстати,хотела предложить попробовать гиперболу не хочешь? это мой любимый прием))) Я не знаю этот прием,но мне интересно узнать! ^_^Мне приятно,что меня заметили,выделили. Немного личной философии: Наша бренная жизнь забирает у нас почти все время и для души практически ничего не оставляя.Если душу сравнить с Ангелом,то он прикован цепями к нашему телу.Но Он тоже имеет право на свое личное,которое выражается,в частности,в написании стихов.Если мы читаем стихи и воспринимаем их,я бы назвал это общением душ или,если мудрено высказаться,общение Ангелов в цепях,или это Лига Ангелов. ;) И еще немного философии в стихах: Как часто друг друга мы не понимаем,Язык мимики, когда то такой близкий, нами забыт,Мысли свои стряпней слов выражаем,Да так, что собеседник теряет аппетит. Кулинарию мы с детства постигаем,Запах сбежавшего молока кому не знаком?Любимые блюда по пальцам считаем,Здесь каждый считает себя знатоком. Духовную пищу мы в мыслях принимаем,Без общения как нам быть-это жизни трактир,Из кулинарии смело вперед шагаем,Излагая мысли, мы пьем жизни элексир. Цитата
haku Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 *широко улыбнулся* Как трудно порой рассказать про себя,Раскрыться, заставить слогаться слова,И мысль изложить на бумаге чернилом,А ты не спеши, за грядущим порывом.Забудь то, что есть, это было всегда,И слушай, и слушай, но только себя... Цитата
Юьн Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 Если душу сравнить с Ангелом,то он прикован цепями к нашему телу.Но Он тоже имеет право на свое личное,которое выражается,в частности,в написании стихов.Если мы читаем стихи и воспринимаем их,я бы назвал это общением душ или,если мудрено высказаться,общение Ангелов в цепях,или это Лига Ангелов. 1531399[/snapback]AnaToLy_27_9, ой,ой)))) бальзам на душу)))) ой как сказал хорошо! Нет, ты определенно прав. Восприятие душ-однозначно) А то что ты их с ангелами сравнил.....ну это))) ну это НЯ) стих.я пока над ним думаю. вот. так что перевареную информацию смогу выложить попожжа) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 Khrono Приятного аппетита! :P Цитата
Юьн Опубликовано 27 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2006 мммммммм...вскууусно)))я все про ангелов :P картинку нашла вот,думаю подходит) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2006 Khrono Это уже запредельное,но мне нравится))) Дождь стучит по мне и по асфальту,Словно пытается что-то сказать.А я не хочу такую почту,И ничего не желаю знать. Льется с крыш с остервенением вода,Умоляя заметить ее и понять.Для меня глас природы просто беда.Ничего не хочу замечать. А ведь во всем виновата зима.Прийти,ослепить и так наказать.Смотрю на следы из грязного снега-Надоело,больше не буду страдать! Вот нежно защемило сердце в груди,Нега уже стала меня обнимать...Хватит!Кто разрешал,черт вас побери!В эти игры ни за что не стану играть! Я иду не спеша по тратуару.По шоссе вдоль бардюра ручью бежать.Мне суждено походить на ворону,Удел которой-не молчать. Жизнь меня попросила писать стихи.Этой даме я не смог отказать.Вот и приходится,корчась от муки,Брать сюжет и слова рифмовать. Цитата
Юьн Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Жизнь меня попросила писать стихи.Этой даме я не смог отказать.Вот и приходится,корчась от муки,Брать сюжет и слова рифмовать. 1540564[/snapback]прямо даж как-то обидно :(А ведь во всем виновата зима.1540564[/snapback]надеюсь оттаешь? Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2006 Khrono Начал волноваться за родственую душу.А здесь еще и капризы в стихах.Успокоился,мотет быть...Надо готовиться к встрече с Пегасом,надеюсь,что он еще что-нибудь подарит........ :( Цитата
Юьн Опубликовано 1 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2006 ой,я тоже надеюсь. Знаешь,как-то я привыкла к твоим стихам. Еще хочетя что-нибудь проберезу с виноградом))) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Khrono Знаешь,расслабляешься душой и делаешь всякие глупости,а может этого и не надо делать?Иногда взглянешь на себя со стороны:паря у тебя что,крыша поехала.... Лирическая зарисовка синички,увиденной у дома...Пичуга мне понравилась.И вот,что получилось: Синица. Птаха синицаСлавная птицаРасскажи про дела,Как скоро зима? Белые щечки,Желтая грудкаСкажи откудаТвоя красота? Сизые крылья,Черная головкаПредскажи когдаНаступят холода? Изменено 3 ноября, 2006 пользователем AnaToLy_27_9 (смотреть историю редактирования) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 4 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Синева,синеваЯ смотрю в небесаИ кружится,кружитсяМоя голова. Глубина,глубинаТянет в бездну меня.Я взлетаю,взлетаю,Но держит земля. Высота,высотаТы пьянила меня.Все это помню,помнюИз раннего детства. Душа моя душа,Как раненная птицаИ плачет,и кружитсяДа видно не судьба Цитата
Юьн Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 Белые щечки,Желтая грудкаСкажи откудаТвоя красота?1546674[/snapback]ой! так милинько получилось)))) прям представила синичку за окном))) Все это помню,помнюИз раннего детства.1550975[/snapback]высота-высотаглубина-глубинаа на самом деле все банально и приземленно. Ты прав,к сожалению. Хорошо быть по детски простым. Только трудно.хеех...Душа моя душа,Как раненная птицаИ плачет,и кружитсяДа видно не судьба 1550975[/snapback]вот Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 Khrono Мне приятно,что стихи тебе понравились.Родились на одном дыхании :( Цитата
Юьн Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2006 это вдохновением называется :blink: Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Khrono это вдохновением называетсяНо оно такое капизное B) Пылает огонь в печи.Что может он рассказать?Дров ты ему подложи,Будет как кошка урчать. Блуждает путник в ночи.Продрог и стал замерзать.Как ему силы нужны,Чтобы очаг отыскать. Теплится вера в груди,Значит должен мечтать.Ты в сердце огонь зажги.Сразу поймешь где искать. Дева с пламенем в танце.Хочет себя показать.И только ей с руки,Огонь в узде удержать Цитата
Юьн Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Но оно такое капизное 1565029[/snapback]ой не говори!!!!!!!!! " и клочья лист бумаги" Теплится вера в груди,Значит должен мечтать.Ты в сердце огонь зажги.Сразу поймешь где искать.1565029[/snapback]угуг-угу *умный вид* огонь-мечта, а лед тогда тупое существование безцели в жизни? мечту можно считать целью в жизни? а последняя строфа немного подкачала.. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 11 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2006 Khrono Как всегда остаюсь непонятым...Попытался объединить дух огня с огнем души мужской половины с помощью женщины...Вроде бы прописные истины...угуг-угу *умный вид* огонь-мечта, а лед тогда тупое существование безцели в жизни? мечту можно считать целью в жизни?...а получается,что сделал,что- не так...может мне и не стоит стихи сочинять? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.