AnaToLy_27_9 Posted July 19, 2006 Report Share Posted July 19, 2006 Марш неудачников Шире шаг неудачники,несмотря на беду,что сковала меня,тебяи всех нас неудачников. Выше голову и тогдабеда не беда,хватка рук ее не цепка,разомкнется ветвь-рукаи растает беда,как туман после сна. Шире шаг неудачники! Время Время,время...Летит незаметно,Увлекая все за собой. Время,время...Ведь ты безмерноИ мы неразрывно связаны с тобой. Время,время...Ты, как Буйная река,Повседневно меняешь берегаи молчишь,как мхом обросший камень. Время,время...Для тебя наша жизнь-лишь мгновенье:Вспыхнул миг и нет его.Ты идешь,ты летишь,А он уже далеко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел-А Posted July 20, 2006 Report Share Posted July 20, 2006 Первый стих мне понравился, а второй неочень. Ритм и рифма практически везде отсутствует, поэтому всё не так красиво, как хотелось бы. А мысль про неудачников отличная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted July 20, 2006 Author Report Share Posted July 20, 2006 Ангел-А Рад,что Вам что-то понравилось.На солнце была вспышка-это отразилось на Землю и рикошетом задело мою душу,а что она выдала,то видно из стихов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted July 26, 2006 Author Report Share Posted July 26, 2006 Ангел-А Рад,что Вам что-то понравилось.На солнце была вспышка-это отразилось на Землю и рикошетом задело мою душу,а что она выдала,то видно из стихов. Задремала душа на завалинке, И во сне примеряла валенки: Заздорово сидят на босой ноге , И в путь хороши,хоть и стареньки. Засияло и пригрело солнышко. И уплыли заботы и беды. Зацветало разнотравьем полюшко,И щебетали всякие птицы. Задрожали и набухли небеса. И ударила первая капля . Застонала и заплакала душа. И проснулась в испуге трепеща. Заботы и проблемы навернулись И слезой потекли по щеке. Зимовала душа,да растаяла. И льдинкой застыла на щетине. Задремал мужик да на заваленке. И во сне да не видал ничего. Завьюжила запуржила лютая. И льдинку украдкой смахнул с лица. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozoff Posted July 26, 2006 Report Share Posted July 26, 2006 гипотенуза Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted July 26, 2006 Author Report Share Posted July 26, 2006 morozoff Слава богу,хоть так! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozoff Posted July 26, 2006 Report Share Posted July 26, 2006 гипотенуза - это не катет. не катит))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted July 27, 2006 Author Report Share Posted July 27, 2006 morozoff У каждого свои взгляды.Мои с твоими не стыкуются.В этом вся жизнь:"..Мне в Химки,а тебе в Медведки...-скажи Серега" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
morozoff Posted July 27, 2006 Report Share Posted July 27, 2006 я не про стиль или смысл грю...я про то, что стихом это назвать сложно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted July 28, 2006 Author Report Share Posted July 28, 2006 morozoff Так к чему это можно отнести?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted July 28, 2006 Author Report Share Posted July 28, 2006 Смотрят мальчишки на звезды. Мерцание радует глаз! Звезды зовут их в дали, Обещая тайны отдать. Мальчишки мечтают о звездах. Тайны открывать пора! А в них остывают звезды, След на сердце нанеся. Многое с ними случится. Канут в лета года. Но мечта о звездах, Останется в них навсегда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qukla Posted July 31, 2006 Report Share Posted July 31, 2006 (edited) morozoff гипотенуза - это не катет. не катит))))) ^_^ НЕ КАТИТ - ЗАТО ПРЁТ ))) Edited July 31, 2006 by qukla (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady Integra Posted July 31, 2006 Report Share Posted July 31, 2006 Брат, это не стихи! Это всё относится к белому стиху, и то со слабинкой... Мысли то ничё, но вот ритм даже на белый стих тянет едва, ты не обижайся, я по доброму советую доработать... и будет всё супер, твори дальше, совершенствуй себя!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted August 1, 2006 Author Report Share Posted August 1, 2006 Lady Integra Видимо я такой дремучий.Буду стараться. :lol: Спасибо за критику. Разговор с облаком или сон в летний день. Плывут по небу облака,И с чем сравнить не знаю.Синь прикрывает белизна.От восхищенья таю. Горды собой,слегка надменны.Как умилен их красотой.Вот слова суть:высокомерны-Быть над простором высотой! Поддавшись этой эйфории:Померкло все,я глух и невесом.И голос слышу свой к гордыне:А не слабо тебе поговорить со мной? Не помню как и что случилось.Очнулся лежа на траве.Что-то холодное ко мне прикоснулось,И побежали мурашки по спине. Глаза открываю-душа леденеет.Белое что-то висит надо мной.Рот открываю-язык немеет.Так этоже облако передо мной. Облако:Слушай приятель-время немного.Хватит так глупо лежать.Давай поговорим или слабо.И все же тебе лучше встать. Мысли как каша,надо собраться.Хватит дурня валять!Успокойся,не надо бояться.Будем ответ держать. Герой:Здорово приятель!Поверить трудно.Как удалось спуститься с небес?Тут заметил,говорю как-то чудно:Рот закрыт и мысли...не без чудес. Облако:Было трудно,но как здесь неуютно!Жалко стало смотреть на тебя.И дышать здесь невозможно абсолютно!Ты так классно говорил про меня! Герой:Расскажи.как живешь там с небесах?Мне так хочется с тобой полетать!Расскажи о странствиях и ветрах!И об этом буду долго вспоминать. Облако:Чудак ты приятель,право сказать.Сиди-ка дома- не надо летать.Кое-что про себя могу рассказать.Только ты будешь слушать и молчать. Облако:На небе вольготно и дашать легко!А ветер в приятелях у меня давно.К вечеру вырасту и буду от тебя далеко.В войну поиграть будет мне суждено. Облако:Будут зарницы небосвод озарять.С грустью буду тебя вспоминать.Гром небесный будет землю сотрясать.Никогда мне тебя не увидать. Глаза открыл и в толк не возьму:Это было во сне или наяву?.Куда девалось облако-не пойму.И застучали капли дождя по лицу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady Integra Posted August 1, 2006 Report Share Posted August 1, 2006 Уже лучше!!! А вот критиковать я не особо люблю, так, посоветовать чего то, знаешь, уже лучше!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted August 1, 2006 Author Report Share Posted August 1, 2006 qukla Морозов-поэтическая личность.По всей видимости-моя неотесанность.Спасиб за поддержку.Очень,очень...:) Lady Integra Писать стал недавно-меньше месяца.Первые два стиха написны давно.Люблю Есенина-для меня он.....Люблю Высоцкого.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted August 4, 2006 Author Report Share Posted August 4, 2006 На вокзале от перонаТихо тронулся мой состав.Я смотрю из окна вагона,От ожидания устав. Поезд скорость набирает,И сквозь время несет вперед.Фильм про жизнь в окне мелькает,Взяв меня в крутой оборот. Что же там внутри вагона?Место плацкартное у меня.Снизу столик,сверху полка.И стакан в подстаканнике. Тамбур,двери.Под стук колесДым струится от сигареты.По натуре я из повес,И слова слагаю в сонеты.. Чай горячий на столе.Приходил проводник недавно-Рафинад лежит в бумаге.День прошел,ну и ладно. Стемнело.Зажгли свет ночной.На столике бутылка пива.Ночь рисует образ твой.Жизнь моя,как ты красива! Перестук колес,качка в ночи.Поезд несет меня в даль.Жизнь-это поезд в пути!В этом и вся мораль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qukla Posted August 5, 2006 Report Share Posted August 5, 2006 AnaToLy_27_9 =)))) Понемногу, понемногу,Собирается в дорогу. Тот, кого давно я жду. Собирает свой наряд,Собирает мысли в ряд. Тот, кого давно я жду. Деньги, паспорт и билет,Скоро встретит мой рассвет. Тот, кого давно я жду. Поезд, ветер, шум колес,Новый день ко мне принес. Тот, кого давно я жду. Собирайся же скорей,Тот, кто ждет уж много дней! Тот, кого давно я жду... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted August 6, 2006 Author Report Share Posted August 6, 2006 qukla Мне понравилось;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Snakegirl Posted August 6, 2006 Report Share Posted August 6, 2006 qukla , прелесть какая. ;)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted August 10, 2006 Author Report Share Posted August 10, 2006 Snakegirl Мне понравилась ваша реакция :) Огонь и вода-Древние стихии:Творят чудесаИ беды лихии. Адам и Ева-Пращуры твои:Выгнаны с ЭдемаЗа грехи свои. Еву сотворилиИз ребра Адама.Воду родилиИз огня-реклама. Ева и вода и Творят чудеса,Чтобы не скучалоОдно начало:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted August 15, 2006 Author Report Share Posted August 15, 2006 (edited) Туча космы разметала:Льет вода как из ведра.Грусть-тоску с утра нагналаЗаунывная пора. Нет просвета,черен день,Только лужи пузырятся.Над землей нависла лень.Ручейки в поток стремятся. Есть желание проснуться,Чтоб на нет сошла хандра.Солнцу в небе улыбнуться:-Вот такие брат дела. Edited August 29, 2006 by AnaToLy_27_9 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qukla Posted August 15, 2006 Report Share Posted August 15, 2006 AnaToLy_27_9 лихии- лихиЕ!Выгнаны с Эдема- ИЗВоду родилиИз огня-реклама - ты сам то понял что написал? :rolleyes: я нет.Грусть-тоску с утра нагналаБеспросветная пора бывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted August 17, 2006 Author Report Share Posted August 17, 2006 qukla Ошибки есть,а куда без них-спасибо.Воду родилиИз огня-рекламаСам писал и понимаю,а то что не всем понятно-это мои огрехи.Когда соприкасаешься с первоосновами,то толком обьяснить их не можешь.Да и кто сможет?Поэтому и предпринял шаг:"-реклама".Критика мне нравится,когда она обьективна и ее понимаешь. Утро в тумане,Как художник и сон,Рисует в тишинеПокоя эталон. Сумрак в листве,Как призрак и страх,Тает в туманеПрямо на глазах. Паутина в траве,Как парус и снасти,Покоится на днеУ Нептуна во власти. Силуэты в пелене,Как видения и грезы,Вырастают извнеВ дремотные позы. Воздух в тишине,Как влажность и зябкость,Застыл в желеИ приобрел вязкость. Утро в тумане,Как память и видение,Пишет на холсте:Замри мгновение! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnaToLy_27_9 Posted August 29, 2006 Author Report Share Posted August 29, 2006 Горит костер у реки.Ночь вступила в свои права.Ведут разговор рыбаки.Звезды кругом и темнота. Рядом журчит вода.На спину ложится прохлада.Трещат в костре дрова.Жара-коленкам награда. Звучит комаринная музыка.От времени слипаются глаза.А там в темноте тишина.Тело ищет тело место для сна. Ночь все равно возмет свое,Но торжество не долго будет длиться:Тепло,остывшее в золе,В заре воспламенится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts