Юьн Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2006 как-то не очень последнее. Чего-то не хватакт в нем. Может ритма? И какое-то оно "жестокое", чтоли.........зачем беднвх рыбаков спалил??? Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 30 августа, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Khrono Жаль,что я оказался непонятым.Рыбаки здесь ни при чем.Они только фон.Две силы:костер и ночь,а точнее ихпоединок.Каждому отпущено свое время.Если так можно выразиться-это коррида. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 1 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 (изменено) Зарисовка истока реки Оредеж Ленинградской области. Родники,как чаши великана,Из недр подземного океанаНаполнены живой водой,Такой прозрачной,ледяной. Дно родника,как сердце бьется-Сила Земли на волю рвется:Бурлит,пульсирует,томится,Чтобы из чаши перелиться. Три глаза с птичьего полета,С надеждой смотрят в небеса.И плачут без учета дней,А слезы их стекаются в ручей. Ручей с ручьями встречается.От них водоем наполняется.Вода на простор устремляется.Вот так река и рождается. Изменено 1 сентября, 2006 пользователем AnaToLy_27_9 (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 1 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2006 Khrono Жаль,что я оказался непонятым.Рыбаки здесь ни при чем.Они только фон.Две силы:костер и ночь,а точнее ихпоединок.Каждому отпущено свое время.Если так можно выразиться-это коррида.1390480[/snapback]оххх......ну я значит бака!http://sm.smilik.ru/1111489103.gif звиняюсь. (но по поводу жесткости и "чего-то не хватает"-все остается в силе!http://sm.smilik.ru/1111489001.gif) в поледнем тоже ритм отсутсвует. А рифма вроде есть (как такое может быть сама не знаю.....)обьясните смысл.......http://sm.smilik.ru/1111489098.gif Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Khrono У меня сложилось впечатление,что Вы никогда не проводили ночь у костра.Эта романтика Вам непонятна,хотя через это,как мне кажется,должны пройти все... романтики.... Продолжение зарисовки следует. Пусть хоть разными мазками. Остовы печей,Как застывший крик,Из давно минувших дней,Приняли скорби лик. А были времена,Гудели от тяги печи,Пока не пришла война,И в пору ставить свечи. Дома сгорели дотла.Печи как монумент.Партизанские места,Памяти документ. Цитата
Ангел-А Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Про костёр отличное стихотворение!! Ибо всё очень точно передано, однако ритм слабоват (да и не только в этом стихе.) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Ангел-А Ой,спасибо за поддержку! А насчет ритма,я в этом отношении еще зеленый. Цитата
Юьн Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Khrono У меня сложилось впечатление,что Вы никогда не проводили ночь у костра.Эта романтика Вам непонятна,хотя через это,как мне кажется,должны пройти все... романтики....1405296[/snapback]ну почему же, почему же........... нашествие комаров, обожженые колени, слипающиеся глаза и так далее, все эт мы знаем, проходили. Я не о том, вообще-то. Ну да ладно :) последнее не превзошло предыдущее. ИМХО. Ну да не беда, правда? ведь главное - романтика ;) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 4 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2006 Khrono оххх......ну я значит бака! звиняюсь. (но по поводу жесткости и "чего-то не хватает"-все остается в силе!) в поледнем тоже ритм отсутсвует. А рифма вроде есть (как такое может быть сама не знаю.....)обьясните смысл.......Почему коррида?Ночь,как царица положения,не может смирится с тем дискомфортом,который вносит костер.И в тоже время она не в состоянии справиться с ним,так как его поддерживают рыбаки.Ей остается одно-усыпить бдительность рыбаков.Вот ее методы:прохлада,сон,темнота и тишина,комаринная музыка.Когда исход поединка предрешен и рыбаки засыпают,а костер обречен погаснуть.Ночь победила,но время ее потеряно.На смену ночи приходит день.Ему видны еще свежие следы поединка.Он отдает дань костру ввиде зари.Все как в жизни:"враг моего врага друг мне",но как только образ врага пропадает,то все остальное теряет смысл и становится банальным.Поэтому у зари лишь краткий миг.А насчет ритма -так это такое построение стиха.Подумайте... Цитата
Юьн Опубликовано 5 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2006 А насчет ритма -так это такое построение стиха.Подумайте... 1406115[/snapback]хорошо-хорошо....понял не дурак, как говориться.спасибо за обьяснение. очень поучительно, заете ли Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 Khrono спасибо за критику.Заходите еше! :) Есть мысли,есть чувства,но каких выразить в нескольких словах и остаться понятым-это очень трудно и у меня не всегда получается,чтобы не сказать:"..совсем не получается..."*** Есть ли душа у времени?Вы ответите-глупости!Время московское два часа,Какая может быть душа? Глаза в глаза,лицо в лицо:Не разглядите ничего.Большое видно издалека.Друга проверяет беда. Герой нашего времени:У кого нога в стремени;Кто трудится во благо-Отчизне это надо. Есть дух у поколения,Не надо возраженияИ свойский колорит.Душа за Родину болит. Есть ли душа у времени?Вы не ответите-глупости.Время московское два часа,В нем поколения душа! Цитата
Юьн Опубликовано 6 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2006 ой! а мне нравиться!не повод даже переживать,что мысь не выражена!!на этот раз мне все прям понятно! здорово! Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 7 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2006 Khrono Решил провести эксперимент:не выставлять сразу стихотворение,а немного с ним поработать и посмотреть на результат.Тема есть и мне кажется заслуживает внимания. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Мы часто близкихСловом обижаем.Что нет причин весомых,Так это позже понимаем. Бывает вспышка гневаИ темнота в глазах.Вмиг натянулась тетива,И яд блестит на стрелах. Тесно словам в колчане.Вжик и цель поражена.Мы в животном дурмане,Сущность зверя обнажена. Что-то первородное,Дикий блеск в глазах,Выползает наружу...Жертва корчится в ранах. Спала черная пелена.Снова глаза просветлели.Сколько мы сделали зла,Если у близких они потускнели. Сколько боли в глазах,Свежие раны сочатсяВ наших любимых близких,И будут еще рубцеваться. Почему они не вспылили?За что нас прощают?Какие силы их отрезвили?И благосклонности не лишают? Вопросы возникают вновь.Пытаюсь ответы искать.Так это же их любовь!Как этого не понять? Если жизнь идет по спирали,То на следующем витке,Охотник и жертва сменят ролиНа том же самом месте. Если ты зло породил-Против тебя оно обернется;Если добро сотворил-В умноженном виде вернется. Цитата
Юьн Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 а каждое четверостишье читается как самостоятельное произведение, или это все целостное творчество? Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Khrono Читается как единое целое.А дальше объяснять не хочется.Выходит это у меня все так запущено,так как на ночь не Жуковского читаю,а читаю Василия Пушкина. Цитата
Юьн Опубликовано 11 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2006 Khrono Читается как единое целое.А дальше объяснять не хочется.Выходит это у меня все так запущено,так как на ночь не Жуковского читаю,а читаю Василия Пушкина.1425144[/snapback]не,показалось, наверно. Прости. (Только разный ритм в каждом четверостишьи. я не привыкла немного.) НО ЭТО ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СТИЛЬ. (хотя, вечерний Пушкин,играет свою роль и в этом..)а, так. Много интересного. Серьезно .^_^ Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2006 Khrono не,показалось, наверно. Прости. (Только разный ритм в каждом четверостишьи. я не привыкла немного.) НО ЭТО ТВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СТИЛЬ. (хотя, вечерний Пушкин,играет свою роль и в этом..)а, так. Много интересного. СерьезноСпасибо,что хоть немного был понят.Вчера хотел отправить стих немного несерьезного содержания,но инет сделал глюк и я отложил на потом-это была реакция на то,что серьезный стих не воспринимается.Я хотел его выбросить,но передумал.... За основу взял серьезную тему,добавил немножко иронии и не закончил до конца,получился своеобразный коктейль: "Что такое Любовь?" Интересный вопрос!Может мучит кого он?И есть ли на него спрос? Может он и не нужен! Люблю черное кофе.Сердце сильнее стучит.Это вовсе не дань моде.Моск воспален-может решит? Любовь-то у нас разная,Все от нашего естества:К родителям-духовная,Плотская-это для себя..... Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 17 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Сегодня я узнал то,Что мог и позже узнать.Знание-сила,это понятно,Вот и пришлось пострадать. Без сна напролет всю ночьВесь изнутри сгораю,Лишила покоя горечь обиды,Мне холодно,я замерзаю. Утро пришло в полудреме.Душевная боль улеглась.Наметил канву в разговоре,Лишь бы эта встреча удалась. Днем состоялась беседа.Долго во вем разбирались.Если на карте честь имиджа,Можно сказать-доигрались. Сегодня я сделал то,Что справедливость восстановилась.Знание-сила,мало этого,Проверка на прочность проводилась. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 (изменено) Сентябрь. Сентябрь кудесникЦвета меняет,Листву пестрит:Багрит зеленый цвет,И желтым разбавляет. Месяц весельчакС ветерком гуляет,Душа его горит:Зеленые банкнотыНа желтые меняет. Мот и разбойникДеревья раздевает.Зачем он так спешит?Срывает листьяИ к ногам бросает. Дамский угодникКовер расстилает,Листопадом кружит,Музыкой шелестаСлух услаждает. Изменено 29 сентября, 2006 пользователем AnaToLy_27_9 (смотреть историю редактирования) Цитата
Юьн Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 у тебя тоже осеннее настроение?)))))))))последнее понравилось. Образы хороши! Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2006 Khrono Меня вдохновило Ваше стихотворение про осенние листочки.Все так по-детски....Внешнее цветовое оформление стихотворения вызвало ассоциацию с детской пирамидкой-очень здорово!)))))) Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2006 Люди как планеты,У всех свои орбиты.Завязаны на интересы,Что со звездами сравнимы. Интерес как звезда,В жизни нашей голова.Окружен заботой народа,Чья жизнь на космос похожа. Народ как в космосе,Живет в своем мегаполисе.У каждого минимум по орбите,И нет ничего своей звезды ближе. Цитата
Юьн Опубликовано 7 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2006 наверно это надо было в прозе писать. Как-то не похоже на стих. Хотя ты прав совершенно. Цитата
AnaToLy_27_9 Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Khrono Мысли интересные есть,но как их выразить словами и зарифмовать в стихи,а именно к ним у меня лежит душа,а с другой стороны,чтобы они были понятны-это немного усложняется.Надо расти.Вообщем,я благодарен ,что заходите в гости. Очень понравилось одно стихотворение и захотелось его запостить. Е.Евтушенко Женщина-особенное море. Женщина всегда чуть-чуть как море,Море в чем-то женщина чуть-чутьХодят волны где-нибудь в каморкеспрятанные в худенькую грудь. Женщина от пошлых пятен жирныхштормом очищается сама,и под кожей в беззащитных жилкахзакипают с грохотом шторма. Женщина, как море, так взывает,но мужчины, словно корабли,только сверху душу задевают - глубиной они пренебрегли. Женщина всегда чуть-чуть как море,Море в чем-то женщина чуть-чутьЖенщина - особенное море,В нем лишь можно только утонуть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.