Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1297713

Вот мне очень интересен вопрос :

В каком временном периоде лежит объект счастья?

В аниме можно увидеть среднестатическое мнение японской культуры на это - очень часто нам показывают взгляд, что человек живет ради воспоминаний, ради прошлого. И когда он сделал, достаточно в прошлом, то - он может счастливым уйти на покой. Я с этим взглядом совершенно не согласен. Я вообще игнорю прошлое: его ведь нет - какая разница, что было? Было ли мне плохо или хорошо - меня это совершенно не волнует. Единственное зачем я использую прошлое - так это для анализа: нельзя проводить анализ на чем-то мгоновенном как "сейчас" и на том, что будет.

Есть ли у меня счастье сейчас - тоже врятли. Даже если расширить сейчас до минут, часов или даже дней, .... то врятли я испытываю максимальное счастье от настоящего момента.

Действительное счастье связано у меня лишь с будущим ... и больше всего с надеждой. Любой успех сейчас радует меня не тем, что он есть сейчас, а тем, что он сможет принести в будущем ...

Какого ваше мнение ...

2moderators

Я прерасно вижу, что есть тема про счастье, но если б я просто отпостил это там, то на мой вопрос ответила бы всего пара человек - и все. Все следующие заходили бы, читали первый пост(не мой) и тема была бы похоронена.

Кроме того - направление задано вполне конкретное, так что плз. не дельте ...

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2131340

счастьем надо жить на данный момент. Счастье сейчас. Счастье в данный момент.

Надо жить в гармонии с собой и делать то, что тебе приносит удовольствие. Жить ради воспоминаний слишком банально.

Опубликовано
comment_2131352

Счастье - это покой...

Покой - это смерть...

Я обрету счастье только когда покину эту грешную землю...

...Я умерла...
Опубликовано
comment_2131392
Счастье - это покой...

Покой - это смерть...

Я обрету счастье только когда покину эту грешную землю...

Однако все, кто так говорят, почему то не прыгают с крыш, а сидят на всяких анимефорумах  ^_^

Опубликовано
comment_2131402
Однако все, кто так говорят, почему то не прыгают с крыш, а сидят на всяких анимефорумах  ^_^

а жаль....

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2131406
Однако все, кто так говорят, почему то не прыгают с крыш, а сидят на всяких анимефорумах

Много ты знаешь ^_^

...Я умерла...
Опубликовано
comment_2135469
Жизнь - это будущее,а не прошлое.Прошлое может научить нас своим опытом,как лучше поступать в будущем.Оно успокаивает нас,воодушевляет воспоминаниями о деяниях,создает основу из того,что уже выполнено.Но живо только будущее.Жить в прошлом - значит принимать только мертвое.Живя во всей полноте,каждый день создаешь заново.

Ричард Рал

Опубликовано
comment_2135833

Прикольное фентези... Если это то, что я думаю....

А по теме так: Все будет - Coca - Cola!

P.S. Я не знаю, что такое счастье и с чем его едят(( Может мне еще рано его получать? Или оно у каждого свое? а может его просто нет? Или пока не познаешь не поймешь... В общем не знаю...

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...

Опубликовано
comment_2135836
Счастья нет. Есть только отсутствие различных факторов, делающих невозможным нормальный ход вещей. То, что ты жив - это значит, что тебя не убили и т.т.

Если Вы не параноик, это не значит что за вами никто не следит.

ДА! Да - я параноик! Но это не значит, что мне нужно лепить анонимные минусы !)))

• 3 года спустя...
Опубликовано
comment_2711003

Какая разница что было?

Большая. Прошлое нужно. ведь каждый человек в прошлом совершает какие-то ошибки, а ошибки нужны для того чтобы их больше не допускать в будущем, учиться. Я думаю не стоит игнорировать прошлое ведь настоящее, то что происходит сейчас тоже станет прошлым. Конечо надо жить настоящим, но прошлое тоже не забывать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.