Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Счастье во времени ...

Вот мне очень интересен вопрос :

В каком временном периоде лежит объект счастья?

В аниме можно увидеть среднестатическое мнение японской культуры на это - очень часто нам показывают взгляд, что человек живет ради воспоминаний, ради прошлого. И когда он сделал, достаточно в прошлом, то - он может счастливым уйти на покой. Я с этим взглядом совершенно не согласен. Я вообще игнорю прошлое: его ведь нет - какая разница, что было? Было ли мне плохо или хорошо - меня это совершенно не волнует. Единственное зачем я использую прошлое - так это для анализа: нельзя проводить анализ на чем-то мгоновенном как "сейчас" и на том, что будет.

Есть ли у меня счастье сейчас - тоже врятли. Даже если расширить сейчас до минут, часов или даже дней, .... то врятли я испытываю максимальное счастье от настоящего момента.

Действительное счастье связано у меня лишь с будущим ... и больше всего с надеждой. Любой успех сейчас радует меня не тем, что он есть сейчас, а тем, что он сможет принести в будущем ...

Какого ваше мнение ...

2moderators

Я прерасно вижу, что есть тема про счастье, но если б я просто отпостил это там, то на мой вопрос ответила бы всего пара человек - и все. Все следующие заходили бы, читали первый пост(не мой) и тема была бы похоронена.

Кроме того - направление задано вполне конкретное, так что плз. не дельте ...

Cause everything is nothing, and emptiness is in everything

This reality is really just a fucked up dream

With the flesh and the blood that you call your soul,

Flip it inside out - It's a big black hole.

Featured Replies

ну я еще молода и сексуально привлекательно, поэтому момент счастья у меня в будущем, вот когда лет 60-70 будет, буду вспоминать "а я то в совецкие времена ООО!! а я то в совецкие времена УУУУ!!!"(с)Масяня

P.S. перваянах!!! (на случай если тему все таки закроют)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Счастье - т.е. звезда удачи или заветная мечта. Для меня это так. То эта звезда находиться на горизонте. И как только она приближается, то тутже отодвигается дальше. Я ставлю перед собой новые цели. У меня появляются новые желания. И это хорошо. Ведь как только человек достиг счастья/заветной цели, то ему больше некчему стремиться. Такой человек является мёртвым человеком.

А люблю жизнь. Я ещё не прожил свою.

Пошёл ставить новые цели, так, на будущее

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother

имхо, воспоминания - последствие счастья, произошедшего в настоящем. Не буду мурыжить метафизическое понятие счастья, так что обойдёмся простым, приближенным, материально-духовным "когда_мне_хорошо". Временной промежуток в настоящем, когда происходит счастливый момент, до того не заметен, что личность не придаёт особого значения протяжённости момента, понятию времени как таковому, проще говоря - ничто не морочит твою голову, есть только эмоции и прекрасное настроение, впоследствие ставящие отпечаток в памяти - воспоминания. Ну, а воспоминания, не дают полностью прочувствовать и пережить один, единственным миг, когда-то пережитый в настоящем, а только приблизительно воспроизводят картину происходившего, эмоции на тот момент.

Что же до будущего. Счастье в будущем так же очевидно, как "дерьмо" в будущем. =)

Счастье там, где нет времени, где есть безграничная незнание и море эмоций.

В принцепе я согласен с последним постом. Но всётаки хотелось бы добавить своё небольшое дополнение.

Счастье невозможно увидеть, так же как и не возможно его найти. Потому как это чуство приходящее тогда, когда желание, даже самые сильные, меркнут по сравнению с тем что ты испытываешь когда оно приходит. Ну а время когда ты найдёшь своё счастье не так важно, было ли оно раньше или ещё только будет, важен сам процес. Ты стремишся, ищщешь - фактический ты живёшь ради этого. А значит само по себе существование счастье. Мы ищем нечто большее, и именно из цели рождается истиный смысл жизни. Но ты даже не заметишь как оно придёт. Потому как не будешь предполагать что именно - это твоё счастье. Но тебе уже будет всё равно. Ведь ты уже будешь счастлив.

P.S. Сразу звеняйте за пафос, ну и за граматику. С ентим у меня всегда были проблемы.

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=
  • Author
Счастье в будущем так же очевидно, как "дерьмо" в будущем. =)

Мне не очевидно, поясните мысль, плз.

Ты управляещь мечтами о будущем, а значит они, потенциально, могут быть лучше, чем реальность. Т.е даже если в реале ты в масле катаешься, то в мыслях о будущем ты всегда надеешься на еще больший каиф .. Вот я и не понимаю - как можно радоваться прошлому или настоящему больше, чем будущему ...

2Takitori

Это был оффтоп. Будьте ближе к теме, плз...

Действительное счастье связано у меня лишь с будущим ...

...будующие...когда станет настоящим...а как ты утверждаешь в настоящем счастья нет...настоящее станет прошлым

...мы обречены...так и не познать счастья=))) эх.....=))))

[True Sexuality] [тук тук team] [Johnny Depp team][уберите сопли team][жизнь дерьмо team] [D & D team]

СчАсТьЕ ЕсТь нО,. СцУккО, ДеРжИт ДиСтАнЦиЮ.................

нет...все таки вы все долбоебы

Мне не очевидно, поясните мысль, плз.

1297854[/snapback]

Имеется ввиду, что в жизни есть место всему, как и счастью, так и дерьму. В будущем будет место и печали, и радости, и счастью и ещё целому мешку "удовольствий". Вот этот факт очевидности и имелся ввиду.

Ты управляещь мечтами о будущем, а значит они, потенциально, могут быть лучше, чем реальность. Т.е даже если в реале ты в масле катаешься, то в мыслях о будущем ты всегда надеешься на еще больший каиф .. Вот я и не понимаю - как можно радоваться прошлому или настоящему больше, чем будущему ...

1297854[/snapback]

Не понимаю причём тут мечты и счастье во временном промежутке?

Что же до цитаты, то уж больно она оптимистическая. Всякому кайфу найдётся свой облом - принцип баланса. Я, в принципе, тоже могу у себя в разуме построить цитадель идей и фантазий на будущее, но это будут лишь желания. Предпочитаю ставить цели и сразу же анализировать помехи и возможное "дерьмо", которые будут мешать достижению малой эйфории счастливого момента.

=)

Счастье скоротечно и мимолетно и зачастую мы не можем его почувствовать и ощутить в полной мере. Лишь потом, оглядываясь назад, мы можем сказать: «Да, я был счастлив в тот момент». Возлагать счастье на будущее бесполезно, ибо будущее не известно никому. Даже если вы все просчитали и запланировали всегда может вмешаться в ваши планы иная сторона, о которой вы даже не подозревали, которая даже своим малейшим прикосновением сможет разрушить все. Но есть и понятие «нечаянного счастья», когда вы вроде ни на что не надеетесь и ничего не ждете и вдруг встречаете кого-то или сталкиваетесь с чем-то, что меняет вашу жизнь кардинальным образом. И вы настолько ошеломлены этой приятной неожиданностью, что можете радоваться жизни без всякой на то причины. Наверное, именно в такие моменты мы по настоящему счастливы.

А прошлое игнорировать нельзя, ибо именно оно и ведет нас в будущее. Это и есть связанная цепочка событий, которые приводят нас к какому-то итогу. К хорошему или плохому, в зависимости от того, как вы поступали в своей жизни.

Не всегда счастье это исполнение заветной мечты. Просыпаться с утра с улыбкой и в хорошем настроение, быть в мире с самим собой и окружающими тебя людьми и знать, что у тебя и твоих близких все замечательно – это тоже счастье.

В каком временно периоде лежит объект счастья не знаю. Скорей всего в настоящем, нужно просто это увидеть и почувствовать.

(все выше сказано всего лишь мое личное мнение)

читайте Шопенгауэра..."о ничтожестве жизни".....там все подробно написано:D

Edited by *DarkAngel* (see edit history)

[True Sexuality] [тук тук team] [Johnny Depp team][уберите сопли team][жизнь дерьмо team] [D & D team]

СчАсТьЕ ЕсТь нО,. СцУккО, ДеРжИт ДиСтАнЦиЮ.................

нет...все таки вы все долбоебы

• Author
Не понимаю причём тут мечты и счастье во временном промежутке?

При том - счастье испытавать человек может лишь в настоящем, т.к живет в настоящем. Но причиной этого счастья может стать: воспоминания (прошлое), реальность(настоящее), мечты (будущее). Мечты - как раз счастье от будущего, от возможности ...

Что же до цитаты, то уж больно она оптимистическая. Всякому кайфу найдётся свой облом - принцип баланса. Я, в принципе, тоже могу у себя в разуме построить цитадель идей и фантазий на будущее, но это будут лишь желания. Предпочитаю ставить цели и сразу же анализировать помехи и возможное "дерьмо", которые будут мешать достижению малой эйфории счастливого момента.

Но ведь ты счастлив в момент построения этой цитадели, а разрушится она уже после этого ... но после ее разрушения можно будет создать новую ...

счастье или в прошлом или в настоящем. В прошлом, как воспоминание (как хорошо было то, что Случилось или Не случилось) - имеет под собой материальную основу. В настоящем - как состояние эйфории в той или иной мере или, как вариант - душевного комфорта. Тоже не без материальной основы. В будущем? Счастье от того, что скоро наступит "Светлое Будущее" (грубоватый пример, понимаю, но он первым на ум пришёл)? Когда ощущение счастья приносят лишь мечты - не есть хорошо. По-моему, в этом случае человек просто вводит себя в заблуждение... Добиваться нужно, но счастливым можно быть только тогда, когда обьект уже в руках.
Мне кажется, что чаще всего прошлое как таковое не только даёт нам материал к анализу, но и позволяет нам более чётко и уверенно сформулировать своё предназначение (большая цель, мечта, миссия) и потому то к чему мы стремимся и делает нас счастливыми в настоящем!! Так тогда и прошлое и будущее определяет счастье в настоящем, и в аниме чаще всего именно так (по-моему)! Но, как и в любом случае, в этом правиле есть исключения

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

• 3 weeks later...

Мне кажется, счастье… это здесь и сейчас. Это то, как ты воспринимаешь текущий момент и как ты его переживаешь. Вся наша жизнь – только текущий момент, остальное – прошлое или будущее. И все мы смотрим на мир через призму своих мыслей. Может кто-то ищет глобальное «счастье для всех и пусть никто не будет обижен»… Для меня счастье это мир во всех его проявлениях: в солнечном дне, в улыбке друга, в теплоте глаз любимого человека, в зеленом листочке, в блике на воде.

Хорошо, если остаются воспоминания о счастье и надежда испытать его в будущем, но для меня настоящее счастье – это то что происходит сейчас, в настоящем.

Счастье - это здесь и сейчас.

Когда ты думаешь - это самый счастливый момент моей жизни.

Хотя и думаешь так не в первый раз.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

• 1 year later...
Счастье - это здесь и сейчас.

Когда ты думаешь - это самый счастливый момент моей жизни.

Хотя и думаешь так не в первый раз.

Согласен. Думать можно о чём угодно: и о прошлом, и о настоящем, и о будущем. Но суть не в этом. Главное, чтоб это были хорошие мысли.

Я не стадаю безумием, я наслаждаюсь им каждую секунду! (с)

Позитив спасёт мир!!!

Счастье достигается в настоящем ради будущего!!! Оно находится в будущем!!! И в будущем его всегда больше, чем в прошлом или настоящем!!!

Я узнаю всё, что мне нужно, получу всё, что хочу, не забуду, тех кто поможет, а остальных растопчу.

Желания исполняются независимо от желающего.

[За чистоту русского языка]

Для меня счастье во всех временах)Вот я был счастлив на Нашествии,когда сам там был,я приехал домой и счастлив от того что залез в душ,и я счастлив ,что поеду на Нашествие в следующем году^_^)

"Смейся,я хочу слышать громкий смех.Улыбайся,это раздражает всех!"©Distemper

Одиночество-вера изгоев,смысл судьбы,изломанный Бог,на дороге забытых изгоев только пыль и следы твоих ног.

Пытаюсь посчитать насколько же я полярный человек))

Счастье - это когда ты не запариваешься подобными вопросами, вроде поисков счастья ^_^

А вообще щасьё - вещь спонтанная и зависящая от критериев человека. Кому то для того, чтобы быть счастливыми, нужно мир захватить, для них счастье в мечтательном будущем и реальная их жизнь уныла, а кому то, как мне, в принципе порой достаточно тишины, чашки кофе и хорошей анимашки на винте - для нас достать счастье легко и от того жить приятнее  :P

Edited by Flar1ng (see edit history)

Оно находется в мета-пространственном измеренни когерентном к 13271846873 кванту с момента появления вселенной и контролируемом семнадцатищупальцным пришельцем с альфа центавра. И поэтому пушистые неки так идеффирентны к счастью, хотя тентакли тоже проэцируются в имерение релевантное этому.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

у меня счастье почти каждый день ,когда с работы прихожу наконец то.

И вообще ,чем чаще случаются плохие вещи ,тем чаще и счастье бывает после того ,как они проходят

следовательно ,уж чего ,а счастья в жизни у меня полно)

Уважайте грубый рок1(с)ГОТ (darkside.ru)

[Rain-Men][Моран жив!][bullet hell team]основатель

[Touhou]Reimu Hakurei fan (особенно её сисек)

[Tsukihime] team

[ненавижу Death note]team

• 2 weeks later...
Cмотря что считать счастьем! Ведь найти в магазине что-то, что давно искал, тоже маленькое счастье, поэтому счастье - везде и всегда, главно находить его даже в маленькой удаче! ^_^
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!

Счастье-это моменты, фрагменты, полосы, периоды - и это субстанция, а не время.

У него может быть сколько угодно проявлений, с комфортом располагающихся в разных временных позициях - в качестве счастливых воспоминаний, в качестве мечтательных предвкушений, в качестве ощущения перманентного счастья настоящего мгновения..

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
  • 2 weeks later...
Как и многое другое, счастье возможно лишь в настоящем времени.То, что было в прошлом, уже не существует- это всего лишь воспоминание, хорошее или плохое. А насчёт будущего: оно зависит от того, что мы делаем именно СЕЙЧАС. От нас зависит, будет ли это самое будущее счастливым или нет
.. у меня есть один недостаток: я не умею спорить с дураками..
Трудно ответить...для меня наверное в будущем...я стараюсь не ворошить прошлое и всегда иду вперёд. В настоящем всё тихо и спокойно, но я не могу назвать себя счастливой, поэтому моё счастье в будущем.

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

нууу, все-таки максимальное щастье в том, что происходит с нами здесь и сейчас, как же иначе? Как автор может испытывать щастье исключительно от надежды, что в будущем будет все путем? А вот если не будет? А что вот елси всю жизнь и проживешь в поисках этого щастья, а оно так и не придет, или будет не полным, не совсем таким, каковым оно представлялось? Все-таки легче ценить то что сейчас. Конечно моменты щастья "здесь и сейчас" бывают крайне редко, но все-таки на то они и есть "моменты щастья", потомучто в эммоциональном плане они выше всех тех банальных повседневно пережитых эммоций. А то что в будущем... оэх, ну я тоже мечтаю и надеюсь что и на моем дворе будет праздник, но поскольку это так далеко, радоваться надо прямо здесь и сейчас. А насчет щастья в прошлом. Ну есть и такие. Это уже из категории Эшли Уилкс (Унесенные веторм). Когда мечтаешь и вспоминаешь счастливое прошлое, когда как будущее в полной ж... мусорке вобщем. Такие люди просто слабаки, которые не пытаются воссоздать это щастье в настоящим и питаются просто воспоминаниями о прошлом. Короче слабаки.

В аниме можно увидеть среднестатическое мнение японской культуры на это - очень часто нам показывают взгляд, что человек живет ради воспоминаний, ради прошлого. И когда он сделал, достаточно в прошлом, то - он может счастливым уйти на покой. Я с этим взглядом совершенно не согласен

ээээ , я такое если честно не заметила, даже не знаю с чего вы взяли. Скорее в аниме больше того, когда персонаж пытается исправить поступки прошлого, или его настоящее просто зависит от воспосинаний или поступков, совершенных в прошлом. Но что бы вот ради прошлого.. ээ, может я просто не те аниме смотрела, но ян е согласна, так что статистика врет все

Ах! Зло под солнцем бесконечно, И будут люди — будут вечно...