Solid & Etc Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 нууу, все-таки максимальное щастье в том, что происходит с нами здесь и сейчас, как же иначе? Как автор может испытывать щастье исключительно от надежды, что в будущем будет все путем? А вот если не будет? А что вот елси всю жизнь и проживешь в поисках этого щастья, а оно так и не придет, или будет не полным, не совсем таким, каковым оно представлялось? Все-таки легче ценить то что сейчас. Конечно моменты щастья "здесь и сейчас" бывают крайне редко, но все-таки на то они и есть "моменты щастья", потомучто в эммоциональном плане они выше всех тех банальных повседневно пережитых эммоций. А то что в будущем... оэх, ну я тоже мечтаю и надеюсь что и на моем дворе будет праздник, но поскольку это так далеко, радоваться надо прямо здесь и сейчас. А насчет щастья в прошлом. Ну есть и такие. Это уже из категории Эшли Уилкс (Унесенные веторм). Когда мечтаешь и вспоминаешь счастливое прошлое, когда как будущее в полной ж... мусорке вобщем. Такие люди просто слабаки, которые не пытаются воссоздать это щастье в настоящим и питаются просто воспоминаниями о прошлом. Короче слабаки.В аниме можно увидеть среднестатическое мнение японской культуры на это - очень часто нам показывают взгляд, что человек живет ради воспоминаний, ради прошлого. И когда он сделал, достаточно в прошлом, то - он может счастливым уйти на покой. Я с этим взглядом совершенно не согласен ээээ , я такое если честно не заметила, даже не знаю с чего вы взяли. Скорее в аниме больше того, когда персонаж пытается исправить поступки прошлого, или его настоящее просто зависит от воспосинаний или поступков, совершенных в прошлом. Но что бы вот ради прошлого.. ээ, может я просто не те аниме смотрела, но ян е согласна, так что статистика врет все Цитата
рыбокит Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 счастьем надо жить на данный момент. Счастье сейчас. Счастье в данный момент. Надо жить в гармонии с собой и делать то, что тебе приносит удовольствие. Жить ради воспоминаний слишком банально. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Счастье - это покой... Покой - это смерть...Я обрету счастье только когда покину эту грешную землю... Цитата
Flar1ng Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Счастье - это покой... Покой - это смерть...Я обрету счастье только когда покину эту грешную землю...Однако все, кто так говорят, почему то не прыгают с крыш, а сидят на всяких анимефорумах ^_^ Цитата
Art-Wolf Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Однако все, кто так говорят, почему то не прыгают с крыш, а сидят на всяких анимефорумах ^_^а жаль.... Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 Однако все, кто так говорят, почему то не прыгают с крыш, а сидят на всяких анимефорумах Много ты знаешь ^_^ Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 12 августа, 2008 Администрация Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Впереди... Цитата
Tendo Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2008 Жизнь - это будущее,а не прошлое.Прошлое может научить нас своим опытом,как лучше поступать в будущем.Оно успокаивает нас,воодушевляет воспоминаниями о деяниях,создает основу из того,что уже выполнено.Но живо только будущее.Жить в прошлом - значит принимать только мертвое.Живя во всей полноте,каждый день создаешь заново.Ричард Рал Цитата
Каусинг Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Прикольное фентези... Если это то, что я думаю....А по теме так: Все будет - Coca - Cola!P.S. Я не знаю, что такое счастье и с чем его едят(( Может мне еще рано его получать? Или оно у каждого свое? а может его просто нет? Или пока не познаешь не поймешь... В общем не знаю... Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Счастья нет. Есть только отсутствие различных факторов, делающих невозможным нормальный ход вещей. То, что ты жив - это значит, что тебя не убили и т.т. Цитата
***Amaya*** Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Какая разница что было? Большая. Прошлое нужно. ведь каждый человек в прошлом совершает какие-то ошибки, а ошибки нужны для того чтобы их больше не допускать в будущем, учиться. Я думаю не стоит игнорировать прошлое ведь настоящее, то что происходит сейчас тоже станет прошлым. Конечо надо жить настоящим, но прошлое тоже не забывать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.