Aks1 Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Вот мне очень интересен вопрос :В каком временном периоде лежит объект счастья?В аниме можно увидеть среднестатическое мнение японской культуры на это - очень часто нам показывают взгляд, что человек живет ради воспоминаний, ради прошлого. И когда он сделал, достаточно в прошлом, то - он может счастливым уйти на покой. Я с этим взглядом совершенно не согласен. Я вообще игнорю прошлое: его ведь нет - какая разница, что было? Было ли мне плохо или хорошо - меня это совершенно не волнует. Единственное зачем я использую прошлое - так это для анализа: нельзя проводить анализ на чем-то мгоновенном как "сейчас" и на том, что будет.Есть ли у меня счастье сейчас - тоже врятли. Даже если расширить сейчас до минут, часов или даже дней, .... то врятли я испытываю максимальное счастье от настоящего момента.Действительное счастье связано у меня лишь с будущим ... и больше всего с надеждой. Любой успех сейчас радует меня не тем, что он есть сейчас, а тем, что он сможет принести в будущем ...Какого ваше мнение ... 2moderatorsЯ прерасно вижу, что есть тема про счастье, но если б я просто отпостил это там, то на мой вопрос ответила бы всего пара человек - и все. Все следующие заходили бы, читали первый пост(не мой) и тема была бы похоронена.Кроме того - направление задано вполне конкретное, так что плз. не дельте ... Цитата
апкиш Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 ну я еще молода и сексуально привлекательно, поэтому момент счастья у меня в будущем, вот когда лет 60-70 будет, буду вспоминать "а я то в совецкие времена ООО!! а я то в совецкие времена УУУУ!!!"(с)Масяня P.S. перваянах!!! (на случай если тему все таки закроют) Цитата
Alex13 Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Счастье - т.е. звезда удачи или заветная мечта. Для меня это так. То эта звезда находиться на горизонте. И как только она приближается, то тутже отодвигается дальше. Я ставлю перед собой новые цели. У меня появляются новые желания. И это хорошо. Ведь как только человек достиг счастья/заветной цели, то ему больше некчему стремиться. Такой человек является мёртвым человеком. А люблю жизнь. Я ещё не прожил свою. Пошёл ставить новые цели, так, на будущее Цитата
Non-Sense Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 имхо, воспоминания - последствие счастья, произошедшего в настоящем. Не буду мурыжить метафизическое понятие счастья, так что обойдёмся простым, приближенным, материально-духовным "когда_мне_хорошо". Временной промежуток в настоящем, когда происходит счастливый момент, до того не заметен, что личность не придаёт особого значения протяжённости момента, понятию времени как таковому, проще говоря - ничто не морочит твою голову, есть только эмоции и прекрасное настроение, впоследствие ставящие отпечаток в памяти - воспоминания. Ну, а воспоминания, не дают полностью прочувствовать и пережить один, единственным миг, когда-то пережитый в настоящем, а только приблизительно воспроизводят картину происходившего, эмоции на тот момент. Что же до будущего. Счастье в будущем так же очевидно, как "дерьмо" в будущем. =) Счастье там, где нет времени, где есть безграничная незнание и море эмоций. Цитата
Takitori Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 В принцепе я согласен с последним постом. Но всётаки хотелось бы добавить своё небольшое дополнение. Счастье невозможно увидеть, так же как и не возможно его найти. Потому как это чуство приходящее тогда, когда желание, даже самые сильные, меркнут по сравнению с тем что ты испытываешь когда оно приходит. Ну а время когда ты найдёшь своё счастье не так важно, было ли оно раньше или ещё только будет, важен сам процес. Ты стремишся, ищщешь - фактический ты живёшь ради этого. А значит само по себе существование счастье. Мы ищем нечто большее, и именно из цели рождается истиный смысл жизни. Но ты даже не заметишь как оно придёт. Потому как не будешь предполагать что именно - это твоё счастье. Но тебе уже будет всё равно. Ведь ты уже будешь счастлив. P.S. Сразу звеняйте за пафос, ну и за граматику. С ентим у меня всегда были проблемы. Цитата
Aks1 Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Счастье в будущем так же очевидно, как "дерьмо" в будущем. =) Мне не очевидно, поясните мысль, плз.Ты управляещь мечтами о будущем, а значит они, потенциально, могут быть лучше, чем реальность. Т.е даже если в реале ты в масле катаешься, то в мыслях о будущем ты всегда надеешься на еще больший каиф .. Вот я и не понимаю - как можно радоваться прошлому или настоящему больше, чем будущему ... 2Takitori Это был оффтоп. Будьте ближе к теме, плз... Цитата
Daange Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Действительное счастье связано у меня лишь с будущим ... ...будующие...когда станет настоящим...а как ты утверждаешь в настоящем счастья нет...настоящее станет прошлым...мы обречены...так и не познать счастья=))) эх.....=)))) Цитата
Non-Sense Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Мне не очевидно, поясните мысль, плз.1297854[/snapback]Имеется ввиду, что в жизни есть место всему, как и счастью, так и дерьму. В будущем будет место и печали, и радости, и счастью и ещё целому мешку "удовольствий". Вот этот факт очевидности и имелся ввиду. Ты управляещь мечтами о будущем, а значит они, потенциально, могут быть лучше, чем реальность. Т.е даже если в реале ты в масле катаешься, то в мыслях о будущем ты всегда надеешься на еще больший каиф .. Вот я и не понимаю - как можно радоваться прошлому или настоящему больше, чем будущему ...1297854[/snapback]Не понимаю причём тут мечты и счастье во временном промежутке? Что же до цитаты, то уж больно она оптимистическая. Всякому кайфу найдётся свой облом - принцип баланса. Я, в принципе, тоже могу у себя в разуме построить цитадель идей и фантазий на будущее, но это будут лишь желания. Предпочитаю ставить цели и сразу же анализировать помехи и возможное "дерьмо", которые будут мешать достижению малой эйфории счастливого момента.=) Цитата
Vagrant Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Счастье скоротечно и мимолетно и зачастую мы не можем его почувствовать и ощутить в полной мере. Лишь потом, оглядываясь назад, мы можем сказать: «Да, я был счастлив в тот момент». Возлагать счастье на будущее бесполезно, ибо будущее не известно никому. Даже если вы все просчитали и запланировали всегда может вмешаться в ваши планы иная сторона, о которой вы даже не подозревали, которая даже своим малейшим прикосновением сможет разрушить все. Но есть и понятие «нечаянного счастья», когда вы вроде ни на что не надеетесь и ничего не ждете и вдруг встречаете кого-то или сталкиваетесь с чем-то, что меняет вашу жизнь кардинальным образом. И вы настолько ошеломлены этой приятной неожиданностью, что можете радоваться жизни без всякой на то причины. Наверное, именно в такие моменты мы по настоящему счастливы.А прошлое игнорировать нельзя, ибо именно оно и ведет нас в будущее. Это и есть связанная цепочка событий, которые приводят нас к какому-то итогу. К хорошему или плохому, в зависимости от того, как вы поступали в своей жизни.Не всегда счастье это исполнение заветной мечты. Просыпаться с утра с улыбкой и в хорошем настроение, быть в мире с самим собой и окружающими тебя людьми и знать, что у тебя и твоих близких все замечательно – это тоже счастье.В каком временно периоде лежит объект счастья не знаю. Скорей всего в настоящем, нужно просто это увидеть и почувствовать.(все выше сказано всего лишь мое личное мнение) Цитата
Daange Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 (изменено) читайте Шопенгауэра..."о ничтожестве жизни".....там все подробно написано:D Изменено 19 июля, 2006 пользователем *DarkAngel* (смотреть историю редактирования) Цитата
Aks1 Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Не понимаю причём тут мечты и счастье во временном промежутке? При том - счастье испытавать человек может лишь в настоящем, т.к живет в настоящем. Но причиной этого счастья может стать: воспоминания (прошлое), реальность(настоящее), мечты (будущее). Мечты - как раз счастье от будущего, от возможности ... Что же до цитаты, то уж больно она оптимистическая. Всякому кайфу найдётся свой облом - принцип баланса. Я, в принципе, тоже могу у себя в разуме построить цитадель идей и фантазий на будущее, но это будут лишь желания. Предпочитаю ставить цели и сразу же анализировать помехи и возможное "дерьмо", которые будут мешать достижению малой эйфории счастливого момента.Но ведь ты счастлив в момент построения этой цитадели, а разрушится она уже после этого ... но после ее разрушения можно будет создать новую ... Цитата
tagemuro Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 счастье или в прошлом или в настоящем. В прошлом, как воспоминание (как хорошо было то, что Случилось или Не случилось) - имеет под собой материальную основу. В настоящем - как состояние эйфории в той или иной мере или, как вариант - душевного комфорта. Тоже не без материальной основы. В будущем? Счастье от того, что скоро наступит "Светлое Будущее" (грубоватый пример, понимаю, но он первым на ум пришёл)? Когда ощущение счастья приносят лишь мечты - не есть хорошо. По-моему, в этом случае человек просто вводит себя в заблуждение... Добиваться нужно, но счастливым можно быть только тогда, когда обьект уже в руках. Цитата
gerasy Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2006 Мне кажется, что чаще всего прошлое как таковое не только даёт нам материал к анализу, но и позволяет нам более чётко и уверенно сформулировать своё предназначение (большая цель, мечта, миссия) и потому то к чему мы стремимся и делает нас счастливыми в настоящем!! Так тогда и прошлое и будущее определяет счастье в настоящем, и в аниме чаще всего именно так (по-моему)! Но, как и в любом случае, в этом правиле есть исключения Цитата
Raila Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Мне кажется, счастье… это здесь и сейчас. Это то, как ты воспринимаешь текущий момент и как ты его переживаешь. Вся наша жизнь – только текущий момент, остальное – прошлое или будущее. И все мы смотрим на мир через призму своих мыслей. Может кто-то ищет глобальное «счастье для всех и пусть никто не будет обижен»… Для меня счастье это мир во всех его проявлениях: в солнечном дне, в улыбке друга, в теплоте глаз любимого человека, в зеленом листочке, в блике на воде. Хорошо, если остаются воспоминания о счастье и надежда испытать его в будущем, но для меня настоящее счастье – это то что происходит сейчас, в настоящем. Цитата
Corny Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Счастье - это здесь и сейчас.Когда ты думаешь - это самый счастливый момент моей жизни.Хотя и думаешь так не в первый раз. Цитата
Футболист17 Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Счастье - это здесь и сейчас.Когда ты думаешь - это самый счастливый момент моей жизни.Хотя и думаешь так не в первый раз. Согласен. Думать можно о чём угодно: и о прошлом, и о настоящем, и о будущем. Но суть не в этом. Главное, чтоб это были хорошие мысли. Цитата
Kaze no Diima Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Счастье достигается в настоящем ради будущего!!! Оно находится в будущем!!! И в будущем его всегда больше, чем в прошлом или настоящем!!! Цитата
dis_name Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Для меня счастье во всех временах)Вот я был счастлив на Нашествии,когда сам там был,я приехал домой и счастлив от того что залез в душ,и я счастлив ,что поеду на Нашествие в следующем году^_^) Цитата
Flar1ng Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Счастье - это когда ты не запариваешься подобными вопросами, вроде поисков счастья ^_^ А вообще щасьё - вещь спонтанная и зависящая от критериев человека. Кому то для того, чтобы быть счастливыми, нужно мир захватить, для них счастье в мечтательном будущем и реальная их жизнь уныла, а кому то, как мне, в принципе порой достаточно тишины, чашки кофе и хорошей анимашки на винте - для нас достать счастье легко и от того жить приятнее :P Изменено 7 июля, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Оно находется в мета-пространственном измеренни когерентном к 13271846873 кванту с момента появления вселенной и контролируемом семнадцатищупальцным пришельцем с альфа центавра. И поэтому пушистые неки так идеффирентны к счастью, хотя тентакли тоже проэцируются в имерение релевантное этому. Цитата
Angelslayer Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 у меня счастье почти каждый день ,когда с работы прихожу наконец то. И вообще ,чем чаще случаются плохие вещи ,тем чаще и счастье бывает после того ,как они проходят следовательно ,уж чего ,а счастья в жизни у меня полно) Цитата
Hecate Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Cмотря что считать счастьем! Ведь найти в магазине что-то, что давно искал, тоже маленькое счастье, поэтому счастье - везде и всегда, главно находить его даже в маленькой удаче! ^_^ Цитата
leiii Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Счастье-это моменты, фрагменты, полосы, периоды - и это субстанция, а не время. У него может быть сколько угодно проявлений, с комфортом располагающихся в разных временных позициях - в качестве счастливых воспоминаний, в качестве мечтательных предвкушений, в качестве ощущения перманентного счастья настоящего мгновения.. Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Как и многое другое, счастье возможно лишь в настоящем времени.То, что было в прошлом, уже не существует- это всего лишь воспоминание, хорошее или плохое. А насчёт будущего: оно зависит от того, что мы делаем именно СЕЙЧАС. От нас зависит, будет ли это самое будущее счастливым или нет Цитата
Aviora Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Трудно ответить...для меня наверное в будущем...я стараюсь не ворошить прошлое и всегда иду вперёд. В настоящем всё тихо и спокойно, но я не могу назвать себя счастливой, поэтому моё счастье в будущем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.