Kurogane Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 ри чём тут оправдания??? Они всегда были есть и будут. Обстоятельства - плоды деяний людей, их суммарное комбо, они и движут будующим. Прямопропорциональная зависимость получается...Мы сами выбираем кирить,пить или нет всё зависит ОТ нас а оправдания пустые слова закрывающие свою сущность Цитата
NecroMant Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Мы сами выбираем кирить,пить или нет всё зависит ОТ нас а оправдания пустые слова закрывающие свою сущностьКаждый делает свой выбор, на то он и человек. Человечество сделало ставку на путь прогресса, скоро настанет время платить. Цитата
Kuroro Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 ещё дети в "сейчашнем" 1-3 классе намного умнее, сообразительнее, да и знают откуда дети берутся, в отличии от того же меня в 1-3 классе ЗЫ я вообще до 1 класса думал что у девушек такие же "первично-вторичные" половые признаки как и у нас (парней), и до 5 класса думал что дети берутся путём поцелуя ЗЗЫ или я просто один такой даун??? ЗЗЗЫ помнится, в 3 классе услышал от старших слово голубой, и решил спросить у мамы, что это такое... Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 ЗЗЗЫ помнится, в 3 классе услышал от старших слово голубой, и решил спросить у мамы, что это такое...864009[/snapback]И что же она ответила? :) :) Даа, действительно призадумалась над этой темой, взгруснулось как-то... Помню, в мои 12-13 одна девочка-стервочка довела у нас мальчика. Тот терпел-терпел, а потом буркнул себе под нос, - Сволочь...Так весь класс на него уставился, как на святотатца, наср...го в храме (извините за яркое сравнение). Для нас тогда это было сильным ругательством... Эх, наивные детишки. :) Цитата
Азазель Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 "Дети курят! Молодеж материться и пьет" - говорят старики! По мойму каждый волен говорить как хочет! Это именно ДРУГИЕ времена! ДРУГИЕ! Смотрели Дневной Дозор? Там были ИнЫе, а тут ДругИе! Старые времена ушли, а пришли новые! Без границ! Поколение Нест! И хватит тюрдят о прошлом, которого не вернуть! Адьютанты Любви Фаворитка это доказали! Ну не катит прошлое у молодежи! Им давай новое! Без стеснений! Чтобы грязи и князи побольше! Далой нравы! Уже 2000 лет от рождества Христового мы нравы держали! Но все! Надоело что старичье нами командует! Цитата
Krag Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Не спорю, раньше конечно и трава была зеленее, и небо голубее, и пиво вкуснее... И времена конечно изменились, и эпоха другая - но, блин, если они изменились так, то лучше б они не менялись! Блин, бывает пройдешь мимо малышни - такого наслушаешься, что и сам не знаешь. Блин, мне 17, им 9, но у меня четко возникло мнение, что об особенностях половых взаимоотношений между мужчиной и женщиной они знают куда больше меня... Прогресс, нафиг... И тут неважно из-за чего это - это ненормально, блин! Дегенераты ведь растут! Хотя нет, важно. Потому что с причинами надо бороться, и бороться жестоко. Иначе будет у нас по-настоящему страна дураков... О! я знаю, в чем причина! В том, что сейчас по телеку не крутят классическую меху Вольтрон и классический сентай Трансформеры! Эти вещи несут в себе мощный позитивный заряд доброты, дружбы, храбрости и верности! От них ребенок нормальным становился. а сейчас крутят всякое американское д... Всякий ширпотреб, в общем, который ни уму, ни сердцу - вот и растут дебилы. Цитата
Silvos Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Телевидение ? Не думаю. Никогда не замечал. Все это придумали умные дяди, которым не чем заняться.Проблемы родителей ? Тоже вряд ли. Знаю несколько людей, у которых родичи-алкаши. Но ничего. Нормальные люди. Может даже получше меня. И знаю несколько человек из “благополучной” семьи. Курят, пьют, ругаются. Мечтают стать трактористами (абсолютно серьезно!!!). Вот почему ?По-моему, все это влияние сверстников. Бывает нормальная компания. А потом появляется какой нить урод. Курит, пьет. Говорит что это круто, что он крутой, а остальные хлюпики и маменькины сынки. Ну и остальные берут с него пример. В это верю. Были такие ситуации.Насчет половых взаимоотношений… Ну не знаю… По мне помница я все это знал еще в 1ом классе (а вот откуда, не помню). Но никогда это не афишировал. Когда заходили разговоры на эту тему, просто стоял и молчал. Но что щяс твориться… Иногда даже краснею, от того что они говорят. Может, читают умные книжки, смотрят умные фильмы… ХЗ.О! Вспомнил как ко мне 3 шкеда, на 2 головы ниже меня, и, грозя ножичком, деньги вымогали. Опять же, влияние сверстников. Нас грабили ? Грабили. А почему бы и нам не пограбить ? Действительно, почему бы и нет. Это же круто. Мы тож станем крутыми, как те ребята. Цитата
=AiR= Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 Каждый делает свой выбор, на то он и человек. Во-во. Причем сильный человек делает этот выбор исходя из собственных убеждений, а слабый-исходя из обстоятельств. скоро настанет время платить. Оптимистичный взгляд на будущее. Так и хочется повеситься на первой березе... Цитата
e^cha Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Насчет половых взаимоотношений… Ну не знаю… По мне помница я все это знал еще в 1ом классе (а вот откуда, не помню). Но никогда это не афишировал.864446[/snapback]Иду домой из института, мимо какой-то школы - ребятня, совсем мелкие, ругаются на уровне "жертва неудачного аборта" :unsure:Мы, в свое время, даже если и знали - не оперировали такими понятиями :) Цитата
w1zzy Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 (изменено) та детям еще учица и учица. ну я в 10 лет втихую курил, пил, ругался матом и дрался. и товарищи мои от меня не отставали. ничо вроде на человека похож. просто щас дети наглее... прекрасно знают, у кого больше бабла, тому можно больше и эта шмыкадявка ничего не достигшая в жизни начинает выеживаться...а дети из бедных семей, за ними гонятся... они еще не знают, что такое классовый строй и что им их никогда не догнать. я так особо детей не трогал и внимания не обращал... из того что помню, мну два цыганенка матом обложили, в ответ на предложение не ругаться матом в автобусе. пару оплеух отвесил и выкинул на остановке, мне там забулдыга один помог. таких на мой взгляд нужно уничтожать или вывозить в резервации. даж не то что из-за расовых предрассудков, а просто - если родители так воспитали детей - значит они никому не нужны. а сами говном вырастут, которое моего сына на улице бить будет, а дочь насиловать. меня это не устраивает. Изменено 17 февраля, 2006 пользователем w1zzy (смотреть историю редактирования) Цитата
SquallLionheart Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 таких на мой взгляд нужно уничтожать или вывозить в резервации864589[/snapback]Э, человек, а сам-то ты кто, чтоб так говорить, - Бог? Иль, может, ты сделал в жизни что-то хорошее, как-то отличился? Нет?Тогда молчи в тряпочку. Тоже мне, очиститель нашелся. О новом поколении... Всегда люди старшего возраста осуждали молодежь, так было с того времени, когда прогресс стал развиваться настолько быстро, что реалии нового поколения отличалмсь от привычных их родителям. В наши дни, немало всякой грязи воздействует на сознание людей, не только детей. Все эти поп-группы, мода, рклама и т.д., вся эта накипь, обязанная своей известностью лишь скоростям прогресса, выветривается из голов так же легко, как поселяется там.Так что - беспокоиться пока в этом плане не о чем. Цитата
NecroMant Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Причем сильный человек делает этот выбор исходя из собственных убеждений, а слабый-исходя из обстоятельств.А умный - обдумав и взвесив все "за" и "против". Цитата
Алина Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 А вам не кажиться что во всём наша эономика виновата родители почему стали мало внимания уделять потому что с утра до вечерв на работе. Чтоб семью прокормить надо крутиться. А дети без присмотра потому что дедушки и бабушки то же работают пока совсем не сваляться. А вообще все говорят в наше врямя в наше время....... А в моё вообще девочки до 14 лет в куклы играли а сейчас в 11 рожают ну и как мне на это реагировать. я вообще не понимаю что происходит все как с сума посходили я молодёжь имею в виду. Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Каждый делает свой выбор, на то он и человек. 863649[/snapback]Ребенок не всегда способен на самостоятельные решения, на то он и ребенок... :lol: Если вспомнить, классе в шестом мы взяли за привычку таскать на встречи выпивку... никому не нравилось, но хлебали, типа мы такие взрослые :lol: (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...). Пару лет этот обычай продержался, а потом надоело... Как-то повзрослели, что ли, отошли от подобных глупостей. Может, и эти детишки повзрослеют...Но что касается мата, его действительно стало больше, хотя бы по сравнению с десятилетней давностью. И я говорю не только о детях. Сейчас на улице или в транспорте можно такое услышать! :P Причем люди даже рядом с маленькими детьми матерятся во весь голос (а потом удивляются: и чего это у нас дети так выражаются? :lol: ) Да я и сама хороша, и не заметила, как в мой лексикон вошли... не очень приличные слова... А когда-то, споткнувшись, я восклицала всего лишь "черт!" или "блин!". Недавно вот бежала на автобус, подскользнула прямо перед открытой дверью, и каак навернулась с громким воплем "...!" Все пассажиры дипломатично сделали вид, что ничего не слышали. Надеюсь, детей среди них не было... Цитата
NecroMant Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Ребенок не всегда способен на самостоятельные решения, на то он и ребенок...Ты спала на уроках Обществознания??? Ребёнок - индивид.Человек (Я не про оболочку) - личность. Ты - личность, Я - личность, у нас есть свои мнения и это прекрасно! Цитата
Etern@l Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Цитатаскоро настанет время платить. Оптимистичный взгляд на будущее. Так и хочется повеситься на первой березе... --------------------Давай! Вот тебе веревка, вот мыло! НЯ! Потому что время платиь придет!ЗА ВСЁ! Уха-ха-ха-ха Цитата
FoolMoon Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 Так всегда получается..Пока маленькой была - смеялась над тем, что иногда старушки на камейках шептали, начиная словами: А вот в мои времена..А сейчас за собой иногда такое замечаю, когда хочется сказать: а вот когда я была маленькой(хотя и сейчас не особо взрослая^_^), мы были добрее, матом не ругались и тд..ЗЫ Хотя наверно это еще и от окружения в детстве зависит, и от того, что успел повидать. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 17 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 да...старая темка опять вылезла на свет божий.пасибо ^_^ Устаршает тенденция нарвственного упадка...Я не плачу о "моих годах". Меня пугает эта умопомрочительная деградация нравственности.Человечекство тысячелетиями развивалось от состояния пещерного зверя... Вырабатывало моральные принципы, нормы нравственности ( извините за эту пуританскую речь )... ТЫСЯЧИ ЛЕТ человечество создавало их...А тут я вижу возвращение к пещерным временам (только пещеры становятся комфортнее). Если всё так и дальше пойдёт то и запрет убийства тоже падёт в лету... Хочу слово сказать на счёт фраз что "мы сами делаем выбор... мы и только мы решаем что нам делать"... Господа - это наивно :)Даже любому экономисту известно что в современном мире не спрос рождает предложение, а наоборот ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОЖДАЕТ СПРОС. С современными средствами масс. информаций, корпорации дааавно научились указывать что нам покупать. Так вот то же можну внушать как жить :) Цитата
=AiR= Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 А умный - обдумав и взвесив все "за" и "против". И называется такая позиция КОНФОРМИЗМ. Упрощаю то, что ты написал: "Приспособлюсь к тому, что мне в данный момент будет наиболее выгодно, несмотря на мои убеждения." На твой взгляд ЭТО-позиция умного человека? В таком случае, я с тобой не согласен. НЯ! Потому что время платиь придет!ЗА ВСЁ! Уха-ха-ха-ха Эх, и развелось же оптимистов... Самое хреновое то, что вы не так уж и не правы... Цитата
Etern@l Опубликовано 17 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2006 старая темка опять вылезла на свет божий.пасибо Да незачто), ведь темка то хорошая))Человечекство тысячелетиями развивалось от состояния пещерного зверя... Вырабатывало моральные принципы, нормы нравственности ( извините за эту пуританскую речь )... ТЫСЯЧИ ЛЕТ человечество создавало их...А тут я вижу возвращение к пещерным временам Знаеш, а мне вот кажется что все не так уж плохо(так сказал аптимист внутри мене)! Может общество насмотрится на этих несчастных, и поймет, как не надо воспитывать своих детей!? Может мы поймем(а может и уже понели) что детей надо не просто кармить и покупать им носки и варежки. Хотелось бы верить чтодойдя бо катушки мы повернемся к чемуто светлому и чистому... Если всё так и дальше пойдёт то и запрет убийства тоже падёт в лету... Угу, если ми не исправимся, человечество падет, останется лиш слабое подобие папуасов, которые быстро здохнут от нашествия НЛО. Цитата
Yaoi's victim Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Ты - личность, Я - личность, у нас есть свои мнения и это прекрасно!865159[/snapback]Да кто спорит! Только человек, даже взрослый, не всегда способен понять все последствия своего выбора. Грустно видеть, когда человек выбирает тот путь, который ведет к гибели и деградации, но не иметь возможности помочь, именно потому, что он - личность и сам должен делать свой выбор... Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Да кто спорит! Только человек, даже взрослый, не всегда способен понять все последствия своего выбора. Грустно видеть, когда человек выбирает тот путь, который ведет к гибели и деградации, но не иметь возможности помочь, именно потому, что он - личность и сам должен делать свой выбор...867603[/snapback] Очень грустно.На неделе видел в мясном отделе магазина даму средних лет но не средних габаритов(мягко выражаясь). Так вот к кассе она подошла с полной тележкой саложира и рулькоколбас. Человек просто сознательно себя убивает. И ничего с этим поделать нельзя, но это её выбор. Жаль мне людей с суицидальной политикой. иждущих по жизни. Цитата
Алина Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 Legat спасибо за очко :blink: Цитата
=AiR= Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2006 спасибо за очко Т.е. за кавайку. Не за что. Вам спасибо за аргументированную позицию не лишенную смысла. P.S. На будущее: для благодарностей есть личные сообщения. Цитата
Moff Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Да чёрт его знает, я с детьми как-то не сильно контактирую, посему и полную картину я возможно не представляю, но мне как раз наоборот кажется, что они сейчас пошли какие-то более спокойные. Возможно дело в окружении, я-то лет с шести большинство времени проводил во дворе. Сейчас-то это место просто страшное, куда я без лишней надобности ночью не сунусь, а тогда это был просто кладезь разного рода информации и место действия всяческих интересных событий. По меньшей мере пиво в 9-10 лет кажется штукой довольно невинной, если подумать, что некоторые мои приятели по садику в таком возрасте были уже порядком сторчавшиеся. А какими они вырастут? Ну я вот практически не пью, на наркотиках не сижу, СПИД-а у меня нет и, слава богу, вроде не дебилом вырос. У подрастающего поколения, думается, все шансы есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.