Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что ж, попробуем напсать обзорчик, предлагаю это делать по нижеследующей схеме, что б удобней было ориентироваться:

Оригинальное название: Gunslinger Girl

Официальное российское название: Школа убийц

Год релиза: 2004

Упаковка: Super Jеwel Box (пункт для того, чтобы различать обычные и региональные издания)

Колличество серий/дисков: 13 серий/2 DVD-9

Формат видео: NTSC (интерлист)

На первом диске расположились первые шесть серий, общей продолжительностью 138 мин., занимающие 6,22 Гигабайта. Средний битрейт - 6,9 Mbps:

post-64456-1152606510.gif

Качество видео - хорошее, однако иногда на наклонных прямых заметны артефакты излишнего сжатия, особенно на ТВ (при просмотре на компьютере спасает фильтр деинтерлиста, но он и изображение вцелом несколько замыливает) в виде "лесенки", но в целом картинка достачно хороша, скриншоты прикладываются:

post-64456-1152606656.png post-64456-1152606770.png

В разделе Дополнительно диска присутвуют следующие бонусы: рекламный видеоролик, вступление и окончание без титров.

Диск 2. Серии 7-13, 161 минута, общим объёмом 6,3 Гигабайта, средний битрейт - 5,29 Mbps.

post-64456-1152606837.gif

Скриншоты:

post-64456-1152606970.png

Очень не порадовал вот этот момент: post-64456-1152607249.png

Бонусы: Арт Галерея, Галерея эскизов. Также имеется скрытый бонус в виде видеоролика с гемплеем одноимённой игрушки для PS2, способ активации - в разделе Дополнительно на пункте Анонсы нажать вправо или влево.

Но в целом впечатления от релиза вполне благоприятные.

Опубликовано

К сожалению. При пристальном рассмотрении на втором диске таких моментов многовато. Да и на первом встречаются.

Главное, что обидно - может десять минут всё быть идеально, а потом бац - и квадраты.

Опубликовано
Главное, что обидно - может десять минут всё быть идеально, а потом бац - и квадраты.

1281439[/snapback]

У меня DVD нормальное попалось, всё время качество не менялось, что радовало!!!

Опубликовано (изменено)
А еще у меня такой эффект имеется неприятный - при просмотре на стационарнике внизу экрана мельтешит узенькая полоска, похоже на эффект, когда с аналоговой видеопленки любители перегоняют видео в цифру - типа, служебная дорожка. На ПК такой проблемы не наблюдается. Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Артефакты и искажения в изображении зависят не только от качества сжатия (кодера), но и от качества декодера... У меня этот фильм прошел на ура, а у соседа с небольшими минусами... ИМХО DVD плеера у нас разные... Изменено пользователем Cerebrum (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня этот фильм прошел на ура, а у соседа с небольшими минусами... ИМХО DVD плеера у нас разные...

1555778[/snapback]

В звукозаписи есть принцип: "если запись хорошо звучит только на той аппаратуре, на которой её сводили, то это - плохая запись". Хороша должно приемлимо звучать везде. Где-то замечательно, где-то просто хорошо, но везде - приемлимо. Думаю, к видео это тоже применимо.

• 4 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Что-то про озвучку никто не упомянул... Упомяните плиз.

А чего тут говорить *вздыхает*. Все как обычно у них...

Не знаю, меня, если честно, дико бесит озвучка персонажей by MC. Особенно женских - взять хотя бы голос Чии. Да и Генриетта и Ко тоже звучат ужасно... ~_~"

Изменено пользователем Steffi (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Анологично как я уже спрашивал. В чем её смылсл она просто безсмсленая - просто показать о судьбе дедных девочке это помойму слишком примитивно. Придумалибы что нибудь по оригенальнее. Или может я что то не понимаю? :lol: Хоть я новичек среди Белгородских анимешников и опыта пожалуй маловато , но я все равно не понимаю.
Опубликовано
В чем её смылсл она просто безсмсленая - просто показать о судьбе дедных девочке это помойму слишком примитивно.

А что, по вашему, не примитивно? Не совсем понятно, какой смысл вы ищите. По моему, абсолютно все сюжеты кинематографа, в том числе хитро закрученные и с фигой в кармане, в той или иной степени примитивны. Дело же не в сложности сюжета, а в подаче.

Опубликовано
Кстати, на мой взгляд простота идеи, раскрываемой в произведении, особенно с лихо закрученным сюжетом, задаёт некий констраст с этой самой закруткой: "Вот оно как просто было!" - разве не часто мы такое говорим после просмотра аниме, прохождения игры, окончания книги или фильма?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А мне кажется зря наехали (в данном случае) на озвучку. Гы, не фонтан, но я слышал и хуже. А тут ничего особо страшного, голоса разные, девичьи похожи на девичьи, как и положено. Вобщем, вроде, нормально.

И что-то я не понял, какой момент народ не порадовал?:lol:

Изменено пользователем smoyk (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация