Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Купил тут на дня МСшную виндарию... Слов нет...

1. Неужели нельзя было залецензить японский релиз? Штатовский релиз это НЕЧТО. Начало вообще перекомпоновано. Некоторые сцены перетасованы, некоторые убраны.

2. Картинка 3:4 растянутая из оригинальной 16:9.

3. Жуткое качество изображения (у меня DVDRip гораздо лучше).

4. Пиндосы конечно как всегда своей озвучкой сделали из конфетки г.о.в.н.о!.

Господа, потрудитесь ответить ЗАЧЕМ??? Зачем отпугивать потенциальных покупателей этим пардон гуано. Казуалы конечно купят и будут рады, вот что обидно. Именно на них видимо политика компании и рассчитана.

Думал хуже ТВ-Рипа слеерсов выпустить невозможно, однако МС сняло ТВ-РИП виндарии на цифровой фотик и выпустило ЭТО как лицензию. Так держать товарищи!

Posted

2NightX:

Нет уж. Больше нашу "Лицензию" я покупать не рискну.... Фансаб рулит!

МС лучше уж вообще не дергалось-бы с Виндарией.

Не можешь с.р.а.т.ь не мучай ж.о.п.у. Уж лучше никакого релиза чем такой. И я очень сомневаюсь что правообладатели-японцы настояли чтоб МС купило штатовский релиз. Это все равно что Миядзаки настаивал-бы на лицензировании штатовского релиза Навсикаи. Бред ИМХО. Просто МС решило купить дешевый пиндорелиз и пропихнуть его как полноценный. Издавать такое на лицензии - считать покупателей за быдло.

Нормальных людей большинство МСшных релизов ужасает. Защищают МС только их сотрудники. Вы не из них часом?

P.S. А Карла Масека надо кастрировать за то что он сделал с Навсикаей и Виндарией.

Posted

2NightX:

Так нафига было выпускать этот кастрат после полной версии? Бабла срубить захотелось?

Posted

Извиняйте за выражения в первом посте, просто нервы... Виндария один из моих любимых фильмов и посмотрев ЧТО сделали с ней МС я взорвался. :)))

Я понял в чем проблема, на МСшном форуме один чел в ответ на мой гневный пост написал следующее:

"Мне пофиг на картинку, я не обращаю внимания на пилы на стоп-кадре и проч артефакты, которые некоторые с лупой выискивают ползая по ящику"

Вот на таких личностях МС и выезжает. И будет выезжать дальше. Так что надеятся на улучшение качества у МС не стоит. Так что для отаку фансаб наверное будет рулить еще очень долго, а простые смертные будут довольны VHS-Рипами MC.

P.S. Есть у меня копия японского релизa Porco Rosso. Качество идеальное. Приобрел за 80 р в одном Интернет-Магазине. Правда порезано на 2 диска, так я склеил 2 части и записал на двухслойник. Выход всегда можно найти, правда? :)))

Posted (edited)
Ну и напугали же меня здесь разговоры про Виндарию, аж мурашки по коже. Побежал в Союз, забрал последний диск в стекляшке. Картинка отличная (101 мин. на DVD-9, битрейт 7-8 Mbps), чистый ремастер. Как говориться, кто ищет, тот всегда найдет. А претензии к региональным изданиям... За что боролись (на м бы подешевле, как можно дешевле) на то и напоролись :lol: ИМХО не для ценителей качества такие издания выпускают. Поэтому МС и не старалась... Edited by Дмитрий Ухов (see edit history)
  • 3 months later...
Posted

Все-таки некоторые простые вещи надо сказать.

ВИНДАРИЯ дорогая (350-500р., в стекляшке) и ВИНДАРИЯ региональная (75-120р., в амарее) - это две разные версии фильма: японская и американская.

Отличаются длительностью (американская короче), качеством картинки (японская лучше), озвучкой. Перевод американской версии понятнее для тех, кто еще не "въехал" в мир ВИНДАРИИ.

Другая версия на региональном диске огорчит тех, кто хотел за эти деньги приобрести именно "дорогую" ВИНДАРИЮ (как это обычно и бывает на регионалках других названий). Но порадует поклонников ВИНДАРИИ, которые хотят иметь обе версии. Я из последних.

Posted
Другая версия на региональном диске огорчит тех, кто хотел за эти деньги приобрести именно "дорогую" ВИНДАРИЮ (как это обычно и бывает на регионалках других названий). Но порадует поклонников ВИНДАРИИ, которые хотят иметь обе версии. Я из последних.

1280753[/snapback]

Если в коллекции ещё нет ни одного издания, то и второй тип покупателей будет недоволен. Насколько я понял, "дорогой" вариант уже недоступен.

Posted
Если в коллекции ещё нет ни одного издания, то и второй тип покупателей будет недоволен. Насколько я понял, "дорогой" вариант уже недоступен.

1285343[/snapback]

Неужели в стекляшке с ВИНДАРИЕЙ за 350р., которую я видел ровно неделю назад в павильоне МС на Горбушке, продается "региональная" версия?

Posted

1285343[/snapback]

В России, как всегда - если нельзя, но очень хочется, то можно: сдаётся мне, что МС действует ровно так же, как и FilmPrestige - продолжает печать диски, говоря что это "остатки со склада", иначе как объяснить то, что они продаются даже у нас в Нижнем в Союзе до сих пор?

P.S. Никого ни в чём не обвиняю, так - мысли в слух...

Posted
Неужели в стекляшке с ВИНДАРИЕЙ за 350р., которую я видел ровно неделю назад в павильоне МС на Горбушке, продается "региональная" версия?

1285614[/snapback]

За что купил, за то и продаю. Пользователь Мракор (являвшийся ещё на тот момент, кажется) модератором форума Аниме-Гида дал такую информацию. Права на ту версию истекли некоторое время назад, и продавать теперь можно только какую-то другую. Не проверял. Лично меня Виндария не интересует.

Posted
В России, как всегда - если нельзя, но очень хочется, то можно: сдаётся мне, что МС действует ровно так же, как и FilmPrestige - продолжает печать диски, говоря что это "остатки со склада", иначе как объяснить то, что они продаются даже у нас в Нижнем в Союзе до сих пор?

P.S. Никого ни в чём не обвиняю, так - мысли в слух...

1285881[/snapback]

Подражание Дмитрию Ухову.

Некоторые покупатели, как всегда... Им говорят про "остатки со склада", а они - "нет, это незаконная допечатка".

Доказательств, естественно, никаких... Так, свобода мысли вслух... :)

Posted
Некоторые покупатели, как всегда... Им говорят про "остатки со склада", а они - "нет, это незаконная допечатка".

Доказательств, естественно, никаких... Так, свобода мысли вслух...

1286561[/snapback]

А вот вы как считаете? Сколько можно "остатками" торговать? Год? Два? И какого размера должен быть склад, чтобы "остатков" на столько хватило? Это очень интересные вопросы.

Posted
А вот вы как считаете? Сколько можно "остатками" торговать? Год? Два? И какого размера должен быть склад, чтобы "остатков" на столько хватило? Это очень интересные вопросы.

1287023[/snapback]

"На столько" это на сколько? Сколько ВИНДАРИЙ куплено за это время? Одна? Сто? Тысяча?

Сколько места нужно для хранения тысячи дисков?

Это не очень интересные (для меня) вопросы. Хотя любопытно...

Posted
На столько" это на сколько? Сколько ВИНДАРИЙ куплено за это время? Одна? Сто? Тысяча?

Сколько места нужно для хранения тысячи дисков?

1287295[/snapback]

ТЫсяча - это не "остатки". Это солидная-таки часть тиража. А если аниме так плохо расходится, что его за год 1-100 штук покупают, то и уценённое издание для такого трэша никто выпускать не станет. А остатки со склада распродают по сниженным ценам, обычно. Чтобы не залёживались.

Posted
ТЫсяча - это не "остатки". Это солидная-таки часть тиража. А если аниме так плохо расходится, что его за год 1-100 штук покупают, то и уценённое издание для такого трэша никто выпускать не станет. А остатки со склада распродают по сниженным ценам, обычно. Чтобы не залёживались.

1289171[/snapback]

Как я понимаю, вопрос о месте, занимаемом остатками, вы сняли.

Теперь вас интересует, почему то, что не разошлось сразу, не уценено для распродажи.

Если бы я торговал ВИНДАРИЕЙ, я бы не горячился. Это не фильм-однодневка. Он хорош. И покупателей всё равно найдёт. По мере расширения круга почитателей аниме, в который я и сам вступил лишь год назад.

Нынешний тираж обесценит только переиздание ВИНДАРИИ с улучшенными характеристиками. Например, дублированной :mellow: