Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Domochevsky

Какое грустное стихотворение…сердце разрывается прям. Сколько чувств…только…так печально и тоскливо стало. Держись, все будет хорошо, иначе и быть не может.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Xellos Slayer

спасибо, но лучше бы вообще не писать, а быть с ней... Но получается все наоборот! Спасибо за поддержку!

Satachy

нельзя... нет больше улыбок и легкости! Нет больше надежды на лучшее... ничего больше нет...

Vagrant

спасибо, хочется верить, но как? Сижу тут, а ничего сделать не могу... ВОт и остается писать... Но от этого ни ей, ни мне не легче! А вам спасибо за доброжелательность, время пройдет и все пройдет...

Опубликовано

Domochevsky

Знаешь…в таком состояние, как у тебя сейчас, я прибываю с зимы…и если бы не Люди с нашего форума, люди с большой буквы…которые поддержали меня в трудную для меня минуты и стали моими друзьями, я бы не знала, что делать и как жить дальше. Но они мне не позволили совсем сломаться… Посмотри, сколько друзей переживают за тебя. Не теряй надежды. Все наладится, все будет хорошо, хотя лучше бы это было сейчас. Улыбайся, не смотря ни на что. Пиши стихи, это помогает разобраться в себе, в своих чувствах и переживаниях, разобраться в ситуации. Стихи у тебя замечательные. Подари свои чувства стихам, все наладится.

Опубликовано

Печаль до краев наполняет сердца,

И жизнь навсегда разлучает!

Горячие слезы смахнешь ты с лица,

И нежный твой образ растает…

Ничем и никто нам не сможет помочь -

Судьба уж давно все решила!

И сердце забвеньем укутает ночь,

И верю – меня ты любила…

Ответь мне, Всевышний, за что это все?

Чем так смогли согрешить мы?

Друг другу навстречу ты сам нас привел,

Ее ты услышал молитвы…

Ответа не будет, все ясно без слов,

Пути разойдутся несмело!

Не к месту и времени наша любовь,

Себя сохранить не сумела…

Но буду я помнить тепло твоих рук,

И грусть в глубине серых глаз,

И сердца вдвоем разделили мы стук,

Последний мы счастливы раз…

Теперь мы увидимся только во сне,

Последний прощаемся раз…

Упреки судьбе и мечты о тебе

Прольются слезами из глаз…

1373637[/snapback]

*прочитала, вздохнула и тихо присела в уголочке*

http://smiles2k.net/smiles/love_smiles/129.gif

Опубликовано
Вам можно только позавидовать, уважаемый Domochevsky. Не все могут сказать, что у них в жизни такое было, есть или еще будет. Вы счастивчек!))))
Опубликовано
Вам можно только позавидовать, уважаемый Domochevsky. Не все могут сказать, что у них в жизни такое было, есть или еще будет. Вы счастивчек!))))

о, уважаемый))) Спасибо большое, только счастливчиком меня трудно назвать, честно :)

а вы, уважаемая, заходите еще, обязательно будет чего почитать:lol:

Опубликовано

Итак, господа, много чего тут за две недели случилось.

Ох, все выдержал я, а главное - вы вытерпели меня=)

Что ж, стихи стихами, а написал тут сегодня маленькую прозу, размышления... Даже не рассказ, а так, мелкие нравоучения.

Мысль не новая, но вот так и я еще про нее написал.

Пожалуйста, ознакомьтесь :rolleyes:

Кем ты хочешь быть?

Владельцем луны? Ну, хорошо, купил ты себе луну. Уехал туда жить, может один, может с семьей. Ну и что? Твои мечты о далеких звездах и бескрайних космических просторах вдруг превратились в однообразные будни вокруг серых холмов и в невесомости. Этого ли ты хотел? Да нет, вряд ли. Даже на Земле уже не так восхищаются «тем парнем, который купил Луну», потому что какой-то другой парень купил Сатурн… Бывает.

Кем же ты хочешь быть?

Сверхчеловеком, спасителем людей? Да пожалуйста. Твое негаснущее сияние да осветит путь всем нуждающимся. Только что с того? Будешь спасать каждого, кто попал в беду, только бед много, а ты один… Вот так в День Рождения семья сядет за столом, а тебя нет: спасаешь очередную большую шишку от нашествия белых мышей! Этого ли ты хотел? Да еще, в конце концов, все будут спасены, но никто никогда не подойдет и просто так не спросит: «Эй, приятель, как дела?..» Ведь ты же такой крутой! Бывает…

Главное, чтобы ты помнил… Если купишь Луну, то уже никогда не забежишь в любимую булочную на углу за свежими слойками и приветливо не улыбнешься продавцу Ирочке. А если станешь суперменом, то уже не сможешь так запросто взять и пойти с любимой девушкой на озеро, кормить лебедей.

Что, ничего не получается в жизни?

Так кем ты хочешь быть?

А, тем, кого все и всегда выходит. Мега-гением? Ну да, за что не возьмись, все получается: вот тебе деньги, вот тебе красавица-жена, вот тебе лучшая в мире работа, вот тебе всеобщее признание… И это все к 27 годам. Хм, а остальная жизнь для чего? И больше никогда не повозишься, прибивая к стене картинку? И больше не будешь лететь на работу к 7 утра, чтобы доделать то, что не успел вчера? Тогда заскучаешь… И тогда подумаешь о покупке Луны, но про это ты уже знаешь!

Подумай только, куда можно пойти, когда все пути уже пройдены? Просто подумай…

Так что, теперь не надо мечтать совсем?

Почему же, надо!

Все вокруг кажется таким унылым и посредственным, что хочется чего-то нового, неимоверно красивого, необыкновенного!

Дружище, кем же ты хочешь быть в мире печали и одиночества?

Вот, правильно, ты хочешь быть обычным человеком. Обычным – не значит заурядным, а значит не хотеть какого-то космического счастья, а хотеть сделать мир вокруг себя таким, чтобы быть счастливым в нем.

Вот вы, господа, сидите, читаете все это, а что вам больше хочется? Поехать куда-то, где может быть хорошо, но так далеко и несбыточно… Или заварить ароматного чая, принести на блюдце кусочек любимого маминого торта и почувствовать себя так здорово?

Конечно, не значат мои слова, что нужно отказаться от всех целей в жизни… Только помните, что все мы - обычные люди, у которых есть семья, у которых есть любимые дела и которые умеют смеяться в лицо жизни. Смеяться по-доброму, оценивая все ее шутки. А потому нам не нужно НОВОЕ и несбыточное счастье, мы все СТАРЫМ дорожим…

Вот так получилось. Ну, пусть в теме про стихи ипроза засветиться.

Спасибо всем вам за терпение и внимание=)

Опубликовано (изменено)
Спасибо всем вам за терпение и внимание=)

1388906[/snapback]

пажалста....

прочитала. подумала. еще раз подумала...........хм......видимо мне все таки хочется "космического" счасться.http://sm.smilik.ru/1111488955.gif Или "подогнать мир под себя" - тож вариант..http://sm.smilik.ru/1111489148.gif

Изменено пользователем Khrono (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
прочитала. подумала. еще раз подумала...........хм......видимо мне все таки хочется "космического" счасться. Или "подогнать мир под себя" - тож вариант..

Да уж, вариант=)

Осталось только подогнать, а уже это целиком в наших руках:)

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Что ж, про не нужно нам новое счастье) В виде прозы)))

Тогда будут стихи! А пока - один стих!:lol:

Оцените пожалуйста, господа.

Старый дед в рубахе красной

И лицом печали полным

Третий год сидит напрасно –

Сына ждет, живым иль мертвым…

Сына ждет с войны кровавой,

А в руках листок бумаги,

Пожелтевшей, старой, рваной,

По углам – гербы и флаги!

И листок тот стал приютом

Сына весточке чудесной.

Сердце полнится уютом,

Вспоминая подвиг честный…

Бой жестокий и неравный

Завязался близ границы,

Стрелы все смели преграды,

Не летали даже птицы…

Он один в тылу глубоком

Оставался без приказа,

Меч тяжелый стали доброй

Послужил отца наказом!

Жизнь свою забыл тогда он,

И, ведомый дланью Бога,

На врага пошел без страха,

Смерть пошла его дорогой!

И тогда с небес кровавых

Сотни рук его позвали,

Лица воинов бывалых,

Что, сражаясь, погибали…

Лишь на миг остановился,

Лишь на миг он обернулся,

Лишь на миг во сне забылся,

Лишь на миг тогда проснулся!

Вдруг увидеть и поздравить

Всех товарищей с победой,

Чтоб письмо домой отправить,

Чтоб успеть еще к обеду…

Дед смахнул слезу скупую,

И его глаза закрылись…

Сына встретил он вживую

И обнял… Надежды сбылись…

Вот так получилось. Внезапно грустно, но не безнедежно.

Надеюсь, понравится) Спасибо=)

Опубликовано

Господа, большое всем спасибо за внимание к "творчеству" имени меня) Давайте по порядку;)

Xellos Slayer

спасибо, страюсь совершенствоваться. Судя по комменту, кое-что получается) Но успакаиваться рано, а потому будет интересно) Еще раз аригато)

Vagrant

и вот тебе отдельное спасибо) ПУсть так смогу чуть-чуть поднять настроение))) Все будет v(^o^)

Satachy

нельзя сказать, что не старался, но так уж само выходит) Рад, что могу хоть немного заинтересовать:lol:

S_A_Z

Добро пожаловать и огромное спасибо)

Здорово, что понравился этот стих, потому и предлагаю продолжать заглядывать к нам на огонек - будет здорово)

Khrono

Вот думаю, обидеться или как прикол воспринять?=)))))))

Нет, басни - мудрост ьвремени, а у меня этой мудрости маловато еще))) К тому же, словом надо владеть. А я только учусь) И с твоей помощью тоже. Хотя, все равно Te Amo ( ^)(^-^)

Saidgy

вместе идем вперед и развиваемся) Каждый раз у тебя только лучше, но я стараюсь не отставать:) Спасибо тебе за комменты и постяонное внимание:)

Итак, господа, всем еще рах категорическое АРИГАТО и заглядывайте еще, да посетит меня искра Божья:)

Опубликовано
Khrono

Вот думаю, обидеться или как прикол воспринять?=)))))))

Нет, басни - мудрост ьвремени, а у меня этой мудрости маловато еще))) К тому же, словом надо владеть. А я только учусь) И с твоей помощью тоже. Хотя, все равно Te Amo ( ^)(^-^)

1398550[/snapback]

не. на меня нельзя обижатьсяhttp://sm.smilik.ru/1111489151.gif

мне понравилось. ТОлько,знаешь, в основном я стихи воспринимаю "подсознательно". Если что-то затронуло, что-то родное в строчках прочитала.....ну либо что-то, что меня сейчас волует - тогда да. ТОгда мне все нравиться. А у тебя, подумай, что меня может затронуть, когда я читаю о том как отец сына ждет с войны......

не знаю. либо я жестокосердечная законченая эгоистка, либо не время просто для патриотических чувств у меня.

Опубликовано
А у тебя, подумай, что меня может затронуть, когда я читаю о том как отец сына ждет с войны......

не знаю. либо я жестокосердечная законченая эгоистка, либо не время просто для патриотических чувств у меня.

Ну, всякое бывает. В конце концов, я свои стихи любить не заставляю^_^

А что касается того, что волнует... Ну, это тема всегда актуальная, а ты все равно эгоистка и в тебе нет места доброте, даже знаю почему=)))))))))))))))))

Опубликовано
а написал тут сегодня маленькую прозу, размышления...

1388906[/snapback]

Признаюсь, прозу я люблю больше поэзии. Поэтому была приятно удивлена! Неплохо!

Конечно, не значат мои слова, что нужно отказаться от всех целей в жизни…

1388906[/snapback]

Только вот совпадают ли наши цели с нашими мечтами?!

Где кончаются планы, а начинаются мечты?!

Старый дед в рубахе красной

И лицом печали полным

Третий год сидит напрасно –

Сына ждет, живым иль мертвым…

1395672[/snapback]

Ты прав, не безнадежно…

Главное ждать, главное верить…всегда…

Очень хорошее стихотворение! Особенно понравились эти строчки:

Лишь на миг остановился,

Лишь на миг он обернулся,

Лишь на миг во сне забылся,

Лишь на миг тогда проснулся!

http://smiles2k.net/smiles/love_smiles/129.gif

Опубликовано

linu

Признаюсь, прозу я люблю больше поэзии. Поэтому была приятно удивлена! Неплохо!

вот, ты одна только оценила, значит буду прозу только для тебя писать=)))

Только вот совпадают ли наши цели с нашими мечтами?!

Где кончаются планы, а начинаются мечты?!

Главное, чтобы было что вспомнить потом)))

Ты прав, не безнадежно…

Главное ждать, главное верить…всегда…

Вот отец сына и дождался... Неважно где, неважно как, но они вместе, а это главное.

Спасибо тебе за оценку всего, рад, что удовольствие эстетическое хоть немного доставил!

Обязательно посещай топик мой, ибо он твой в равной степени) Без тебя этого всего бы не было, так что...

Solamente para ti, la bella :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация