Domochevsky Posted July 10, 2006 Report Share Posted July 10, 2006 Вот и решился представить на суд Ваш, господа, свои стихи. Хотя СТИХИ - это пока громко сказано, так, мелочи) Впрочем, надеюсь, что с помощью конструктивной критики улучшу свою навыки =) Большое спасибо Milisante и Linu за все. Без их поддержки ничего бы так не решился написать.В общем, на ваш суд 3 небольших творения. Я не могу без тебя жить!Без тебя мне и дождь – сушь,Без тебя мне в жару – стыть,Без тебя мне и город – глушь. Без тебя мне и день – год,Вот мельчить бы время, дробя!Даже синий небесный сводСловно каменный без тебя! Не хочу ничего знать:Верность друзей, бедность врагов!Не хочу ничего ждать,Кроме легких твоих шагов. *** Я в тот день был счастливым, наверное,Видел дьявольский блеск этих глаз,Ты одета была во все белое, Но души был не виден окрас. По воде говорила что ходишь,Можешь воду в вино превратить,И любые желанья исполнишь,Если танец один подарить. Как же мог тогда не увидеть,Что играть взялся с дьяволом я?Но я снова куплю тебе выпить,А ты снова обманешь меня. Лишь теперь, сам себя проклиная,Понимаю - души больше нет,Я хожу за тобой, умоляя,Еще раз дать увидеть мне свет. Но не сжалишься ты над заблудшим,Все, что было, не сбудется вновь!И улыбка твоя станет лучшимНаказаньем за страсть и любовь. Будь же дьяволом в ангельском платье,Будь звездой, что погасла вдали!Подари мне забвение в счастье,И надежду на жизнь подари. *** И я снова такой молодой,Приходи и побудь со мной.Будем вместе и только вдвоем,И пылать будут стены огнем.И наступит мой новый деньНа траве полежу, и лишь теньПтицы той, что парит в небесах,Мне поможет забыться во снах.От чего я хочу убежатьМне никто уж не сможет сказать,А оркестр внутри меняВсе играет, себя не щадя…Их игра – в беспокойном ключеСловно воина плач о мече.И симфония их бесконечна –Суждено ее слушать мне вечно. Снова я такой молодой,Приходи и побудь со мной,Друг любимый, возьми же перо,Напиши мне лишь имя свое.И не будет важней для меняЭтих букв ничего, только яКак и прежде, не буду спатьИ в грозу убегаю гулять.А тревога в сердце моемДушу вдруг зажигает огнем!Лишь оркестр внутри меняВсе играет, себя не щадя.И игра его – в том же ключе,Мертвый воин на новом мече.Та симфония, что бесконечна,И которую слушать мне вечно… Если с первыми двумя все понятно, то третье я посвятил душевной тревоге, которая частенько возникает у нас (у всех). Оно несколько сумбурное, как и само чувство тревоги, которое очень сложно описать. Господа, надеюсь доставить вам некоторое удовольствие от прочтения стихов, но и жду мнений (критических и разных). Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted July 10, 2006 Report Share Posted July 10, 2006 Я в тот день был счастливым, наверное,Видел дьявольский блеск этих глаз,Ты одета была во все белое, Но души был не виден окрасОчень понравилось второе. <_< Красивое, в чём-то печальное...А вообще, мне все твои стихи понравились. Иногда, правда, ритм сбивается, но лично я не считаю это недостатком... (У меня у самой та же проблема. -_- Но ведь ритм- это не главное? Важнее то, что ты вкладываешь в свои стихотворения - чувства...):P Воть...Жду новых стихов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted July 10, 2006 Author Report Share Posted July 10, 2006 Очень понравилось второе. Красивое, в чём-то печальное... Да, мне действительно довелось походить и поумолять Т_Т А вообще, мне все твои стихи понравились. Иногда, правда, ритм сбивается, но лично я не считаю это недостатком... (У меня у самой та же проблема. Но ведь ритм- это не главное? Важнее то, что ты вкладываешь в свои стихотворения - чувства...) Спасибо, это нужно учесть, ибо я с тонкостями не знаком. Бальмонта прочитал, его слог за основу брал. З.Ы. знаете, у вас прекрасные творения, а главное - разноплановые. А это о многом говорит. Я тоже буду страться, обещаю))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 Спасибо, это нужно учесть, ибо я с тонкостями не знаком. Бальмонта прочитал, его слог за основу брал. З.Ы. знаете, у вас прекрасные творения, а главное - разноплановые. А это о многом говорит. Я тоже буду страться, обещаю)))Буду ждать твоих новых стихотворений! ^_^Лично мне очень понравилось то, как ты пишешь!:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел-А Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 Мне вот второе больше всего понравилось. Просто великолепное!!! *переписываю себе в альбом*Ритм действительно немного сумбурный, но этот недостаток не так уж и силён. Ненадо особо заморачиваться над этим. Для меня, и я думаю для всех - главное суть. А ритм лишь облегчает прочтение, но ведь трудный путь самый манящий? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted July 11, 2006 Author Report Share Posted July 11, 2006 Мне вот второе больше всего понравилось. Просто великолепное!!! *переписываю себе в альбом* О, аригато *смущен*) Мне категорически приятно, ибо в него многое вложено... Многое из того, что никогда не сбудется) Ритм действительно немного сумбурный, но этот недостаток не так уж и силён. Ненадо особо заморачиваться над этим. Да, над эти надо работать, но занете, иногда так слова ложаться, что ни в какие правила не попадешь =))) Спасибо, учтем, но заморачиваться не будем))) но ведь трудный путь самый манящий? Как вы правы... Собственно, решил еще один стих на суд вынести. ЗАхотелось что-нибудь такого... Товарищеского. Играя в футбол, как это не смешно звучит, очень сильно начинаешь ценить партнеров и команду, как единое целое. Об этом и стих. Там вдали, за холмами из стали,Что охвачены вечным огнем,Мы у ног древних воинов встали -Их молитвы последней мы ждем. Но героев ответ был молчанием,Их молитва сгорела дотла,Только свет, только плоть и дыхание,Только кровь нам досталась одна! И мы видели бурные рекиАлых вод, что темнее вина,И в полях оставляли навекиТех друзей, чьи ушли имена. Мы все рядом, забыто отчаянье,Битва в сердце и помним всегдаТолько свет, только плоть и дыхание,Только кровь нам досталась одна! И на грешную землю я падал,И сполна я распробовал прах,Видел смерть и о жизни не плакал -Вкус свободы застыл на губах… Но увидеть рассвет суждено нам,Насладиться тем мигом, когдаМир оставят тревога и горе,И закончится наша война. И не вспомнятся больше страдания,Все помолимся мы, ведь тогдаСвет сиял, жили плоть и дыхание,Кровь кипела в нас только одна! Вот так. Послезавтра уезжаю в Питер, а потому недельки две писать не смогу, но потом =) Спасибо за прочтение и оценки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 Собственно, решил еще один стих на суд вынести. ЗАхотелось что-нибудь такого... Товарищеского. Играя в футбол, как это не смешно звучит, очень сильно начинаешь ценить партнеров и команду, как единое целое. Об этом и стих.Суперское стихотворение!!! :)И с ритмом всё в порядке... Легко читается... И очень красиво написано!Воть!Вот так. Послезавтра уезжаю в Питер, а потому недельки две писать не смогу, но потом =) Спасибо за прочтение и оценки) О! В Питер?! Клёво! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел-А Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 Удачи! Надеюсь вы там отдохнёте и черпнёте вдохновения!! А насчёт стиха - я удивлена. Оно передало мне те ощущения, ту веру и силу. И вообще я в футбол люблю играть))) Респект за стих! Link to comment Share on other sites More sharing options...
linu Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 Совсем неплохо, даже очень ничего…Эмоционально! Стихи от сердца… Будь же дьяволом в ангельском платье,Будь звездой, что погасла вдали!Подари мне забвение в счастье,И надежду на жизнь подари1278975[/snapback]Очень понравились эти строчки... Послезавтра уезжаю в Питер1280329[/snapback]Welcome ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milisante Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 Опа! :D Большое спасибо Milisante Эээээ.... я тут не причем! :D :P DomochevskyЯ в тот день был счастливым, наверное,Видел дьявольский блеск этих глаз,Ты одета была во все белое, Но души был не виден окрас. По воде говорила что ходишь,Можешь воду в вино превратить,И любые желанья исполнишь,Если танец один подарить. Как же мог тогда не увидеть,Что играть взялся с дьяволом я?Но я снова куплю тебе выпить,А ты снова обманешь меня. Лишь теперь, сам себя проклиная,Понимаю - души больше нет,Я хожу за тобой, умоляя,Еще раз дать увидеть мне свет. Но не сжалишься ты над заблудшим,Все, что было, не сбудется вновь!И улыбка твоя станет лучшимНаказаньем за страсть и любовь. Будь же дьяволом в ангельском платье,Будь звездой, что погасла вдали!Подари мне забвение в счастье,И надежду на жизнь подари.1278975[/snapback]Это стихотворение очень понравилось, действительно отличное!Ну, а про религиозные вкрапления - мило! Меня повеселило! :D И такое бывает! И я снова такой молодой,Приходи и побудь со мной.Будем вместе и только вдвоем,И пылать будут стены огнем1278975[/snapback]Ой, так ты еще и молодеть умеешь? :D Делись молодильными яблоками сейчас же! ;) Тоже хорошо получилось! Там вдали, за холмами из стали,Что охвачены вечным огнем,Мы у ног древних воинов встали -Их молитвы последней мы ждем. Но героев ответ был молчанием,Их молитва сгорела дотла,Только свет, только плоть и дыхание,Только кровь нам досталась одна! И мы видели бурные рекиАлых вод, что темнее вина,И в полях оставляли навекиТех друзей, чьи ушли имена. Мы все рядом, забыто отчаянье,Битва в сердце и помним всегдаТолько свет, только плоть и дыхание,Только кровь нам досталась одна! И на грешную землю я падал,И сполна я распробовал прах,Видел смерть и о жизни не плакал -Вкус свободы застыл на губах… Но увидеть рассвет суждено нам,Насладиться тем мигом, когдаМир оставят тревога и горе,И закончится наша война. И не вспомнятся больше страдания,Все помолимся мы, ведь тогдаСвет сиял, жили плоть и дыхание,Кровь кипела в нас только одна!1280329[/snapback] Очень симпатичное стихотворение, душевное!!!мыррр ------------------------------------ Молодец, легко и приятно читается! ------------------------------------ Послезавтра уезжаю в ПитерВезет тебе! А вот я не поеду в Питер! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted July 11, 2006 Author Report Share Posted July 11, 2006 Saidgy категорическое аригато. Я стараюсь, учусь! Когда-нибудь, будет вообще хорошо) С вашей поддержкой, конечно же))) Ангел-А Спасибо вам большое, т.к. именно это ихотелось донести. Можно сказать, удалось!) linu Вам, как идейному вдохновителю, спасибо вдвойне. Очень рад, что и вам понравились эти стихи. Есть стимул прогрессировать и писать, если нравится...А эмоций, и правда, хватило при написании... Milisante Эээээ.... я тут не причем!Ой, не тот ник написал) Прости, перепутал, чтоб еще раз тебя вспомнил! Да никогда =)))))))))) А если серьезно, то спасибо. Спасибо за то, что вселила в мое разорванное на куски и десять раз склеенное сердце надежду и желание, ибо мне они были нужны очень) Господа, спасибо всем большое за положительные отзывы и приветствие приезда в Питер! Теперь уверен, что город прекрасен не только из-за своей истории и архитектуры, но и из-за своих людей! Все будет точно хорошо! З.Ы.Везет тебе! А вот я не поеду в Питер! И правильно. Я тоже сейчас подумал, а что там, все-таки делать?! =))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 (edited) Saidgy категорическое аригато. Я стараюсь, учусь! Когда-нибудь, будет вообще хорошо) С вашей поддержкой, конечно же)))Это тебе категорическое спасибо за прекрасные стихи! :DВоть..Буду ждать продолжения...Господа, спасибо всем большое за положительные отзывы и приветствие приезда в Питер! Теперь уверен, что город прекрасен не только из-за своей истории и архитектуры, но и из-за своих людей! Все будет точно хорошо! А Питер тебе понравится! :) Edited July 11, 2006 by Saidgy (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvotion Posted July 15, 2006 Report Share Posted July 15, 2006 Странные стихи... очень сильные...пока читал мурашки бегали... хотя может это просто я такой ненормальный... особенно понравилосьэто Там вдали, за холмами из стали,Что охвачены вечным огнем,был в полном отпаде. а питер это хорошо, там половина народа поэты, остальные художники... я сам хотел бы писать как и ты.. но моя бредятина до этого далека... выложил, теперь жалею... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAXHO Posted July 24, 2006 Report Share Posted July 24, 2006 И на грешную землю я падал,И сполна я распробовал прах,Видел смерть и о жизни не плакал -Вкус свободы застыл на губах…1280329[/snapback] *чешет свою козью бородку* Няплохо-няплохо. Духовной жаждою томим,В пустыне мрачной я влачился.И шестикрылый СераPHiMНа перепутье мне явился. Всплыло почему-то, не знаю почему. Товарищеский дух - самый бодрый бодряк из духов.)) :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted July 28, 2006 Author Report Share Posted July 28, 2006 Господа, приехал домой. Питер - это что-то невообразимое и волшебное, но какие люди))))))))) Таких приятных лиц в нашем поселке не встретишь, а тут на эскалаторе в метро едешь, всем улыбаться можно...)))В общем, все очень здорово. Про питерских девушек возникла одна зарисовочка, но это завтра. А пока первая зарисовочка после приезда. Детская, ностальгическая. То ли это место,Что когда-то знали?То ли это детство,Что давно не с нами? Вот тот чудный дворик,Где с тобой гуляли,Вот песочный домик – Вместе составляли! Вот дорожка к паркуСотней ног бежит,Вот листок кленовыйНа ветру дрожит… Вот и берег речки,Изумруд в воде,Помнишь, тут ромашкиЯ дарил тебе! Но ушло то времяВ край чудесных снов,Сколько бы не звалиНе услышит слов! И сейчас мечтаем,Чтоб попасть туда,Только оба знаем – Те ушли года! Нет таких приборов,Что укажут путь!Только ты, родная,Детство не забудь… Спасибо за внимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAXHO Posted July 29, 2006 Report Share Posted July 29, 2006 Domochevsky Куда уходит детство, в какие города, и где найти нам средст...Блин, увлёкся.Ностальгично. Очень-очень ностальгично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted July 29, 2006 Report Share Posted July 29, 2006 Но ушло то времяВ край чудесных снов,Сколько бы не звалиНе услышит слов! И сейчас мечтаем,Чтоб попасть тудаО да! это ты точно сказал!Милое и очень красивое стихотворение.Мне понравилось! :)Буду ждать зарисовку про питерских девушек... Интересно, как ты нас опишешь?? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted July 29, 2006 Author Report Share Posted July 29, 2006 MAXHO Куда уходит детство, в какие города, и где найти нам средст...Блин, увлёкся.Ностальгично. Очень-очень ностальгично. Спасибо, таков замысел и был. Saidgy О да! это ты точно сказал!Милое и очень красивое стихотворение. Аригато) В этот раз посетило такое настроение... Как-то с ностальгией посмотрел свой дворик... И думаю: вот оно! Буду ждать зарисовку про питерских девушек... Интересно, как ты нас опишешь?? В общем-то, на реальных событиях основана, только сегодня опробовали новый английский ковер на "Резервах", в футбол играли... НЕ успел до ума довести, но обещаю в ближайшее время. Питерские девушки меня категорически восхитили, таких милых улыбок и очаровательных лиц мне видеть не доводилось. А здесь, у меня в городе, все наоборот... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted July 29, 2006 Report Share Posted July 29, 2006 В общем-то, на реальных событиях основана, только сегодня опробовали новый английский ковер на "Резервах", в футбол играли... НЕ успел до ума довести, но обещаю в ближайшее время. Питерские девушки меня категорически восхитили, таких милых улыбок и очаровательных лиц мне видеть не доводилось. А здесь, у меня в городе, все наоборот... О! Заинтриговал! :DБуду ждать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milisante Posted August 4, 2006 Report Share Posted August 4, 2006 Питерские девушки меня категорически восхитили, таких милых улыбок и очаровательных лиц мне видеть не доводилось1318165[/snapback]Серьезно?Ой, это уже как-то даже... мыррр Я тоже жду! МнЭж интерЭсно! ))) ------------------------------------------------- Про настольгию очень понравилось, душевное стихотворение! мыррр Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAXHO Posted August 6, 2006 Report Share Posted August 6, 2006 Domochevsky О! Ты у нас в провинции небыл, там с девушками наоборот.)Тож жду. Жду языковых описаний.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted August 7, 2006 Author Report Share Posted August 7, 2006 (edited) Вот, господа и дамы, кое-что получилось:)Как и обещал + еще что-то. Итак, зарисовочка первая. Питерская, любвеобильная=) Славный Питер нас встречаетЗолотой и синей краскойИ по дому не скучаем,Ведь вокруг все так прекрасно! Пять минут на эскалатор -Чудо-выход из метро!Пять минут волшебных взглядов,Пять минут цветастых снов! Невский сразу удивляетМилой девушкой в шарфе,С голубыми волосамиИ улыбкой на лице! И потом не удивлялся,Почему по сотне разКаждый день я вдруг влюблялся,Был счастливым каждый раз! А причина в этих лицах,Чудо легкости и шарма,В старых кедах, рваных джинсахИли в платье дома Прада! И важней всего на свете,Что на лицах их улыбки,Что глаза сияют счастьем!Я бы сыграл для них на скрипке… Да, сыграл на серой скрипке,Серый – мой любимый цвет!Только это будет лишним,Да и скрипки тоже нет! Просто я скажу спасибо,Всем скажу, за то что естьЧудный Питер, что за диво!И красавиц там не счесть! Но особо должен вспомнить,Обаянье, красоту,Мысли, чувства… Что тут молвить! Мили, я тебя люблю :blink: Вот такой стих)Вторая зарисовочка родилась только что. Простите за слог, но она сложилась очень неожиданно. Итак, зарисовочка вторая. О любимом маленьком городе, задумчивая. Давным-давно, а может и не так давноМир был другим, похожим был на старое кино!А ты построил город и в нем остался житьИ стал твоим он домом, ты стал его растить.А время дальше шло, вокруг все изменялось,И ты почувствовал – все в жизни состоялось!Что все ты можешь и все преодолеешь, Но одного ты не учел, о чем сейчас жалеешь…Мир стал жестоким, стал большим и стал совсем бумажным,И город твой забыт навеки, мир занят чем-то важным!И главный твой проспект давно быть главным пересталИ свет, забытый в фонарях, как раньше не блистал… Скажи мне правду, друг, ведь света больше нет,И в нашем городе зима… Ни слова мне в ответ.А солнце здесь, как и всегда, встает и греет нас,И мы встаем, идем работать, так дни идут сейчас…Но дело наше нужным быть давно уж пересталоМир в миллионах миль прошел и что же с нами стало?А главный твой проспект давно быть главным перестал,И мы не стали вдруг нужны, уехать час настал…Так сложно вдруг найти причину остаться дальше житьНо город НАШ мы, что бы не случилось, обязаны любить! Пока все, господа, жду отзывов. Дома наконец-то все в порядке, а потому мысли и идеи тоже появились) Спасибо за внимание и прочтение. Edited August 7, 2006 by Domochevsky (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Satachy Posted August 7, 2006 Report Share Posted August 7, 2006 Domochevsky понравилось, как и всегда:)первое, действительно, очень... хм... казановистое, так скажем, но меня больше зацепило второе... хотя и ритм сбивается, но оч эмоцианально, заставляет задуматся что ли...в общем, как всегда, молодец! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted August 7, 2006 Report Share Posted August 7, 2006 Вот, господа и дамы, кое-что получилосьКак и обещал + еще что-то. Итак, зарисовочка первая. Питерская, любвеобильная=)Над первой зарисовочкой я долго смеялась... Интересно получилось! :blink: Особенно отрывок про голубые волосы понравился....Хех!Вот такой стих)Вторая зарисовочка родилась только что. Простите за слог, но она сложилась очень неожиданно. Итак, зарисовочка вторая. О любимом маленьком городе, задумчивая.Что ж... Неплохо! Очень даже... :) Только она скорее не задумчивая, а грустная... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted August 7, 2006 Author Report Share Posted August 7, 2006 (edited) Satachy Аригато категорическое=) Опять применила это слово на букву К=))) Это в первую очередь юмористическое стихотворение:( Saidgy Отлично, по поводу первого я очень рад, что оно именно такое впечатление произвело! Цель была таковой:(. А девочку с голубыми волосами я правда видел=))) А вторая... Да, действительно, может и грустная. Просто сам живу в маленьком городе, вот и... НО я его люблю, несмотря ни на что!Спасибо вам за комментарии, надеюсь, стихи действительно доставили удовольствие при прочтении) З.Ы. Saidgy, на форуме нас любят одинаково) Кава 102 =)))) Edited August 7, 2006 by Domochevsky (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts