Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Йору, большое спасибо тебе, такие слова... никогда бы не подумал, что стольким из нас так близок дождь)

Вообще, Я, если честно, начинаю понимать вкаком ключе следует писать, за что и тебе тоже спасибо!

Обещаю порадовать еще не раз!)

И третий раз спасибо, такие эмоции - награда лучше всяких!

• 4 недели спустя...
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

http://www.imagehosting.com/out.php/i414244_LONELINESS1.jpg

Almost here

Я услышать не мог все иначе,

Вереницею мысли родились,

Лишь промолвила ты про удачу,

А мечты о гранит уж разбились!

Моей жизнью, моею судьбою

Стала ты, и как мог я представить,

Что разделишь печаль не со мною,

Что решишь мир навеки оставить...

Фиолетовой тенью на свет

Упадет капля грусти из глаз,

Вместе с солнцем тебя больше нет,

Только рук я касаюсь сейчас...

А рассудок упрямиться вновь -

Не оставит тебя одинокой!

Черно-белой бывает любовь,

Но не быть никогда ей жестокой...

И весь мир я готов изменить,

Если был бы один только шанс,

Но фиалки-глаза отпустить

Заставляет ночной дилижанс...

Словно мальчик усядусь в углу

В ожидании бархатной ленты

Твоих рук, я без них не могу

Защити, сохрани безответно!

Ты нужна мне, и как никогда

Туго сердце стянула обида,

Словно здесь, словно рядом всегда...

Тебя нет, но любовь не забыта!

Когда снова я рядом с тобой,

Ты не сможешь сдерживать слезы,

Но холодной, жестокой волной

Одиночество смоет все грезы...

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Domochevsky,

Эх….красиво и талантливо, в прочем ничего нового я не сказала.

Если честно…стихотворение…душераздирающее…хотя это всего лишь мое собственное его восприятие. Весна наступила, а тут горечь потерь…Я очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо, нет, замечательно. Понимаю, что такие стихи не пишутся просто так, должно что-то происходить в душе и сердце. Пусть для тебя наконец-то наступит весна, которая унесет всю боль и невзгоды, которые были с тобой. Пусть все плохое пройдет и уйдет навсегда!

Опубликовано

Domochevsky, Спасибо тебе большое за прекрасный стих! Ты знаешь, вчера на лекции про Ахматову услышала фразу примерно следующего смысла: что для человека гибель, то для поэта, в каком-то смысле, благо. Вот две строчки из Ахматовой:

"Одной надеждой меньше стало,

Одною песней больше будет."

Так что ты твори, что бы ни случилось! Чем больнее, тем пронзительнее, тем глубже...Однако не могу не заметить и здесь твоего жизнелюбия и оптимизма =)

Черно-белой бывает любовь,

Но не быть никогда ей жестокой...

Спасибо тебе! Тем более меня очень тронуло твоё последнее стихотворение тем, что я почувствовала себя на Её месте... Это предчувствие того, что мне придётся ею стать, очень режет, очень гнёт и ввергает в сомнения...

Ещё раз спасибо!... Замечательный стих!

Опубликовано (изменено)

Vagrant, ты меня понимаешь. Спасибо.

Kura-chan, благодарен за такой отзыв. Есть три даты в году, когда очень сложно избежать подобного... даже не настроения, а состояния души.

Спасибо за чтение, вдвойне приятно лсышать похвалу от тебя. Ведь твои творения восхищают меня, так что...

Вместо послесловия новая весчь. Совсем другая. Но и похожая.

Songbird

С чудной птичкой говорили

Мы вчера душевной песней,

И пушинками парили,

На ветру кружились вместе!

А она как будто стала

В голове моей пилотом,

Нежно в мыслях напевала

О любви к прекрасным нотам!

Мне бы песню написать,

Чтоб пернатая подруга

Сразу все смогла понять,

Мы живем лишь друг для друга.

И о днях счастливых с нею

Все б поведал я мечты,

Только так любить умеет

Ангел с райской высоты!

Ни один творец на свете

Не создаст такого чуда,

В каждом перышке о лете

Вижу сказку отовсюду!

А она расправит крылья,

Прошептав всего три слова,

Ночь развеет образ пылью,

Только жду ее я снова!

Ведь сложили ноты песню,

Заключили душу в струны.

Не найти любви чудесней,

Птички пенье не забуду!

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Domochevsky,

Похоже на песню)) и что очень приятно, наконец-то, не грустную песню! Легкую, и как будто чуть безумную (в самом хорошем смысле этого слова), с веселыми искорками полётов и весны)

Опубликовано

Songbird

Слова небесной легкости, положенные на мелодию нежной души!

Именно такие песни, такую лирику я рада встретить в этой теме!

Спасибо за светлое мгновение, за такой лучистый стих!

Опубликовано (изменено)

Привет всем, я совсем новичок на на этом форуме. Вот забрел к вам на тему, как говорится к чему душа ляжет. Domochevsky - твои стихотворения просто супер, читая их так и погружаешься в атмосферу легкости и свободы, вообщем респект огромный =)

Изменено пользователем Sleepwalker-angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

linu, Vagrant, Khrono, дорогие мои, я никогда не устану вас благодарить (да простит меня каждая из вас, что обращаюсь ко всем вместе)) за чтение и такие теплые слова в адрес моих стишков. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо! Я люблю вас)

Sleepwalker-angel, приятель, спасибо тебе, конечно, за положительную оценку все, что я здесь пишу)

Но по поводу твоего творения... Если честно, мне вполне даже понравилось, но вот только на этом форуме совершенно не зазорно создавать свои топики со своими вещами)

Я не то что бы против, просто так будет лучше)

Опубликовано
спасиб за идею насчет собственного топика, но я  ваще-то не увлекаюсь особо стихотворством. Так что может в перспективе :D. Ну извеняй что маленько зафлудил у тебя тут. Короче спасибо за все и удачи во всех твоих наченаниях.
Опубликовано

Почему-то никогда не писал в твоей теме, хотя читал почти всегда. Почти всегда с удовольствием. Даже если стихи не были созвучны со мной.

Почему не писал? А кто меня знает? ))

Почему с удовольствием? Потому как, на мой взгляд, стихи интересные, живые и в них всегда виден автор. И автор, если и не всегда созвучен мне, но по крайней всегда интересен... Вот так вот)

Дождь... Почему-то вспомнилась песня Белой Гвардии:

"С крыши города было больше,

...

Упирались в перила пальцы,

Горький воздух глотался горше"

Опубликовано

Dio_el_Claire, на самом деле, очень приятно слышать подобные слова именно от вас.

Не то чтобы подлизываюсь, просто вы и правда в этом кое-что понимаете. С

пасибо большое за такую оценку, надеюсь, что смогу совершенствоваться, ведь порадовать людей своими стишками - лучшая награда!

Еще раз большое спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
У данного автора наблюдается доминирование перихиев ("С чудной птичкой говорили", к слову, 4-х стопный хорей, перихии, к примеру в 1 и 3 строках), хотелось бы побольше звукописи и каких-нибудь анаклоуфов и обыгрываний фраз, а так всё есть, ну почти, ладно не буду читать лекций по стихосложению=)=) Порадовался "Битлзовым" стихотворением - "Happy just to dance with you", вспомни старичков=) хотя мне трудно судить, я про любовь никогда не пишу=(
Опубликовано

MAXHO, спасибо за весьма подробный анализ, теперь будет причина погонять поисковики на тему незнакомых слов)))))

а если серьезно, то развитие очень нужно, разнообразие, новые сочетания, новые идеи... но что-то как-то глухо=(

Опубликовано
нуу, что, уважаемый, можно сказать) дейсвительно, как уже говорилось выше, талантливо, красиво и очень музыкально) Здорово одним словом. От себя: рада, что пишишь, ибо, помниться, был период, когда хотел завязывать с этим делом... не завезал, и Слава Богу)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Решил тут начать целый цикл! О любви моей к Испании... Честно, эта страна меня восхищает очень давно. И вот первое из творений... НА ваш суд и просто для прочтения:(

Лепесток севильской розы.

Лепесток севильской розы -

Каплей крови на клинке,

Губы милой, страсти грёзы,

Жар прощанья на щеке!

Улететь, растаять в горе,

Сжечь все мысли о былом,

Но молчаньем о позоре

Лик напомнит в золотом...

Задремал тогда мой разум,

Гнев глаза лишь застилал,

А клинок вперед приказа

Всех синьоров убивал...

Жаль, сегодня расставанье,

Суд свершился, смерть близка,

Но последнее желанье

Оставляю на века!

Пусть со всей Севильи розы

Берегут мою любовь,

Лепестки впитают слезы...

И с души всю смоют кровь!

Вот таким образом:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация