Death Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Забавно! Достопочтимый Проджект предлагает пойти на сделку с совестью. Ибо не ведает по всей видимости сути мероприятия и его изначальных причин. Да, амбиции у оргов "Ветра" другого толка, они не повязаны сугубо одной коммерцией. Не могу сказать, что это хорошо или плохо. У каждого свой взгляд на такие вещи. Цитата
Narumi Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 НУ НИФИГА СЕБЕ!!! ;) Извините, вырвалось. На данный момент на половину вопросов ответить не могу. Пока я в роль секретаря, связываюсь с людьми и собираю информацию, но скоро придут те , которые так сказать выше меня по должности и выяснят все конкретней Цитата
East-Wind Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 При всём моём уважении к "Ветру с Востока", не могу посчитать нормальным показ нелицензионного аниме, зал на 80 мест и какое-либо отсутвие рекламы.1281132[/snapback]Проджект, при всём уважении к тебе, ты до нас ни разу не доехал. Категоричное суждение о фестивале, да что там, о любом мероприятии, основанное на отзывах посторонних людей (зачастую необъективных), чести тебе не делает. Ты только что подтвердил мои предположения о том, что тебя снабжают неверной информацией ;) Мест в зале 140. Не слишком много, но придает интимности и комфорта. Судя по отзывам, зрители довольны. Рекламы у нас достаточно - наши плакаты развешиваются в городе и украшают все основные "точки", торгующие аниме-продукцией (по принципу обмена рекламой). Интернетом мы тоже не брезгуем.Сотрудничество с МС мы считаем делом бесперспективным, как и они с нами. Одной из причин возникновения "Ветра" явился катастрофический Провал лицензионных аниме-показов на "Аниматсури 2004" (или в этом вина только Аниматсури?). У XL пока ещё слишком скромный репертуар - этого не хватит и на день показов, в то время как "Ветер" - пятидневный фестиваль. Narumi Вот, кстати, репертуар четвёртого феста: http://animekino.spb.ru/part4/repertoire4.shtmlЕсли вы сделаете репертуар больше и разнообразнее, то вам действительно будет большой респект, авторой "Ветер" народу не нужен.1281132[/snapback] Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 11 июля, 2006 Администрация Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Достопочтимый Проджект предлагает пойти на сделку с совестью.1281190[/snapback]Не понял, что вы хотите этим сказать. Почему показывать лицензию это пойти на сделку с совестью, а пиратку -- нет? Я счтитаю что всё должно делаться правильно и серьёзно мероприятие должно показывать только лицензию.Проджект, при всём уважении к тебе, ты до нас ни разу не доехал. 1281274[/snapback]А как и зачем я поеду на мероприятие, с которым по определённым причинам не могу сотрудничасть и на которое не едет хорошей компании моих друзей, в отличае от Rebirth Day или Анимацури.В общем моё мнение что если "Ветер" хочет развиваться, ему нужно переходить на лицензию. Вот и всё. Больше ничего плохого я сказать не хотел, просто и 130 мест это не 600, а плакаты на точках, торгующих аниме это не реклама на Радио-Максимум, afisha.ru и Муз-ТВ. Ты только что подтвердил мои предположения о том, что тебя снабжают неверной информацией 1281274[/snapback]Мои источники вполне достоверны и участвуют в организации "Ветра". Другой вопрос что информация может быть устаревшей и вы сменили зал -- я просто не интересуюсь особо, по понятным причинам. Если же зал не меняли, значит я просто ошибся, приношу извинения. Цитата
NewYork Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Не понял, что вы хотите этим сказать. Почему показывать лицензию это пойти на сделку с совестью, а пиратку -- нет?Потому что "Озвучка - это зло" (с) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 11 июля, 2006 Администрация Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Потому что "Озвучка - это зло" (с) 1281524[/snapback]Ясно. Спорить бесполезно. Цитата
East-Wind Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Почему показывать лицензию это пойти на сделку с совестью, а пиратку -- нет?1281351[/snapback]Юридическую основу фестиваля я уже объяснял тебе при личной встрече. Если после этого ты всё ещё называешь наши показы пиратскими, то, наверное, даже Kami-sama не сможет тебя переубедить :D в отличае от Rebirth Day или Анимацури1281351[/snapback]Ну так Rebirthday - вообще твоё мероприятие (совместно с тем же Аниматсури). Иногда стоит и на чужие мероприятия заглядывать - как говорится, для общего развития :) В общем моё мнение что если "Ветер" хочет развиваться, ему нужно переходить на лицензию1281351[/snapback]В чём ты усматриваешь развитие? В многократном уменьшении репертуара или в потере независимости? По-моему, это не развитие а стремительное бегство назад. Что же до качества, то и они и мы показываем DVD. "А если не видно разницы, зачем платить больше?" Другой вопрос что информация может быть устаревшей и вы сменили зал -- я просто не интересуюсь особо, по понятным причинам. 1281351[/snapback]Мы ни разу не меняли зал и делать этого не собираемся, так как нас в нём всё устраивает. Что же до количества мест, то до начала сотрудничества кинотеатра с "Ветром" их было 124, но из-за многочисленных аншлагов, количество мест увеличили до 140. Так что, твоя информация была неверной изначально. Надеюсь, что твои источники дезинформируют тебя по своей халатности, а не намеренно. Цитата
messer Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Пожалуй, в твоём случае самая масштабная проблема - это Кронштадт. Даже если в далёком будущем будет перспектива сельского анимекинотеатра, то сейчас, я уверен, это мало кого заинтересует.По поводу незанятых ниш - есть одна неплохая старая идея, которая может побороться за статус оригинальной, но её нужно прорабатывать... тем более, если есть хороший зал, то почему бы и нет... тоже не хочу её обсуждать, даже в личке, солидарен с коллегой насчет чашечки кофе... между прочим, который мне сам её давно уже обещал! )))На счет проблемы еще раз повторюсь... так оно и есть!) Кофе, будет... ща оклимаюсь и все будет... Narumi, вас на этой беседе тоже хотелось бы увидеть... и зачем так рано раззадорили нас, теперь еще и до августа дать.Единственное, чего нет -- это нормального фестивался с показами на большом экране. При всём моём уважении к "Ветру с Востока", не могу посчитать нормальным показ нелицензионного аниме, зал на 80 мест и какое-либо отсутвие рекламы. Если сможете договориться с МС и XL Media и устроить фестиваль на уровне тертьего московского (продано 10 тыс билетов), будет вам большой респект. Если нет подобных амбиций, то и делать ничего не стоит -- второй "Ветер" народу не нужен. Project-2501, хотелось бы услышать объяснение того почему нельзя "ВсВ" считать нормальным показом?.. На последнем "ветре" народ приезжал даже из Эстонии... Сотрудничество с МС, да и лицензионные показы в общем... это есть как раз самый безперспективный путь... не забываем о том что фестеваль по сути своей вовсе не комерческий... делают его анимешники для анимешников...Не понял, что вы хотите этим сказать. Почему показывать лицензию это пойти на сделку с совестью, а пиратку -- нет? Я счтитаю что всё должно делаться правильно и серьёзно мероприятие должно показывать только лицензию.R1 и R2 чем не лицензия?.. Лучше делать ставку на качество, чем на принцыпыМои источники вполне достоверны и участвуют в организации "Ветра". Другой вопрос что информация может быть устаревшей и вы сменили зал -- я просто не интересуюсь особо, по понятным причинам. Если же зал не меняли, значит я просто ошибся, приношу извинения. 1, 2, 3, 4, 5... мля кто же еще, да еще и дезинфармирует... и когда это "ветер" успел сменить зал?.. Цитата
messer Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Ясно. Спорить бесполезно. А чего спорить, потеря качества звука чего стоит... и этот факт обще признан,.. здесь даже не играет роли чье-либо принципиальное отношение к русской озвучке... Сотрудничество с лицензионщиками для показов на данный момент интересно ТОЛЬКО с XL... овервойс в кинотеатре звучит крайне не качественно... следовательно синхронник от МС в этом числе... Зато показывая произведения в сыром виде, так как оно есть это с сабами пиратства в этом вовсе нет... зритель платит только за место. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 11 июля, 2006 Администрация Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Сотрудничество с МС, да и лицензионные показы в общем... это есть как раз самый безперспективный путь... 1281577[/snapback]Ну про сотрудничество именно с МС спорить не стану -- не у всех получается с ними сотрудничать. Но сказатоь что лицензионные показы в общем это самый бесперспективный путь -- это круто. По-моему это едиственно верный путь. Вообще можно представить 3 уровня показов аниме в кинотеатре:1. фанаты снимают кинотеатр для проведения своего фестиваля 2. компания-лицензиант снимает кинотеатр для проведения своего фестиваля3. компания-лицензиант продаёт право на показ аниме в сети кинотеатров, никакие фестивали не нужны Последний вариант представляется максимально правильным. R1 и R2 чем не лицензия?.. 1281577[/snapback]Эти диски предназначены для частного просмотра, а не для массовых коммерческих (деньги-то за билеты собираются) показов.не забываем о том что фестеваль по сути своей вовсе не комерческий... делают его анимешники для анимешников...1281577[/snapback]Ну вот именно по этой причине я и считаю его бесперспективным. Время фэндомныхх мероприятий, сделанных отаку и для отаку, уходит безвозватно. Цитата
messer Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Но сказатоь что лицензионные показы в общем это самый бесперспективный путь -- это круто. По-моему это едиственно верный путь.На данный момент к сожалению так и есть, и спор на эту темо можно оставить в покое... Может через пару лет это изменится, но сейчас это "бесперспективный путь"... Project-2501 , Два последних высказываения как противоречат друг другу... Хотите "стрич капусту" с анимешников дело ваше... Не вижу чего-то плохого в этом... но это уже будет совершенно другой фест,.. возможно он получил бы успех в МСК, но не в Питере... такой фест народ выматает и разденет за 2 дня... ХОП!!! И вся изюминка пропала... ЗЫ: Поднял тут взгляд на тайтл темы... кажись мы отклонились... оффтоп затянулся... Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 11 июля, 2006 Администрация Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 возможно он получил бы успех в МСК, но не в Питере... 1281646[/snapback]В МСК уже получил. А вот у вас пока никто ничего маштабного не сделал, хотя попытки были, включая договорённость с той же МС.ЗЫ: Поднял тут взгляд на тайтл темы... кажись мы отклонились... оффтоп затянулся... 1281646[/snapback]Да. Хотя топикстартеру наши рассуждения вполне могут оказаться полезны. В любом случае я своё мнение высказал, соглашаться с ним или нет -- ваше право, спорить не буду. Цитата
messer Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Что касается действительно великолепных показов, да и чтобы репертуар не хромал... выход есть... Знаю человека который купил билет в нипонию на показ Ged Senki. Всего-то, но людей у нас таких ооочень мало... от сего имеем что есть, да и не жалуется вроде никто, да часть публики теряется из-за отсутвия русского звука... но это не та забота организаторов, которая должна быть первичной... Да. Хотя топикстартеру наши рассуждения вполне могут оказаться полезны. В любом случае я своё мнение высказал, соглашаться с ним или нет -- ваше право, спорить не буду. Project-2501НУ НИФИГА СЕБЕ!!! Извините, вырвалось. На данный момент на половину вопросов ответить не могу. Пока я в роль секретаря, связываюсь с людьми и собираю информацию, но скоро придут те , которые так сказать выше меня по должности и выяснят все конкретней Изменено 11 июля, 2006 пользователем messer (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 11 июля, 2006 Администрация Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 И зачем эти 2 цитаты? Если организаторы пока не понимают, что юридические аспекты горраздо важннее технического момента с катушками или DVD, то у них есть все шансы убедиться в этом при заключении контракта с кинотеатром.И сама целесообразность проведения фестиваля так же во многом зависит о этого. Цитата
Булгакова Татьяна Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Надеюсь автор темы наконец то понял во что пытается влезть. А ведь его предупреждали, что совсем не все так просто как кажется и одного желания нести аниме в массы не хватит. Изменено 11 июля, 2006 пользователем Булгакова Татьяна (смотреть историю редактирования) Цитата
messer Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Project-2501 Ты собсно сам ответил на свой вопрос... будто у нас мало случаев было когда за дело берутся делитанты за тот уровень который им не потянуть. Потому я и хочу встретиться, осталось еще много аспектов которые хотелось бы выяснить... Нет! Не подумайте что я хочу похоронить еще не рожденный фест, просто не хочу чтобы он забрал с собой другие... Изменено 11 июля, 2006 пользователем messer (смотреть историю редактирования) Цитата
Narumi Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Булгакова Татьяна никто и не думал что все будет раз два и готова. Да я действительно дилетант и пока ничего не знаю, но кинотеатр готов сотрудничать, именно этот факт дал зарождение этой идеи. Именно поэтому я подняла эту тему, что бы знающие люди высказались, а я из их слов подчеркнула нужные моменты. Цитата
4estno Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 messer Извините что врываюсь в ваш разговор но т.к. я из Кронштадта решил что надо поддержать. С кинотеатром договориться можно, проблема в следующем - сколько стоит разрешение на прокат? Никто не может ответить даже примерно... Будет очень приятно услышать от вас ответ на этот вопрос, если конечно вы сможете ответить на него :D В случае если его цена слишком высока сколько следует "дать" (хотя бы примерно) что б можно было покрутить аниме. (естесственно понимаю что везде по разному но будет очень приятно знать цифры от(X) и до(X)) Кстати говоря в ближайшем времени в нашем кинотеатре должно появиться цифровое оборудование, что тоже не может не радовать -_- Цитата
xakki Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2006 +1 широкий экран - хорошоаниме - отличноа что ещё нужно для хорошего дня. Цитата
NewYork Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 сколько стоит разрешение на прокат?Нисколько, если скачаешь лицензионные японские двд, скажем с того же токиотошо. Японцы же не поедут к нам смотреть свое же аниме, да еще и в Кронштадт.В случае если его цена слишком высока сколько следует "дать" (хотя бы примерно) что б можно было покрутить аниме. (естесственно понимаю что везде по разному но будет очень приятно знать цифры от(X) и до(X))А вот это уже противозаконно, и не нужно. Тем более, что договоренность с оргами кинотеатра уже, как я понял, есть. Главное, чтобы они потом не потребовали часть выручки.Кстати говоря в ближайшем времени в нашем кинотеатре должно появиться цифровое оборудованиеТогда - если его сейчас нет, то дело гиблое. Чтобы реально показывать анимэ на широком экране такого размера даже как в Дружбе нужен проектор стоимостью как минимум в 4000 у.е. Если такового нету в том кинотеатре, в Кронштадте, то можно смело забыть про показ аниме в нем. Цитата
messer Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 NewYork писсимист, да и к тому же не в теме...ЗЫ: это не оскорбление, просто по всем пунктам что пробежалси не угадал ни со дним... 4estno Если вы относитесь к команде Narumi, то на все вопросы отвечу, да и коллеги вас проконспектируют при личной встрече, не вижу дальнейшего смысла обсуждать это здесь, так как процесс затянулся до августа... Цитата
NewYork Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2006 писсимист, да и к тому же не в теме...ЗЫ: это не оскорбление, просто по всем пунктам что пробежалси не угадал ни со дним...Чего именно я не угадал? Расскажи хоть, а то ведь интересно же. Цитата
Shizuku Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Сделайте фест тематическим. Ну например меха фест или какой ни-будь из жанров. Займёте свою нишу и клиент у вас будет. палюбому будет.и ещё, помимо просмотра должна быть ещё какая ни будь фишка. +) Цитата
messer Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 Нисколько, если скачаешь лицензионные японские двд, скажем с того же токиотошо. Японцы же не поедут к нам смотреть свое же аниме, да еще и в Кронштадт.Разрешение на прокат, а точнее на показ (или транслирование)... осуществляется в приобретении прав на транслирование или кинопоказ (взависимости от типа указанного в договоре,.. тв сериал или гекижоубан проще говоря мувик), на данный момент у нас не много лицензионщиков занимающихся покупкой прав на тв вещание... это таже коалиция компаний DVD-Servise (НЕ ДВД-Сервис) их вы можете узнать по сериалам Shaman King, Ruroni Kenshin, Sonic X(тоже вроде их заслуга)... из мувиков могу токо вспомнить Ковбой Бибоп, Принцеса Мононоке, ГитС Мувик 1 (в последнем не уверен вроде это СиПи)... отличительная черта, это синхроник на Анл Дубляж... или полный русский дубляж...Но само собой сразу видно что покупкой прав на показ тут не пахнет... один полный день репертуара, оставит вас без штанов... Что по поводу скачать... это гиблый вариант, торренто обменом промышляет не так много народа...Я лично этим занимаюсь давно и знаю порталы где с людьми можно договориться и меняться таким способом... К тому же полно и японский порталов и американских... в последнее время за дело хорошоо взялись испанцы... Можно конечно качать равы и рипы без хардсаба затем их разжимать на двд... но для показа на большом экране это не выход... Но тут встает вопрос на кой ляп это нужно... по самым скромным подсчетам в питере есть за 2000 тысячи дисков являющихся прямыми копиями с R1 и R2... Дело остается токо за тем найти коллекционера и договориться с ним на составление репертуара, если вы думаете покажем наше доброе, любимое аниме и придет куча народа!, то разочарую жизнь сцуко коварная... зритель на такие вещи не придет... если и показывать, то что-то "горяцчее" , либо действительно очень хорошее... не имеет смысла показывать длинные сериалы (особенно если нет преобладания звука аля 5.1 или дтс)Не отходя от темы если вы имели ввиду показы аниме лицензированного в России, то это обсасывалось на предыдущей странице, поэтому читаемс... А вот это уже противозаконно, и не нужно. Тем более, что договоренность с оргами кинотеатра уже, как я понял, есть. Главное, чтобы они потом не потребовали часть выручки.Впринципе можно представить договоренность двух типов...И процент с кассы это вопреки вашим словам, вариант лучший, так как такое понятие как финансово-деловая часть на провал уже не обречена... а что касается второго варианта... аренду можно и не отбить, и что тогда? со своего кармана? фесиваль уже будет не уникальным, нет уверености в успехе...Тогда - если его сейчас нет, то дело гиблое. Чтобы реально показывать анимэ на широком экране такого размера даже как в Дружбе нужен проектор стоимостью как минимум в 4000 у.е. Если такового нету в том кинотеатре, в Кронштадте, то можно смело забыть про показ аниме в нем. Как не печально но и эта цена даже не является минимальной... а вы чего хотели... время такое... А в связи с бумом по теме хдтв... наштамповали то, наштамповали...Но к моменту организации сего мероприятия я думаю кинеатр разживется железом, юез него уже никак... а дальше дело за малым... нужен технически разумный чкловек))) Цитата
messer Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2006 (изменено) Сделайте фест тематическим. Ну например меха фест или какой ни-будь из жанров. Займёте свою нишу и клиент у вас будет. палюбому будет.и ещё, помимо просмотра должна быть ещё какая ни будь фишка. +) Ух... ну на десятке другом любителей мех фестиваль будет точно спасен... + добавим пати с новым названием типа _dj-name_sation_ Изменено 16 июля, 2006 пользователем messer (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.