Narumi Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Уважаемые анимешники помогите пожалуйста! Есть возможность организовать показ аниме на большом экране. В Кронштадте (район Питера) открылся отреставрированный кинотеатр «Бастион», с администрацией которого можно легко договориться. Единственная и самая масштабная проблема отсутствие аниме. Честно говоря, я не знаю в каком виде должно быть аниме что бы его можно было показывать в кино. Предположительно запись должна быть пленочная. Подскажите пожалуйста где можно достать такую, если такая есть ярые анимешники Питера с радостью ее купят, обменяют и тд. Если все получится party должно быть наподобие Питерского «Ветра с востока» только на большом экране, что соответственно поможет продвижению аниме в массы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
messer Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Narumi Почему-то запахло страшным баяном... Вроде есть у нас анме-фест, даже 4, а может и 5... вроде Питер, вроде на большом экране... зачем делать альтернативу?.. Ветер с востока довольнотаки успешный фестиваль, и проходит раз в сезон, что довольно таки часто. Подобная практика лишь истощит обе стороны, и в конечном итоге просто погубит и фест и саму идею... Что уже как минимум задевает основную идею, да и аниме-актив в общем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dominick Jade Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 messer Баян, чувак - это то ещё дело... Относительно ВВ, то это выглядит примерно так:мы не ветер с востока! мы в Кронштадте!!! у нас большой экран! Мы не плагиаторы! Мы эволюционеры!! Короче, потом будем игарть в игру "Найдите отличия"! Narumi Если вы орг. то вы меня кончно извините за возможно излишний сарказм... Просто такое уже есть... А так ребята, только флаг вам в руки и удачи... от чистого сердца...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Narumi Posted July 8, 2006 Author Report Share Posted July 8, 2006 Да действительно аниме фесты уже есть. Есть желание сделать что то массовое что бы пошли смотреть не только знающие анимешники ,но и простые смертные. Поставить что нибудь доброе типа «Лапута» или «Унесенные призраками», заинтересовать как можно больше народу. Суть идеи продвинуть аниме в массы ,ну и анимешников порадовать, а не состязаться какой фест круче.P.S. я не знала что их (фестов) так много. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
messer Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Narumi Много? Это я токо питерские назвал...Зачем конкурировать? А по другому не получится, фест боеспособен когда он уникален... Вот к примеру у нас есть один фест который повторяет шаблон... дык он себя изжил...Что типа "Унисенные Призраками", может еще что-то МСишное... самое то для полного провала, и продажи себя в рабство... Души анимешников не продаются!!! Вот уж чего не надо... Короче, потом будем игарть в игру "Найдите отличия"!Dominick Jade А вот ведь это даже не сарказм, так и будет... как не печально... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
messer Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Есть желание сделать что то массовое что бы пошли смотреть не только знающие анимешники ,но и простые смертные.Млин... О чем-нить говорит "Международный Фестиваль Японской Культуры - Аниматсури"массоово... и не токо анимешники...Суть идеи продвинуть аниме в массы ,ну и анимешников порадовать, а не состязаться какой фест круче.Видимо в Кронштате эта волна еще не докотилась... А так моск рядовых петербуржцев уже съеден))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Narumi Posted July 8, 2006 Author Report Share Posted July 8, 2006 Ух! Люди злые-соки добрые! Может в Кронштадте еще и не докатила, но задумка сделать фест интересным не только для Кронштадта. Будем думать , расти , развиваться, найдем что нибудь оригенальное. Почему вообще поднимаю тему? Что бы найти какме нибудь идеи , интересные предложения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kuota Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 messer и на скольки фестивалях у нас показы? я помню только "Ветер с Востока", но там зал далеко не самый комфортный, мягко говоря. Предположительно запись должна быть пленочная. Подскажите пожалуйста где можно достать такую, если такая есть ярые анимешники Питера с радостью ее купят, обменяют и тд. насколько я знаю несколько пленок со старыми аниме есть в японском посольстве и на этом, собственно, все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Булгакова Татьяна Posted July 8, 2006 Report Share Posted July 8, 2006 Думаю самое оптимальное что вы можете сделать это связаться с оргкомитетом "Ветра с востока". Там вам смогут объяснить что и как делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kensuke Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 что соответственно поможет продвижению аниме в массы.Аниме уже в массах ^_^(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
messer Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 messer и на скольки фестивалях у нас показы? я помню только "Ветер с Востока", но там зал далеко не самый комфортный, мягко говоря.Kuota Вам мало феста который проходит 3-4 раза в год? А что касается зала это дело вкуса... Условия может и можно будет организовать получше, но на колличество народа это не повлияет... анимешники не брезгливы, да в Кронштате и я так понял не так и много...Думаю самое оптимальное что вы можете сделать это связаться с оргкомитетом "Ветра с востока". Там вам смогут объяснить что и как делать. Булгакова Татьяна Почему-то я сомневаюсь... я думаю что несуразность здесь очевидна!Аниме уже в массах (( Kensuke Точно-точно, уже по улицам страшно ходит, ибо кто-нить под руку да и крикнет "няяя!!!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Булгакова Татьяна Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 Почему-то я сомневаюсь... я думаю что несуразность здесь очевидна!Пусть попробуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Narumi Posted July 9, 2006 Author Report Share Posted July 9, 2006 messerКак я поняла вы человек знающий и несомненно были на многих фестах. Скажите пожалуйста чем интересным должен отличатся фест что бы такой человек как вы туда пошли. Чем оригинален «Ветер с востока», какая у него изюменка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
messer Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 (edited) messerКак я поняла вы человек знающий и несомненно были на многих фестах. Скажите пожалуйста чем интересным должен отличатся фест что бы такой человек как вы туда пошли. Чем оригинален «Ветер с востока», какая у него изюменка?На данный момент "Ветер с востока" как фестиваль залял свою низшу, и существует как раз потому что он пока уникален и не имеет аналогов в питере... Аниме на большом экране, отличный звук, хорошая компания ^^" минимальная цена билета и главная изюминка это "Оптимизация"... Хотите взять зал побольше? Ваше дело, но это не скажется на колличестве народа, который туда придет... зато сушественно повлияет на цену билета,.. Хотите показывать лицензионные вещи? Это цену еще удвоит если не более!.. Не сегодня у нас есть следующие фесты...Аниматсури - Фестиваль Японской Культуры (Современной - Косплей, Караоке, Арт и прочее, и Исторической - Мастер Классы, Семинары и Показы)Анифест Виктори - Фестиваль Любителей Аниме (Косплей, Караоке, Арт и прочее)Ветер с Востока - Аниме На Большом Экране (Показы и Вечеринка)Карнавал - Шествие На День Города (Колонная Косплееров и Вечеринка)Японская Весна В Санкт Петербурге - Фестиваль Японской Культуры - Охвачены Почти Все Сферы Культуры (Музыка, Мода, Искусство, История)Манифест - Фестиваль Любителей Аниме (Тот Самый Шаблон, Который Себя Изжил) Если есть какие-то новые идеи, который еще необсосаны по двадцать раз, то все в ваших руках... Повторение каких-то элементов будет вызывать конкуренцию и губительной вляние на стороны аналоговых фестевалей... И вместо "аниме в массы" будет "передоз"... Edited July 9, 2006 by messer (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Narumi Posted July 9, 2006 Author Report Share Posted July 9, 2006 Если я доведу идею до конца, то мне кажется ни кто не будет говорить, что это себя изжило, мы это видели и тд. Тем более что билеты на данный момент в кинотеатре стоят 50рублей, так что если там будут крутить аниме цена не изменится ,а тем кто принесет записи еще и сверху денег добавят. И еще на счет конкуренции это как? Если условия в Кронштадтском кинотеатре будут лучше чем на «Ветре с востока» то будут ходить только к нам? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dark Ricki Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 NarumiПрисоединяюсь к сказанному кем-то... "Свяжись и пообщайся с оргами "Ветра с Востока"..." Я думаю тебе будет интересно и полезно узнать с чем тебе предстоит столкнуться (с какими проблемами)... если ты конечно твердо решила осуществить свою идею... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
messer Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 Если я доведу идею до конца, то мне кажется ни кто не будет говорить, что это себя изжило, мы это видели и тд. Тем более что билеты на данный момент в кинотеатре стоят 50рублей, так что если там будут крутить аниме цена не изменится ,а тем кто принесет записи еще и сверху денег добавят. И еще на счет конкуренции это как? Если условия в Кронштадтском кинотеатре будут лучше чем на «Ветре с востока» то будут ходить только к нам? Все в ваших руках!.. Все зависит от оргкомы... По поводу "придет / не придет" здесь проблема в другом... из-за слишком плотного расписания фестевалей, вечеринок и презентация... будет трудно что-то впихнуть... а анимешники знаете не богатеи... на все сходить не смогут. Да и ряд сложностей с прибытием на место... далековато, а нужно ориентироваться на основную массу. Если вы конечно не расчитываете проведение показа на один день... а это уже будет "пан или пропал"... мероприятие может и не окупиться, что делать будете из своего кармана платить за аренду?.. не думаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
messer Posted July 9, 2006 Report Share Posted July 9, 2006 Да и совсем забыл! Нет самого главного, о чем распростроняться не буду! Но в общих чертах таким мероприятиям нужна документальная основа... Если хош поговорить на эту тему, то лучше как-нить где-нить за чашечкой кофе))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marx Posted July 10, 2006 Report Share Posted July 10, 2006 см. личку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Narumi Posted July 10, 2006 Author Report Share Posted July 10, 2006 messer Я в этой теме почти ничего не знаю, поэтому чем больше информации у меня будет тем лучше. Как-нибудь , где–нибудь за чашкой кофе ,было бы неплохо)))MarxСпасибо за поддержку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
messer Posted July 10, 2006 Report Share Posted July 10, 2006 см. личку видел))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Death Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 (edited) "Предположительно запись должна быть пленочная." Я помню только одну такую в "Дружбе". ))))) Хентай на Сейлор Мун.Кто знает - тот поймёт! )))))) NarumiПоказы аниме - ой, какая непростая задача! И поверь - даже с каждым новым "Ветром" она только усложняется. Тут придется рассматривать огромное количество факторов. Не буду перечислять, их действительно много. Попробуй отпиши оргам на мыло, может они тебе ответят, хотя в целом твою идею могу сравнить с желанием ископаемого предка научиться летать.Единственная и самая масштабная проблема - отсутствие аниме. Пожалуй, в твоём случае самая масштабная проблема - это Кронштадт. Даже если в далёком будущем будет перспектива сельского анимекинотеатра, то сейчас, я уверен, это мало кого заинтересует.По поводу незанятых ниш - есть одна неплохая старая идея, которая может побороться за статус оригинальной, но её нужно прорабатывать... тем более, если есть хороший зал, то почему бы и нет... тоже не хочу её обсуждать, даже в личке, солидарен с коллегой насчет чашечки кофе... между прочим, который мне сам её давно уже обещал! ))) Edited July 11, 2006 by Death (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Narumi Posted July 11, 2006 Author Report Share Posted July 11, 2006 (edited) На счет Попробуй отпиши оргам на мыло Пробую. Пока жду ответа. Опять же кофе это чудесненько, вот только я покину не надолго нашу необъятную страну, а в августе, если у вас будет такая возможность, очень хочу встретиться свами и с messer и узнать подробности. Edited July 11, 2006 by Narumi (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
East-Wind Posted July 11, 2006 Report Share Posted July 11, 2006 Чем оригинален «Ветер с востока», какая у него изюминка?1274877[/snapback]Как организатор "Ветра" позволю себе ответить. Главная изюминка в том, что ВСЕ остальные фестивали (не только в Петербурге, но и в России) посвящены не столько аниме, сколько фэнам и фэнскому творчеству, или даже японской культуре в целом. И только мы делаем основной упор на само АНИМЕ. Ведь это именно то, что нас всех объединяет! Об остальных изюминках очень хорошо написал messer. Предположительно запись должна быть пленочная.1273341[/snapback]Обыкновенно, для показа в кинотеатре - именно так. Вот только плёнку с аниме в России достать нереально (несколько консульских лент не в счёт).Что делать? Искать кинотеатр, в котором есть дорогое видеопроекционное оборудование профессионального уровня (именно профессионального, поскольку даже дорогого домашнего проектора недостаточно для кинотеатра). На таком оборудовании можно показывать DVD (именно DVD, поскольку Дивкс на киноэкране подобен кошмару). В "Бастионе" есть видеопроектор класса ПРО ? Если есть, читаем дальше: Необходимы такие "мелочи" как сертифицированная система Dolby Digital 5.1 (ну кто захочет смотреть тот же GITS с убогим стереозвуком?!!) и полный доступ в кинобудку, чтобы можно было САМИМ настраивать оборудование перед каждым сеансом. Да-да, на всех DVD звук немного разный и требуется перенастройка - за вас этого никто делать не будет.В "Дружбе" мы сами настраиваем и видео и звуковое оборудование так, как нужно, и даже собственноручно моем киноэкран, когда он пачкается. В "Бастионе" вам доверяют настолько, чтобы подпустить к дорогому оборудованию? Если да, читаем дальше: Если в "Бастионе" слишком большой экран, то вам всё равно придётся уменьшить размер изображения так, чтобы оно занимало лишь часть экрана. Почему? Потому, что разрешающей способности DVD недостаточно и изображение на гигантских экранах будет попросту нечётким. Зритель такого не прощает ;) Поставить что нибудь доброе типа «Лапута» или «Унесенные призраками», 1273616[/snapback]Лапуту мы показывали. Больше для себя, чем для зрителя. Ну не любят у нас зрители смотреть милое и доброе - им "Dokuro-chan" подавай ^_~А "Унесённых" вам никто показывать не позволит:www.worldart.ru/copyright.htm И еще насчет конкуренции это как? Если условия в Кронштадтском кинотеатре будут лучше чем на «Ветре с востока», то будут ходить только к нам? 1275984[/snapback]Не будут. Во-первых, улучшить качество видео или звука по сравнению с "Ветром" не получится, поскольку в "Дружбе" стоит именно профессиональное оборудование. В другом кинотеатре может стоять такое же, либо хуже.Во-вторых, зритель тоже человек, а человек ленив по своей природе. До Кронштадта путь неблизкий. Насколько я помню, есть автобус, пара маршруток и ещё лет шесть назад ходил дешёвый метеор. Я ничего не забыл? При любом раскладе для большинства петербуржцев на дорогу в одну сторону уйдёт больше часа - это слишком долго.А вот жители Кронштадта, наоборот, привыкли ездить в Петербург учиться и работать. Наша "Дружба" находится на одной из главных магистралей города, да ещё и рядом с метро. Так что конкуренции я тут не вижу. Хотя для вас это скорее плохая новость, чем хорошая. Отсюда главный вопрос: на какую аудиторию вы расчитываете? Сколько в Кронштадте анимешников? На петербуржцев рассчитывать не стоит... максимум кусочек Приморского района. Остальные банально поленятся. Тем более что билеты на данный момент в кинотеатре стоят 50 рублей1275984[/snapback]Вы пишете так, будто являетесь как минимум директором этого кинотеатра ;) Вы уже выясняли, сколько для вас будет стоить аренда зала + вышеперечисленного оборудования? Не забудьте о печати и расклейке плакатов, без наружной рекламы вы обречены на провал. И ещё масса всяких расходов... вплоть до затрат на еду (ведь вы и ваша команда будете целый день находиться в кинотеатре). Ответьте сами себе на все вышеперечисленные вопросы и ещё раз подумайте, сможете ли вы сделать такой фестиваль? А главное, хотите ли взваливать на себя всё это?Если ответ положительный, то наш разговор имеет смысл продолжить при личной встрече. Чем сможем - поможем. С уважением,руководитель СПб АКФ "Ветер с Востока" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администрация Project-2501 Posted July 11, 2006 Администрация Report Share Posted July 11, 2006 Если есть какие-то новые идеи, который еще необсосаны по двадцать раз, то все в ваших руках... Повторение каких-то элементов будет вызывать конкуренцию и губительной вляние на стороны аналоговых фестевалей... 1275309[/snapback] Единственное, чего нет -- это нормального фестивался с показами на большом экране. При всём моём уважении к "Ветру с Востока", не могу посчитать нормальным показ нелицензионного аниме, зал на 80 мест и какое-либо отсутвие рекламы. Если сможете договориться с МС и XL Media и устроить фестиваль на уровне тертьего московского (продано 10 тыс билетов), будет вам большой респект. Если нет подобных амбиций, то и делать ничего не стоит -- второй "Ветер" народу не нужен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts