Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Причем с развитием событий она приобретает собственный S^2 двигатель и совсем перестает быть зависимой от батареек.

На счет этого я и не сомневался. Однако что же с Евой-02? Как ей удалось поднять свою руку без S² двигателя и с севшими батареями, если только она не перешла в Берсерк.

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

>>Однако что же с Евой-02? Как ей удалось поднять свою руку без S² двигателя и с севшими батареями

Не следует забывать, что 02 на тот момент не просто киборг, но пробудившееся живое существо. Собственных сил хватило, иными словами.

Опубликовано (изменено)

Нет, под этим я не подразумеваю берсерк. Я подразумеваю именно то, что написал.

Да, видимо здесь у каждого свое мнение. Одни считают, что Берсерк был, другие считают, что его не было. Но все же я продолжаю придерживаться своей точки зрения и считаю, что в самый последний момент Ева-02 перешла в Берсерк, но произошло это слишком поздно.

Изменено пользователем ☆ ABENDSTERN ☆ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, видимо здесь у каждого свое мнение. Одни считают, что Берсерк был, другие считают, что его не было. Но все же я продолжаю придерживаться своей точки зрения и считаю, что в самый последний момент Ева-02 перешла в Берсерк, но произошло это слишком поздно.

Почитала немного обсуждение про берсерка и на мой взгляд был, иначе и правда как она двигаться могла. Ева ведь реагирует на физическое и психическое состояние пилота и когда пилот сам в подобном состоянии Ева откликается.

Изменено пользователем Natsu Kuroi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почитала немного обсуждение про берсерка и на мой взгляд был, иначе и правда как она двигаться могла. Ева ведь реагирует на физическое и психическое состояние пилота и когда пилот сам в подобном состоянии Ева откликается.

Да, точно. В конце концов хоть Аска и кричала, что ее Ева самая лучшая, т.к. является производственной моделью, оказалось, что лучшей является Ева-01 (хотя и прототип). А лучшая она потому, что: 1) В отличии от остальных ев, является клоном Лилит, а не Адама. 2) В ней присутствует целая душа Юи, а не часть души Кёко, как в Еве-02. 3) После победы над Зеруилом, она поглотила его S² двигатель и перестала нуждаться в постоянной подпитке энергией. 4) Она просто красиво выглядит:lol:

Опубликовано

>>Ева ведь реагирует на физическое и психическое состояние пилота и когда пилот сам в подобном состоянии Ева откликается.

Неправда, на ситуацию Ева реагирует. В первой серии, когда на Синдзи и Рэй падали балки с потолка, он даже осознать ничего не успел - а 01 двинула рукой. Там же, в бою с Сахиилом он вообще без сознания был. В Энде Синдзи опять же был вне Евы, когда та сломала бакелит, дождавшись сожрания 02. Нет, тут реакция именно на ситуацию, а не на состояние пилота.

>>на мой взгляд был, иначе и правда как она двигаться могла

На собственных внутренних резервах. Ева ведь - живое существо, а не железный робот. Чтобы приподнять руку, много резервов не требуется, это не Зеруилоразрывание.

Опубликовано

Неправда, на ситуацию Ева реагирует. В первой серии, когда на Синдзи и Рэй падали балки с потолка, он даже осознать ничего не успел - а 01 двинула рукой. Там же, в бою с Сахиилом он вообще без сознания был. В Энде Синдзи опять же был вне Евы, когда та сломала бакелит, дождавшись сожрания 02. Нет, тут реакция именно на ситуацию, а не на состояние пилота.

На счет этого ты прав, но ведь уже было сказано, что Ева-01 - особенная. На вопрос почему, отвечают пункты 1) и 2) выше. А мы говорим о Еве-02. Она не обладала подобными качествами.

На собственных внутренних резервах.

Если под внутренними резервами ты подразумеваешь Берсерк, то ты прав :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
И кстати: когда я пересматривал End of Evangelion, обратил внимание на фразу Макото Хюги - "Ева - 02 вышла из под контроля!". Признес он эту фразу в тот момент, когда, растерзанная Ева - 02 поднимает свою правую руку. Основываясь на этом можно сделать заключение, что в тот момент Ева - 02 перешла в Берсерк, ибо когда Ева - 01 "вышла из под контроля", она находилась в Берсерке.
Опубликовано

Основываясь на этом можно сделать заключение, что в тот момент Ева - 02 перешла в Берсерк, ибо когда Ева - 01 "вышла из под контроля", она находилась в Берсерке.

Ну таки да, бо:со. Другое дело, что этим бо:со зовут любые незапланированные движения Евы, включая попытки 00 убить Гендо и Рицуко.

Опубликовано

>>Основываясь на этом можно сделать заключение, что в тот момент Ева - 02 перешла в Берсерк

Тем не менее, этот Берсерк явно неполноценен. Его хватило только на то, чтобы поднять руку и пошевелить пальцами. Серия добилась своей цели таки.

Опубликовано

Ну таки да, бо:со. Другое дело, что этим бо:со зовут любые незапланированные движения Евы, включая попытки 00 убить Гендо и Рицуко.

В таком случае можно сказать, что Ева - 00 тоже могла перейти в Берсерк, хотя нельзя забывать, что она экспериментальная модель и в ней нет чьей - либо резидентной души. Так что "глюки" у Евы - 00 вполне возможны.

Опубликовано

Или нам просто не сказали кто растворялся.

В любом случае мы этого никогда не узнаем. К тому же "растворение" не обязательно для того, чтобы Ева нормально функционировала. Ведь вряд ли кто - то рассчитывал, что Юи "растворится" в Еве - 01.

Опубликовано

В любом случае мы этого никогда не узнаем. К тому же "растворение" не обязательно для того, чтобы Ева нормально функционировала. Ведь вряд ли кто - то рассчитывал, что Юи "растворится" в Еве - 01.

А вот не факт. "Так и есть, возможно, он сам виновен в смерти своей жены! Он убил свою жену!" © 16 серия. "Ты ранил Тодзи и убил мать!" © 20 серия. А то что Гендо потом расстроенный был, так ведь и Синдзи был очень расстроен что Каору убить пришлось.

Опубликовано (изменено)

Идея, конечно интересная, но:

"Так и есть, возможно,

Именно, что "возможно". Точно на вопрос причастен ли Гендо к смерти Юи не известно, а если и причастен, то он явно не сам до этого додумался, ведь он хотел вернуть Юи.

"Ты ранил Тодзи и убил мать!"

А здесь Синдзи был в истерике, так что обращать внимание на это не стоит. Откуда ему знать наверняка?

В общем надо бы разузнать, обязательны ли человеческие души для работоспособности Ев.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

>>А здесь Синдзи был в истерике, так что обращать внимание на это не стоит. Откуда ему знать наверняка?

Ну не с потолка же он эту идею взял? Следует понимать, что Синдзи таки присутствовал при поглощении Юй Ноль-Первой, и таки в его глазах именно Гендо - начальник всей конторы.

>>В общем надо бы разузнать, обязательны ли человеческие души для работоспособности Ев.

Это подразумевается. Ни 00, ни 01 поначалу завести не могли. Потом 01 поглотила Юй и завелась. Потом Рицко сообщает, что для 00 было найдено какое-то "решение", и он тоже завелся. В то же время 02 частично поглощает Кьеко и тоже заводится. Это явно неспроста.

Опубликовано

>>Что касается серийных, то намёка на душу внутри их не было. Так что чёрт их знает.

Они в сериале и не появлялись совсем, только мельком замечены в Энде. Маловато экранного времени, скажем. Предполагается, что все ученики класса Синдзи - потенциальные пилоты => под них где-то уже заготовлены Ядра с душами их матерей. Может, они в Серийниках таки.

Опубликовано (изменено)

Что касается серийных, то намёка на душу внутри их не было. Так что чёрт их знает.

Вот именно, что черт их знает. У каждой из них же есть S² двигатель + псевдопилот на основе Каору, а он - ангел, и еще в EOE, SEELE использовали их за место Адама. Так что чьи там души, я не знаю, может их собственные, ведь можно сказать, что серийные в каком - то смысле ангелы, хотя до них и не дотягивают.

Опубликовано
Так что чьи там души, я не знаю, может их собственные, ведь можно сказать, что серийные в каком - то смысле ангелы, хотя до них и не дотягивают.
Ну по идее все евы основаны на ангелах. Адам же первый ангел, Лилит второй.
Опубликовано

Предполагается, что все ученики класса Синдзи - потенциальные пилоты => под них где-то уже заготовлены Ядра с душами их матерей.

Так что же, у каждого одноклассника Синдзи матери нет в живых :blink: Ну и, если даже так, то что тогда с 00 + Рей? Если следовать такой логике, то в 00 должна находиться душа матери Рей, но разве у Рей есть мать :huh: Можно конечно взять в расчет Лилит или Юи, но Юи в Еве - 01, а душа Лилит в самой Рей. Ну и что с этим делать :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация