Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Глупо спорить о том каким был К.К. писателем плохим,хорошим, или же талантливым, а может просто попал в нужное время....

Ибо личное мнение у каждого всё равно будет своим и неизменным.

Про него можно прочитать ещё в книге его жены Маргарет Раньян, кажется так ей имя....

Если взять в расмотрение тот материал который был издан под его именем, то считаю есть в нём большой положительный аспект...

Раскрытие и описание древних практик...

Если присутствующие тут возразят, мол нифига он не первый так всё обьёмно изложил, есть другие более крутые перцы, прошу привести имена и названия их книг.... С удовольствием почитаю :(

Опубликовано
творчество этого великолепного писателя

ну это ты, думаю, загнул.

От чего же? Я, например, люблю книги Кастанеды в первую очередь за литературные качества, особенно "Путешествие в Икстлан".

Опубликовано
От чего же? Я, например, люблю книги Кастанеды в первую очередь за литературные качества, особенно "Путешествие в Икстлан".

Так может, стоит за это переводиков благодарить, а не Кастанеду? ;)

Опубликовано (изменено)

Sabio, может тогда вообще не имеет смысла обсуждать нерусскоязычных авторов, а лишь их переводчиков? От перевода, конечно, многое зависит, и он бывает всяким, но в большинстве случаев перевод все-таки позволяет оценить особенности авторского текста.

Цитата в тему:

Одни считают, что Кастанеда открыл миру тайны древней культуры тольтеков. Другие полагают, что он просто ловкий компилятор, который собрал гербарий цитат из Людвига Витгенштейна и журнала «Psychedelic Review», а потом перемешал их с подлинным антропологическим материалом. Но в любом случае книги Кастанеды — это прежде всего первоклассная литература, что признают даже самые яростные его критики.

(с) В.Пелевин "Икстлан - Петушки" ( Пелевин, кстати, один из первых последователей Кастанеды в России и редактор первых переводов его книг на русский).

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотелось бы узнать кто из присутствующих в этой теме прочитал все книги К.К ?

Ибо мне подсказывает опыт общения в подобных темах, о том что многие из критикующих не прошли дальше первой книги.... ^_^

Опубликовано (изменено)
Blind, Я прочитал все книги Кастанеды, а так же все данные им интервью и тексты семинаров + купил видео по Тенсегрити. В свое время серьезно этим увлекался) Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал первый том, меня поразило начало и конец книги.

В начале книги я относился ко все скептически, так я относился первые две книги, на продолжение тома я смотрел как на учение или как на руководство к самосовершенствованию. Помимо Кастанеды я читал и другие книги, но в итоге я понял что андо действовать, ибо мне казалось чтоя все понимаю, потому что я прочитал, и на словах я то понимаю. Но в Книги написано что всё надо пережить, и пережить путь война, то есть сложности которым надо кидать вызов. И первое что я сделал стал избавлятся от самого большого своего страха. Как ни станно страх был армией, я бежал от неё, был готов на всё лиш бы в неё не идти. Но сейчас я понял что это был все го лиш страх, правда не только страх но и вызов, к стати с возможным литальным исходом. Что ждет меня дальше не знаю, но эта книга можно сказать привела меня в армию, и ни чего плохого со мной не случилось, только произошли перемены во мне которых я хотел.

Опубликовано (изменено)
Но сейчас я понял что это был все го лиш страх, правда не только страх но и вызов, к стати с возможным литальным исходом. Что ждет меня дальше не знаю, но эта книга можно сказать привела меня в армию, и ни чего плохого со мной не случилось, только произошли перемены во мне которых я хотел.

Дон Хуан, кстати, говорил, что если войну где-то угрожает опасность, то он просто туда не пойдет)

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кастанеда один из моих любимых эзотериков. Честно говоря его книги на меня очень сильно повлияли.

Насчет ттго правда или нет - то что он пишет..Насколько я понимаю в концепции точки сборки -этот вопрос вобще не актуален.

А пейотль- это Lophophora Wiliamsii да да! Ее вполне можно у нас выростить ( в горшке) только нужных веществ она точно не накопит, потому что у нас климат неподходящий.

К стати индейцы искали Растения силы ( под воздействием растений силы)...гы...Это объясняется очень просто: в обычном состоянии их просто не видно ( очень уж они неприметные).

Кастанеда - это вещчь...

(кто ругает тому снести башкЕ) :точит топор: :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

читала, еще когда в школе училась. захватило. причем я не задумывалась правда или нет. я просто приняла это как рассказ о чужой жизни, значит, как правду.

техника сна заинтересовала. много всяких прикольных штук у меня с этими снами в итоге вышло.

но сейчас я его, конечно, всерьез не воспринимаю и вряд ли бы стала еще читать

Опубликовано
А кто еще считает что Кастанеда - выскочка, вульгаризировавший Гуссерля и Витгенштейна?) Ведь не будете же вы отрицать, что главная проблема как минимум трех первых книг - проблема феноменологическая поставленная под витгенштейновским углом.
Опубликовано

"

...

Он рассказал ей о знании магов про то, что полет птицы свободы всегда представляет прямую линию, поскольку она никогда не петляет, не кружит, не возвращается назад, и что птица свободы делает только две вещи — либо берет магов с собой, либо оставляет их позади.

..."

Из текста К.Кастанеды "Сила Безмолвия".

• 1 год спустя...
Опубликовано

Прочла шесть книг, в наличии все, нравится, но пока читать дальше не буду, сейчас другую литературу изучаю, много, и так мозг кипит Х))

В общем, его книги подтолкнули меня к глобальным переменам в моей жизни, это происходит со всеми, кто начинает увлекаться эзотерикой.

Кто-то в теории изучает, кто-то в практике, а кто-то и то и другое.

Практики Кастанеды мне не совсем подходят, я другое практикую, народ, те, кто Кастанеду практикуют, вы осторожнее, не забывайте о безопасности) Я серьёзно, иначе проблемы со здоровьем и жизнью начнутся. ( И ещё, если вы не готовы слететь с катушек, то серьёзно не практикуйте вообще ничего, потому что если увязнете, то такое начнётся, дурка обеспеченна, спасибо моим понимающим родителям, были бы они атеистами и скептиками, точно бы в дурку давно отправили...)))))))

Вобще- у него много лишнего. отсеивать нужно иногда=)))) да, иногда=)))

Ну, это ж книги, а не учебные пособия)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация