Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1861133

Глупо спорить о том каким был К.К. писателем плохим,хорошим, или же талантливым, а может просто попал в нужное время....

Ибо личное мнение у каждого всё равно будет своим и неизменным.

Про него можно прочитать ещё в книге его жены Маргарет Раньян, кажется так ей имя....

Если взять в расмотрение тот материал который был издан под его именем, то считаю есть в нём большой положительный аспект...

Раскрытие и описание древних практик...

Если присутствующие тут возразят, мол нифига он не первый так всё обьёмно изложил, есть другие более крутые перцы, прошу привести имена и названия их книг.... С удовольствием почитаю :(

Опубликовано
comment_1861144
творчество этого великолепного писателя

ну это ты, думаю, загнул.

От чего же? Я, например, люблю книги Кастанеды в первую очередь за литературные качества, особенно "Путешествие в Икстлан".

Опубликовано
comment_1861154
От чего же? Я, например, люблю книги Кастанеды в первую очередь за литературные качества, особенно "Путешествие в Икстлан".

Так может, стоит за это переводиков благодарить, а не Кастанеду? ;)

Опубликовано
comment_1861198

Sabio, может тогда вообще не имеет смысла обсуждать нерусскоязычных авторов, а лишь их переводчиков? От перевода, конечно, многое зависит, и он бывает всяким, но в большинстве случаев перевод все-таки позволяет оценить особенности авторского текста.

Цитата в тему:

Одни считают, что Кастанеда открыл миру тайны древней культуры тольтеков. Другие полагают, что он просто ловкий компилятор, который собрал гербарий цитат из Людвига Витгенштейна и журнала «Psychedelic Review», а потом перемешал их с подлинным антропологическим материалом. Но в любом случае книги Кастанеды — это прежде всего первоклассная литература, что признают даже самые яростные его критики.

(с) В.Пелевин "Икстлан - Петушки" ( Пелевин, кстати, один из первых последователей Кастанеды в России и редактор первых переводов его книг на русский).

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1862500

Хотелось бы узнать кто из присутствующих в этой теме прочитал все книги К.К ?

Ибо мне подсказывает опыт общения в подобных темах, о том что многие из критикующих не прошли дальше первой книги.... ^_^

Опубликовано
comment_1862891
Blind, Я прочитал все книги Кастанеды, а так же все данные им интервью и тексты семинаров + купил видео по Тенсегрити. В свое время серьезно этим увлекался)

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1958735

Прочитал первый том, меня поразило начало и конец книги.

В начале книги я относился ко все скептически, так я относился первые две книги, на продолжение тома я смотрел как на учение или как на руководство к самосовершенствованию. Помимо Кастанеды я читал и другие книги, но в итоге я понял что андо действовать, ибо мне казалось чтоя все понимаю, потому что я прочитал, и на словах я то понимаю. Но в Книги написано что всё надо пережить, и пережить путь война, то есть сложности которым надо кидать вызов. И первое что я сделал стал избавлятся от самого большого своего страха. Как ни станно страх был армией, я бежал от неё, был готов на всё лиш бы в неё не идти. Но сейчас я понял что это был все го лиш страх, правда не только страх но и вызов, к стати с возможным литальным исходом. Что ждет меня дальше не знаю, но эта книга можно сказать привела меня в армию, и ни чего плохого со мной не случилось, только произошли перемены во мне которых я хотел.

Опубликовано
comment_1962346
Но сейчас я понял что это был все го лиш страх, правда не только страх но и вызов, к стати с возможным литальным исходом. Что ждет меня дальше не знаю, но эта книга можно сказать привела меня в армию, и ни чего плохого со мной не случилось, только произошли перемены во мне которых я хотел.

Дон Хуан, кстати, говорил, что если войну где-то угрожает опасность, то он просто туда не пойдет)

Опубликовано
comment_1962515

Кастанеда один из моих любимых эзотериков. Честно говоря его книги на меня очень сильно повлияли.

Насчет ттго правда или нет - то что он пишет..Насколько я понимаю в концепции точки сборки -этот вопрос вобще не актуален.

А пейотль- это Lophophora Wiliamsii да да! Ее вполне можно у нас выростить ( в горшке) только нужных веществ она точно не накопит, потому что у нас климат неподходящий.

К стати индейцы искали Растения силы ( под воздействием растений силы)...гы...Это объясняется очень просто: в обычном состоянии их просто не видно ( очень уж они неприметные).

Кастанеда - это вещчь...

(кто ругает тому снести башкЕ) :точит топор: :D

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2047533

читала, еще когда в школе училась. захватило. причем я не задумывалась правда или нет. я просто приняла это как рассказ о чужой жизни, значит, как правду.

техника сна заинтересовала. много всяких прикольных штук у меня с этими снами в итоге вышло.

но сейчас я его, конечно, всерьез не воспринимаю и вряд ли бы стала еще читать

Опубликовано
comment_2050061
А кто еще считает что Кастанеда - выскочка, вульгаризировавший Гуссерля и Витгенштейна?) Ведь не будете же вы отрицать, что главная проблема как минимум трех первых книг - проблема феноменологическая поставленная под витгенштейновским углом.
Опубликовано
comment_2051220

"

...

Он рассказал ей о знании магов про то, что полет птицы свободы всегда представляет прямую линию, поскольку она никогда не петляет, не кружит, не возвращается назад, и что птица свободы делает только две вещи — либо берет магов с собой, либо оставляет их позади.

..."

Из текста К.Кастанеды "Сила Безмолвия".

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2250850

Прочла шесть книг, в наличии все, нравится, но пока читать дальше не буду, сейчас другую литературу изучаю, много, и так мозг кипит Х))

В общем, его книги подтолкнули меня к глобальным переменам в моей жизни, это происходит со всеми, кто начинает увлекаться эзотерикой.

Кто-то в теории изучает, кто-то в практике, а кто-то и то и другое.

Практики Кастанеды мне не совсем подходят, я другое практикую, народ, те, кто Кастанеду практикуют, вы осторожнее, не забывайте о безопасности) Я серьёзно, иначе проблемы со здоровьем и жизнью начнутся. ( И ещё, если вы не готовы слететь с катушек, то серьёзно не практикуйте вообще ничего, потому что если увязнете, то такое начнётся, дурка обеспеченна, спасибо моим понимающим родителям, были бы они атеистами и скептиками, точно бы в дурку давно отправили...)))))))

Вобще- у него много лишнего. отсеивать нужно иногда=)))) да, иногда=)))

Ну, это ж книги, а не учебные пособия)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.