Amidomaru Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Смотря насколько серьезна причина ссоры... Если ссора - это не ссора, а просто прихоть, то я помогу разобраться и помириться. Но в любом случае я всегда встану на сторону друга. На то я и друг, в конце концов... Цитата
G.K. Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Так, чтобы до прямой вражды - не доходило. Но я практически перестал общаться с одной девочкой, которая враждует с моей близкой подругой. Цитата
lazycat Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Зависит. Причина ссоры. Пустяк или что-то серъёзное. Но решать в любом случае Вам, а не другу. Цитата
gerasy Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Ну тут вопрос двоякий! С одной стороны если у вас есть хороший друг, и у него есть враг, с которым вы в приятельских отношениях, то скорее всего у вас просто будет мало времени общаться с этим знакомым, и потому ваши отношения врядли перерастут в дружеские, тогда просьба подруги может расцениваться как какой-то загон...Если вы с этим человеком в дружеских, близких отношениях, то просьба подруги весьма резонна, на своём опыте испытал, что дружить одновременно с двумя враждующими сторонами не возможно...постоянно "меж двух огней" находишься, не самое приятное ощущение по-моему!! Сам же в такие ситуации попадал как видите, и до сих пор в них учавствую, но так как с одной из сторон у меня приятельские отношения, то моя подруга не против=) Чего и вам желаю=) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Случались ли в вашей жизни такие ситуации?нет, не случалось. в том плане, что ссоры меня не касающиеся, мои друзья/подруги предпочитают не переносить на меня.Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?исходя из формулировки вопроса, да, считаю. исходя из ситуации, описанной выше, нет, не считаю. нужно разграничать просто _ссору_ и конкретные действия физического/психического и иного характера, нарпавленные против моего друга/подруги. если последнее имеет место по отношению к близкому мне человеку - на британский флаг порву не задумываясь.описанная выше ситуация упирается в очевидный недостаток информации.Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? нет, не честно. Цитата
Le_feu_du_destin Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 ситуаций таких у меня не было.... но я считаю что товй друг не имеет права на такие требовония.... его отношения с людьми это его проблемы.... Цитата
Sanacuke Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Ну не знаю история про подругу и фитнес это так капризы уж извините... ;) У меня есть несколько хороших проверенных друзей... настоящих друзей которые выручат меня и которым помогу я в любой ситуации...вспомните поговорку "Друг познается в беде" :) а по поводу враг много друга мой враг хм это тоже правда ну такой я человек за хорошего друга полезу в любую драку... :rolleyes Цитата
_SWAT_ Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Если у моего друга появился враг, то разумеется, для меня он может тоже стать врагом (в крайнем случае, игнорировать я его наверняка буду) но это зависит от причины и от правоты того и другого...А вот если друзья поругались, и оба требуют чтоб я перестал дружить "с врагом", то тут я никого не поддерживаю, а просто наблюдаю (нейтралитет)... Пусть сами разбираются! Цитата
Last keeper Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Случались ли в вашей жизни такие ситуации?1270500[/snapback] Люди всегда знали мой пацифизм и потому некогда не требовали от меня такого :) Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом? У меня вообще нет врагов (я так смотрю на жизнь)! Есть люди которым я больше или меньше нравлюсь, те к которым я проявил больше или меньше внимания. Если этот человек вобщемто хороший, то я и другу смогу объяснить что их размолвка глупость :) Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? А вот это уже совсем безчестно! Но конечьноже другу крайне обидно что ты в хороших отношениях и его недругом (какаято баломуть получилась в конце концов :) ) Цитата
Янсай Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Лично я тут проблемы ни какой не вижу! Вообще где таких подруг берут?! Даю совет, обходи ее стороной, таких друзей лучше вообще не иметь! Цитата
ePSYloyd Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Если оба человека мне дороги, то я буду всячески стремиться из помирить. А то буду чувствовать себя, как между двух огней! Такие ситуации были в жизни, и приходилось их решать. А говорить "я с ним не дружу и ты не дружи" - это уже уровень детсада... Вот там такое частенько было! Цитата
Reav Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Одназначна - враг, человек причинивший боль тому кто мне близок по меньшей мере будет мне неприятен, а если он действительно враг - must die.... :ph34r: :angry: вот такой я категоричный вот... Цитата
Pigritia Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Одназначна - враг, человек причинивший боль тому кто мне близок по меньшей мере будет мне неприятен, но это может быть вздор!!пустяк!!!просто глупость!!!причем именно друг может быть неправ в этой ссоре!!!не всегда надо быть столь категоричынм.... Цитата
Исида Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 если этот человек очень обидел моего друга/подругу (но только лучшую/его) то я уже буду по другому смотреть на человека...ну если это не серьезно то продолжу общение и возможно постараюсь примерить...по поводу требований...даже не знаю... Цитата
Reav Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 но это может быть вздор!!пустяк!!!просто глупость!!!причем именно друг может быть неправ в этой ссоре!!!не всегда надо быть столь категоричынм....боль не пустяк, и из-за мелочиЮ, а не Мелочи стать врагами низя.... надеясь ты понимаиш о чем я? Цитата
Moff Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Ситуации, разумеется бывали, всё больше в детстве, но и позже с рядом инфантильных особ случалось. У самого подобных припадков не было.Считаю такие убеждения полным бредом. Опять же, с детства определился, что мои с людьми отношения это МОИ отношения и никого они не касаются. Что-то кого-то не устраивает в том, что я общаюсь с тем или иным человеком - его проблемы. Благо нормальные люди это понимают. Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет.1270601[/snapback]Что вобще значит "стал врагом"? Перестрелки устраиваете на улице? Морду бьёте при удобном случае? Ко мне постепенно пришло, что если не сложились с кем-то отношения, разбежались - всё, человека этого для меня больше нет. Всё. Кто там с ним общается, как - ну какая разница?Знаешь. Ты тут не причём! Это их отношения, их дело. Но если вы посорились... Помиритесь! Няк!1270605[/snapback]А на фиг?У меня вот из написанного сложилось впечатление что хреновая, выходит, подруга. Тут конечно по ситуации надо смотреть, но "друзей" которые в придурь такую впадают следует держать подальше от себя. А не мириться. (P.S. Ни к чему не призываю) Цитата
Giena Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Вопрос собственно вот какой... Точнее их несколько.Случались ли в вашей жизни такие ситуации? Да, бывало... прямым текстом объясняла другу, что так не поступают и плевать я хотела, что там и как у него с этим самым "врагом". Благо, друг понял. Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом? Нет, если только он не причинил вреда моему другу. Вот ежели он ему моську начистил - то да, стоит подумать над тем, кто он тебе есть. Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? Опять же зависит от ситуации - насколько серьезно этот человек обошелся с моим товарищем. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Смотря насколько серьезна ссора, но если говорить в общем, то враг моего друга - мой враг. В моей жизни были ситуации, когда знакомые очень серьезно ругаются и полностью прекращают отношения, а друзьям приходится выбирать на чью сторону они встанут и с кем будут продолжать общаться. Причем было ясно, что помирить стороны не удасться и нужно было делать выбор. :DДа и если касается меня, то я не смогу общаться нормально с человеком, который причинил боль (любую) моему другу.1271201[/snapback]А если этот человек тоже твой друг? А если им обоим одинаково плохо из-за этой ссоры, но оба они ужасно упрямы?Помоему, лучше не вставать ни на чью сторону.Да, когда моя поджруга ссорилась с кем-то, кого я мало знала, я тоже принимала ее сторону, но когда речь и дет о человеке, с которым тоже сложились определенные отношения (пусть даже дружескими их называть еще рано), то я считаю не совсем правильным объявлять ему бойкот только из-за того, что он что-то не поделил с твоим другом. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Лично я тут проблемы ни какой не вижу! Вообще где таких подруг берут?! Даю совет, обходи ее стороной, таких друзей лучше вообще не иметь!1275125[/snapback]Ты прямо как моя мама говоришь :D Цитата
Blackly Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 сколько за собой замечаю ..враг мооего друга - мой враг.потому как за своих друзей горой. и т.к. моя друзья достойны, то не могу поверить, чтобы враг был врагом за просто так, значит что-то плохое сделал. значит ~ и я его не люблю. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Если оба человека мне дороги, то я буду всячески стремиться из помирить. А то буду чувствовать себя, как между двух огней! Такие ситуации были в жизни, и приходилось их решать. А говорить "я с ним не дружу и ты не дружи" - это уже уровень детсада... Вот там такое частенько было!1275201[/snapback]Я тоже себя чуствовала похоже. С одной стороны - с подругой мы знакомы давно и много вместе пережили, с другой - тренер действительно был лучшим из тех, кого я знала, да и как человек - намного адекватнее себя вел, чем моя подруга Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Dadriell Что вобще значит "стал врагом"? Перестрелки устраиваете на улице? Морду бьёте при удобном случае? Ко мне постепенно пришло, что если не сложились с кем-то отношения, разбежались - всё, человека этого для меня больше нет. Всё. Кто там с ним общается, как - ну какая разница?Перестрелок не устраиваем и морду не бьем...Ну а если серьезно, она на него очень обиделась и начала просто игнорировать. И от меня требовала поступать так же.К сожалению (или наоборот), я отношусь к той категории людей, на мнение которых очень тяжело повлиять... А шантажировать - вообще бесполезно...А коронная фраза "ты мне друг, или где" на меня действует крайне отрицательно. Раз кто-то сомневается - значит я ему не друг. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 сколько за собой замечаю ..враг мооего друга - мой враг.потому как за своих друзей горой. и т.к. моя друзья достойны, то не могу поверить, чтобы враг был врагом за просто так, значит что-то плохое сделал. значит ~ и я его не люблю.1276698[/snapback]А представь, что ссорятся два твоих близких друга... Разве возможно сделать выбор в этой ситуации? А если они оба не до конца правы? Цитата
Rune Sa Riik Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Была у меня такая ситуация года два назад:Нравилась мне одна девушка, ну очень нравилась, а она вдруг бац, и рассорилась со всем нашими общими друзьями. И меня перед выбором поставила: они или она. И я тогда, как последнй идиот разругался со всеми своими друзьями, с которыми мы чуть ли не с ясельной группы вместе... А потом понял, что несколько хороших друзей мне важнее, чем какая-то истеричная девка, устраивающая психи по малейшему поводу и помирился с ребятами, они, к счастью, народ понимающий, так что простили. А стыдно до сих пор. Так что скажем "Нет!", таким друзьям, которые рассаривают тебя с окружающими. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Я тоже себя чуствовала похоже. С одной стороны - с подругой мы знакомы давно и много вместе пережили, с другой - тренер действительно был лучшим из тех, кого я знала, да и как человек - намного адекватнее себя вел, чем моя подругаТогда нужно попробовать поговорить с подругой! Может это она не права. А значит нужно ее переубедить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.