Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1270500

Вобщем, дело прошлое, но все же...

Моя подруга познакомила меня с тренером по фитнесу, который одновременно оказался ее очень (ну очень-очень) близким другом. Я начала заниматься в его группе, так как он только открыл свой зал и занятия стоили совсем дешево. Занятия мне нравились. Тренером он был великолепным.

Через некоторое время моя подруга разругалась с ним в пух и прах. И стала настойчиво требовать, чтобы я перестала ходить на занятия, поскольку она ни видеть его не желает, ни даже слышать о нем.

Я посчитала это детским капризом и, как и раньше, регулярно ходила на тренировки.

В итоге, подруга на меня обиделась и почти полгода со мной не разговаривала.

..................................................

Вопрос собственно вот какой... Точнее их несколько.

Случались ли в вашей жизни такие ситуации?

Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?

Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого?

моя любимая игра http://www.bloodyworld.com//game.php/3731373734/
  • Ответов 133
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1278074
Враг моего друга - не обязательно мой враг...это мое личное убеждение. Если тот человек мне ничего плохого не сделал (или поступок, из-за которого он стал врагом моего друга не покажется мне очень "неприятным"), то почему он должен быть моим врагом??? :)
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_1278330
все зависит от твоего отношения к "врагу".никогда не забывай:друг это-друг,а ты-это ты и вы разные.у меня так:враг моего друга не всегда не всегда мой враг.

Небо... Я туда хочу!

[Лентяи Team][Chobits Team][Nightwish team][Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][Tolkien Team][Animeforum Patriots][Lucy is alive!][Ayanami team][Khrono poetry Team][Позитив Team][Gunslinger Girl][Хайбано]team

Опубликовано
comment_1278923
не обязательно. Может мой друг ненавидет мою девушку но при этом он отличный парень. Ситуэйшон кул е?

ヴラディスラツヴ

Хотите жмите, но маразма много

[ON AIR] team, [Neko]team, [Vampire Team], [britPop team]

Опубликовано
comment_1279186
А представь, что ссорятся два твоих близких друга... Разве возможно сделать выбор в этой ситуации? А если они оба не до конца правы?

1276725[/snapback]

тогда я просто не буду вмешиваться во все это. выбирать не буду принципиально. попробую поговорить конечно с двумя .. не получится. значит так надо. врагом мне не станет никто из них. главное я буду видеть эту ситуацию свысока .. и буду знать кто прав.

Счастливый псих.

Руками не трогать.

~небо~

[Лентяи Team] [True Sexuality Team] [Naruto's fans Team]~генин

[Бессонница team][sasuke-kun fans team]

Опубликовано
comment_1279457

У меня была ситуация: когда мы отдыхали в большой кампании и прибежал чел, друг моих друзей и сказал, что он ехал на машине вёз пиво и его остановили, выгнали из машины и т.д. Мой друг спросил впригусь ли я? Я отказался и спросил почему он идёт, ведь он этого чела тоже не особо знал. А он сказал, что с этого начинается дружба...

Ну мы туда пошли и оказалось этот чел помял машину припаркованную у дома и ребята его следовательно и поймали. Короче те у кого машину помяли в итоге защищали этого чела, т.к. все мои друзья хотели его самого за подставу помять. Причём ребят которым машину помяли были знакомы с моими друзьями. Я тогда сказал моему другу всё, что я думал о его способах построения дружеских отношений, чиби.

Ash Like Snow
Опубликовано
  • Автор
comment_1279682
Тогда нужно попробовать поговорить с подругой! Может это она не права. А значит нужно ее переубедить.

1277502[/snapback]

Со временем она сама это поняла

Опубликовано
  • Автор
comment_1279691
тогда я просто не буду вмешиваться во все это. выбирать не буду принципиально. попробую поговорить конечно с двумя .. не получится. значит так надо. врагом мне не станет никто из них. главное я буду видеть эту ситуацию свысока .. и буду знать кто прав.

1279186[/snapback]

Вот и я не вмешивалась, а в итоге, как я уже говорила, подруга на меня полгода обижалась. Я и по сей день не считаю себя виноватой.

Опубликовано
  • Автор
comment_1279708
У меня была ситуация: когда мы отдыхали в большой кампании и прибежал чел, друг моих друзей и сказал, что он ехал на машине вёз пиво и его остановили, выгнали из машины и т.д. Мой друг спросил впригусь ли я? Я отказался и спросил почему он идёт, ведь он этого чела тоже не особо знал. А он сказал, что с этого начинается дружба...

Ну мы туда пошли и оказалось этот чел помял машину припаркованную у дома и ребята его следовательно и поймали. Короче те у кого машину помяли в итоге защищали этого чела, т.к. все мои друзья хотели его самого за подставу помять. Причём ребят которым машину помяли были знакомы с моими друзьями. Я тогда сказал моему другу всё, что я думал о его способах построения дружеских отношений, чиби.

1279457[/snapback]

С этого начинается не дружба, а подстава... Я не считаю правильным защищать интересы малознакомых людей не разобравшись в ситуации, впрочем, как и оч. знакомых...

Опубликовано
comment_1279712

Хм... Ну если она так сильно обиделась на то, что ты не удовлетворила её каприз, то тебе стоит задуматься об этой дружбе.ИМХО. А если история повториться? Переубеждать или выяснять отношения не нужно, нужно взять такой факт на заметку, мало ли что в жизни бывает.

Враг моего друга - тот человек, на кого можно положиться, если друг предаст ^^

Есть такое очень интресное выражение "Боже! Храни меня от друзей, о своих врагах я позабочусь сам"

Эшли думал, что действительно никогда еще не встречал человека более отважного, чем Скарлетт О’Хара, решившая завоевать мир с помощью платья из бархатных портьер своей матери и перьев, выдранных из петушиного хвоста=)
Опубликовано
  • Автор
comment_1279766
Хм... Ну если она так сильно обиделась на то, что ты не удовлетворила её каприз, то тебе стоит задуматься об этой дружбе.ИМХО. А если история повториться? Переубеждать или выяснять отношения не нужно, нужно взять такой факт на заметку, мало ли что в жизни бывает.

Враг моего друга - тот человек, на кого можно положиться, если друг предаст ^^

Есть такое очень интресное выражение "Боже! Храни меня от друзей, о своих врагах я позабочусь сам"

1279712[/snapback]

переубеждать 25-летнюю женщину - занятие бесполезное, особенно, если она блондинка :mellow:

Опубликовано
comment_1280074
С этого начинается не дружба, а подстава... Я не считаю правильным защищать интересы малознакомых людей не разобравшись в ситуации, впрочем, как и оч. знакомых...

1279708[/snapback]

Я с тобой полностью согласен, держи грибочек, чиби!!! *улыбается*

Ash Like Snow
Опубликовано
comment_1288700

Разумеется, но я желаю умолчать о них.

Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?

Враг моего друга - мой враг. За тем исключением, если он не является моим другом тоже.

Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого?

Да, это та же поддержка. Которую он получит с моей стороны, разумеется я могу потребовать с него то же самое.

Суть в том, что за друзья тебя окружают. Я говорю, что есть люди, которые не делают ошибок, такие единицы как правило мои друзья. Я сделаю то что они просят, ибо они слушают и безоговорочно делают для меня тоже самое. Есть более не далекие люди, просто знакомые, это их выбор, это их жизнь им решать чему верить, чему нет. Друзей не так много. Они верят в меня, а я верю в них. И по этому если друг назовет кого-то врагом, то значит, так оно и есть.

Wild Red Fox

Знаешь, в подобной ситуации с твоей подругой...

Это такая ерунда - поругаться из-за этого хлама.

Время не дает право человеку называться моим другом, даже если я знаю его всю жизнь. Моих друзей отличают другие критерии.

Изменено пользователем GrayTenshi-Sama (смотреть историю редактирования)

- T h [e] E n d -

На форуме осталась лишь моя тень.

Если вы увидите новое сообщение от меня, знайте, вероятнее –

я не стану вступать в последующую дискуссию, если она возникнет.

Всего наилучшего. G.

Опубликовано
comment_1288712

Случались,ещё как...Только часто на метсе "капризной подруги" оказывалась сама я.

Это зависит от обстоятельств..

Т.к. я сама оказывалась таким "требовательным другом" то мне кажется что это вполне честно.Надо только оказаться на месте другого человека,тогда можно его понять.

Кен Хидака Ai shiteru!
Опубликовано
comment_1290294

Нет фактически таких небыло.

Да если ты его не знаеш и он очень сильно обидел твоего друга то не факт что и с тобой может сделать тоже.А если он твой друг то надо постаратся их помирить...

Нет не честно но темболе.Ты далжна сама за себя решать а не быть чейто верной игрушкой которой указывают что делать.

Цену жизни можно узнать в момент смерти.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1493109
если у моего друга есть враг, я никогда не буду относиться к нему предвзято
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
comment_1493120

Нет глупо пологать, что враг моего друга мой враг, ведь врагом человек может назвать того кто на уроке не дал ему ручку %)

Да и ваще проверянная сетуация!

Изменено пользователем _Envy_ (смотреть историю редактирования)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1493137
Смотря какой враг, смотря какой друг, смотря из-за чего они враги. И как знать, может и на вражескую сторону перейду, а может и другу до последнего вздоха буду помогать.

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1493213
Нет я не считаю,что враг моего друга и мой враг.У меня есть 2 друга,они просто ненавидят друг друга.Но это не мешает общаться мне ни с тем,ни с другим,т.к. в сущности они оба хорошие мальчишки)
Тяжелое детство...восьмибитные игрушки...
Опубликовано
comment_1493224

Miakacat

Могу тебя уверить, что они очень сильно ждут, когда ты сделаешь выбор. Было такое. В итоге я со своей подругой перестала общаться

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1493264
Нет я не считаю,что враг моего друга и мой враг.У меня есть 2 друга,они просто ненавидят друг друга.Но это не мешает общаться мне ни с тем,ни с другим,т.к. в сущности они оба хорошие мальчишки)

Ну вот и пример, раньше у меня наподобие проблема была, енто все норм)))

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1493302
Могу тебя уверить, что они очень сильно ждут, когда ты сделаешь выбор. Было такое. В итоге я со своей подругой перестала общаться

1493224[/snapback]

Выбор?но я не смогу его сделать,они оба хорошие друзья мне)

Опубликовано
comment_1493314
Значит они сделают его за тебя. Один из них уйдет, как сделала я

1493306[/snapback]

Чёрт и ничего нельзя сделать?я не хочу терять друзей...

Опубликовано
comment_1493317
Со стороны твоей подруги это слишком эгоистично требовать от тебя этого. Она не права в этой ситуации и виновата только она одна

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.