Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1271265
Смотря насколько серьезна причина ссоры... Если ссора - это не ссора, а просто прихоть, то я помогу разобраться и помириться. Но в любом случае я всегда встану на сторону друга. На то я и друг, в конце концов...
  • Ответов 133
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1271328
Так, чтобы до прямой вражды - не доходило. Но я практически перестал общаться с одной девочкой, которая враждует с моей близкой подругой.
Опубликовано
comment_1271451

Ну тут вопрос двоякий! С одной стороны если у вас есть хороший друг, и у него есть враг, с которым вы в приятельских отношениях, то скорее всего у вас просто будет мало времени общаться с этим знакомым, и потому ваши отношения врядли перерастут в дружеские, тогда просьба подруги может расцениваться как какой-то загон...

Если вы с этим человеком в дружеских, близких отношениях, то просьба подруги весьма резонна, на своём опыте испытал, что дружить одновременно с двумя враждующими сторонами не возможно...постоянно "меж двух огней" находишься, не самое приятное ощущение по-моему!!

Сам же в такие ситуации попадал как видите, и до сих пор в них учавствую, но так как с одной из сторон у меня приятельские отношения, то моя подруга не против=) Чего и вам желаю=)

Опубликовано
comment_1271508
Случались ли в вашей жизни такие ситуации?

нет, не случалось. в том плане, что ссоры меня не касающиеся, мои друзья/подруги предпочитают не переносить на меня.

Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?

исходя из формулировки вопроса, да, считаю. исходя из ситуации, описанной выше, нет, не считаю. нужно разграничать просто _ссору_ и конкретные действия физического/психического и иного характера, нарпавленные против моего друга/подруги. если последнее имеет место по отношению к близкому мне человеку - на британский флаг порву не задумываясь.

описанная выше ситуация упирается в очевидный недостаток информации.

Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого?

нет, не честно.

Опубликовано
comment_1271787
ситуаций таких у меня не было.... но я считаю что товй друг не имеет права на такие требовония.... его отношения с людьми это его проблемы....
Опубликовано
comment_1271826

Ну не знаю история про подругу и фитнес это так капризы уж извините... ;)

У меня есть несколько хороших проверенных друзей... настоящих друзей которые выручат меня и которым помогу я в любой ситуации...вспомните поговорку "Друг познается в беде" :)

а по поводу враг много друга мой враг хм это тоже правда ну такой я человек за хорошего друга полезу в любую драку... :rolleyes

Опубликовано
comment_1273984

Если у моего друга появился враг, то разумеется, для меня он может тоже стать врагом (в крайнем случае, игнорировать я его наверняка буду) но это зависит от причины и от правоты того и другого...

А вот если друзья поругались, и оба требуют чтоб я перестал дружить "с врагом", то тут я никого не поддерживаю, а просто наблюдаю (нейтралитет)... Пусть сами разбираются!

Опубликовано
comment_1274037

1270500[/snapback]

Люди всегда знали мой пацифизм и потому некогда не требовали от меня такого :)

Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?

У меня вообще нет врагов (я так смотрю на жизнь)! Есть люди которым я больше или меньше нравлюсь, те к которым я проявил больше или меньше внимания.

Если этот человек вобщемто хороший, то я и другу смогу объяснить что их размолвка глупость :)

Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого?

А вот это уже совсем безчестно!

Но конечьноже другу крайне обидно что ты в хороших отношениях и его недругом (какаято баломуть получилась в конце концов :) )

Опубликовано
comment_1275125
Лично я тут проблемы ни какой не вижу! Вообще где таких подруг берут?! Даю совет, обходи ее стороной, таких друзей лучше вообще не иметь!
Опубликовано
comment_1275201
Если оба человека мне дороги, то я буду всячески стремиться из помирить. А то буду чувствовать себя, как между двух огней! Такие ситуации были в жизни, и приходилось их решать. А говорить "я с ним не дружу и ты не дружи" - это уже уровень детсада... Вот там такое частенько было!
Опубликовано
comment_1275721
Одназначна - враг, человек причинивший боль тому кто мне близок по меньшей мере будет мне неприятен, а если он действительно враг - must die.... :ph34r: :angry: вот такой я категоричный вот...
Опубликовано
comment_1275753
Одназначна - враг, человек причинивший боль тому кто мне близок по меньшей мере будет мне неприятен,

но это может быть вздор!!пустяк!!!просто глупость!!!причем именно друг может быть неправ в этой ссоре!!!

не всегда надо быть столь категоричынм....

Опубликовано
comment_1275871
если этот человек очень обидел моего друга/подругу (но только лучшую/его) то я уже буду по другому смотреть на человека...ну если это не серьезно то продолжу общение и возможно постараюсь примерить...по поводу требований...даже не знаю...
Опубликовано
comment_1276040
но это может быть вздор!!пустяк!!!просто глупость!!!причем именно друг может быть неправ в этой ссоре!!!

не всегда надо быть столь категоричынм....

боль не пустяк, и из-за мелочиЮ, а не Мелочи стать врагами низя.... надеясь ты понимаиш о чем я?

Опубликовано
comment_1276256

Ситуации, разумеется бывали, всё больше в детстве, но и позже с рядом инфантильных особ случалось. У самого подобных припадков не было.

Считаю такие убеждения полным бредом. Опять же, с детства определился, что мои с людьми отношения это МОИ отношения и никого они не касаются. Что-то кого-то не устраивает в том, что я общаюсь с тем или иным человеком - его проблемы. Благо нормальные люди это понимают.

Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет.

1270601[/snapback]

Что вобще значит "стал врагом"? Перестрелки устраиваете на улице? Морду бьёте при удобном случае? Ко мне постепенно пришло, что если не сложились с кем-то отношения, разбежались - всё, человека этого для меня больше нет. Всё. Кто там с ним общается, как - ну какая разница?

Знаешь. Ты тут не причём! Это их отношения, их дело. Но если вы посорились... Помиритесь! Няк!

1270605[/snapback]

А на фиг?

У меня вот из написанного сложилось впечатление что хреновая, выходит, подруга. Тут конечно по ситуации надо смотреть, но "друзей" которые в придурь такую впадают следует держать подальше от себя. А не мириться. (P.S. Ни к чему не призываю)

Опубликовано
comment_1276361
Вопрос собственно вот какой... Точнее их несколько.

Да, бывало... прямым текстом объясняла другу, что так не поступают и плевать я хотела, что там и как у него с этим самым "врагом". Благо, друг понял.

Нет, если только он не причинил вреда моему другу.

Вот ежели он ему моську начистил - то да, стоит подумать над тем, кто он тебе есть.

Опять же зависит от ситуации - насколько серьезно этот человек обошелся с моим товарищем.

Опубликовано
  • Автор
comment_1276608
Смотря насколько серьезна ссора, но если говорить в общем, то враг моего друга - мой враг. В моей жизни были ситуации, когда знакомые очень серьезно ругаются и полностью прекращают отношения, а друзьям приходится выбирать на чью сторону они встанут и с кем будут продолжать общаться. Причем было ясно, что помирить стороны не удасться и нужно было делать выбор. :D

Да и если касается меня, то я не смогу общаться нормально с человеком, который причинил боль (любую) моему другу.

1271201[/snapback]

А если этот человек тоже твой друг? А если им обоим одинаково плохо из-за этой ссоры, но оба они ужасно упрямы?

Помоему, лучше не вставать ни на чью сторону.

Да, когда моя поджруга ссорилась с кем-то, кого я мало знала, я тоже принимала ее сторону, но когда речь и дет о человеке, с которым тоже сложились определенные отношения (пусть даже дружескими их называть еще рано), то я считаю не совсем правильным объявлять ему бойкот только из-за того, что он что-то не поделил с твоим другом.

Опубликовано
  • Автор
comment_1276626
Лично я тут проблемы ни какой не вижу! Вообще где таких подруг берут?! Даю совет, обходи ее стороной, таких друзей лучше вообще не иметь!

1275125[/snapback]

Ты прямо как моя мама говоришь :D

Опубликовано
comment_1276698

сколько за собой замечаю ..

враг мооего друга - мой враг.

потому как за своих друзей горой. и т.к. моя друзья достойны, то не могу поверить, чтобы враг был врагом за просто так, значит что-то плохое сделал. значит ~ и я его не люблю.

Опубликовано
  • Автор
comment_1276704
Если оба человека мне дороги, то я буду всячески стремиться из помирить. А то буду чувствовать себя, как между двух огней! Такие ситуации были в жизни, и приходилось их решать. А говорить "я с ним не дружу и ты не дружи" - это уже уровень детсада... Вот там такое частенько было!

1275201[/snapback]

Я тоже себя чуствовала похоже. С одной стороны - с подругой мы знакомы давно и много вместе пережили, с другой - тренер действительно был лучшим из тех, кого я знала, да и как человек - намного адекватнее себя вел, чем моя подруга

Опубликовано
  • Автор
comment_1276725

Dadriell

Что вобще значит "стал врагом"? Перестрелки устраиваете на улице? Морду бьёте при удобном случае? Ко мне постепенно пришло, что если не сложились с кем-то отношения, разбежались - всё, человека этого для меня больше нет. Всё. Кто там с ним общается, как - ну какая разница?

Перестрелок не устраиваем и морду не бьем...

Ну а если серьезно, она на него очень обиделась и начала просто игнорировать. И от меня требовала поступать так же.

К сожалению (или наоборот), я отношусь к той категории людей, на мнение которых очень тяжело повлиять... А шантажировать - вообще бесполезно...

А коронная фраза "ты мне друг, или где" на меня действует крайне отрицательно. Раз кто-то сомневается - значит я ему не друг.

Опубликовано
  • Автор
comment_1276733
сколько за собой замечаю ..

враг мооего друга - мой враг.

потому как за своих друзей горой. и т.к. моя друзья достойны, то не могу поверить, чтобы враг был врагом за просто так, значит что-то плохое сделал. значит ~ и я его не люблю.

1276698[/snapback]

А представь, что ссорятся два твоих близких друга... Разве возможно сделать выбор в этой ситуации? А если они оба не до конца правы?

Опубликовано
comment_1276815

Была у меня такая ситуация года два назад:

Нравилась мне одна девушка, ну очень нравилась, а она вдруг бац, и рассорилась со всем нашими общими друзьями. И меня перед выбором поставила: они или она. И я тогда, как последнй идиот разругался со всеми своими друзьями, с которыми мы чуть ли не с ясельной группы вместе... А потом понял, что несколько хороших друзей мне важнее, чем какая-то истеричная девка, устраивающая психи по малейшему поводу и помирился с ребятами, они, к счастью, народ понимающий, так что простили.

А стыдно до сих пор. Так что скажем "Нет!", таким друзьям, которые рассаривают тебя с окружающими.

Опубликовано
comment_1277502
Я тоже себя чуствовала похоже. С одной стороны - с подругой мы знакомы давно и много вместе пережили, с другой - тренер действительно был лучшим из тех, кого я знала, да и как человек - намного адекватнее себя вел, чем моя подруга
Тогда нужно попробовать поговорить с подругой! Может это она не права. А значит нужно ее переубедить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.