Wild Red Fox Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Вобщем, дело прошлое, но все же... Моя подруга познакомила меня с тренером по фитнесу, который одновременно оказался ее очень (ну очень-очень) близким другом. Я начала заниматься в его группе, так как он только открыл свой зал и занятия стоили совсем дешево. Занятия мне нравились. Тренером он был великолепным.Через некоторое время моя подруга разругалась с ним в пух и прах. И стала настойчиво требовать, чтобы я перестала ходить на занятия, поскольку она ни видеть его не желает, ни даже слышать о нем.Я посчитала это детским капризом и, как и раньше, регулярно ходила на тренировки.В итоге, подруга на меня обиделась и почти полгода со мной не разговаривала...................................................Вопрос собственно вот какой... Точнее их несколько.Случались ли в вашей жизни такие ситуации?Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? Цитата
RozeTTa Kristoфer Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? Нет! Конечно не чесно! Посути это ее проблемы...но она твоя подруга... Может у них отношения и она ревнует к тебе? Даже не знаю... Цитата
GreyNoise Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Случались ли в вашей жизни такие ситуации?Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? 1270500[/snapback]1. никогда2. как говорится *держи друзей близко, а врагов еще ближе* ... на самом деле я считаю что енто не правильно, ведь ты с этим человеком не ссорился... в конце концов можно выступить как миротворец между ними двумя.3. я бы просто сказал другу, что енто не мой враг и не я с ним ссорился... если друг скажет что типа ты ему больше не друг, то значит дружба у вас такая ... не очень. А смысл из-за капризов и принципов другого терять хорошего тренера? нэ? Цитата
Megumi Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 к счастью, в моей жихни ничего подобного не случалось, но все может быть..Я считаю, что нечестно со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого. С другой стороны, я бы наверно сама постаралась поменьше контактировать с человеком, с которым поссорилась моя подруга, что бы не обидеть ее, насколько это возможно, конечно. А если бы этим человеком оказалась наша общая подруга, то постаралась бы их помирить. Цитата
Morfeja Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Да ну. Бред. Я могу быть в сколь угодно плохих отношениях, я не имею права запретить близким друзьям общаться с ним. Цитата
OKCANITKA Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Случались ли в вашей жизни такие ситуации?Нет, везёт пока))Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?Тут всё зависит от степени близости с тем и другим.Кто из них тебе ближе? С тем и останешься)Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого?Перед тем как упрекать друга стоит поставить себя на его место. Было бы тебе приятно, если бы твой друг общался с твоим врагом? Мне было бы не приятно, и я бы попросила своего друга не общаться с ним. Возможно, это эгоистично, но я бы помогла другу, если бы он меня попросил)) Цитата
Рэм Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Случались ли в вашей жизни такие ситуации?1270500[/snapback]Нет,к счастью не случались.Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?1270500[/snapback]Нет,если он мя устроивает,то,конечно,нет!Старинная мудрость-вассал моего вассала-не мой вассал.Таким образом враг моего друга-не мой враг!Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого? 1270500[/snapback]Конечно,не честно!Это эгоизм какой-то! Цитата
Pigritia Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 нет. это не есть хорошо!!!даже если она твоя подруга...то нет!!!она тоже должна понять , что только из-за её прихоти мир не рухнет!! Цитата
Sliver2 Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Не знаю по моему это не правильно. Цитата
GreyNoise Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Перед тем как упрекать друга стоит поставить себя на его место. Было бы тебе приятно, если бы твой друг общался с твоим врагом? Мне было бы не приятно, и я бы попросила своего друга не общаться с ним. Возможно, это эгоистично, но я бы помогла другу, если бы он меня попросил)) 1270523[/snapback]... мне вот интересно ... нафик ставить себя на место друга ... у него что, головы своей что ли нету? Да и у тебя своя тож есть ... Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Нет! Конечно не чесно! Посути это ее проблемы...но она твоя подруга... Может у них отношения и она ревнует к тебе? Даже не знаю...1270513[/snapback]у них действительно были отношения...на счет ревности - не знаю, все возможно, но меня он интересовал исключительно как тренер, а вовсе не как мужчина.Я тоже посчитала, что это ее проблема, но в итоге мы поссорились. Цитата
GreyNoise Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 у них действительно были отношения...на счет ревности - не знаю, все возможно, но меня он интересовал исключительно как тренер, а вовсе не как мужчина.Я тоже посчитала, что это ее проблема, но в итоге мы поссорились. 1270565[/snapback]зря ... мона было найти компромисс ... всегда есть как минимум 2 выхода ... только они нам не нравятся .... Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 |Raziel| А смысл из-за капризов и принципов другого терять хорошего тренера?мои мысли читаешь...хотя, ее мне тоже было очень жаль. Но ведь это жизнь. И я действительно не хотела терять ни подругу, ни тренера Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 к счастью, в моей жихни ничего подобного не случалось, но все может быть..Я считаю, что нечестно со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого. С другой стороны, я бы наверно сама постаралась поменьше контактировать с человеком, с которым поссорилась моя подруга, что бы не обидеть ее, насколько это возможно, конечно. А если бы этим человеком оказалась наша общая подруга, то постаралась бы их помирить.1270516[/snapback]вот в том то и дело, что мирить их было бесполезно. Относиться плохо к человеку, которого я знаю с хорошей стороны - глупо. Перестать ходить на тренировки только потому, что у моей подруги с ним не сложилось? - не думаю, что правильно. Цитата
OKCANITKA Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 ... мне вот интересно ... нафик ставить себя на место друга ... у него что, головы своей что ли нету? Да и у тебя своя тож есть ... Дык я к тому, что такая хрень может с каждым случиться))Рано или поздно, так или иначе) Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет. Цитата
RozeTTa Kristoфer Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 у них действительно были отношения...на счет ревности - не знаю, все возможно, но меня он интересовал исключительно как тренер, а вовсе не как мужчина.Я тоже посчитала, что это ее проблема, но в итоге мы поссорились. Знаешь. Ты тут не причём! Это их отношения, их дело. Но если вы посорились... Помиритесь! Няк! Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Да ну. Бред. Я могу быть в сколь угодно плохих отношениях, я не имею права запретить близким друзьям общаться с ним.1270519[/snapback]Я тоже никогда не настаивала на том, чтобы мои друзья перестали общаться с тем, с кем поссорилась я. И даже когда весь класс объявлял кому-нибудь бойкот по инициативе кого-нибудь из наших "лидеров", я всегда отказывалась в этом участвовать. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 OKCANITKA Возможно, это эгоистично, но я бы помогла другу, если бы он меня попросил))в чем же тут помощь?и это действительно было слишком эгоистично. Цитата
GreyNoise Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) Дык я к тому, что такая хрень может с каждым случиться))Рано или поздно, так или иначе) Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет. 1270601[/snapback]а мне да ... я же не с ним общаюсь а со своим другом ... просто надо переходить на более официальный метод общения ... Када я в охране работал у нас там было правило на "ВЫ" неназывать никого, потому что енто считалось оскорбительным и значит что ты ентого человека не уважаешь ... Изменено 7 июля, 2006 пользователем |Raziel| (смотреть историю редактирования) Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 зря ... мона было найти компромисс ... всегда есть как минимум 2 выхода ... только они нам не нравятся ....1270571[/snapback]да, можно было найти другого тренера, с которым она не знакома ^_^но именно это меня не устраивалосейчас я тоже хожу на тренировки, но сравнивая с тем, что было, понимаю, что он был профессионалом, и старался, чтобы его занятия нравились всем. Цитата
GreyNoise Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 да, можно было найти другого тренера, с которым она не знакома но именно это меня не устраивалосейчас я тоже хожу на тренировки, но сравнивая с тем, что было, понимаю, что он был профессионалом, и старался, чтобы его занятия нравились всем. 1270623[/snapback]компромисс не в тренере найти а в способе общения ... На самом деле глупо у вас енто все получилось ... *больше не флудит* Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Дык я к тому, что такая хрень может с каждым случиться))Рано или поздно, так или иначе) Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет.1270601[/snapback]мне, возможно, будет не приятно (вобщем, и с противоположной стороны я тоже оказывалась), но я не стану требовать от окружающих не общаться с моим неприятелем. Они сами смогут оценить обстановку и принять нужное решение. И потом, всегда есть шанс, что двое поссорившихся рано или поздно помирятся, а обижаться на тебя будут потом вместе. Это тоже немаловажно. Цитата
Wild Red Fox Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Знаешь. Ты тут не причём! Это их отношения, их дело. Но если вы посорились... Помиритесь! Няк!1270605[/snapback]Да помирились уже, больше года прошло все-таки Цитата
Loku Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Враг моего друга - друг, Друг моего друга - враг, уеэуеиэ...Чёто у мене голова заболела. Зачем ваще такие кавенрзные вопросы задовать. Вот загадка "Времени нет - насморка нет"Вот это я понимаю. А то устроили тут понимаетели, хочу не хочу. Цитата
Даэна Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 И потом, всегда есть шанс, что двое поссорившихся рано или поздно помирятся, а обижаться на тебя будут потом вместе. Это тоже немаловажно.1270633[/snapback]Смотря насколько серьезна ссора, но если говорить в общем, то враг моего друга - мой враг. В моей жизни были ситуации, когда знакомые очень серьезно ругаются и полностью прекращают отношения, а друзьям приходится выбирать на чью сторону они встанут и с кем будут продолжать общаться. Причем было ясно, что помирить стороны не удасться и нужно было делать выбор. ^_^Да и если касается меня, то я не смогу общаться нормально с человеком, который причинил боль (любую) моему другу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.