Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем, дело прошлое, но все же...

Моя подруга познакомила меня с тренером по фитнесу, который одновременно оказался ее очень (ну очень-очень) близким другом. Я начала заниматься в его группе, так как он только открыл свой зал и занятия стоили совсем дешево. Занятия мне нравились. Тренером он был великолепным.

Через некоторое время моя подруга разругалась с ним в пух и прах. И стала настойчиво требовать, чтобы я перестала ходить на занятия, поскольку она ни видеть его не желает, ни даже слышать о нем.

Я посчитала это детским капризом и, как и раньше, регулярно ходила на тренировки.

В итоге, подруга на меня обиделась и почти полгода со мной не разговаривала.

..................................................

Вопрос собственно вот какой... Точнее их несколько.

Случались ли в вашей жизни такие ситуации?

Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?

Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Честно ли со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого?

Нет! Конечно не чесно! Посути это ее проблемы...но она твоя подруга... Может у них отношения и она ревнует к тебе? Даже не знаю...

Опубликовано

Считаете ли вы правильным называть своим личным врагом человека, поссорившегося с вашим другом?

1270500[/snapback]

1. никогда

2. как говорится *держи друзей близко, а врагов еще ближе* ... на самом деле я считаю что енто не правильно, ведь ты с этим человеком не ссорился... в конце концов можно выступить как миротворец между ними двумя.

3. я бы просто сказал другу, что енто не мой враг и не я с ним ссорился... если друг скажет что типа ты ему больше не друг, то значит дружба у вас такая ... не очень. А смысл из-за капризов и принципов другого терять хорошего тренера? нэ?

Опубликовано

к счастью, в моей жихни ничего подобного не случалось, но все может быть..

Я считаю, что нечестно со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого. С другой стороны, я бы наверно сама постаралась поменьше контактировать с человеком, с которым поссорилась моя подруга, что бы не обидеть ее, насколько это возможно, конечно. А если бы этим человеком оказалась наша общая подруга, то постаралась бы их помирить.

Опубликовано

Нет, везёт пока))

Тут всё зависит от степени близости с тем и другим.

Кто из них тебе ближе? С тем и останешься)

Перед тем как упрекать друга стоит поставить себя на его место. Было бы тебе приятно, если бы твой друг общался с твоим врагом? Мне было бы не приятно, и я бы попросила своего друга не общаться с ним. Возможно, это эгоистично, но я бы помогла другу, если бы он меня попросил))

Опубликовано

1270500[/snapback]

Нет,к счастью не случались.

1270500[/snapback]

Нет,если он мя устроивает,то,конечно,нет!Старинная мудрость-вассал моего вассала-не мой вассал.Таким образом враг моего друга-не мой враг!

1270500[/snapback]

Конечно,не честно!Это эгоизм какой-то!

Опубликовано
Перед тем как упрекать друга стоит поставить себя на его место. Было бы тебе приятно, если бы твой друг общался с твоим врагом? Мне было бы не приятно, и я бы попросила своего друга не общаться с ним. Возможно, это эгоистично, но я бы помогла другу, если бы он меня попросил))

1270523[/snapback]

... мне вот интересно ... нафик ставить себя на место друга ... у него что, головы своей что ли нету? Да и у тебя своя тож есть ...

Опубликовано
Нет! Конечно не чесно! Посути это ее проблемы...но она твоя подруга... Может у них отношения и она ревнует к тебе? Даже не знаю...

1270513[/snapback]

у них действительно были отношения...

на счет ревности - не знаю, все возможно, но меня он интересовал исключительно как тренер, а вовсе не как мужчина.

Я тоже посчитала, что это ее проблема, но в итоге мы поссорились.

Опубликовано

на счет ревности - не знаю, все возможно, но меня он интересовал исключительно как тренер, а вовсе не как мужчина.

1270565[/snapback]

зря ... мона было найти компромисс ... всегда есть как минимум 2 выхода ... только они нам не нравятся ....

Опубликовано

|Raziel|

А смысл из-за капризов и принципов другого терять хорошего тренера?

мои мысли читаешь...

хотя, ее мне тоже было очень жаль. Но ведь это жизнь. И я действительно не хотела терять ни подругу, ни тренера

Опубликовано
к счастью, в моей жихни ничего подобного не случалось, но все может быть..

Я считаю, что нечестно со стороны друга требовать от вас не поддерживать отношения с человеком, который не сделал вам ничего плохого. С другой стороны, я бы наверно сама постаралась поменьше контактировать с человеком, с которым поссорилась моя подруга, что бы не обидеть ее, насколько это возможно, конечно. А если бы этим человеком оказалась наша общая подруга, то постаралась бы их помирить.

1270516[/snapback]

вот в том то и дело, что мирить их было бесполезно. Относиться плохо к человеку, которого я знаю с хорошей стороны - глупо. Перестать ходить на тренировки только потому, что у моей подруги с ним не сложилось? - не думаю, что правильно.

Опубликовано
... мне вот интересно ... нафик ставить себя на место друга ... у него что, головы своей что ли нету? Да и у тебя своя тож есть ...

Дык я к тому, что такая хрень может с каждым случиться))

Рано или поздно, так или иначе)

Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет.

Опубликовано

Знаешь. Ты тут не причём! Это их отношения, их дело. Но если вы посорились... Помиритесь! Няк!

Опубликовано
Да ну. Бред. Я могу быть в сколь угодно плохих отношениях, я не имею права запретить близким друзьям общаться с ним.

1270519[/snapback]

Я тоже никогда не настаивала на том, чтобы мои друзья перестали общаться с тем, с кем поссорилась я. И даже когда весь класс объявлял кому-нибудь бойкот по инициативе кого-нибудь из наших "лидеров", я всегда отказывалась в этом участвовать.

Опубликовано (изменено)

Если кто-то стал твоим врагом, а твой друг продолжает с ним общаться - тебе это будет параллельно? Мне нет.

1270601[/snapback]

а мне да ... я же не с ним общаюсь а со своим другом ... просто надо переходить на более официальный метод общения ... Када я в охране работал у нас там было правило на "ВЫ" неназывать никого, потому что енто считалось оскорбительным и значит что ты ентого человека не уважаешь ...

Изменено пользователем |Raziel| (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
зря ... мона было найти компромисс ... всегда есть как минимум 2 выхода ... только они нам не нравятся ....

1270571[/snapback]

да, можно было найти другого тренера, с которым она не знакома ^_^

но именно это меня не устраивало

сейчас я тоже хожу на тренировки, но сравнивая с тем, что было, понимаю, что он был профессионалом, и старался, чтобы его занятия нравились всем.

Опубликовано
да, можно было найти другого тренера, с которым она не знакома

но именно это меня не устраивало

сейчас я тоже хожу на тренировки, но сравнивая с тем, что было, понимаю, что он был профессионалом, и старался, чтобы его занятия нравились всем.

1270623[/snapback]

компромисс не в тренере найти а в способе общения ... На самом деле глупо у вас енто все получилось ... *больше не флудит*

Опубликовано

1270601[/snapback]

мне, возможно, будет не приятно (вобщем, и с противоположной стороны я тоже оказывалась), но я не стану требовать от окружающих не общаться с моим неприятелем. Они сами смогут оценить обстановку и принять нужное решение.

И потом, всегда есть шанс, что двое поссорившихся рано или поздно помирятся, а обижаться на тебя будут потом вместе. Это тоже немаловажно.

Опубликовано

Враг моего друга - друг, Друг моего друга - враг,

уеэуеиэ...

Чёто у мене голова заболела. Зачем ваще такие кавенрзные вопросы задовать.

Вот загадка "Времени нет - насморка нет"

Вот это я понимаю.

А то устроили тут понимаетели, хочу не хочу.

Опубликовано
И потом, всегда есть шанс, что двое поссорившихся рано или поздно помирятся, а обижаться на тебя будут потом вместе. Это тоже немаловажно.

1270633[/snapback]

Смотря насколько серьезна ссора, но если говорить в общем, то враг моего друга - мой враг. В моей жизни были ситуации, когда знакомые очень серьезно ругаются и полностью прекращают отношения, а друзьям приходится выбирать на чью сторону они встанут и с кем будут продолжать общаться. Причем было ясно, что помирить стороны не удасться и нужно было делать выбор. ^_^

Да и если касается меня, то я не смогу общаться нормально с человеком, который причинил боль (любую) моему другу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация