Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1270312

Компания "Мега-Аниме" продолжает экспансию в мир аниме, и мы рады объявить нам о наших новых приобретениях. Это:

Noir - 26 серий

Rahxephon - 26 серий

Noein - 24 серии

KURAU Phantom Memory - 24 серии

А также...

Fullmetal Alchemist - 51 серия !!!!!!!

Хотим уверить вас, на достигнутом мы останавливаться не собираемся. Вас ждет еще немало приятных сюрпризов!

Предвидя гневные вопли: "А где же седзе?", спешу ответить. Будет. Немножко погодя. Все будет. :)

• Ответов 110
  • Просмотры 44,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2243188
и это все вылилось во всего-то показ на воронежском анимефесте?!

м-да... у меня нет слов...

+ 1

Если ОЧЕНЬ повезёт, то может быть и покажут осенью на Московском фестивале... Но МА до сих пор там не участвовали.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2243198
Да кстати показ будут с сабами)

а ну конечно же))) даже озвучить не могут по нормальному) наверное, не успели)))))

( к представителям МА) - и вот только не надо говорить тут о *сохранении атмосферы оригинала*, *голосах японских сейю* и тд и тп, слышали и проходили подобное - можно озвучить так, что всем будет казаться, что именно эта озвучка была первый, настоящей, а не японская ( тоже видили и слышали) наверное все догались у кого?))

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2243199
Но работа над дисками велась в 2007 году, не так ли??
А кто спорит? Я же и написал: «Чисто технически». Работа над диском была завершена в декабре 2007 и даже диски отпечатаны, но начать продавать смогли лишь в январе 2008 года. В магазинах появились в конце января. Мне кажется, что можно и 2007 и 2008 годом посчитать. И так и так правильно.
Опубликовано
comment_2243208
Мне кажется, что можно и 2007 и 2008 годом посчитать. И так и так правильно.

Результаты по подсчёту выпущенных дисков разными будут. =^^= Сколько МА выпустило за второе полугодие 2007-го я уже и не помню...

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2243219

К слову сказать, многие забывают, что МА и КомиксАрт - это одна, фактически, компания. Соответственно, чего они недожали в аниме, то они отжали в манге. Я думаю, у них некоторые люди и там и там работают. Руководство уж точно одно.

С другой стороны, у лицензии есть срок (он в договоре должен быть указан), за который надо выпустить первый диск хотя бы (ну или как договорились). Если ничего не будет выпущено, пропадут основания для продления договора и лицензия "прогорит".

(Кстати, фирма id Software подобным образом за лицензию на фильм по DOOM'у деньги получила. В первый раз так ничего и не сняли за указанный в договоре срок.)

Опубликовано
comment_2243222
С другой стороны, у лицензии есть срок (он в договоре должен быть указан), за который надо выпустить первый диск хотя бы (ну или как договорились). Если ничего не будет выпущено, пропадут основания для продления договора и лицензия "прогорит".

Ну, держим кулачки тогда... :D

Опубликовано
comment_2243263

если смотреть под таким углом, то текущее положение дел вполне себе нормальное не должно изменяться. на сколько обычно заключают договоры при лицензировании?

この世界の終わりは悲しい色に満ちていた

CLANNAD ~AFTER STORY~

Опубликовано
comment_2243269
если смотреть под таким углом, то текущее положение дел вполне себе нормальное не должно изменяться. на сколько обычно заключают договоры при лицензировании?

Про аниме - не в курсе. Да и там по-разному может быть. Несколько лет. Навскидку - 3-5. А потом продляют, в случае непротивления правообладателя (наверное).

Из этой ситуации есть весьма простой, впрочем, выход. Достаточно выпустить всех сериалов по первому диску в срок. Коммерческого смысла тут мало, но в том, чтобы деньги ни за что платить - ещё меньше.

Опубликовано
comment_2243274

Ну МА аниме по ТВ транслирует, так что тут о том, что лицензия "прогорает" говорить не совсем уместно(договор может по разному быть составлен, к слову), хотя, да, двд-релизы хотелось в более быстром темпе видеть, тем более, что по качеству они с проблемами, насколько я могу судить по отзывам. Хотя имхо дубляж их ставит повыше "кхе-кхе релизов" в любом случае)))

Кстати, забавно, но у меня ни одного диска от Меги нет. Тринити мне неинтересен своершенно, тв Икс, ТэнджуТэнге, Ангелы - тоже. Вот Наур, возможно, возьму коллекционное издание, хотя там войс - так что думать надо будет. Парня Джей вот жду, ну и топ-релизы(Алхимик, ДН), само собой.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2243275
Стандартный базовый срок для dvd-лицензий - 5 лет (в отличие от стандартных книгоиздательских трех). Так что у Мега-аниме время еще есть.
Опубликовано
comment_2243331
Стандартный базовый срок для dvd-лицензий - 5 лет (в отличие от стандартных книгоиздательских трех). Так что у Мега-аниме время еще есть.

Интересно, отсчитывать с какого времени? С того момента, как список приобретённых типа тайтлов появился на сайте М-А? Или принимая во внимания какие-то иные факторы, сокрытые от нас, жаждущих выпуска определённых релизов из этого списка?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2243357
Что-то никто(вроде) не упомянул о ТВ показах анимэ от меги на 2x2. Тут то Мега вырывается вперёд :( (имхо)

Хотя тут как я понял только о DVD говорят.

Я не слежу за ТВ показами. По сравнению с КЧИНП-ом они впереди? Просто даже с 1 показом можно опередить Реанимедию и Анимедию.

Спасибо. Эх, жаль, в столице нашей Родины не покажут...
Думаю покажут. Если не наврал Федоткин по поводу 60.000 USD их окупать-то нужно. Ограниченный кинопоказ все равно будет, наподобие тех что Руссико делает. Видимо запустят, как дубляж сделают. А в Воронеже будет премьера, да.

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2243371
Думаю покажут. Если не наврал Федоткин по поводу 60.000 USD их окупать-то нужно. Ограниченный кинопоказ все равно будет, наподобие тех что Руссико делает. Видимо запустят, как дубляж сделают. А в Воронеже будет премьера, да.

В Москве хорошо, а по всей стране - лучше.

Судя по ссылке http://festival.otaku.ru/2009/anime.html М-А там же собирается показывать первые два х/ф фильма по Тетрадке.

Интересно они их бонусом к сериалу прилепят или отдельно издадут?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2243375
Интересно они их бонусом к сериалу прилепят или отдельно издадут?
Мы это узнаем... не скоро.

Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)

∞ 8

Опубликовано
comment_2243406
Мы это узнаем... не скоро.

И узнавать нечего) Полнометражный фильм никак допом не присобачишь к диску. Другое дело, что все фанаты Death Note вырастут к тому времени, как первый диск в продаже появится. А новое поколение будет смотреть "Тетрадку" уже как милую, архаичную классику, снятую ещё до появления 3D-видения))))))

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2243410
И узнавать нечего) Полнометражный фильм никак допом не присобачишь к диску.
Так ведь выпустить бокс с местом под полнометражники для издателя выгодней - так как заставит любителей бокса купить и фильмы тоже.

∞ 8

Опубликовано
comment_2243413
И узнавать нечего) Полнометражный фильм никак допом не присобачишь к диску.

Я имел ввиду бонус, например, к боксу. Бокс, два диска с фильмами, и какой-нибудь артбук. Хотя жирновато для бокса будет. Фильмы легко идут как самомтоятельный продукт со своим видением истории. Мне они понравились. И пересматривал их несколько раз.

Опубликовано
comment_2243437
Я не слежу за ТВ показами. По сравнению с КЧИНП-ом они впереди?

За 2x2 не слежу(нет у меня его), но вот по MTV, МузТВ и Бибигону МС показано было больше(наверняка) чем по 2х2 Мегой анимэ. Но в последнее время нет..совсем нет по МТВ и МузТВ анимэ. А теперь отвечу на вопрос - нет они позади.

Просто даже с 1 показом можно опередить Реанимедию и Анимедию.

Про XLМ забыли)

Всё выше сказанное - ИМХО!
Опубликовано
comment_2243444
Про XLМ забыли)
Ни их форуме фастовцы говорили, что на СТС Волчий Дождь будут показывать. Правда, это до кризиса было.

∞ 8

Опубликовано
comment_2243448
Ни их форуме фастовцы говорили, что на СТС Волчий Дождь будут показывать. Правда, это до кризиса было.

И БС, если мне память не изменяет :lol:

Всё выше сказанное - ИМХО!
Опубликовано
comment_2243461
Ну МА аниме по ТВ транслирует, так что тут о том, что лицензия "прогорает" говорить не совсем уместно(договор может по разному быть составлен, к слову)

Я думаю, первоначально права продавались именно на DVD-издание (иначе не было бы объявлено на сайте; права на показ - не Бог знает что такое). И сроки, соответственно, оговаривались для издания, а не для показа. Т.е. это хорошо, что показали (хотя там везде почти в конце говорится "озвучено по заказу 2Х2", и я не уверен, что бы это значило), но ситуацию это вряд ли меняет.

При темпе 10 дисков в год им нужно на этот манёвр 2 года. Вроде бы успевали даже при трёхлетней схеме, хотя и не уверен. С другой стороны, если они будут выпускать сериалы последовательно, а не параллельно, то и пяти не хватит точно при нынешних темпах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.