Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еву 1.0 покажут(или уже показали) тож в кино)

эээ...я чет не понял...

столько шума было, что АНИМЕ В КИНОТЕАТРЫ! ДА ЕЩЕ И ЕВУ! УМУ НЕ ПОСТИЖИМО!... и это все вылилось во всего-то показ на воронежском анимефесте?!

м-да... у меня нет слов...

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
и это все вылилось во всего-то показ на воронежском анимефесте?!

м-да... у меня нет слов...

+ 1

Если ОЧЕНЬ повезёт, то может быть и покажут осенью на Московском фестивале... Но МА до сих пор там не участвовали.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да кстати показ будут с сабами)

а ну конечно же))) даже озвучить не могут по нормальному) наверное, не успели)))))

( к представителям МА) - и вот только не надо говорить тут о *сохранении атмосферы оригинала*, *голосах японских сейю* и тд и тп, слышали и проходили подобное - можно озвучить так, что всем будет казаться, что именно эта озвучка была первый, настоящей, а не японская ( тоже видили и слышали) наверное все догались у кого?))

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но работа над дисками велась в 2007 году, не так ли??
А кто спорит? Я же и написал: «Чисто технически». Работа над диском была завершена в декабре 2007 и даже диски отпечатаны, но начать продавать смогли лишь в январе 2008 года. В магазинах появились в конце января. Мне кажется, что можно и 2007 и 2008 годом посчитать. И так и так правильно.
Опубликовано
Мне кажется, что можно и 2007 и 2008 годом посчитать. И так и так правильно.

Результаты по подсчёту выпущенных дисков разными будут. =^^= Сколько МА выпустило за второе полугодие 2007-го я уже и не помню...

Опубликовано

К слову сказать, многие забывают, что МА и КомиксАрт - это одна, фактически, компания. Соответственно, чего они недожали в аниме, то они отжали в манге. Я думаю, у них некоторые люди и там и там работают. Руководство уж точно одно.

С другой стороны, у лицензии есть срок (он в договоре должен быть указан), за который надо выпустить первый диск хотя бы (ну или как договорились). Если ничего не будет выпущено, пропадут основания для продления договора и лицензия "прогорит".

(Кстати, фирма id Software подобным образом за лицензию на фильм по DOOM'у деньги получила. В первый раз так ничего и не сняли за указанный в договоре срок.)

Опубликовано
С другой стороны, у лицензии есть срок (он в договоре должен быть указан), за который надо выпустить первый диск хотя бы (ну или как договорились). Если ничего не будет выпущено, пропадут основания для продления договора и лицензия "прогорит".

Ну, держим кулачки тогда... :D

Опубликовано

если смотреть под таким углом, то текущее положение дел вполне себе нормальное не должно изменяться. на сколько обычно заключают договоры при лицензировании?

Опубликовано
если смотреть под таким углом, то текущее положение дел вполне себе нормальное не должно изменяться. на сколько обычно заключают договоры при лицензировании?

Про аниме - не в курсе. Да и там по-разному может быть. Несколько лет. Навскидку - 3-5. А потом продляют, в случае непротивления правообладателя (наверное).

Из этой ситуации есть весьма простой, впрочем, выход. Достаточно выпустить всех сериалов по первому диску в срок. Коммерческого смысла тут мало, но в том, чтобы деньги ни за что платить - ещё меньше.

Опубликовано

Ну МА аниме по ТВ транслирует, так что тут о том, что лицензия "прогорает" говорить не совсем уместно(договор может по разному быть составлен, к слову), хотя, да, двд-релизы хотелось в более быстром темпе видеть, тем более, что по качеству они с проблемами, насколько я могу судить по отзывам. Хотя имхо дубляж их ставит повыше "кхе-кхе релизов" в любом случае)))

Кстати, забавно, но у меня ни одного диска от Меги нет. Тринити мне неинтересен своершенно, тв Икс, ТэнджуТэнге, Ангелы - тоже. Вот Наур, возможно, возьму коллекционное издание, хотя там войс - так что думать надо будет. Парня Джей вот жду, ну и топ-релизы(Алхимик, ДН), само собой.

Опубликовано
Стандартный базовый срок для dvd-лицензий - 5 лет (в отличие от стандартных книгоиздательских трех). Так что у Мега-аниме время еще есть.
Опубликовано
Стандартный базовый срок для dvd-лицензий - 5 лет (в отличие от стандартных книгоиздательских трех). Так что у Мега-аниме время еще есть.

Интересно, отсчитывать с какого времени? С того момента, как список приобретённых типа тайтлов появился на сайте М-А? Или принимая во внимания какие-то иные факторы, сокрытые от нас, жаждущих выпуска определённых релизов из этого списка?

Опубликовано
Что-то никто(вроде) не упомянул о ТВ показах анимэ от меги на 2x2. Тут то Мега вырывается вперёд :( (имхо)

Хотя тут как я понял только о DVD говорят.

Я не слежу за ТВ показами. По сравнению с КЧИНП-ом они впереди? Просто даже с 1 показом можно опередить Реанимедию и Анимедию.

Спасибо. Эх, жаль, в столице нашей Родины не покажут...
Думаю покажут. Если не наврал Федоткин по поводу 60.000 USD их окупать-то нужно. Ограниченный кинопоказ все равно будет, наподобие тех что Руссико делает. Видимо запустят, как дубляж сделают. А в Воронеже будет премьера, да.
Опубликовано (изменено)
Думаю покажут. Если не наврал Федоткин по поводу 60.000 USD их окупать-то нужно. Ограниченный кинопоказ все равно будет, наподобие тех что Руссико делает. Видимо запустят, как дубляж сделают. А в Воронеже будет премьера, да.

В Москве хорошо, а по всей стране - лучше.

Судя по ссылке http://festival.otaku.ru/2009/anime.html М-А там же собирается показывать первые два х/ф фильма по Тетрадке.

Интересно они их бонусом к сериалу прилепят или отдельно издадут?

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Интересно они их бонусом к сериалу прилепят или отдельно издадут?
Мы это узнаем... не скоро. Изменено пользователем Nameless One (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мы это узнаем... не скоро.

И узнавать нечего) Полнометражный фильм никак допом не присобачишь к диску. Другое дело, что все фанаты Death Note вырастут к тому времени, как первый диск в продаже появится. А новое поколение будет смотреть "Тетрадку" уже как милую, архаичную классику, снятую ещё до появления 3D-видения))))))

Опубликовано
И узнавать нечего) Полнометражный фильм никак допом не присобачишь к диску.
Так ведь выпустить бокс с местом под полнометражники для издателя выгодней - так как заставит любителей бокса купить и фильмы тоже.
Опубликовано
И узнавать нечего) Полнометражный фильм никак допом не присобачишь к диску.

Я имел ввиду бонус, например, к боксу. Бокс, два диска с фильмами, и какой-нибудь артбук. Хотя жирновато для бокса будет. Фильмы легко идут как самомтоятельный продукт со своим видением истории. Мне они понравились. И пересматривал их несколько раз.

Опубликовано
Я не слежу за ТВ показами. По сравнению с КЧИНП-ом они впереди?

За 2x2 не слежу(нет у меня его), но вот по MTV, МузТВ и Бибигону МС показано было больше(наверняка) чем по 2х2 Мегой анимэ. Но в последнее время нет..совсем нет по МТВ и МузТВ анимэ. А теперь отвечу на вопрос - нет они позади.

Просто даже с 1 показом можно опередить Реанимедию и Анимедию.

Про XLМ забыли)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация