Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помните раньше был мультик про муми троллей?

Они были такие с большими носами, но оочень милые.

Я этот мульту=ик просто обожаю. Он такой добрай, красивый, он создает такую атмосферу спокойствия. В общем супер мультик...

Помните такой? мож у кого есть? Я бы с удовольствием его посмотрела ещё -)

Опубликовано
Было два мультика про муми-троллей. Я их обожаю, и книжки про муми-троллей у меня до сих пор все стоят на полке. А ещё я лепил фигурки муми-троллей из пластика, который затвердевает в духовке.
Опубликовано (изменено)

кому интересно очень...

кукольный мульт:

http://multiki.arjlover.net/multiki/mumi-trol.i.drugie.avi

http://multiki.arjlover.net/multiki/mumi-trol.i.kometa.avi

http://multiki.arjlover.net/multiki/mumi-t...-.put.domoi.avi

2d мульт:

http://multiki.arjlover.net/multiki/mumi.v...o.v.shlyape.avi

http://multiki.arjlover.net/multiki/mumi.l...v.mumi-dole.avi

http://multiki.arjlover.net/multiki/mumi.v...ihodit.osen.avi

только прочитайте обязательно ограничения на скачивание.

а тут все(!) книжки скачать можно:

http://tuve-jansson.info/

Изменено пользователем rus/eng/jp (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ОБАЖАЮ эту книжкуB) :) :wub: . мультик наш подкачал....жутко невыразительный по сравнению с книжкой.

а еще они из "мумий тролль и комета" убрали фрекен Снорк. и заменили все ее (важные для сюжета сцены) Сниффомю

мультик еще очень темный и непонятный. хотя конечно и на том спасибо. кроме этого мульта других и нету. :wub:

Опубликовано (изменено)
а еще они из "мумий тролль и комета" убрали фрекен Снорк. и заменили все ее (важные для сюжета сцены) Сниффомю

1276052[/snapback]

Не, фрёкен Снорк там есть, а ещё есть Морра и Тофсла с Вифслой из Шляпы Волшебника, только Тофсла и Вифсла в мультике почему-то девочки. А вот момент соприкосновения кометы с Землёй - ну не впечатляет абсолютно. Словно консервную банку в кусты кто-то кинул, и всё тут. А ещё Снусмумрика практически не заметно. Самого харизматичногго персонажа Туве Янссон! А в другом мультике нету Снорка, брата фрёкен Снорк, а Снусмумрик в августе не отправился странствовать. И Муми-тролль не тосковал по нему и не просил Волшебника перенесть к нему праздничный стол! Это разочаровывает!

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не знаю почему, но на ум приходит только слово "снусмумрик"

1278891[/snapback]

Так, вроде там снорки были, сниффы, тролли, филифьонки, хемули... Хатифнатты мне как-то особо запомнились. А у моего товарища жена похожа на Филифьонку.

Опубликовано
Так, вроде там снорки были, сниффы, тролли, филифьонки, хемули... Хатифнатты мне как-то особо запомнились. А у моего товарища жена похожа на Филифьонку.

1278935[/snapback]

А уменя знакомый - на сниффа))

Книги очень люблю... а мультфильм малость подкачал, действительно... особенно, Снусмумрик, похожий на гуся... вроде бы...

Опубликовано
особенно, Снусмумрик, похожий на гуся...

1280789[/snapback]

Да, моя бабушка тоже говорила, что это утёнок. А в другом мультике Снусмумрик обвешивался старыми керосинками и прочим хламом, чтобы его не узнала Морра, а потом рассказывал Сниффу, что не прирвязан к вещам, ему и так принадлежит всё, что он видел, и Снифф спросил, можно ли ему взять немножко, и взял жестяной чайник. А в книжке-то разговор шёл о гранатовом ущелье!

А я ношу мою Ми-тян в своей кепке-фиделевке, как Снусмумрик носил Малышку Мю в своей старой зелёной войлочной шляпе!

Опубликовано
кукольный мультфильм- гораздо лучше 2д. там персонажи максимально похожи на авторские иллюстрации Туве. да и юмор там не такой глупый. а из книжек мне больше нравятся "дитя- невидимка" и "кто утешит малышку Кнютта"..
Опубликовано
Производное слово от мумий-троль....=(((

1281227[/snapback]

Ну, там они жили в долине Муми-дален, папу звали Муми-папа, а маму Муми-мама. Муми-дом ещё был - бывшая рубка "Морского оркестра", парохода, построенного другом детства Муми-папы Фредриксоном (папа Сниффа Шнырёк - его племянник). Больше ничего не могу припомнить, не суди строго!

Опубликовано (изменено)

Ещё есть созвучное слово - мемуары. Про них отдельная книжка есть. Муми-папа их писал, писал, а потом слёг с насморком, ну ему наскучило лежать, он и начал читать вслух. А Муми-мама ему чай носит, мятные карамельки... Он воспитывался в сиротском приюте, где директрисой была Хемулиха. А вы понимаете, как в приютах относятся к индивидуальности, да к тому же хемули так устроены, что плохого никому не желают, но и внимательностью не отличаются, считают, что прилагают все усилия, чтобы сделать кого-то счастливым, довольным, одрым и весёлым, а нужно ли ему это, просто не задумываются. В другой книжке хемули веселятся, когда дождь размывает парк аттракционов, уже думают на этом месте каток залить, а зверьки-то на зиму в большинстве впадают в спячку, да и новизна их не так прельщает... Хемулиха рада, что сейчас поучит ребятишек кататься на лыжах, а они содрогаются при мысли об этом. Но где ей понять! У Туве Янссон характеры очень ярко прописаны - Хемуль, помешанный на коллекционировании, Ондатр, которому лишь бы лежать в гамаке с книжкой да поучать всех подряд, Снифф, которого в дрожь бросает хоть при виде рубинов, хоть при виде домика в стеклянном шаре, Муми-тролль, вечно жаждущий открытий и опасностей, фрёкен Снорк, поминутно смотрящаяся в зеркальце и рыдающая безутешно из-за спалённой чёлки, её братец Снорк, которого хлебом не корми - дай провести собрание, Филифьонка, не забывающая ни об одном из родственников, которым она до лампочки, привязанная ко всяким домашним безделушкам, Гафса, вечно бегающая по делам и гостям со своей сумкой, Снусмумрик - вроде беззаботный, однако не спосбоный отказать кому-либо в поддержке,о не отягощённый ничем, его жизнь - это калейдоскоп впечатлений, Туу-тикки - живущая где придётся, но деловитая, хозяйственная, берущая на себя заботу о брошенных малышах, Муми-мама - всегда рада угостить вкусненьким, никого не ругает, не заставляет ничего делать, а только предлагает заняться чем-нибудь интересным, Муми-папа - в старом цилиндре, с трубкой, часами просиживает за письменным столом с пером в руке или мастерит садовую мебель, расширяет обеденный стол по случаю прибавления жильцов, в сарае у него и анемометр, и ветрячки - мышей прогонять, и сигнальный звонок - на случай прихода Морры, всегда готов пуститься в рассказы о путешествиях, приключениях, своей юности - немолод уже, но осталось в нём навеки что-то мальчишеское...

Да, заметьте, смка есть не только у Муми-мамы, но и у Гафсы, трубки у Снусмумрика с Муми-папой, но разница есть! У Муми-мамы в сумке клубки цветной шерсти, булавки с головками из разноцветногог стекла, берёста для корабликов, а у Гафсы - ключи, помада, записная книжка и чеки из магазина. Снусмумрик своей трубкой колечки неторопливо пускает на закате или вовсю пыхтит ею, когда задумывает благородную месть против жестокого Паркового Сторожа, а Муми-папа сосёт пустую за письменным столом. Так что всё зависит от характера, я сам считаю это очень важным в литераткре.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Да, кстати. Есть двухсерийный кукольный мультфильм по книжке "Муми-тролль и комета", есть три серии по "Шляпе Волшебника". Но там персонажи как-то сильно отличаются внешне. А есть собственно финский мультсериал по оригинальному рисунку Туве Янссон и в целом близко к сюжету книжки. Там например присутствует эпизод с придумыванием имени для лесной малютки.

Но вот в нашем мультфильме Тофсла и Вифсла - девочки, как и в оригинале у Янссон.

• 9 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

в Токийском торговом комплексе (в смысле тот что на станции Токио и включает в себя "Tokyo Character Street") есть кстати сувенирный магазин посвящённый муми-троллям. 

я там ложечки и чашку купил для мамы =)

хмм, интернеты говорят что в Сайтаме в этом году открылся Муми-парк. придётся посетить в следующий раз ^^

Изменено пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нашёл тут оригинальные иллюстрации Туве Янссон в цвете, хотя и так знал, что Снусмумрик рыжий. Он ведь родственник Мюмл, а они все рыжие. Кстати, у него есть хвост, в книгах этот факт несколько раз упоминается. А мультик, копирующий оригинальные иллюстрации - не финский, а японский. Финский гораздо менее удачный. Ещё как-то подарил маме Малышку Мю, реально из Японии привезена.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация