Lia Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Помните раньше был мультик про муми троллей?Они были такие с большими носами, но оочень милые. Я этот мульту=ик просто обожаю. Он такой добрай, красивый, он создает такую атмосферу спокойствия. В общем супер мультик...Помните такой? мож у кого есть? Я бы с удовольствием его посмотрела ещё -) Цитата
Alenia Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Помню...Правда он мне порою казался немного медлительным...Но очень нравится серия про шляпу!!!..+)) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Было два мультика про муми-троллей. Я их обожаю, и книжки про муми-троллей у меня до сих пор все стоят на полке. А ещё я лепил фигурки муми-троллей из пластика, который затвердевает в духовке. Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 (изменено) кому интересно очень...кукольный мульт:http://multiki.arjlover.net/multiki/mumi-trol.i.drugie.avihttp://multiki.arjlover.net/multiki/mumi-trol.i.kometa.avihttp://multiki.arjlover.net/multiki/mumi-t...-.put.domoi.avi 2d мульт:http://multiki.arjlover.net/multiki/mumi.v...o.v.shlyape.avihttp://multiki.arjlover.net/multiki/mumi.l...v.mumi-dole.avihttp://multiki.arjlover.net/multiki/mumi.v...ihodit.osen.avi только прочитайте обязательно ограничения на скачивание. а тут все(!) книжки скачать можно:http://tuve-jansson.info/ Изменено 7 июля, 2006 пользователем rus/eng/jp (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 2AleniaАга, серия про цилиндр мне запомнилась лучше всего почему то -) 2rus/eng/jp спасиб большое -) Цитата
Филюси Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 бесконечно любимый мультфильм))) да и книги в детстве любила))) гы, у мну подруга помешана на них, фигурки их делает))) Цитата
Alenia Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Lia Может потому что его чаще всего показывали???...+)) А вообще как их там называли.... я забыла.. и вспомнить это забавное слово не могу..+(( Цитата
ВАЩИЛИЙ Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 В детстве раз 7 или 8 перечитывал книжку "Веселые и удивительные приключения Муми-тролля". Класная книжка! :unsure: Цитата
minevra Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 ОБАЖАЮ эту книжкуB) :) :wub: . мультик наш подкачал....жутко невыразительный по сравнению с книжкой.а еще они из "мумий тролль и комета" убрали фрекен Снорк. и заменили все ее (важные для сюжета сцены) Сниффомюмультик еще очень темный и непонятный. хотя конечно и на том спасибо. кроме этого мульта других и нету. :wub: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 (изменено) а еще они из "мумий тролль и комета" убрали фрекен Снорк. и заменили все ее (важные для сюжета сцены) Сниффомю1276052[/snapback]Не, фрёкен Снорк там есть, а ещё есть Морра и Тофсла с Вифслой из Шляпы Волшебника, только Тофсла и Вифсла в мультике почему-то девочки. А вот момент соприкосновения кометы с Землёй - ну не впечатляет абсолютно. Словно консервную банку в кусты кто-то кинул, и всё тут. А ещё Снусмумрика практически не заметно. Самого харизматичногго персонажа Туве Янссон! А в другом мультике нету Снорка, брата фрёкен Снорк, а Снусмумрик в августе не отправился странствовать. И Муми-тролль не тосковал по нему и не просил Волшебника перенесть к нему праздничный стол! Это разочаровывает! Изменено 9 июля, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Lia Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 А вообще как их там называли.... я забыла.. и вспомнить это забавное слово не могу..+((не знаю почему, но на ум приходит только слово "снусмумрик" Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 не знаю почему, но на ум приходит только слово "снусмумрик"1278891[/snapback]Так, вроде там снорки были, сниффы, тролли, филифьонки, хемули... Хатифнатты мне как-то особо запомнились. А у моего товарища жена похожа на Филифьонку. Цитата
Zigmund Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Так, вроде там снорки были, сниффы, тролли, филифьонки, хемули... Хатифнатты мне как-то особо запомнились. А у моего товарища жена похожа на Филифьонку.1278935[/snapback]А уменя знакомый - на сниффа))Книги очень люблю... а мультфильм малость подкачал, действительно... особенно, Снусмумрик, похожий на гуся... вроде бы... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 особенно, Снусмумрик, похожий на гуся... 1280789[/snapback]Да, моя бабушка тоже говорила, что это утёнок. А в другом мультике Снусмумрик обвешивался старыми керосинками и прочим хламом, чтобы его не узнала Морра, а потом рассказывал Сниффу, что не прирвязан к вещам, ему и так принадлежит всё, что он видел, и Снифф спросил, можно ли ему взять немножко, и взял жестяной чайник. А в книжке-то разговор шёл о гранатовом ущелье!А я ношу мою Ми-тян в своей кепке-фиделевке, как Снусмумрик носил Малышку Мю в своей старой зелёной войлочной шляпе! Цитата
Alenia Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Неетт... всё не то...+(((не могу вспомнить... но как вспомню... сразу напишу!!!! Производное слово от мумий-троль....=((( Цитата
rus/eng/jp Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 кукольный мультфильм- гораздо лучше 2д. там персонажи максимально похожи на авторские иллюстрации Туве. да и юмор там не такой глупый. а из книжек мне больше нравятся "дитя- невидимка" и "кто утешит малышку Кнютта".. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Производное слово от мумий-троль....=(((1281227[/snapback]Ну, там они жили в долине Муми-дален, папу звали Муми-папа, а маму Муми-мама. Муми-дом ещё был - бывшая рубка "Морского оркестра", парохода, построенного другом детства Муми-папы Фредриксоном (папа Сниффа Шнырёк - его племянник). Больше ничего не могу припомнить, не суди строго! Цитата
Alenia Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 Windkitten Нё... аригато!! Но не то что-то...+((Может это просто мои глюки???... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) Ещё есть созвучное слово - мемуары. Про них отдельная книжка есть. Муми-папа их писал, писал, а потом слёг с насморком, ну ему наскучило лежать, он и начал читать вслух. А Муми-мама ему чай носит, мятные карамельки... Он воспитывался в сиротском приюте, где директрисой была Хемулиха. А вы понимаете, как в приютах относятся к индивидуальности, да к тому же хемули так устроены, что плохого никому не желают, но и внимательностью не отличаются, считают, что прилагают все усилия, чтобы сделать кого-то счастливым, довольным, одрым и весёлым, а нужно ли ему это, просто не задумываются. В другой книжке хемули веселятся, когда дождь размывает парк аттракционов, уже думают на этом месте каток залить, а зверьки-то на зиму в большинстве впадают в спячку, да и новизна их не так прельщает... Хемулиха рада, что сейчас поучит ребятишек кататься на лыжах, а они содрогаются при мысли об этом. Но где ей понять! У Туве Янссон характеры очень ярко прописаны - Хемуль, помешанный на коллекционировании, Ондатр, которому лишь бы лежать в гамаке с книжкой да поучать всех подряд, Снифф, которого в дрожь бросает хоть при виде рубинов, хоть при виде домика в стеклянном шаре, Муми-тролль, вечно жаждущий открытий и опасностей, фрёкен Снорк, поминутно смотрящаяся в зеркальце и рыдающая безутешно из-за спалённой чёлки, её братец Снорк, которого хлебом не корми - дай провести собрание, Филифьонка, не забывающая ни об одном из родственников, которым она до лампочки, привязанная ко всяким домашним безделушкам, Гафса, вечно бегающая по делам и гостям со своей сумкой, Снусмумрик - вроде беззаботный, однако не спосбоный отказать кому-либо в поддержке,о не отягощённый ничем, его жизнь - это калейдоскоп впечатлений, Туу-тикки - живущая где придётся, но деловитая, хозяйственная, берущая на себя заботу о брошенных малышах, Муми-мама - всегда рада угостить вкусненьким, никого не ругает, не заставляет ничего делать, а только предлагает заняться чем-нибудь интересным, Муми-папа - в старом цилиндре, с трубкой, часами просиживает за письменным столом с пером в руке или мастерит садовую мебель, расширяет обеденный стол по случаю прибавления жильцов, в сарае у него и анемометр, и ветрячки - мышей прогонять, и сигнальный звонок - на случай прихода Морры, всегда готов пуститься в рассказы о путешествиях, приключениях, своей юности - немолод уже, но осталось в нём навеки что-то мальчишеское...Да, заметьте, смка есть не только у Муми-мамы, но и у Гафсы, трубки у Снусмумрика с Муми-папой, но разница есть! У Муми-мамы в сумке клубки цветной шерсти, булавки с головками из разноцветногог стекла, берёста для корабликов, а у Гафсы - ключи, помада, записная книжка и чеки из магазина. Снусмумрик своей трубкой колечки неторопливо пускает на закате или вовсю пыхтит ею, когда задумывает благородную месть против жестокого Паркового Сторожа, а Муми-папа сосёт пустую за письменным столом. Так что всё зависит от характера, я сам считаю это очень важным в литераткре. Изменено 12 июля, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Да, кстати. Есть двухсерийный кукольный мультфильм по книжке "Муми-тролль и комета", есть три серии по "Шляпе Волшебника". Но там персонажи как-то сильно отличаются внешне. А есть собственно финский мультсериал по оригинальному рисунку Туве Янссон и в целом близко к сюжету книжки. Там например присутствует эпизод с придумыванием имени для лесной малютки. Но вот в нашем мультфильме Тофсла и Вифсла - девочки, как и в оригинале у Янссон. Цитата
Aeolide Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 (изменено) в Токийском торговом комплексе (в смысле тот что на станции Токио и включает в себя "Tokyo Character Street") есть кстати сувенирный магазин посвящённый муми-троллям. я там ложечки и чашку купил для мамы =) хмм, интернеты говорят что в Сайтаме в этом году открылся Муми-парк. придётся посетить в следующий раз ^^ Изменено 20 июля, 2019 пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 Нашёл тут оригинальные иллюстрации Туве Янссон в цвете, хотя и так знал, что Снусмумрик рыжий. Он ведь родственник Мюмл, а они все рыжие. Кстати, у него есть хвост, в книгах этот факт несколько раз упоминается. А мультик, копирующий оригинальные иллюстрации - не финский, а японский. Финский гораздо менее удачный. Ещё как-то подарил маме Малышку Мю, реально из Японии привезена. 1 Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2019 Это я всё маме дарю. http://img-fotki.yandex.ru/get/15556/77064664.11d/0_9df2b_7047128a_L.jpg Слепил хатифнатта. Потом буду лепить Филифьонку у окна. Полимерной глины закупил уже. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.