greenporsche Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Я честно искал подобные темы, но нашёл только про оплату проезда в метро - маловато. Если я не прав, прошу показать мне существующюю тему, а эту закрыть/уничтожить. Итак, есть ли на форуме люди, увлекающиеся железными дорогами и метрополитенами? Это, конечно, не специализированный форум, но ведь рыбак рыбака видит издалека? Кто-нибудь может по внешнему виду отличить 2TЭ116 от ВЛ15? :wacko: Опять-таки, о поездах в аниме. Они есть, и часто довольно неплохо нарисованы. Для примера я привожу четыре изображения одного и того же, по всем признакам, поезда - японского пригородного Odakyu Series 2000. Реальный состав Его модель в MS Train Simulator (контора Kuju Entertainment, которая его делала, японская, поэтому всё достоверно) Похожий паравоз из Ai Yori Aoshi, вид спереди (внимание, вопрос: каким местом он касается контактного провода? :) ) Задняя морда, первый сезон FMP (Обратите внимание на сцепку, она нарисована правильно!) Ну что, есть единомышленники? Две ссылки, о которых знают не все. Это imageboard'ы, то есть сайты для размещения изображений. Там можно добыть кучу красивых картинок, если заглядывать регулярно. Первая фотография из прикреплённых - оттуда.http://www.1chan.net/rail/ - на английскомhttp://up.2chan.net/r/futaba.htm - на японском Цитата
Eric-kun Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 (изменено) Увлекаться канеш невлекаюсь...но курить в тамбуре прикольно))))да и атмосфера в поездах дальнего направления всегда необычная. Изменено 5 июля, 2006 пользователем Sunwatcher (смотреть историю редактирования) Цитата
Dioptria Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Я больше по моделькам железных дорог.. если интесно можете обращаться Цитата
SF1 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Кто-нибудь может по внешнему виду отличить 2TЭ116 от ВЛ15 ну я могу. ТЭшка - трактор, ВЛ - утюг. Три года гробил здоровье будучи ТЧМПэ.... Железную дорогу НЕНАВИЖУ!!! Цитата
greenporsche Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 ТЧМП - это тот, кого на поворотах за кривыми дровами гоняют?... :) Грустно, конечно, что со стороны на ЖД всё круто и красиво, а изнутри - погано, безденежно и вредно. Но так в той или иной степени со всеми профессиями... У меня вот радость - проехал недавно на "транслинейном экспрессе" по питерскому метро - с Невского на Садовую. B) Цитата
SF1 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 greenporsche, там буковка "Э" присутствует. Что значит - электровоз. Никаких дров, никакого керасина и прочих тепловозных гемороев :) Цитата
greenporsche Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 Ну так в тепловозе тоже дрова не используют. Мне говорили, что, бывает, помощников за маринованными манометрами посылают... или за ведром вакуума... :) А когда на электровозе едешь, слышно, как дуги по ВВК летают? Цитата
SF1 Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2006 greenporsche перекрестись три раза... а еще лучше четыре... дуги... по ВВК... летают... Цитата
Genybr Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Железной дорогой не увлекаюсь, только макетами =)Open TTD Forever!!! (А с jp train set - ещё и с 1920 года) Цитата
greenporsche Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 2SF1: ок :)Ну и как, ты за постоянку или за переменку?Мне кажется, что за переменкой всё-таки будущее. Особенно в такой большой стране, как Россия Потери на КС будут больше, чем затраты на локомотивы-переменники. А у нас (в Питере) её нет, потому что перестраивать всю систему и при этом парализовать сообщение в городе будет ужасно... Синкансэн, кстати, на переменном токе ездит. 2Genybr: Не, тайкуны - это не для мня. Я MSTS люблю. Очень медитативно. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2006 Поезда обожаю, но с точки зрения пассажира. Мой любимый транспорт)). Неудивительно, потому как катаюсь на них часто и далеко.ЗЫ Я тоже тайкун люблю)) Цитата
Amon-Shi Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Очень люблю железну дорогу. На ней много всего происходило. Особенно много самоубийств. Цитата
Nirriti Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Обожаю ездить на поездах дальнего следования! От Москвы до Красноярска (по делам любовным ^_^ ) ездила 6 раз за два года. Двое с половиной суток. На море ток на поезде! Никаких самолетов!!!!Самолеты маст дааай!!) А вот электрички не люблю... Цитата
Аврора Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 И я люблю поезда... Особенно вагоны СВ. Но и в плацкарте можно приятно прокатиться. Мечтаю о собственном литерном поезде... Цитата
Gi Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Ээээх...поезда,электрички,метро....святое дело. Просто обожаю. Атмосфера такая...ммммм.....просто неописуемо. Стоишь в тамбуре,куришь,выглядываешь в окно...сказка. Цитата
Аврора Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2006 Электрички? Ужос. Потные летом, зябкие зимой, жесткие, постоянно забитые.... Вот то ли дело лежишь на полочке в поезде, газетку читаешь... Цитата
Янсай Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Мда, Булгаков видно тоже ЖД увлекался...Особенно это его Аннушка с маслицем....мдась..Кажысь я тут не в тему ляпнул? Цитата
kvotion Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 но чтобы в мире не заблудится в каждом поезде что едет по землеработает одна проводница... Цитата
Аврора Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Нет, не одна. Один в каждом поезде начальник, а проводницы - в каждом вагоне, иногда даже по двое! Цитата
Takitori Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Нет, не одна. Один в каждом поезде начальник, а проводницы - в каждом вагоне, иногда даже по двое!Значиться точно поезд не заблудится . Цитата
greenporsche Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Ых. Чтобы поезд заблудился, надо будет сильно постараться и локомотивной бригаде, и СЦБистам, которые работают с путевыми системами, и диспетчеру... Да и то при этом обычно поезд не успевает заблудиться, а сходит с рельсов или врезается в другой поезд :) Цитата
Varu Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Ну, с одной стороны перстук колес, мелькание фонарей ночью за окном, приятное покачивание, новые знакомства, эх романтика. Но с другой пьяные рожи воняющий тамбур духота. Но порой хочется, очень сьездить туда сюда, когда ни о чем думать не надо а просто ехать и смотреть в окно.Хорошо если с компанией водкой и курицей, особенно если первое давние второе не паленое и третье жареное. И есть у меня одна голубая (цыц яойщики) мечта - стырить подстаканник... Цитата
Psy Developer Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Ах поезда... промантика.... Незнаю почему но для меня поезд это романтика и место где можно пару дней мысленно отдохнуть... Сегодня только ходил около путей ЖД. Пешком шел до вокзала провожать народ... А поезда, оружие, машины и прочее в Аниме часто рисуют весьма хорошо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.