Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я честно искал подобные темы, но нашёл только про оплату проезда в метро - маловато. Если я не прав, прошу показать мне существующюю тему, а эту закрыть/уничтожить.

Итак, есть ли на форуме люди, увлекающиеся железными дорогами и метрополитенами? Это, конечно, не специализированный форум, но ведь рыбак рыбака видит издалека? Кто-нибудь может по внешнему виду отличить 2TЭ116 от ВЛ15? :wacko:

Опять-таки, о поездах в аниме. Они есть, и часто довольно неплохо нарисованы. Для примера я привожу четыре изображения одного и того же, по всем признакам, поезда - японского пригородного Odakyu Series 2000.

post-62970-1152132503.jpg Реальный состав

post-62970-1152132559.jpg Его модель в MS Train Simulator (контора Kuju Entertainment, которая его делала, японская, поэтому всё достоверно)

post-62970-1152132574.jpg Похожий паравоз из Ai Yori Aoshi, вид спереди (внимание, вопрос: каким местом он касается контактного провода? :) )

post-62970-1152132589.jpg Задняя морда, первый сезон FMP (Обратите внимание на сцепку, она нарисована правильно!)

Ну что, есть единомышленники?

Две ссылки, о которых знают не все. Это imageboard'ы, то есть сайты для размещения изображений. Там можно добыть кучу красивых картинок, если заглядывать регулярно. Первая фотография из прикреплённых - оттуда.

http://www.1chan.net/rail/ - на английском

http://up.2chan.net/r/futaba.htm - на японском

Опубликовано (изменено)
Увлекаться канеш невлекаюсь...но курить в тамбуре прикольно))))да и атмосфера в поездах дальнего направления всегда необычная. Изменено пользователем Sunwatcher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто-нибудь может по внешнему виду отличить 2TЭ116 от ВЛ15

ну я могу. ТЭшка - трактор, ВЛ - утюг.

Три года гробил здоровье будучи ТЧМПэ....

Железную дорогу НЕНАВИЖУ!!!

Опубликовано

ТЧМП - это тот, кого на поворотах за кривыми дровами гоняют?... :)

Грустно, конечно, что со стороны на ЖД всё круто и красиво, а изнутри - погано, безденежно и вредно. Но так в той или иной степени со всеми профессиями...

У меня вот радость - проехал недавно на "транслинейном экспрессе" по питерскому метро - с Невского на Садовую. B)

Опубликовано

Ну так в тепловозе тоже дрова не используют.

Мне говорили, что, бывает, помощников за маринованными манометрами посылают... или за ведром вакуума... :)

А когда на электровозе едешь, слышно, как дуги по ВВК летают?

Опубликовано

2SF1: ок :)

Ну и как, ты за постоянку или за переменку?

Мне кажется, что за переменкой всё-таки будущее. Особенно в такой большой стране, как Россия Потери на КС будут больше, чем затраты на локомотивы-переменники. А у нас (в Питере) её нет, потому что перестраивать всю систему и при этом парализовать сообщение в городе будет ужасно...

Синкансэн, кстати, на переменном токе ездит.

2Genybr: Не, тайкуны - это не для мня. Я MSTS люблю. Очень медитативно.

Опубликовано

Обожаю ездить на поездах дальнего следования! От Москвы до Красноярска (по делам любовным ^_^ ) ездила 6 раз за два года. Двое с половиной суток. На море ток на поезде! Никаких самолетов!!!!Самолеты маст дааай!!)

А вот электрички не люблю...

Опубликовано
Ээээх...поезда,электрички,метро....святое дело. Просто обожаю. Атмосфера такая...ммммм.....просто неописуемо. Стоишь в тамбуре,куришь,выглядываешь в окно...сказка.
Опубликовано

Ых. Чтобы поезд заблудился, надо будет сильно постараться и локомотивной бригаде, и СЦБистам, которые работают с путевыми системами, и диспетчеру...

Да и то при этом обычно поезд не успевает заблудиться, а сходит с рельсов или врезается в другой поезд :)

Опубликовано

Ну, с одной стороны перстук колес, мелькание фонарей ночью за окном, приятное покачивание, новые знакомства, эх романтика.

Но с другой пьяные рожи воняющий тамбур духота.

Но порой хочется, очень сьездить туда сюда, когда ни о чем думать не надо а просто ехать и смотреть в окно.

Хорошо если с компанией водкой и курицей, особенно если первое давние второе не паленое и третье жареное.

И есть у меня одна голубая (цыц яойщики) мечта - стырить подстаканник...

Опубликовано

Ах поезда... промантика.... Незнаю почему но для меня поезд это романтика и место где можно пару дней мысленно отдохнуть...

Сегодня только ходил около путей ЖД. Пешком шел до вокзала провожать народ...

А поезда, оружие, машины и прочее в Аниме часто рисуют весьма хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация