greenporsche Posted July 5, 2006 Report Posted July 5, 2006 Я честно искал подобные темы, но нашёл только про оплату проезда в метро - маловато. Если я не прав, прошу показать мне существующюю тему, а эту закрыть/уничтожить. Итак, есть ли на форуме люди, увлекающиеся железными дорогами и метрополитенами? Это, конечно, не специализированный форум, но ведь рыбак рыбака видит издалека? Кто-нибудь может по внешнему виду отличить 2TЭ116 от ВЛ15? :wacko: Опять-таки, о поездах в аниме. Они есть, и часто довольно неплохо нарисованы. Для примера я привожу четыре изображения одного и того же, по всем признакам, поезда - японского пригородного Odakyu Series 2000. Реальный состав Его модель в MS Train Simulator (контора Kuju Entertainment, которая его делала, японская, поэтому всё достоверно) Похожий паравоз из Ai Yori Aoshi, вид спереди (внимание, вопрос: каким местом он касается контактного провода? :) ) Задняя морда, первый сезон FMP (Обратите внимание на сцепку, она нарисована правильно!) Ну что, есть единомышленники? Две ссылки, о которых знают не все. Это imageboard'ы, то есть сайты для размещения изображений. Там можно добыть кучу красивых картинок, если заглядывать регулярно. Первая фотография из прикреплённых - оттуда.http://www.1chan.net/rail/ - на английскомhttp://up.2chan.net/r/futaba.htm - на японском Quote
Eric-kun Posted July 5, 2006 Report Posted July 5, 2006 (edited) Увлекаться канеш невлекаюсь...но курить в тамбуре прикольно))))да и атмосфера в поездах дальнего направления всегда необычная. Edited July 5, 2006 by Sunwatcher (see edit history) Quote
Dioptria Posted July 5, 2006 Report Posted July 5, 2006 Я больше по моделькам железных дорог.. если интесно можете обращаться Quote
SF1 Posted July 5, 2006 Report Posted July 5, 2006 Кто-нибудь может по внешнему виду отличить 2TЭ116 от ВЛ15 ну я могу. ТЭшка - трактор, ВЛ - утюг. Три года гробил здоровье будучи ТЧМПэ.... Железную дорогу НЕНАВИЖУ!!! Quote
greenporsche Posted July 5, 2006 Author Report Posted July 5, 2006 ТЧМП - это тот, кого на поворотах за кривыми дровами гоняют?... :) Грустно, конечно, что со стороны на ЖД всё круто и красиво, а изнутри - погано, безденежно и вредно. Но так в той или иной степени со всеми профессиями... У меня вот радость - проехал недавно на "транслинейном экспрессе" по питерскому метро - с Невского на Садовую. B) Quote
SF1 Posted July 5, 2006 Report Posted July 5, 2006 greenporsche, там буковка "Э" присутствует. Что значит - электровоз. Никаких дров, никакого керасина и прочих тепловозных гемороев :) Quote
greenporsche Posted July 5, 2006 Author Report Posted July 5, 2006 Ну так в тепловозе тоже дрова не используют. Мне говорили, что, бывает, помощников за маринованными манометрами посылают... или за ведром вакуума... :) А когда на электровозе едешь, слышно, как дуги по ВВК летают? Quote
SF1 Posted July 5, 2006 Report Posted July 5, 2006 greenporsche перекрестись три раза... а еще лучше четыре... дуги... по ВВК... летают... Quote
Genybr Posted July 6, 2006 Report Posted July 6, 2006 Железной дорогой не увлекаюсь, только макетами =)Open TTD Forever!!! (А с jp train set - ещё и с 1920 года) Quote
greenporsche Posted July 6, 2006 Author Report Posted July 6, 2006 2SF1: ок :)Ну и как, ты за постоянку или за переменку?Мне кажется, что за переменкой всё-таки будущее. Особенно в такой большой стране, как Россия Потери на КС будут больше, чем затраты на локомотивы-переменники. А у нас (в Питере) её нет, потому что перестраивать всю систему и при этом парализовать сообщение в городе будет ужасно... Синкансэн, кстати, на переменном токе ездит. 2Genybr: Не, тайкуны - это не для мня. Я MSTS люблю. Очень медитативно. Quote
Shinsaku-To Posted July 6, 2006 Report Posted July 6, 2006 Поезда обожаю, но с точки зрения пассажира. Мой любимый транспорт)). Неудивительно, потому как катаюсь на них часто и далеко.ЗЫ Я тоже тайкун люблю)) Quote
Amon-Shi Posted July 7, 2006 Report Posted July 7, 2006 Очень люблю железну дорогу. На ней много всего происходило. Особенно много самоубийств. Quote
Nirriti Posted July 7, 2006 Report Posted July 7, 2006 Обожаю ездить на поездах дальнего следования! От Москвы до Красноярска (по делам любовным ^_^ ) ездила 6 раз за два года. Двое с половиной суток. На море ток на поезде! Никаких самолетов!!!!Самолеты маст дааай!!) А вот электрички не люблю... Quote
Аврора Posted July 7, 2006 Report Posted July 7, 2006 И я люблю поезда... Особенно вагоны СВ. Но и в плацкарте можно приятно прокатиться. Мечтаю о собственном литерном поезде... Quote
Gi Posted July 7, 2006 Report Posted July 7, 2006 Ээээх...поезда,электрички,метро....святое дело. Просто обожаю. Атмосфера такая...ммммм.....просто неописуемо. Стоишь в тамбуре,куришь,выглядываешь в окно...сказка. Quote
Аврора Posted July 7, 2006 Report Posted July 7, 2006 Электрички? Ужос. Потные летом, зябкие зимой, жесткие, постоянно забитые.... Вот то ли дело лежишь на полочке в поезде, газетку читаешь... Quote
Янсай Posted July 9, 2006 Report Posted July 9, 2006 Мда, Булгаков видно тоже ЖД увлекался...Особенно это его Аннушка с маслицем....мдась..Кажысь я тут не в тему ляпнул? Quote
kvotion Posted July 9, 2006 Report Posted July 9, 2006 но чтобы в мире не заблудится в каждом поезде что едет по землеработает одна проводница... Quote
Аврора Posted July 9, 2006 Report Posted July 9, 2006 Нет, не одна. Один в каждом поезде начальник, а проводницы - в каждом вагоне, иногда даже по двое! Quote
Takitori Posted July 9, 2006 Report Posted July 9, 2006 Нет, не одна. Один в каждом поезде начальник, а проводницы - в каждом вагоне, иногда даже по двое!Значиться точно поезд не заблудится . Quote
greenporsche Posted July 9, 2006 Author Report Posted July 9, 2006 Ых. Чтобы поезд заблудился, надо будет сильно постараться и локомотивной бригаде, и СЦБистам, которые работают с путевыми системами, и диспетчеру... Да и то при этом обычно поезд не успевает заблудиться, а сходит с рельсов или врезается в другой поезд :) Quote
Varu Posted July 9, 2006 Report Posted July 9, 2006 Ну, с одной стороны перстук колес, мелькание фонарей ночью за окном, приятное покачивание, новые знакомства, эх романтика. Но с другой пьяные рожи воняющий тамбур духота. Но порой хочется, очень сьездить туда сюда, когда ни о чем думать не надо а просто ехать и смотреть в окно.Хорошо если с компанией водкой и курицей, особенно если первое давние второе не паленое и третье жареное. И есть у меня одна голубая (цыц яойщики) мечта - стырить подстаканник... Quote
Psy Developer Posted July 9, 2006 Report Posted July 9, 2006 Ах поезда... промантика.... Незнаю почему но для меня поезд это романтика и место где можно пару дней мысленно отдохнуть... Сегодня только ходил около путей ЖД. Пешком шел до вокзала провожать народ... А поезда, оружие, машины и прочее в Аниме часто рисуют весьма хорошо! Quote
Recommended Posts