Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как впечатления? По пятибаллке:  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Как впечатления? По пятибаллке:

• 5 - Прекрасно! Советую прочитать.
      30
    • 4 - Ничего, нормально.
      21
    • 3 - Скучно! На сон грядущий.
      9
    • 2 - Не, грузит сильно.
      0
    • 1 - Вообще отстой!
      1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Lolara, да, чтение двух подобных романов подряд вполне может негативно сказаться на восприятии одного из них...

Но, кстати, к вопросу о вкусах. Лично у меня роман Райс "Интервью с вампиром" (единственный, который читал) шёл с гораздо большим трудом, чем "Дракула"... нет, произведение достойное, безусловно, но какое-то слишком "женское" что ли... не знаю, как выразится точнее.

Командир, но роман то всё же не маленький, как бы быстро его кто не читал.

А то что, кто-то прочтёт быстро, кто-то медленно, тут действительно - на любителя.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2 Деймос:

Ну, Лолара девушка, вот ей Райс и понравилась -_-

Да, может дело именно в этом. :lol:
Хотя я и сам бы не прочь прочитать интервью с вампиром.
Так за чем же дело стало? А я, кстати, вспомнил о своём давнем желании прочесть продолжения (того же "Вампира Лестата", например). Надо будет заняться... но не сразу после "Дракулы". :D
Опубликовано
Deimos, Королеву Проклятых? Нуну, читайте, авось у вас хорошо пойдет и вы примитесь за оба цикла. Я читаю уже лет 7 с перерывами, никак не дочитаю, Анна все выпускает и выпускает новые книги. Кстати, цикл ведьм мне нравится больше, чем цикл вампиров. Анна уже не знает, что придумать с Лестатом, кажется, что исписалась.
Опубликовано (изменено)
Deimos, Королеву Проклятых? Нуну, читайте, авось у вас хорошо пойдет и вы примитесь за оба цикла. Я читаю уже лет 7 с перерывами, никак не дочитаю, Анна все выпускает и выпускает новые книги.
Да, вторая книга после "Интервью" ведь она? Начну, а там посмотрим, как пойдёт. Если действительно хорошо, то когда-нибудь я, вполне вероятно, дойду и до ведьм. :)

Впрочем, мы опять удалились от темы...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, вторая книга после "Интервью" ведь она?
Нет, вторая именно "Вампир Лестат".

Брэма Стокера не читал. Но смотрел фильм (тот, который Копполы) и он меня как-то не впечатлил. Может быть, если руки дойдут, почитаю, все-таки почти классика.

Опубликовано
Лично у меня роман Райс "Интервью с вампиром" (единственный, который читал) шёл с гораздо большим трудом, чем "Дракула"... нет, произведение достойное, безусловно, но какое-то слишком "женское" что ли... не знаю, как выразится точнее.

Слышал еще про Гамильтон с ее циклом, но читать опасаюсь по этой самой причине. Райс я не вытерпел дальше первой книги.

Опубликовано (изменено)
Нет, вторая именно "Вампир Лестат".

Спасибо за информацию... буду иметь ввиду (я, почему-то был уверен, что вторая книга именно "Королева проклятых" :) ).

Брэма Стокера не читал. Но смотрел фильм (тот, который Копполы) и он меня как-то не впечатлил.
Кстати, на днях пересмотрел кино. Фильм, всё-таки хорош, но иногда, несколько психоделичен, как мне показалось. В некоторых аспектах книга, даже проще для восприятия. ^_^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Далеко от темы ушли) Кто читал Упыря Толстого? Все же он был первым, а не Стокер)
barmy, я имела ввиду в таком ракурсе, как это сделал стокер или толстой.

Прочитал "Упыря", если брать этот ракурс то все-таки первый Полидори, Вампиры в "Упыре" больше похожи на лopдa Paтвeнa из "Вампира", чем на Дракулу Стокера.

Опубликовано
$talker (SS), где вы нашли, что я эти книги сравниваю?

Первое сообщение было:

Далеко от темы ушли) Кто читал Упыря Толстого? Все же он был первым, а не Стокер)

Раньше Толстого о вампирах в подобном ракурсе написал Полидори, т.е он был первым а не Толстой и не Стокер

А насчет сравнения:

barmy, я имела ввиду в таком ракурсе, как это сделал стокер или толстой.

Т.е фактически были указаны однотипными книги Толстого и Стокера. Полидори писал о вампирах в похожем стиле. Поэтому я и написал:

Прочитал "Упыря", если брать этот ракурс то все-таки первый Полидори, Вампиры в "Упыре" больше похожи на лopдa Paтвeнa из "Вампира", чем на Дракулу Стокера.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Когда читала эту книгу, появилось ощущение присутствия на месте действия!

В теории каждая книга должна производить такой эффект, но это редкое явление.

Такое перемещение в реальность книги присутствует не только в Дракуле,а во всех произведениях Стокера.

Честь ему и хвала!

Опубликовано

Самый первый писатель ужасов на Руси - наш Гоголь :) это у него упыречки и вурдалаки. Читаем Вий и наслаждаемся ;)

О Дракуле Стокера пусть лучше говорят другие. Мне говорить не надо, мне надо читать и перечитывать. :D В моем возрасте я уже как-то отошла от вампирской тематики, меня смешат даже произведения Райс, но вот к Стокеру до сих пор отношусь с нежным трепетом :)

Опубликовано

Возможно читала не в то время, не в том настроении, но мне показался немного скучным. Я прочитала и мне на самом деле понравилось, местами захватывало, и само осознание, что вот оно - первоисточник)) но..

я поставила 4, но скорее не "ничего, нормально", "очень неплохо"))

Жуть какая, кто мы такие, чтобы Брэма Стокера по пятибалке оценивать?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация