Jump to content
АнимеФорум

Брэм Стокер - Дракула

dr.bob.deleted

Как впечатления? По пятибаллке:  

62 members have voted

1. 1. Как впечатления? По пятибаллке:

• 5 - Прекрасно! Советую прочитать.
      30
    • 4 - Ничего, нормально.
      21
    • 3 - Скучно! На сон грядущий.
      9
    • 2 - Не, грузит сильно.
      0
    • 1 - Вообще отстой!
      1

Recommended Posts

Роман Брэма Стокера - общеизвестная классика вампирского жанра, а его граф Дракула - поистине бессмертное существо, пережившее множество экранизаций и ставшее воплощением всего самого коварного и таинственного, на что только способна человеческая фантазия.

1990г -

1994г -

2004г -

Это я где-то в нете нашел описание (согласно правилам)

Народ, рассказывайте о впечатлениях. Только поподробнее, если можно, а то администрация злится за короткие посты...

Edited by Dr.Bob (see edit history)

• Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эту книгу я прочитала,когда мне было 11 лет,то есть 7 лет назад...Я вообще-то обожаю вампиров,но не могу сказать,что мя эта книга очень вдохновила...Интервью с вампиром больше понравилась...Хотя,Брэм Стокер-это классика и,несомненно,я эту классику уважаю... Edited by Рэм (see edit history)

А вообще, все знакомые (кто читал, разумеется) говорят, что отпад! и я им верю! тока с наим Аликом князь не имеет практически ниче общего(в характере всмысле)....

1263053[/snapback]

Елы-палы, Носферату! :)

Здесь пожалста тока не флуди и не оффтопь, я тя оч прошу. :)

Серьезная тема все-таки.

Edited by Dr.Bob (see edit history)

К сожалению, не читал... :) Как-то не было времени, хотя вот уже месяц лежит на полочке конфискованная у знакомой книга... а всё никак... правда, я читал "Вампиров" Олшеври, но это малость не то... вообще, я не очень люблю книги, написанные в форме дневника, но "Дракула" - это что-то... А уж какя радовался,к огда надыбал двд с фильмом Копполы))

Я читала эту книгу. Мне довольно-таки пришёлся по душе тот образ вампира, который создал в своём произведении старина Брэм Стокер. Правда, очень долго чесались руки отвинтить ему шею, когда я начала читать про самого Дракулу. Теперь мы имеем трёх! Трёх различных Дракул: кинематографа, Брэма Стокера и реально существовавшего. А вообще весьма неплохая книга. Очень серьёзно затронута тема вампиризма.

Я читала эту книгу. Мне довольно-таки пришёлся по душе тот образ вампира, который создал в своём произведении старина Брэм Стокер. Правда, очень долго чесались руки отвинтить ему шею, когда я начала читать про самого Дракулу. Теперь мы имеем трёх! Трёх различных Дракул: кинематографа, Брэма Стокера и реально существовавшего. А вообще весьма неплохая книга. Очень серьёзно затронута тема вампиризма.

1263273[/snapback]

+ Дракулы других авторов, которые вообще мало связаны со Стокеровским, а уж с историческим - и подавно)

Офигенная книжка, практически с нее все началось)

НО

все начал Алеклей Толстой, у него есть два рассказа, вроде один упырь или ведьмак называется.

там как раз провампиров, жжжжжжжжжуть)

Читала, читала - на английском и на русском. Понравилось, единственный минус - занудство мистера Джонатана Харкера, но это только поначалу. Вообще, в оригинале намного интересней читать - перевод не всегда удачный...

все начал Алеклей Толстой, у него есть два рассказа, вроде один упырь или ведьмак называется.

там как раз провампиров, жжжжжжжжжуть)

Да, знаем такое - Семья вурдалака, называется - жуткая вещь, на ночь как-то читала, потом везде Зденка мерещилась. :blink:

Понравилось. На мой взгляд, куда интереснее того ширпотреба, который сейчас выходит по данной теме.

1264177[/snapback]

например?

Правильно сказали, это классика вампирского жанра. Жаль, что прочитала эту книгу я совсем недавно. Мне понравилось, т.к. действительно интересно написано.

Прочитала этот роман еще в детстве, и показался он мне жутким занудством. Герои какие-то скучные - и Джонатан, и Мина, и Люси; про Дракулу вообще молчу - зануда. Положительность персонажа строго определяется степенью его сексуальной заторможенности - а вот став отрицательным, персонаж резко разтормаживается :blink:. Маразм, короче говоря. Я и фильм Копполы сначала смотреть не хотела - не думала, что из этого пуританского манускрипта можно выжать что-то интересное. И ведь ошиблась! Редкий случай - экранизация оказалась куда интереснее оригинала.

А мне книга нравится больше экранизации. По крайней мере от меня 3 дня даже писка не слышалось - я сидела и читала. И меня никто не трогал.

Мне книга понравилась.

Классика.

Я специально покупала себе экземпляр.

Очень интересны и исторические статьи про Цепеша.

Показано противостояния света и тьмы. Сейчас вампиры стали более симпатичными, вызывающими сочувствие.

Здесь же это создания, которым нет места среди нас.

Они прокляты.

аудио книгу, дослушала до середины и бросила. дело не в книге - она потрясающая, все никак руки не доходят дочитать, просто голоса были какие-то убогие. особено мина - жутко раздражала. а вообще очень интерессно и грамотно написано, все как надо, классика - ничего не скажешь

а фильм, насколько я понимаю со своей прослушанной половиной, очень отличается от книги, но тоже понравился

Прочел еще в глубокой юности в сапогах. Недавно перечитал...

...так что буду комментировать.)

Книга действительно стала классикой жанра. Сколько лет...

Да, можно раскритиковывать моменты переливания крови Люси, (группа крови 3х мужиков 100% схожа с Люськиной? увольте), можно плеваться на безумства Ренфилда и обзывать аффтора маньяком, можно (теперь особенно актуально) сравнивать образы графа Д. и Абрашки Ван Хелсинга (Хелзинка в моем переводе) с популярными ныне стереотипами (две тонны патронов и пулемет с осиновыми кольями), и находить ракурсы последних более... эффектными, чтоли, фыркаться от пафосных действ героев... но тогда ломается нахх вся романтика потустороннего готического ужаса... нет, мистицизма, созданного тов. Брэмом.

Не знаю, мне книга показалась довольно простой, в отличии от того же Клайва Баркера (читал после, Проклятая Игра так и не была до конца осилена морально, хотя прочитана физически), что на мой взгляд, только добавило плюсов.

В общем, книга тру. Потом еще покричу, если кто согласен\несогласен.)))

Только графа жалко... Ему бы жить да жить, да подлые людишки...)))

Книга потрясающая, особенно начало. Только на мой взгляд, к концу сюжет как-то поскучнел и растянулся.

Согласен с высказыванием выше, что это лучше всего вампирского ширпотреба, что можно увидеть сейчас. Потому что чего только с современными вампирами не навыдумывали! Это ж ужас какой-то!

Хорошая книа. Особенно стиль в котором писал сам Стокер. Я долвольно долго читал книгу, всмысле долше чем обычно. Так как старался понять определённые моменты и реакцию каждого персонажа. Мне это было нужно так как сам пишу по маленьку.

Лично мне понравилось.

А я так надеялась, что в конце дракула будет побежден, немного разочарована но все же... мне понравилось, только единственное, что меня раздражало так это то, что в моей книге какой-то грамотей-переводчик напечатал вместо: Абрахам Ван Хелсинг, Абрахам Ван Гельсинг, мне это на нервы действовало, а так интересно.

Я эту книгу в первый раз увидел лет в 13-14, в школьной библиотеке откопал с обложкой 1990 года. Старая такая и порватая была, там еще пары страниц не хватало, но читал запоем целыми днями, книга навевала старые воспоминания, и создавала спокойную такую обстановку, это как первый фильм о Конане (который еще варвар) фильм древний но притягательный, напоминающий о том далеком времени когда первый раз смотрел его ребенком. Так и книга, первая книга о вампирах, ей не надо было спешить, не надо было конкурировать с другими или соответствовать стандартам общества, она просто была. Типа единственная и неповторимая.

А я так надеялась, что в конце дракула будет побежден, немного разочарована но все же... мне понравилось, только единственное, что меня раздражало так это то, что в моей книге какой-то грамотей-переводчик напечатал вместо: Абрахам Ван Хелсинг, Абрахам Ван Гельсинг, мне это на нервы действовало, а так  интересно.

1308756[/snapback]

Нервная девушка, ты бы хоть спойлеры закрашивала бы что ль? Я вот, например, не читал ишшо...