Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1262796

Роман Брэма Стокера - общеизвестная классика вампирского жанра, а его граф Дракула - поистине бессмертное существо, пережившее множество экранизаций и ставшее воплощением всего самого коварного и таинственного, на что только способна человеческая фантазия.

1990г -

1994г -

2004г -

Это я где-то в нете нашел описание (согласно правилам)

Народ, рассказывайте о впечатлениях. Только поподробнее, если можно, а то администрация злится за короткие посты...

Изменено пользователем Dr.Bob (смотреть историю редактирования)

• Ответов 122
  • Просмотры 10,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как впечатления? По пятибаллке: 62 пользователя проголосовало

1. 1. Как впечатления? По пятибаллке:

• 5 - Прекрасно! Советую прочитать.
      30
    • 4 - Ничего, нормально.
      21
    • 3 - Скучно! На сон грядущий.
      9
    • 2 - Не, грузит сильно.
      0
    • 1 - Вообще отстой!
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2157206

Lolara, да, чтение двух подобных романов подряд вполне может негативно сказаться на восприятии одного из них...

Но, кстати, к вопросу о вкусах. Лично у меня роман Райс "Интервью с вампиром" (единственный, который читал) шёл с гораздо большим трудом, чем "Дракула"... нет, произведение достойное, безусловно, но какое-то слишком "женское" что ли... не знаю, как выразится точнее.

Командир, но роман то всё же не маленький, как бы быстро его кто не читал.

А то что, кто-то прочтёт быстро, кто-то медленно, тут действительно - на любителя.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2157240
2 Деймос:

Ну, Лолара девушка, вот ей Райс и понравилась -_-

Да, может дело именно в этом. :lol:
Хотя я и сам бы не прочь прочитать интервью с вампиром.
Так за чем же дело стало? А я, кстати, вспомнил о своём давнем желании прочесть продолжения (того же "Вампира Лестата", например). Надо будет заняться... но не сразу после "Дракулы". :D

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2157244
Deimos, Королеву Проклятых? Нуну, читайте, авось у вас хорошо пойдет и вы примитесь за оба цикла. Я читаю уже лет 7 с перерывами, никак не дочитаю, Анна все выпускает и выпускает новые книги. Кстати, цикл ведьм мне нравится больше, чем цикл вампиров. Анна уже не знает, что придумать с Лестатом, кажется, что исписалась.
Опубликовано
comment_2157270
Deimos, Королеву Проклятых? Нуну, читайте, авось у вас хорошо пойдет и вы примитесь за оба цикла. Я читаю уже лет 7 с перерывами, никак не дочитаю, Анна все выпускает и выпускает новые книги.
Да, вторая книга после "Интервью" ведь она? Начну, а там посмотрим, как пойдёт. Если действительно хорошо, то когда-нибудь я, вполне вероятно, дойду и до ведьм. :)

Впрочем, мы опять удалились от темы...

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2157384
Да, вторая книга после "Интервью" ведь она?
Нет, вторая именно "Вампир Лестат".

Брэма Стокера не читал. Но смотрел фильм (тот, который Копполы) и он меня как-то не впечатлил. Может быть, если руки дойдут, почитаю, все-таки почти классика.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2157388
Лично у меня роман Райс "Интервью с вампиром" (единственный, который читал) шёл с гораздо большим трудом, чем "Дракула"... нет, произведение достойное, безусловно, но какое-то слишком "женское" что ли... не знаю, как выразится точнее.

Слышал еще про Гамильтон с ее циклом, но читать опасаюсь по этой самой причине. Райс я не вытерпел дальше первой книги.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2157409
Кто читал Упыря Толстого? Все же он был первым, а не Стокер)

Если копнуть глубже, то про Дракулу еще раньше писали. :) СКАЗАНИЕ О ДРАКУЛЕ ВОЕВОДЕ. 15-й век.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2157454
Нет, вторая именно "Вампир Лестат".

Спасибо за информацию... буду иметь ввиду (я, почему-то был уверен, что вторая книга именно "Королева проклятых" :) ).

Брэма Стокера не читал. Но смотрел фильм (тот, который Копполы) и он меня как-то не впечатлил.
Кстати, на днях пересмотрел кино. Фильм, всё-таки хорош, но иногда, несколько психоделичен, как мне показалось. В некоторых аспектах книга, даже проще для восприятия. ^_^

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2157555

barmy, я имела ввиду в таком ракурсе, как это сделал стокер или толстой.

а упыри давно появились и если покопаться, можно гораздо раньше 15 века источники найти,)

Опубликовано
comment_2158154
Далеко от темы ушли) Кто читал Упыря Толстого? Все же он был первым, а не Стокер)

Прочитал "Упыря", если брать этот ракурс то все-таки первый Полидори, Вампиры в "Упыре" больше похожи на лopдa Paтвeнa из "Вампира", чем на Дракулу Стокера.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2158241
$talker (SS), я не говорю, что они похожи, я говорю как факт "вампира".

Не совсем понял, что под этим подразумевается.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2158678
$talker (SS), где вы нашли, что я эти книги сравниваю?

Первое сообщение было:

Далеко от темы ушли) Кто читал Упыря Толстого? Все же он был первым, а не Стокер)

Раньше Толстого о вампирах в подобном ракурсе написал Полидори, т.е он был первым а не Толстой и не Стокер

А насчет сравнения:

Т.е фактически были указаны однотипными книги Толстого и Стокера. Полидори писал о вампирах в похожем стиле. Поэтому я и написал:

Прочитал "Упыря", если брать этот ракурс то все-таки первый Полидори, Вампиры в "Упыре" больше похожи на лopдa Paтвeнa из "Вампира", чем на Дракулу Стокера.

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2184807

Когда читала эту книгу, появилось ощущение присутствия на месте действия!

В теории каждая книга должна производить такой эффект, но это редкое явление.

Такое перемещение в реальность книги присутствует не только в Дракуле,а во всех произведениях Стокера.

Честь ему и хвала!

Опубликовано
comment_2188751

Самый первый писатель ужасов на Руси - наш Гоголь :) это у него упыречки и вурдалаки. Читаем Вий и наслаждаемся ;)

О Дракуле Стокера пусть лучше говорят другие. Мне говорить не надо, мне надо читать и перечитывать. :D В моем возрасте я уже как-то отошла от вампирской тематики, меня смешат даже произведения Райс, но вот к Стокеру до сих пор отношусь с нежным трепетом :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2188758

Возможно читала не в то время, не в том настроении, но мне показался немного скучным. Я прочитала и мне на самом деле понравилось, местами захватывало, и само осознание, что вот оно - первоисточник)) но..

я поставила 4, но скорее не "ничего, нормально", "очень неплохо"))

Жуть какая, кто мы такие, чтобы Брэма Стокера по пятибалке оценивать?))

Опубликовано
comment_2189902
Limm, я просто высказала свое мнение :excl: Копаться в истоках - не мое дело. Пусть историки копаются :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.