Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как впечатления? По пятибаллке:  

62 пользователя проголосовало

1. 1. Как впечатления? По пятибаллке:

• 5 - Прекрасно! Советую прочитать.
      30
    • 4 - Ничего, нормально.
      21
    • 3 - Скучно! На сон грядущий.
      9
    • 2 - Не, грузит сильно.
      0
    • 1 - Вообще отстой!
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К сожелению других эпопей связанных с вампирами я не читал. Но ведь так или иначе эта куда более стоящея.

вы сказали, что у меня скудное представление о вампирах, точнее о литературе про вампиров. Хочу вас огорорчить ,тэо не так.

А Райс, да..

еще раз повторюсь, я больше люблю у нее цикл про ведьм.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
вы сказали, что у меня скудное представление о вампирах, точнее о литературе про вампиров. Хочу вас огорорчить ,тэо не так.

А Райс, да..

еще раз повторюсь, я больше люблю у нее цикл про ведьм.

Вы упомянули о моём воображение, а я упомянул о вашей библиотеке, а не о вампирах. Ибо есть вещи где уж куда более просторнее развернутся моему воображению. Я имел в виду что вы возможно не читали их. А про вампиров спорить не буду, читал лишь классику, но для меня этого достаточно чтобы сделать свои выводы о писателях.

Опубликовано
К сожелению других эпопей связанных с вампирами я не читал. Но ведь так или иначе эта куда более стоящея.

прочитай Ночного Смотрящего Дивова, тебе будет искренне жаль вампиров, они там инвалиды бедные =))))))

Опубликовано (изменено)
Стокера я читал, и признаюсь не очень тронуло. Т.е. конечно нужно отдать должное фантазии автора, чей плод до сих пор будоражит умы людей, и заставляет кровь течь быстрее. Но всё же произведение более ценно именно эстетической составляющей, сюжет же имхо подкачал...В этом месяце в NG есть большой материал про Дракулу. Интересным представляется то, что ввиду досадного совпадения допущенного Стокером, Дракулу-вампира, принёсшего славу Румынии и несбыточные прибыли туристической индустрии, сами Румыны очень не любят, почитая его прихотью ничего незнающих гайдзинов=)) Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Читал... Не очень тронуло.
Стокера я читал, и признаюсь не очень тронуло.

Такое ощущение, что обсуждается любовный роман. С какой стати книга о вампирах должна быть трогательной?

Опубликовано
Ну для меня "тронула" и "трогательная" несколько разные понятия. Почему трогать может только любовный роман? Любой жанр должен трогать за свою струну в душе. Любовный роман за чувственую сторону. Вампирский роман может трогать за струну сострадания, перживания, страха, иногда даже за чувство самосохранения. А вот "Дракула" не тронул ни за одну...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Читала, так вроде было неплохо. но потом где-то на средине, появился один момент над которым просто хотелось посмеяться и выкинуть книгу подальше, хотя дочитала всю и так вроде ничего.
Опубликовано
Элна, по-моему там полно таких моментов. Я, например, недоумевал по поводу того, что все герои ведут дневники да еще перепечатывают их в нескольких экземплярах друг для друга. Возникает ощущение, что все они страдают старческим склерозом.
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Выбрала в опросе первый пункт, но вообще советовать не буду. Думаю, возникнет интерес-прочитают сами :) стиль изложения мне понравился, построение интерсное. ну, а то, что все ведут дневники это нормально для 19 века. В литературе это часто встречается. А вот перепечатывание оных друг у друга, действительно, странно)
Опубликовано
Мне очень понравилось. Во-первых, за потрясающий стиль написания - настолько легкий и приятный слог мне еще нигде не попадался. А также за эмоциональность больше половины книги. Пусть там не было той романтики, как в фильме, которую я, кстати, совершенно не оценила, а Дракула был просто классическим воплощением зла, но роман мне понравился куда больше экранизации. Не знаю даже почему.
Опубликовано

Читал и даже не один раз. Первый раз в далёком детстве (лет в 13), второй в старшей школе. Очень интересная, необычная, а местами и, действительно, страшная книга.

Сама подача в виде выдержек из дневников, писем и журналов - довольно оригинальна.

В общем, вполне заслуженно, считается классикой жанра, имхо.

//захотелось перечитать ещё раз. Пожалуй, в самом скором времени так и сделаю.

Опубликовано
Дракула получился нестандартным.

Не высокий, в плаще, аристократ, а довольно простой человек.

поставил 4, хорошая книга.

Что значит нестандартным?.. Это канон Дракулы, если уж на то пошло...

Опубликовано

Это понятно.

Понятно, что он первый. Но вообще, нестандартно с той точки зрения, что у меня (как и у многих людей) граф асоциируется с кем-нибудь из "интервью с вампиром". Тем более,что он аристократ.

Кстати, каноном его можно назвать в художественной литературе. Хотя, ни кинематограф, ни литература его не придерживаются.

Опубликовано
Понятно, что он первый. Но вообще, нестандартно с той точки зрения, что у меня (как и у многих людей) граф асоциируется с кем-нибудь из "интервью с вампиром". Тем более,что он аристократ.
Ну, на самом деле, и в книге у него достаточно аристократический образ. Особенно после того как помолодел.
Кстати, каноном его можно назвать в художественной литературе. Хотя, ни кинематограф, ни литература его не придерживаются.
Всё-таки во многом придерживаются. Особенно когда экранизируют сам роман.

Вот например, великолепный Дракула в исполнении Гэри Олдмэна:

post-60294-1220799498_thumb.jpg

Вполне "книжный".

А белолицый тип в чёрном плаще с высоким воротником, с красной подкладкой - это уже ближе к пародии.

Опубликовано

Командир, можно. То что нашёл:

Из начала (граф старый):

У него было энергичное, оригинальное лицо, тонкий нос и какие то особенные, странной формы ноздри; надменный высокий лоб, и волосы, скудно и в то же время густыми клоками росшие около висков; очень густые, почти сходившиеся на лбу брови. Рот, насколько я мог разглядеть под тяжелыми усами, был решительный, даже жестокий на вид с необыкновенно острыми белыми зубами, выступавшими между губами, яркая окраска которых поражала своей жизненностью у человека его лет. Но сильнее всего поражала необыкновенная бледность лица.
А здесь помолодевший:
он с ужасом смотрел на какого то высокого, тонкого господина с крючковатым носом, черными усиками и остроконечной бородкой, также глядевшего на ту хорошенькую барышню, что и я. Он смотрел на нее так пристально, что совсем нас не замечал, и мне удалось хорошо рассмотреть незнакомца. Выражение его лица нельзя было назвать добрым, оно было сурово, жестко и чувственно, а крупные белые зубы, казавшиеся еще белее от ярко пунцового цвета губ, походили больше на клыки животного, чем на зубы человека.
И ещё:
И сердце у меня замерло: около постели стоял высокий, стройный мужчина в черном, словно он выступил из тумана или вернее словно туман превратился в его фигуру. Я сейчас же узнала его по описанию других. Восковое лицо, резкий, орлиный нос, на который падал свет тонкой белой линией; открытые красные губы с острыми белыми зубами между ними; и красные глаза, какие, насколько мне помнится, я видела при закате солнца в окнах церкви св. Марии в Уайтби.
Опубликовано (изменено)
невысокий, коренастый, короткие пальцы

Как-то не вяжется с описаниями представленными мной... я, если честно, совершенно не помню этого момента и даже не могу (с наскока) найти отрывок. Ну да ладно, когда буду перечитывать, отмечу место и выложу сюда цитату. :)

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация