Jump to content
АнимеФорум

Театр

Recommended Posts

Может я разделом малец ошиблась, если что перенесите.. Но вроде тема о культуре, мб будет жить.

ПыСы надеюсь не боян, ибо тут вроде не нашла.

Собсно тема о театре.

Ходите ли? Что нравится, какие театры..

Как вам современные театральные постановки? По душе ли вам вообще такое дело?

Я вот люблю именно постеновки на современный лад.

Недавно в театре Спесивцева смотрела постановку по книге Р. Баха "Чайка Джонатан Ливингстон". Все это под музыку Арии в необычном неоновом свете. Было очень красиво и интересно.

так же недавно смотрела "Страну любви" вроде в Сатириконе. Тоже не разочаровало. Очень нравится как делают декорации из подручных средств _))

Ну а вы что можете рассказать о культурных походах? -)

Я уважаю актерское мастерство, понимаю то, насколько тяжела их работа и насколько мала их зарплата. Но я никогда не любил театры. Ходил иногда, когда в школе учился. Нет, я не могу сидеть так и смотреть спектакль. Мне неуютно, я может не умею проникнуться той чуткой атмосферой театра, поэтому такая неприязнь.

В драму хожу только на свои любимых актёров... всё-таки когда перед тобой играют другие люди... такая энергетика!!!

Но больше люблю оперы, оперетты и балет... о балет.. моя слабость... любимый "Жизель"... так романтично!!!...

Ню.. ещё нравятся типа "Укрощение строптивой"... такая прелесть... "и маленькая пешка стала королевой.."

а кабуки кто нибудь видел? к нам как то во владивосток приезжали японские актеры из кабуки. ну, разумеется, с декорациями в нашем театре молодежи (кажись, там действо место имело), это было тушите свет. но мастерство актеров - это нечто фантастическое.

и вот еще, поскольку все мы в разных городах, давайте пошире немного обсуждать, а то укращение строптивой (к примеру), поставить можно всяко, и в разных театрах (и городах) это делают по разному. :blink: мож, обсудим тогда понский театр (не тока кабуки), театр теней и проч.? кароче, не конкретные постановки, а... общее..... :lol: (и в заключение лыба от уха до уха)

Edited by Aston Martin (see edit history)

Последнее на что выбралась - "Три товарища" с Чаматовой. Впечатлений море и почти все позитивные. Очень заинтриговал момент, когда целый угол зала встал с мест и начала оплодировать "фашистам". Вот такие вот люди ходят в театры.))

ну театр это просто замечательно.

"Сатирикон" - просто песТня. почти весь тепертуар достоин внимания.

"Фоменки" - бывал редко, но уносил кучу положительный впечатлений.

"ТЦ на Страстном". ну туда ходил только на Гришковца. может для кого-то это и "недотеатр", но я в восторге. всегда бегу туда, если есть возможность.

• 3 months later...
  • 3 months later...
  • Супермодераторы

Театр очень люблю, к сожалению, никогда не была ни в одном знаменитом театре столицы нашей Родины. Но в своем родном городе часто посещаю "Театр музыкальной комедии", там дают в основном оперетты. На самом деле приятно вечером после работы сходить в такое место, посмотреть на красоту и мастерство, да и такой формат "комедии" очень нравится. В основном там классические сюжеты, но иногда в них вставляют весьма забавные современные шутки. Помню, во время одного спектакля со сцены была отпущена шуточка про нашего мэра -)

В Драматический театр им. Пушкина тоже иногда хожу, но предпочитаю не постановки классики, а более современные пьесы, такие, которые я не читала в "книжном" формате. А вообще, поход в театр - это всегда событие, особенный ритуал.

Нравится пьесса Рэя Куни "№13" (была удостоена премии Лоуренса Оливье как лучшая английская комедия 1991 года). В Калининградском Областном Драмматическом Театре показываю 1-2 раза в месяц и каждый раз аншлаги!

В Филармонию тоже приятно иногда сходить. Два года назад был на импровихзации "Ромео и Джуьлетта", посвящённому Дню Св.Валентина, так до сих пор нахожусь под в печатлением, ничего светлее пока ещё не видел )

А вообще, поход в театр - это всегда событие, особенный ритуал.

полностью согласен. только порой встречаются кадры в джинсах, кедах, балахонхах и ещё ни поими в чём... почему сука нельзя по нормальному одеваться, когда выходишь в свет?!... ну, если это не театр одного актёра или другой неформализм...

Нравится пьесса Рэя Куни "№13" (была удостоена премии Лоуренса Оливье как лучшая английская комедия 1991 года). В Калининградском Областном Драмматическом Театре показываю 1-2 раза в месяц и каждый раз аншлаги!

В Филармонию тоже приятно иногда сходить. Два года назад был на импровихзации "Ромео и Джуьлетта", посвящённому Дню Св.Валентина, так до сих пор нахожусь под в печатлением, ничего светлее пока ещё не видел )

полностью согласен. только порой встречаются кадры в джинсах, кедах, балахонхах и ещё ни поими в чём... почему сука нельзя по нормальному одеваться, когда выходишь в свет?!... ну, если это не театр одного актёра или другой неформализм...

Хех. В инстах в пиджаках на экзы приходят 20% населения. В театр также.

.:[CRitTeR]:. , а Вы в театр в костюме-тройке ходите?

По поводу формы одежды это снобизм какой-то. Вот вчера в театре были:

Суханов (ведущий актер Сатирикон) далеко не в костюме, а в тех же джинсах. так что, гнать его из театра?

искусственно выдумали проблему и кричите по чем зря...

Очень люблю театр, правда хожу в него не часто из-за недостатка времени. Мое отношение к постановкам на современный лад положительное, они мне нравятся) Люблю ходить в театр Оперы и балета (это в Саратове).

обожаю театр... от него я получаю намного больше эмоций чем от кино... в Киеве самый мой любимый театр это Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра... больше всего мне в нем нравится то, что каким бы ни был спектакль - комедия или драма, по классическому произведению или нет - он всегда будет оригинальным... так что я никогда не сомневаюсь, что получу огромное удовольствие от посещения этого театра... любимый спектакль, который я видела уже 3 раза, это "Майн кампф, или носки в кофейнике" (Горянский в роли молодого Гитлера - просто потрясающий)

Как говорил Косой (герой Савелия Крамарова из к/ф "Джентельмены Удачи"): "Во деревня!"

то же самое говорю Вольный и Vishez

Обратимся к этике. правила хорошего тона гласят о том, что на премьерный показ спектакля можно надеть праздничный наряд, а для посещения и просмотра будничной театральной постановки подойдет и тот, в котором вы обычно ходите на работу (если такой наряд не слишком кричащий и вызывающий). показы проходят по выходным да и, я полагаю, в остальных именитых учреждения культуры тоже...

В инстах в пиджаках на экзы приходят 20% населения. В театр также
"инсты" тут никаким боком... даже параллель трудно провести с сабжем... Пиджаки-костюмы, цветы и весь праздничный антураж, присущий сдаче экзаменам, осталось в школе. на экзамен приходили при параде лишь только потому, что отношение учителя к ученику в этот момент зависело исключительно от его прикида. тут даже к бабке не ходи... но не об этом...
в костюме-тройке ходите?

Очень тебя жаль, Вольный, что выход в свет ассоциируется у тебя с костюмом-тройкой... да и к Vishez это тоже относится. Отвечу: нет, не хожу в костюме-тройке. В городах достаточно много магазинов со стильной молодёжной одеждой. Банально, джемпер-рубашка-брюки-туфли... Но не тупо классика в вашем понимании, а более молодёжное, стильно-кэжульное что ли...

К сожалению, традиции приходить в театр во фраках и декольтированных платьях утеряны. Но, в любом случае, джинсы и спортивная одежда категорически неприемлемы в театре.

Вопрос: Как узнать жениха на деревенской свадьбе?

Ответ: у него самый дорогой спортивный костюм...

Суханов (ведущий актер Сатирикон)

Ха... далеко не авторитет... ни к чему этот пример был <_<

Edited by .:[CRitTeR]:. (see edit history)

.:[CRitTeR]:., уж вы для меня тем более не авторитет, по крайней мере вы о культуре посещения театров имеете гораздо меньше представления чем ЛЮБОЙ актер выступающий со цены ЛЮБОГО крупного театра. я вам даже скажу, что такие признанные режиссеры как Бутусов, Серебренников, не говоря уже о Райкине и Табакове гораздо более вольно чем выдумаете....

а уж если для вас нечто "стильно-кэжульное" лучше чем простые аккуратные джинсы, то разговор заходит в тупик непонимания... кеды-джинсы-рубашка смотрятся гораздо более аккуратно чем большинство современной "модной молодежной одежды".

главный критерий одежды, в которой нужно выходит "в свет" - чистота!

до встречи в театре :)

Edited by Вольный (see edit history)

Театр, странная штука ещё года 3-4 назад могла смело сказать что не люблю его,а теперь прониклась. Ксажалению у школьников сейчас отбивают любовь к этому виду искусства,водя на третьесортные спектакли (так было и со мной), но стоит 1-2 раза попасть на хорошую постановку и вы влюбитесь. Настоящие чувства, истенное мастерство актёров, сам дух сцены и конечноже живые глаза находят дорошку в душу. Из последнего смотрела - "Ваал","Трактирщица" и убойную комедию "Доктор философии". Сейчас хочу сходит на "Не Гамлет" и "Кислород". Нравится Гришкавец, да что говорить я вообще театр люблю,но жаль не часто попадаешь на хорошие постановки,а то бывает 5 минут и домой :)

ну, ё-моё, Вольный... ты абсолютно прав:

разговор заходит в тупик непонимания...

внимательнее читай мой первый пост... особенно конец предпоследней и последнюю строчку... я смотрю, мы говорим об абсолютно разных заведениях...

Lia, я прошу прощения за оффтоп... )

я согласен что спектакли Гришковца и Вырыпаева гораздо более свободные с любой точки зрения, но в то же время. если вы считаете что МХТ им. Чехова и "Табакерку" "театр одного актёра или другой неформализм", то приведите мне пример современного спектакля который не является "неоформализмом" и соответственно появление на нем в дринсах - моветон по-вашему.

Причем желательно чтобы этот спектакль был поставлен в последние годы в мало-мальски известном театре (то есть не какой-нибудь подполный ТЮЗ)...споить не будем. мне так, для себя. что б не опозорится когда в театр снова пойду =))

Мне лично приходит на ум только Большой, но он медленно и верно покрывается нафталином...

приходит на ум
Александринский, Мариинский... если угодно

На счёт спектаклей не скажу ибо не такая я уж столичная штучка ("") и не прусь изучением репертуаров театров, не находящихся в непосредственной близости от того места, где я живу...

Собсно тема о театре.

вроде бы об этом речь в топике... всего лишь дал оценку происхоящему... а получился разговор немого с глухим

Edited by .:[CRitTeR]:. (see edit history)

Мне очень нравится театр, а моя подруга из них просто не вылазит. За последний месяц была на "Свадьбе Кречинского", "Эти свободные бабочки", "Нечистая Сила". Первый и последний мне очень понравились. Жалко у нас в городе редко классику ставять, несколько лет мечтаю попасть на "Горе от ума". Наверное всё что я видела из моих любимых классических произведений "Невский проспект " Гоголя.

Моя сестра просто обожает....

Я знаете ли, уже "переходила"....

стараюсь избегать этого дела.

Любимый спектакль как ни банально - "Вишнёвый сад"