Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
КареКано не видел, но во время просмотра был на 100% уверен, что Микото - плагиат с Каоллы Суу из Love Hin'ы. Вплоть до вопроса: "Это что такое? Съедобное?"

805785[/snapback]

Ну, считай, что знаком с Шибахиме. Три сапога пара :D

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну чтож, друзья-сотоварищи из Doremi закончили выпуск бонусов к Mai-Hime

822254[/snapback]

Слушай, Mongrov, будь другом, просвети - что эти бонусы есть такое?! А то не первый раз уже наблюдаю процесс выкладывания, и , блин, только ушами недоуменно хлопаю...

Опубликовано (изменено)

Попробую написать "отчёт об увиденом"

Сложно всё рассказать, сериал понравился, опенинг тоже, портрет Май с карандошом в зубах, вобще выше всяких похвал.

Понравилась музыка. Уровень трогичности который наростал к последней серии, был подпорчен одним моментом, кадр когда Ючи достайт из под кровати сенай, навёл на мысль, что именн он будет махать катаной в финальной битве, а это дало уверенность что погибшие возродяться. Но "танец" удался ^_^

Смотрел с субтитрами и очень этому порадовался, думаю что в переводе было бы хуже, пропали бы интонации героев.

И ещё не думал, что можно Юри так омерзительно показать, это нужно быть мастером...

Вобще прорисовка и передача характеров очень понравилась

Изменено пользователем Rod (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Мда... Запороть такую вещь. Начиалось все довольно-таки скучно - стандартное махо-седзе с не самым лучшем дизайном персонажей и дурацкими шутками. Но "чем дальше в лес - тем дольше партизан" и серии с пятой начало потихоньку нравится, а с 10 я вообще начал тащиться по нему. 10 - вообще лучшая серия, ИМХО. Сестра, что нам делать? Помолимся Господу... - это было бесподнобно. Но дальше шутки отбрасывают в сторону и начинается драма, но какая! особенно после 16-й серии. Правда, Алису жалко нисколько не было, зачем они пытались вокруг нее трагизм создать - непонятно.

И так до 26 серии - отличная атмосфера, отличный сюжет, в общем настоящий шедевр. Но 26-я серия... Сценариста украли и потребовали выкуп, а денег не было? Сценарист спился? Или наоборот больше нечего было наливать? Саботаж американских шпионов? В общем, серия и финал сделаны точь-в-точь по образу и подобию 39-й серии Gekiganger 3, а это чести сериалу не делает. Одним словом, тихий ужас... И этим финалом они перечеркнули весь настрой, всю атмосферу. Обычно после хорошего аниме на душе остается какое-то впечатление, настроение, "послевкусие" так сказать. А тут - ничего. Обидно...

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Содержит спойлеры.

Hazard

Да на самом деле не так все плохо. Конец запорот - это правда.

Жаль, конечно, но мне все равно понравилось.

За время "серьезных" серий я напереживался за героев НАСТОЛЬКО СИЛЬНО, что даже слащавый хэппиенд мне не испортил настроение.

Начиная с середины и до конца меня уже колбасило от переживаний.

А где-то с 20-й серии меня уже совсем трясло.

Так что когда всех воскресили я вздохнул с облегчением.

Я, видимо, излишне сентиментален.

И ощущения остались положительные.

Вот выйдет вся Отоме - пойду ее смотреть...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО конец запорот специально. Для особо впечатлительных, а то кто знает, могли и несчастные случаи быть (у них там, не у нас)...

Сам мульт очень порадовал, впечатления такие же, как и написсал Hazard:

Начиалось все довольно-таки скучно - стандартное махо-седзе с не самым лучшем дизайном персонажей и дурацкими шутками. Но "чем дальше в лес - тем дольше партизан" и серии с пятой начало потихоньку нравится, а с 10 я вообще начал тащиться по нему...

....Но дальше шутки отбрасывают в сторону и начинается драма, но какая! особенно после 16-й серии...

И так до 26 серии - отличная атмосфера, отличный сюжет, в общем настоящий шедевр...

Вот...Теперь наслаждаюсь Mai-Otome :)

Опубликовано (изменено)

я немного неразобрался... если у HiME убивают "того кого она любит" то она проигрывает или просто не может вызвать "дитя"? если проигрывает - на каком основании Повелитель Кокуё считал её выигравшей?

а сериал интересный и концовка вполне себе хороша... персонажи колоритные и разнообразные, сюжет - на месте, юмор в наличии, драмы - полно, музыка тоже неплоха... что ещё нужно для хорошего просмотра?

[позднее добавление]

вообще непонятно с этой связкой немного... существует связь: HiME * её любимый * её "дитя"... убъёш "дитя" - изчезает любимый и HiME считаеЦа проигравшей (если её вообще можно называть HiME после этого)... убъёш любимого - ?изчезает "дитя"?

Изменено пользователем floWenoL (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

противникам "хеппи энда" где вы увидели хоть один ТРУП который был "воскрешён"? вся эта котовасия со смертью подаёЦа зрителю (да и самим "принцесскам") лиш как повод для действий... стимулировать их словами "вы тут подеритесь немного, ведь всё-равно никто не помрёт" было бы глупо, поэтому была пущена мощная психологическая деза по поводу "смерти" их любимых... Наги бедняга и так кучу финтов отмочил прежде чем "принцессы" начали борьбу - из этого делаю вывод что финал вполне закономерен и красив... а то что вы слишком повелись на тему смерти - не значит что "финал смазан"

гы, подумалось тут... у Микото как у кошки - девять жизней, в воде её топили - не утопла, огнём её поливали - не сгорела, пулемётом её шинковали - увернулась... единственное от чего она может помереть - от голода!!! :D :P :)

Опубликовано

апну... неужели все на Otome перешли? ^_^

кстати непонятная штука, когда Шихо, Май и Микото купались вместе перед церемонией свадьбы - их "родимые пятна" сразу были обнаружены и вызвали интерес, а у Шихо никакого "пятна HiME" небыло обнаружено :blink: ...даже наоборот обсуждалась её "чистая, без единственного пятнышка кожа"... странно -_-

немножко гифов для разнообразия

Опубликовано

floWenoL

Хоть один труп? Пожалуйста - Алисса. Мертвее мертвой рыбы. И воскресили ведь. Хотя, ИМХО, нужды в этом - никакой, персонаж никаких симпатий не вызывал. Собственно, так ей и надо было! Еще - Сестра с художником. Мертвые на все 100. Их тоже воскрешать не надо было - не верю я, что после такого все могло наладиться.

А вообще тут, похоже, стандартная Sunrise'овская проблема - она и в Ryvius'e была: в то, что они все могут примириться просто не верится. Никак. Не может после такого быть дружба, тишь, гладь да благодать. Тупо подогнано под аудиторию.

Опубликовано (изменено)
Hazard мдя... Алису я упустил, гомен ...а "монашку" мёртвой (ну или хотя бы при смерти) не показывали, это просто предпологалось сценой... если такие сцены считать - то Микото раза 3 минимум должна была умереть за весь сериал Изменено пользователем floWenoL (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ещё раскопал "вкусного"

заморочено больно... 12 серия, Нацуке нашла единственное упоминание о "фонде Сеарз" в фамилии Алисы и пришла проверить.. застала интересный диалог, взяла их на мушку и требует объяснений.. взади подкралась Мию и оглушила Нацуке.. далее:

Joseph Glear: Miyu, dispose of her.

Miyu Glear: There is no point in defeating a Valkyrie unless the Child is out.

невнятно... то-ли физическое устранение Валькирий их неинтересует, то-ли убить их таким образом нельзя... невъехал

в то же время Наги в 17серии говорит:

Also, if for some reason you die, so will your Child, and obviously the person dearest to you will, too.

то-ли врёт для стимулирования драки, то-ли "Сеарз" интересовало нечто другое... непонятно

[позднее добавление] ещё насчёт концовки - кто сказал "все помирились, неверю!"? обстановка такая же как и на "Караоке от Мидори"... Нао всё так-же сидит с недовольной моськой и считает всех дураками (более того - сошлась с Мию, по характерам они были похожи, теперь вместе развращают народ в церкви), Шихо всё так-же воинственно настроена против отношений "брата" и Май... в чём их "примерение"? просто после возвращения их любимых на места и изчезновения силы HiME у них изчез и повод для соперничества, а отношения остались прежними... обычный пикничок по поводу выпускного, не большая "натянутость" чем была в "караоке"

Опубликовано
Это провокация. Для оживления темы )

859422[/snapback]

А вот мувик откуда вылез? Был такой фейк-трейлер про мувик...

859408[/snapback]

Хехе, во-во, и в том, и в том правда! =) Вообще если считать, что в каждой шутке есть доля правды, то мож и фэйк этот не спроста? Да и мне понравился этот трейлер, прикольно его сделали. А вам как этот "фейк"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация