anohito Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Почему до следующего раза? Химе же, вроде как, победили свою судьбу. 785915[/snapback]Потому, что забава эта периодическая. Зачем ломать хорошую идею? ОТдохнут до следующей "звезды", так ск-ть, новых химей навербуют, и айда. Об этом, кажись, и писали уже. Выше. Цитата
sekai Опубликовано 20 января, 2006 Жалоба Опубликовано 20 января, 2006 Нда.Последняя страница напоминает собрание людей я-не-люблю-хеппи-енд.(за исключением некотрых)А теперь , когда я нагло самоутвердился позвольте высказать своё скромное мнение по этому вопросу.1)Хэппи-енд.Если честно не ожидал я этого в те 12,5 часов пока смотрел 25 серий. Хотя я не против хп , но какая гадкая здесь финальная битва - на МЕЧАХ.(междусобойчик у кагутсучи и разнос люстры не считается). Должна быть драка с учей врагов- это раз, должен драться Наги и Маширо(сами с собой или вместе значения не имеет- это два)2)Куча загадок и самая главная из них - была ли интрижка у Маши и Наги?Кто они? Короче конец нам , господа присяжные , заопроли. Спрашивается, зачем?Продолжение ведь всё равно к оригиналу не привязано.Жалко. зы:насчёт сопливых девок-главных героинь.Пусть они и сопливые, но встречать с такой я некому не посоветую.ззы:Хотя было понятно , что Май победит с самого начала(не важно кого), но я болел за Шизуру. Цитата
seiko Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Потому, что забава эта периодическая. Зачем ломать хорошую идею? ОТдохнут до следующей "звезды", так ск-ть, новых химей навербуют, и айда. Об этом, кажись, и писали уже. Выше. Но так было до тех пор, пока современные ХиМЕ не победили звезду. Как было ди сих пор: 12 ХиМЕ сражаются между собой, одна побеждает, типа "её желание испоняется" (чего-то я этого не заметила!), но она отдаёт свою жизнь, т.е. энергию на поддержку жизни Кокуё. Так было, например, с Маширо. Небольшое отступление...Кстати, я так и не поняла, кто она такая? Как оказалась здесь? Почему говорится, что Кокуё её брат (по крайней мере в переводе) и она его победила, а он был её дорогим человеком? Как же тогда Микото? Как Маширо вообще стала Дитём и директором одновременно? И т.д. и т.п. А теперь ХиМЕ впервые, как я понимаю, было больше, есть липовая ХиМЕ, схема другая. Одна из последних отдаёт свои силы, а другая становится женой Кокуё. А тут ещё откуда-то появляется Маширо, ХиМЕ-победительница в прошлом, и воскрешает ХиМЕ и их Детей и Дорогих людей. И эти самые ХиМЕ в полном (ну почти) составе уничтожают Звезду... Вот только с Кокуё я что-то не поняла. Микото его не убила, он вышел из тела Рейто и, казалось бы, был непобедимым, как вдруг... и всё. Какая связь? Какая логика?Как я поняла с уничтожением Звезды ХиМЕ исчезло всё: и Кокуё, и сила самих ХиМЕ... Так что получается, что история больше не повторится!Хотя на самом деле, я, например, спокойно могу найти связь между ХиМЕ и Отоме. Так что придумать сюжет - не проблема. Тем более, что всё равно и в ХиМЕ было много огрехов, кто будет обращать сильное внимание (из тех, кому данное аниме нравится) на это?! Хотя было понятно , что Май победит с самого начала(не важно кого), но я болел за Шизуру. Ну, Май не то, чтобы победила в итоге... Она просто отказалась сражаться с Микото и убедила её поступить также. В общем смогла устоять перед искушением, вернуться на путь истинный и не предать свои начальные принципы. Ну а то, что сражаться она будет именно с Микото, вот это действительно было понятно с самого начала. Я вот только думала с какого боку-припёку Нацуки туда прикапают - они ж втроём изначальна вроде как должны были быть главными героинями. Так нет, отпихнули её благополучно засчёт Шизуру. Но зато предпоследней. Так что все ожидания оправдались. Нацуки - третья по силе.А вот кто самый сильный: Май или Микото - в том, что Май, я что-то сильно сомневаюсь. Май больно долго думала, что такое любовь. А Микото просто не знала, что это такое. Она просто считала, что если она верит в то, что кого-то любит, то это истинные чувства. А я думаю, что сила ХиМЕ всё-таки пусть частично, но зависит от её силы чувств и духовных качеств. В конце они толком не сражались. По крайней мере, нам не было показано, что кто-то из них сильнее. Так кто там у нас самый сильный это ещё неизвестно. Цитата
Mongrov Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Doremi выдали очередную порцию бонусов...Mai-Hime.Specials.17-20Осталось немного. Цитата
anohito Опубликовано 21 января, 2006 Жалоба Опубликовано 21 января, 2006 Seiko,ух, сколько написала...Я, честно, в именах запутался в первом еще абзаце, морально сломлен и возразить не могу. Снимаю ушанку, иду за водкой :wacko: Цитата
Vzhik Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Посмотрел. Очень понравилось. Такое дело... У всех ХИМЕ оружие появляется по мере необходимости и только Микото вынуждена постоянно таскать с собой свой лом. Не научили или так сильно дорожит этой железякой? Теперь спойлерные вопросики:1. Тут обсуждалось - убила ли Май Микото. Типа убила потом воскресили? С одной стороны да, так и говорит сама Микото. НО с другой стороны - поднимающийся столб Микото был показан только после боя Микото с Мио. Причем, если он(столб) появился, непонятно откуда взялся Мироки, почему столб не появился при первой гибели Микото, и зачем Микото и Май драться - Микото же проиграла и в карнавале не учавствует? 2. Когда Микото атакует Темного властелина - видно как летят обрывки ткани и потом видим раненых Микото и ее брата. НО. Когда до этого Микото ударила Май летели такие же обрывки! И удар был вполне серьезный - даже мечь с другой стороны вылез. А Май хоть бы хны - даже не ранена. А на счет концовки - я уже после гибели Такуми понял - "черного" финала не будет. Но после разговоров о "великой силе" дарованной победительнице карнавала, я решил что в конце Май(ну тут сомневаться кто победителем будет не стоило) всех кого сможет - воскресит. Так что идея "самовоскрешения" НИМЕ была для меня неожиданностью. ИМХО, если бы Май воскресила всех - было бы более правдоподобно, и не было бы этого массового заплыва в конце. А сам финал от этого бы не изменился.И все равно по-моему сериал - один из лучьших за 2005. Цитата
euji Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 tigra 1. Тот столб принадлежал не Микото, а Алиссе! =) Что значит, что Микото не погибала, да и как Кокуе мог допустить ее смерти, если с ней и он умер бы, ведь он ее дорогое (скорее всего в конца было так, хоть в начале я думал ее дорогим была Май)2. Просто Микото наверно не могла ударить Май в полную силу...хотя может это просто небольшой глюк... Цитата
Vzhik Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 2euji1. Столб появился когда Май уже была рядом со столбами. Ходила и по именам их называла еще.Когда он появился она подошла и сказала "Микото". Потом появились еще 2 - Кига и Директор(опять же по словам Май)2. Ну в виде берсерка она помоему вообще не соображала. Да и там явно видны клочья ткани. Во всяком случае ранение Микото и Темного выглядили аналогично. Цитата
euji Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 tigra 1. Точно момент не помню, но то, что столб принадлежал Алиссе отчетлево говорилось, а Май просто подумала, что этот столб Микото (ведь никто не предполагал, что будет 13 химе)...2. Угу, но даже в состоянии берсерка она явно не могла забыть Май, поэтому и думаю, что просто сила удара была разная... Цитата
Shinigami Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Вот и закончился просмотр сериала My-Hime. Красивый экшн, но не более. Еще в начале мне понравился прием резкого перехода от юмора к трагизму, а к концу дико приелся. Драматизм некоторых ситуаций и метания главной героини нисколько не тронули, может из-за шаблонности фраз? Хотя сюжет достаточно захватывающий и логичный до 16 серии, а дальше полный бред. Вообщем я бы поставила 7++ из 10 (плюсы за графику и саундтрек). Цитата
Vzhik Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 1. Отчетливо показано что в предпоследней серии поднимаются три(!!!) столба. Май уже на печати. Алису порешили уже давным-давно. После этого поднимались столбы всех химе окромя Май. Прямо перед этим Наги говорит "Микото играет с конструктором Сеарс", то биш с Миу. И Миу, судя по тому что она прорвалась к печати, явно не проиграла. Микото отступила? Это вряд ли. 2. Может. Может обрывки одежды были, но Май не задело. Хотя я больше склоняюсь к тому что это мелкий глюк. Цитата
anohito Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 только Микото вынуждена постоянно таскать с собой свой лом801569[/snapback]Знаешь, Микотин "мечь" мне лично показался одной из наиболее важных находок сериала - остальные монстры вполне себе ожидались. Разочаровался, когда она тоже выкинула в конце концов этакий "оверсол" с чугунным терминатором.... Очень уж живо она этой железякой размахивала, с душой.. Кстати, и не таскала она ее с собой - чугунка же на свист отзывалась из любой точки Японии...И, помимо, - вау, ребята! Вам бы энциклопедии писать! Неужели вы действительно мульты так серьезно смотрите? Или просто столько раз? Цитата
[AHZ]player Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Кстати, и не таскала она ее с собой - чугунка же на свист отзывалась из любой точки Японии...такое было лишь несколько раз, и то когда она оставляла меч ненамеренно. например когда он утонул в первой серии. А все остальное время она носила его с собой в симпатичном тубусе :) так что вызов меча использовался явно не как обычно выполняемое действиеИ, помимо, - вау, ребята! Вам бы энциклопедии писать! Неужели вы действительно мульты так серьезно смотрите? Или просто столько раз?802502[/snapback]Анимешники - больные люди ^_^ некоторые и в Наруто с Хеллсингом видят венец человеческой эволюции. Цитата
Vzhik Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 2anohitoне, один раз... я просто внимательный... Цитата
anohito Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 player,23-01-2006, 17:49]она носила его с собой в симпатичном тубусе 802641[/snapback]Так то ж за самурайскую честь! А то все начнут мечи свистом вызывать, так до черти-чего докатиться не долго...А я ведь тоже анимешник, хе. Есть уже люди, меня в этом уличившие. За разнообразие, черт побери!!! Цитата
[AHZ]player Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Так то ж за самурайскую честь! А то все начнут мечи свистом вызывать, так до черти-чего докатиться не долго...802767[/snapback]До чего например ? :) Просто разговор шел о чем: каждая химе вызывала свое оружие, а Микото постоянно носила его с собой. И с какой стати она так выделяется - не совсем понятно. Цитата
Glazier Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Ну, она же не простая Химе... ;) Цитата
seiko Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Ну, она же не простая Химе... И чем же она отличается? Цитата
euji Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Кстати, вот такой вопрос - Микото - это сестра Кокуе или все-таки парня, в которого он вселился (не помню как зовут)? Цитата
anohito Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 player,24-01-2006, 01:06]До чего например ? 803684[/snapback]До разного страшного :mellow: Пошутил просто...Микото просто такой колоритный персонаж. Меня вот именно она зацепила. Из подобного просто отмечу Шибахиме из КареКано - типаж один. Цитата
D-sama Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 КареКано не видел, но во время просмотра был на 100% уверен, что Микото - плагиат с Каоллы Суу из Love Hin'ы. Вплоть до вопроса: "Это что такое? Съедобное?"805785[/snapback]точно такоежэ впечатление! Цитата
Mongrov Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Ну чтож, друзья-сотоварищи из Doremi закончили выпуск бонусов к Mai-Hime.Вот последняя порция серий: Mai-Hime.Specials.21-26.torrent Цитата
Ellaya_dw Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Опубликовано 31 января, 2006 Mongrov Огромное тебе аригатище! Цитата
Rod Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2006 Вчера пытался посмотреть весь сериал, уснул на 15 серии часов в 5 утра :)((( Понравилось, очень понравилось, очень, очень понравилось :) Сегодня досмотрю :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.