Kururu Опубликовано 22 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2005 CaCtuS Хыхы. Сайкано спец для тебя сделали. 8) Цитата
Vermilion Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Посмотрел, ща пойдет плАхой спойлер... Ну чё за фигня!! Обрубать надо было после 24 серии... "умерло, так умерло" - все сдохли, остальные сошли с ума... вот это конец, а все эти хэпиэндовые бредни а-ля Ра-Ксефон "все оживут и мы начнем с начала и все будут счастливы" - ф топку!!! Полная чушь с концовкой вышла, я то думал всё, ща мну не отпустит и будет "Евангелион № два".. хрен там был... при всём при этом, концовка ни какого пазитива не приносит, тока сам запутался чего ж я хотел, чтоб хорошо закончилось или плохо.... теперь я расстроен и потерян :( Вобщем, солидарен с вышевысказавшимися.... -____- Цитата
Nabbe Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Vermilion Хей, РаЗефон то не надо.. Там хоть всё логично и нет даже доли той пошлости, что получилась в Май ХиМЕ >_< А тут действительно, пошло до безобразия. Ну вот захотелось, чтобы они все ожили и победили тёмного - рраз и всё. Только ручкой махнуть. А то что для этого нужно было друг-друга изводить, сходить с ума, терять близких и так далее... Бррр... Кто там для чего и что устроил вообще не понятно. Имхо, авторы сами запутались, а потмоу свели концовку к тому, что мы видим. Особенно порадовало, как они все __абсолютно_ нормальные радуются жизни все вместе и всё хорошо. Ну-ну. Здравый смысл и рядом не гулял. А вообще, к чему это я.. Ах да, спойлеры закрашиваем Желтым :( Цитата
Vermilion Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2005 Хей, РаЗефон то не надо.. Там хоть всё логично и нет даже доли той пошлости, что получилась в Май ХиМЕ >_< Ам.. логично?.. ну не суть, главное, что в последний момент идет такой переоворот от полного проигрыша к сомнительной победе :( Имхо, авторы сами запутались, а потмоу свели концовку к тому, что мы видим.Просто еслиб авторы свели концовку к тому , к чему она сама шла, получилось бы ужОс... то есть действительно грустно и серьёзно... но так как сериал детскостью и весёлостью непомерно наделён, то получилось бы слишком дикое несочитание... хотя я б посмотрел как Май плакала бы по Тате на догорающих обломках мира :D А ведь, когда спросили "Чего посмотре хочешь?", ответил "Драму и комедию...", и меня не обманули-_-... жаль, что местами бредовато... ЗЫ. Желтый канешна рулит, но смысл читать тему об аниме, которое ещё не смотрел.... не понимаю. Цитата
Kururu Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Всё равно май химе рулит. Пусть и запороли концовку, её ведь можно просто не смотреть.Надо требовать от авторов овашки с альтернативным финалом. 8) Цитата
AstralTech Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 (изменено) Хы... Я смотрю, тут все тихо офигевают от такой концовки? Народ, сериальчик-то всё равно позитивный, и та супердрама, которую вы там нашли, она аффтарами изначально серьёно не воспринималась. Когда они начали постепенно дохнуть, я сразу понял, что этим дело не кончится. Это не серьёзная вещь. Да, пару раз поиграли на эмоциях, не более, а вы уши развесили, типа мировая трагедия... Второй такой-же будет, эт точно. Изменено 29 июля, 2005 пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Астрал, не мели чепухи. Юмор там был в начале. Потом юмор кончился. Концовки ТАКОЙ быть не могло по всем параметрам. Это действительно ПОЛНОЕ несоответствие. Ну, как если бы в серьёзном фильме про войну, под конец все восстали бы из мёртвых и взявшись за руки пошли водить хоровод с врагами. По поводу того, что овспринималось а что нет, лучше за авторов не говорить. Однозначно подход был серьёзный. Это видно. Всё что там есть не серьёзного - это юмор. Только он там четко разделён. Весёлость и Груз. А не так, что Главное - весёлость, а груз так, между делом. Это очевидно. Притом, вся жизнерадостность в начале, определённо была для того, чтобы последующая душетрёпка воспринималась еще более близко к сердцу. Вспомните, после чего началось основное "действо". Правильно. После того, как они все так радостно пришли к консенсусу, побратались и решили бороться вместе. А тут нам, вытираюзим слёзы от умиления ррраз, и такую бяку, открыв всю правду, что, зачем и про что. Цитата
Vermilion Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 AstralTech Поддерживаю Nabbe, там юмор, как в Бибопе, чисто для отвода глаз и расслабления, вариации на тему "смех сквозь слёзы", там же все их жизненные проблемы с самого начала ясны были и решались только одним способом - смертью, тот же братик с самого начала очень чахлым был, только отягошал Май, он по законам жанра умереть должен был, чтобы "дать жить другим" :P, так что конец вытянут под миролюбивую и счастливую обстановку, что в рамках всех событий не есть гуд... Цитата
AstralTech Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Не, вы всё очень драмматично воспринимаете. Меня эта концовка ничуть не смутила и я её принял, как должное... Ну не тянет он на драму, всё очень наигранно что-ли... Короче, я всё равно останусь при своём мнении. С самого начала я воспринимал сериал, как хорошую сказку для отдыха и расслабления, что и получилось в конце... Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Да, несколько театрально. Но, собственно это и нормально. Сцена - территория школы. И жутковатое представление. Но, при этом, Характеры героев, их комплексы, поведение и всё остальное было проработано до мелочей. Т.е. Абсолютно реалистично показано, почему такой-то персонаж поступил так, а другой не мог поступить иначе. Это _уже_ настраивает на определённый уровень серьёзности. Во-вторых, сама концепция уже смеха не вызывает, равно как и намёки на серьёзность происходящего. Ну и, разумеется, вкупе с тем, что я назвал до этого - почти до самого конца, думаешь, что вся эта задумка чем-то да кончится. В смысле будет понятна суть этого спектакля. Для чего, кто и зачем устроил то, а для чего это. Частично было понятно, но, большинство вопросов осталось без ответов. Нам дали абсолютно бездарную, высосанную из пальца концовку, которая не объясняет ничего, где всё происходит само по себе. И при заданном уровне серьёзности, герои в конце теряют всю продуманность и правдоподобность. Враги снова счастливы и смеются вместе, ревность забыта, психика восстановлена... Вот ведь чудеса, да и только. Дело ведь не в том, что концовка хорошая. (в смысле хеппи) А в том, что она бестолковая, пошлая и абсолютно выпадающая из всего сериала. Цитата
AstralTech Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Конечно, я согласен, что она бестолковая. Я с этим не спорю. Но она такая-же бестолковая, как весь сериал... Лично мне так показалось... То есть сериал мне нравится, конечно, но я не считаю, что он так уж прям разительно выделяется по сравнению с решениями последних серий. Будьте проще :) ЗЫ: Я вообще догадывался, что этим оно и закончится. Это о чём-то, да говорит... А те, для кого это было полным ошеломляющим сюрпризом - пускай пересматривают сам сериал внимательней и меняют своё отношение к просмотру таких вещей. Не стоит искать то, чего нет. Я блин, щас под покемонов такую идеологию подведу, что книги можно писать будет :) Не стоит оно того, чтобы так дёргаться из за концовки... Да и при таком отношении не советую вообще смотреть второй сезон, ибо вы не так понимаете концепцию сериала. Это С К А З К А :) И смотреть её надо с расчётом на это... Хотя чего уж там спорить... У каждого своё отношение, и доказывать правоту тут - гнилое дело. Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Но она такая-же бестолковая, как весь сериал... Лично мне так показалось... То есть сериал мне нравится, конечно, но я не считаю, что он так уж прям разительно выделяется по сравнению с решениями последних серий. Будьте проще smile.gif Вот. "лично мне так показалоcь" - ключевая фраза. А потому предлагать всем остальным внимательне пересмотреть сериал как-то не то чтобы верно. Имхо, как раз ты повёлся на комедийность в самом начале. По поводу остального - я писал выше. Там всё очень и очень четко, логично и с должным уровнем серьёзности. Притом весёлости там вообще мало, если честно. Но куда нам, мы же не поимаем концепции сериала. При том, что она очевидна. Должна была бы быть. И это точно не сказка. ^^ Цитата
Vermilion Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 AstralTech Возможно дело в том, что ты частично сериал смотрел со скоростью выхода серий - раз в неделю, поэтому и восприятие более мягкое. Я то за 3 дня, не напрягаясь, но и не отвликаясь посмотрел, поэтому погрузился...Если б наши "отаку" и Еву серию в неделю смотрели, то уж точно токого трагического и психологического воздействия она б не оказала.. это я так, к слову... :) Цитата
AstralTech Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Возможно дело в том, что ты частично сериал смотрел со скоростью выхода серий - раз в неделю, поэтому и восприятие более мягкое Может (Да и скорее всего) это так. Если смотреть всё сразу, то это намного впечатлительней... Вот народ и плющит... *__* Цитата
Vermilion Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 AstralTech видишь, я всё разрулил :)... но всё таки изначально, имхо, сериал скорее трагичный, нежели комедийный, просто трагичность в нём "детская". Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 видишь, я всё разрулил laugh.gif... но всё таки изначально, имхо, сериал скорее трагичный, нежели комедийный, просто трагичность в нём "детская".Детская - относительно. Взрослая вообще мало где встречается. На вскидку только Дзин-Ро вспомнить могу, да Кенсина ОВашки =) Хотя нет.. Еще Кими-га в прнципе. Цитата
AstralTech Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Да мля, не "комедийный", а "сказочный". То есть трагичность в нём не настоящая, а так... Ну видно было сразу, с первых серий, что не будут авторы измываться над зрителем, не будут... Он весь детский, сериал... Если честно, он мне чем-то СМ напоминает... И вообще, больше всего мне там бои нравились :) Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Может (Да и скорее всего) это так. Если смотреть всё сразу, то это намного впечатлительней... Вот народ и плющит... *__*Гм. Дело не в том, что народ плющит. Не могу сказать, что меня плющило прямо уж так. Подмечать очевидные вещи в построении сюжета, в разработке персонажей и прочего - не мешает. Добавлено:Да мля, не "комедийный", а "сказочный". То есть трагичность в нём не настоящая, а так...Да не сказочный. Сказочность там только в антураже. Но нужно четко разделять - Антураж и Собственно Суть. Там нигде, кроме антуража сказочности нет вообще. Цитата
AstralTech Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 В Действии сказочности нет вообще. Да, есть такое дело. Но вот Антураж, мать его... Мешает мне серьёзно глядеть на эту вещь. А ведь моглибы намного лучше сделать... Если бы убрали весь этот пафос, вместо глупых, как моя собака, девочек, поставить рассудительных, беспощадных тоже девочек, которые бы мочили всех направо и налево... Вот это было бы мясо... А так всяческие сопли вперемешку с почти взрослыми рассуждениями и глубокими чувствами навивают странное... Одно мне теперь понятно... Я наверно слишком взрослый для этого сериала, что бы воспринять его серьёзно.... -____- Цитата
Nabbe Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Да, есть такое дело. Но вот Антураж, мать его... Мешает мне серьёзно глядеть на эту вещь. Гм. А имхо, не мешает. Вохможно дело в фантазии. Есть склад ума, при котором такие вещи автоматически воспринимаются по-детски. И наоборот.А ведь моглибы намного лучше сделать... Если бы убрали весь этот пафос, вместо глупых, как моя собака, девочек, поставить рассудительных, беспощадных тоже девочек, которые бы мочили всех направо и налево... Вот это было бы мясо... А так всяческие сопли вперемешку с почти взрослыми рассуждениями и глубокими чувствами навивают странное... А вот этого не надо ни в коем случае. Ибо девочки - самые обычные. Что еще добавляет один плюс в сторону серьёзности. Обычные школьницы, которые, в общем, поставлены совершенно в не детские условия. У них совсем не детские моральные дилеммы, совсем не детские проблемы. И реагируют они совершенно адекватно задумке. Неумело, эмоционально, глупо, сопливо. Но да, так как должно быть. Отсюда пресловутый реализм. Цитата
Scondo Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2005 Так по пунктам.1) Химе - рулез.2) Если на что-то и похоже, то на ФФ (саммоны рулят).ergo смотреть надо как ФФ - добротная сказка с элементами трагизма. 3) А чем все кончится я понял почему-то уже после смерти Акане. Цитата
Vermilion Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Одно мне теперь понятно... Я наверно слишком взрослый для этого сериала, что бы воспринять его серьёзно.... -____- А кто-то говорил, что остальные воспринимают его серьёзно? Я как разо том, чего не хватило, чтоб в итоге увидеть в нём серьёзный сериал - концовки. -__- У них совсем не детские моральные дилеммы, совсем не детские проблемы... и совсем недетские размеры бюста -___-"".... эээ... то есть, солидарин, вот только почему в самой концовке они скатываются к детскости и банальшине? Цитата
AstralTech Опубликовано 30 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 Vermilion А кто-то говорил, что остальные воспринимают его серьёзно? Я как разо том, чего не хватило, чтоб в итоге увидеть в нём серьёзный сериал - концовки. -__- Куча смертей не может говорить о серьёзности сериала. Трагично - да. Но то, какую основу подводит автор под трагические события, позволяет не относится серьёзно к данным перепитиям сюжета. ... и совсем недетские размеры бюста -___-"" Порой это даже раздражало.... Цитата
D'Hife Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 пургу вы гоните вот что я вам скажу - какие они нах обычные школьницы - да выйдите на улицу и спросите у любой девченки как бы она поступила в той или иной ситуации ничего реалистичного там нет - глюбокого смысла и подавно - мыло оно и есть мыло Цитата
Kururu Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2005 D'Hife Не выйдет. У нас по улицам не гуляют японские школьницы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.