Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Посмотрел, ща пойдет плАхой спойлер...

Ну чё за фигня!! Обрубать надо было после 24 серии... "умерло, так умерло" - все сдохли, остальные сошли с ума... вот это конец, а все эти хэпиэндовые бредни а-ля Ра-Ксефон "все оживут и мы начнем с начала и все будут счастливы" - ф топку!!! Полная чушь с концовкой вышла, я то думал всё, ща мну не отпустит и будет "Евангелион № два".. хрен там был... при всём при этом, концовка ни какого пазитива не приносит, тока сам запутался чего ж я хотел, чтоб хорошо закончилось или плохо.... теперь я расстроен и потерян :(

Вобщем, солидарен с вышевысказавшимися.... -____-

Опубликовано
Vermilion Хей, РаЗефон то не надо.. Там хоть всё логично и нет даже доли той пошлости, что получилась в Май ХиМЕ >_< А тут действительно, пошло до безобразия. Ну вот захотелось, чтобы они все ожили и победили тёмного - рраз и всё. Только ручкой махнуть. А то что для этого нужно было друг-друга изводить, сходить с ума, терять близких и так далее... Бррр... Кто там для чего и что устроил вообще не понятно. Имхо, авторы сами запутались, а потмоу свели концовку к тому, что мы видим. Особенно порадовало, как они все __абсолютно_ нормальные радуются жизни все вместе и всё хорошо. Ну-ну. Здравый смысл и рядом не гулял. А вообще, к чему это я.. Ах да, спойлеры закрашиваем Желтым :(
Опубликовано
Хей, РаЗефон то не надо.. Там хоть всё логично и нет даже доли той пошлости, что получилась в Май ХиМЕ >_<

Ам.. логично?.. ну не суть, главное, что в последний момент идет такой переоворот от полного проигрыша к сомнительной победе :(

Имхо, авторы сами запутались, а потмоу свели концовку к тому, что мы видим.

Просто еслиб авторы свели концовку к тому , к чему она сама шла, получилось бы ужОс... то есть действительно грустно и серьёзно... но так как сериал детскостью и весёлостью непомерно наделён, то получилось бы слишком дикое несочитание... хотя я б посмотрел как Май плакала бы по Тате на догорающих обломках мира :D

А ведь, когда спросили "Чего посмотре хочешь?", ответил "Драму и комедию...", и меня не обманули-_-... жаль, что местами бредовато...

ЗЫ. Желтый канешна рулит, но смысл читать тему об аниме, которое ещё не смотрел.... не понимаю.

Опубликовано (изменено)
Хы... Я смотрю, тут все тихо офигевают от такой концовки? Народ, сериальчик-то всё равно позитивный, и та супердрама, которую вы там нашли, она аффтарами изначально серьёно не воспринималась. Когда они начали постепенно дохнуть, я сразу понял, что этим дело не кончится. Это не серьёзная вещь. Да, пару раз поиграли на эмоциях, не более, а вы уши развесили, типа мировая трагедия... Второй такой-же будет, эт точно. Изменено пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Астрал, не мели чепухи. Юмор там был в начале. Потом юмор кончился. Концовки ТАКОЙ быть не могло по всем параметрам. Это действительно ПОЛНОЕ несоответствие. Ну, как если бы в серьёзном фильме про войну, под конец все восстали бы из мёртвых и взявшись за руки пошли водить хоровод с врагами. По поводу того, что овспринималось а что нет, лучше за авторов не говорить. Однозначно подход был серьёзный. Это видно. Всё что там есть не серьёзного - это юмор. Только он там четко разделён. Весёлость и Груз. А не так, что Главное - весёлость, а груз так, между делом. Это очевидно. Притом, вся жизнерадостность в начале, определённо была для того, чтобы последующая душетрёпка воспринималась еще более близко к сердцу. Вспомните, после чего началось основное "действо". Правильно. После того, как они все так радостно пришли к консенсусу, побратались и решили бороться вместе. А тут нам, вытираюзим слёзы от умиления ррраз, и такую бяку, открыв всю правду, что, зачем и про что.
Опубликовано

AstralTech

Поддерживаю Nabbe, там юмор, как в Бибопе, чисто для отвода глаз и расслабления, вариации на тему "смех сквозь слёзы", там же все их жизненные проблемы с самого начала ясны были и решались только одним способом - смертью, тот же братик с самого начала очень чахлым был, только отягошал Май, он по законам жанра умереть должен был, чтобы "дать жить другим" :P, так что конец вытянут под миролюбивую и счастливую обстановку, что в рамках всех событий не есть гуд...

Опубликовано
Не, вы всё очень драмматично воспринимаете. Меня эта концовка ничуть не смутила и я её принял, как должное... Ну не тянет он на драму, всё очень наигранно что-ли... Короче, я всё равно останусь при своём мнении. С самого начала я воспринимал сериал, как хорошую сказку для отдыха и расслабления, что и получилось в конце...
Опубликовано
Да, несколько театрально. Но, собственно это и нормально. Сцена - территория школы. И жутковатое представление. Но, при этом, Характеры героев, их комплексы, поведение и всё остальное было проработано до мелочей. Т.е. Абсолютно реалистично показано, почему такой-то персонаж поступил так, а другой не мог поступить иначе. Это _уже_ настраивает на определённый уровень серьёзности. Во-вторых, сама концепция уже смеха не вызывает, равно как и намёки на серьёзность происходящего. Ну и, разумеется, вкупе с тем, что я назвал до этого - почти до самого конца, думаешь, что вся эта задумка чем-то да кончится. В смысле будет понятна суть этого спектакля. Для чего, кто и зачем устроил то, а для чего это. Частично было понятно, но, большинство вопросов осталось без ответов. Нам дали абсолютно бездарную, высосанную из пальца концовку, которая не объясняет ничего, где всё происходит само по себе. И при заданном уровне серьёзности, герои в конце теряют всю продуманность и правдоподобность. Враги снова счастливы и смеются вместе, ревность забыта, психика восстановлена... Вот ведь чудеса, да и только. Дело ведь не в том, что концовка хорошая. (в смысле хеппи) А в том, что она бестолковая, пошлая и абсолютно выпадающая из всего сериала.
Опубликовано

Конечно, я согласен, что она бестолковая. Я с этим не спорю. Но она такая-же бестолковая, как весь сериал... Лично мне так показалось... То есть сериал мне нравится, конечно, но я не считаю, что он так уж прям разительно выделяется по сравнению с решениями последних серий. Будьте проще :)

ЗЫ: Я вообще догадывался, что этим оно и закончится. Это о чём-то, да говорит... А те, для кого это было полным ошеломляющим сюрпризом - пускай пересматривают сам сериал внимательней и меняют своё отношение к просмотру таких вещей. Не стоит искать то, чего нет. Я блин, щас под покемонов такую идеологию подведу, что книги можно писать будет :) Не стоит оно того, чтобы так дёргаться из за концовки... Да и при таком отношении не советую вообще смотреть второй сезон, ибо вы не так понимаете концепцию сериала. Это С К А З К А :) И смотреть её надо с расчётом на это... Хотя чего уж там спорить... У каждого своё отношение, и доказывать правоту тут - гнилое дело.

Опубликовано
Но она такая-же бестолковая, как весь сериал... Лично мне так показалось... То есть сериал мне нравится, конечно, но я не считаю, что он так уж прям разительно выделяется по сравнению с решениями последних серий. Будьте проще smile.gif

Вот. "лично мне так показалоcь" - ключевая фраза. А потому предлагать всем остальным внимательне пересмотреть сериал как-то не то чтобы верно. Имхо, как раз ты повёлся на комедийность в самом начале. По поводу остального - я писал выше. Там всё очень и очень четко, логично и с должным уровнем серьёзности. Притом весёлости там вообще мало, если честно. Но куда нам, мы же не поимаем концепции сериала. При том, что она очевидна. Должна была бы быть. И это точно не сказка. ^^

Опубликовано

AstralTech

Возможно дело в том, что ты частично сериал смотрел со скоростью выхода серий - раз в неделю, поэтому и восприятие более мягкое. Я то за 3 дня, не напрягаясь, но и не отвликаясь посмотрел, поэтому погрузился...

Если б наши "отаку" и Еву серию в неделю смотрели, то уж точно токого трагического и психологического воздействия она б не оказала.. это я так, к слову... :)

Опубликовано
Возможно дело в том, что ты частично сериал смотрел со скоростью выхода серий - раз в неделю, поэтому и восприятие более мягкое

Может (Да и скорее всего) это так. Если смотреть всё сразу, то это намного впечатлительней... Вот народ и плющит... *__*

Опубликовано
видишь, я всё разрулил laugh.gif... но всё таки изначально, имхо, сериал скорее трагичный, нежели комедийный, просто трагичность в нём "детская".

Детская - относительно. Взрослая вообще мало где встречается. На вскидку только Дзин-Ро вспомнить могу, да Кенсина ОВашки =) Хотя нет.. Еще Кими-га в прнципе.

Опубликовано
Да мля, не "комедийный", а "сказочный". То есть трагичность в нём не настоящая, а так... Ну видно было сразу, с первых серий, что не будут авторы измываться над зрителем, не будут... Он весь детский, сериал... Если честно, он мне чем-то СМ напоминает... И вообще, больше всего мне там бои нравились :)
Опубликовано
Может (Да и скорее всего) это так. Если смотреть всё сразу, то это намного впечатлительней... Вот народ и плющит... *__*
Гм. Дело не в том, что народ плющит. Не могу сказать, что меня плющило прямо уж так. Подмечать очевидные вещи в построении сюжета, в разработке персонажей и прочего - не мешает.

Добавлено:

Да мля, не "комедийный", а "сказочный". То есть трагичность в нём не настоящая, а так...

Да не сказочный. Сказочность там только в антураже. Но нужно четко разделять - Антураж и Собственно Суть. Там нигде, кроме антуража сказочности нет вообще.

Опубликовано
В Действии сказочности нет вообще.

Да, есть такое дело. Но вот Антураж, мать его... Мешает мне серьёзно глядеть на эту вещь. А ведь моглибы намного лучше сделать... Если бы убрали весь этот пафос, вместо глупых, как моя собака, девочек, поставить рассудительных, беспощадных тоже девочек, которые бы мочили всех направо и налево... Вот это было бы мясо... А так всяческие сопли вперемешку с почти взрослыми рассуждениями и глубокими чувствами навивают странное...

Одно мне теперь понятно... Я наверно слишком взрослый для этого сериала, что бы воспринять его серьёзно.... -____-

Опубликовано
Да, есть такое дело. Но вот Антураж, мать его... Мешает мне серьёзно глядеть на эту вещь.

Гм. А имхо, не мешает. Вохможно дело в фантазии. Есть склад ума, при котором такие вещи автоматически воспринимаются по-детски. И наоборот.

А ведь моглибы намного лучше сделать... Если бы убрали весь этот пафос, вместо глупых, как моя собака, девочек, поставить рассудительных, беспощадных тоже девочек, которые бы мочили всех направо и налево... Вот это было бы мясо... А так всяческие сопли вперемешку с почти взрослыми рассуждениями и глубокими чувствами навивают странное...
А вот этого не надо ни в коем случае. Ибо девочки - самые обычные. Что еще добавляет один плюс в сторону серьёзности. Обычные школьницы, которые, в общем, поставлены совершенно в не детские условия. У них совсем не детские моральные дилеммы, совсем не детские проблемы. И реагируют они совершенно адекватно задумке. Неумело, эмоционально, глупо, сопливо. Но да, так как должно быть. Отсюда пресловутый реализм.
Опубликовано

Так по пунктам.

1) Химе - рулез.

2) Если на что-то и похоже, то на ФФ (саммоны рулят).

ergo смотреть надо как ФФ - добротная сказка с элементами трагизма.

3) А чем все кончится я понял почему-то уже после смерти Акане.

Опубликовано
Одно мне теперь понятно... Я наверно слишком взрослый для этого сериала, что бы воспринять его серьёзно.... -____-

А кто-то говорил, что остальные воспринимают его серьёзно? Я как разо том, чего не хватило, чтоб в итоге увидеть в нём серьёзный сериал - концовки. -__-

У них совсем не детские моральные дилеммы, совсем не детские проблемы

... и совсем недетские размеры бюста -___-"".... эээ... то есть, солидарин, вот только почему в самой концовке они скатываются к детскости и банальшине?

Опубликовано

Vermilion

А кто-то говорил, что остальные воспринимают его серьёзно? Я как разо том, чего не хватило, чтоб в итоге увидеть в нём серьёзный сериал - концовки. -__-

Куча смертей не может говорить о серьёзности сериала. Трагично - да. Но то, какую основу подводит автор под трагические события, позволяет не относится серьёзно к данным перепитиям сюжета.

... и совсем недетские размеры бюста -___-""

Порой это даже раздражало....

Опубликовано

пургу вы гоните вот что я вам скажу - какие они нах обычные школьницы - да выйдите на улицу и спросите у любой девченки как бы она поступила в той или иной ситуации

ничего реалистичного там нет - глюбокого смысла и подавно - мыло оно и есть мыло

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация