Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

узнаете, что одного из героев ждёт несчастнье

Если этот герой является одним из основных, и при этом нравится мне - то дропаю без вариантов, всё равно дальше ничего интересного не будет.

Если не основной, или гибель происходит в первых трёх сериях - могу и продолжить, зависит от самого аниме.

Но всё равно -героев = -аниме. Тут без вариантов.

Примеры:

Линкор Надесико, Симоун - в первых трёх сериях.

Мадока - хотел дропнуть когда Мами съели, но потом передумал... и дропнул на шестой.

Инуяша - в последних 20 сериях погибло две трети героев. Но "основная команда" уцелела.

Стальной Алхимик - аналогично, но те, кто нравился, выжили.

Изгнанник - аналогично.

Принцесса монстров - два или три раза появлялись новые герои и в конце серии погибали. После последнего раза дропнул.

Негиму-оригинал чуть не дропнул, но спасла вера в лучшее - они таки выгребли.

Май-Химе - заглянул в последнюю серию, выяснил что всё не так уныло, продолжил.

Высь - аналогично, хотя и несколько по другому выгребли.

Rozen Maiden 2, Elfen Lied даже не собираюсь как узнал что там твориться будет/

Grendizer, GrandPri - многовато в расход. Дроп.

Изменено пользователем Элионт (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мадока ,Rozen Maiden 2, ---это вы зря, честное слово

Не нравится мне ваша практика, во -первых, как герои умерли, так могут и ожить :lol:

Во-вторых, получается их жертва была напрасной, идею аниме вы не досмотрели - а ведь вполне возможно, что там была шедевреальная идея, но для осознания её нужен был элемент скорби, потери чего-то очень близкого или нравящегося.

Опубликовано (изменено)

как герои умерли, так могут и ожить

Если оживают/выясняется что оживают(в том числе заглядыванием в последнюю или около серию) - всё нормально, продолжаю смотреть.

её нужен был элемент скорби, потери чего-то очень близкого или нравящегося

Мазохизмом, в том числе его ментальной разновидностью не страдаю.

Кстати с Chrono Crusade (и аниме и мангой) я знаком.

Результаты знакомства:

Аниме дропнул примерно после трети когда случайно узнал концовку. Без сомнений и сожалений.

Манга закончилась хорошо, по сравнению с аниме. Основная манга, а не продолжения и варианты.

лично я считаю, чтобы главное не полная жопа была

но вообще смотрю аниме и читаю книги только для того ,чтобы получить удовольсиве, а с плохим концом это удовольствие может превратиться в полное разочерование и вообще испортить настроение

так что только самый лучший конец

ибо плохого и в жизне полно и людям нужны хорошие впечатления

по крайней мере у меня точно так

я вот например от Евангелиона остался в плохом впечатление, хотя и хорошее аниме. В частности из-за гибели Мисато. Как эти сцуки могли так с такой женщиной поступить.((((

Долго после этого огорчался.

хотя по Евангелиону можно хорошие фанфики писать. В доказание этому творение Кима, Чужая жизнь

Опубликовано

Да при чем тут мазохизм ? )) Я не о том говорила.

В общем смотрите как хотите, мне по фигу. Просто у вас всё выходит как-то просто. Хороший конец- хорошо, плохой конец-плохо. Но иногда бывает все по- другому, сложнее, хороший конец ( все живы, радуются, ) -хорошо, но и плохой конец ( кого-то больше нет, друзей больше нет ) - и можно плакать или не плакать, и даже не получать удовольствие, просто вздохнуть и улыбнуться, продолжить жить и открыть дверь для чего-то нового.. Кажется, это называется катарсисом.

но смотреть аниме, зная ,чем все завершится, ох ,черт.

Опубликовано

Если этот герой является одним из основных, и при этом нравится мне - то дропаю без вариантов, всё равно дальше ничего интересного не будет.

Если не основной, или гибель происходит в первых трёх сериях - могу и продолжить, зависит от самого аниме.

Но всё равно -героев = -аниме. Тут без вариантов.

Примеры:

Линкор Надесико, Симоун - в первых трёх сериях.

Мадока - хотел дропнуть когда Мами съели, но потом передумал... и дропнул на шестой.

Инуяша - в последних 20 сериях погибло две трети героев. Но "основная команда" уцелела.

Стальной Алхимик - аналогично, но те, кто нравился, выжили.

Изгнанник - аналогично.

Принцесса монстров - два или три раза появлялись новые герои и в конце серии погибали. После последнего раза дропнул.

Негиму-оригинал чуть не дропнул, но спасла вера в лучшее - они таки выгребли.

Май-Химе - заглянул в последнюю серию, выяснил что всё не так уныло, продолжил.

Высь - аналогично, хотя и несколько по другому выгребли.

Rozen Maiden 2, Elfen Lied даже не собираюсь как узнал что там твориться будет/

Grendizer, GrandPri - многовато в расход. Дроп.

У вас все так просто, завидую немного.. имхо дроп/не дроп зависит от настроения и причин по которым сел смотреть. Одно и тоже аниме при разных обстоятельствах можно посмотреть залпом убив n- часов, либо дропнуть после пары серий.

Опубликовано

Если оживают/выясняется что оживают(в том числе заглядыванием в последнюю или около серию) - всё нормально, продолжаю смотреть.

Пфф.

Мазохизмом, в том числе его ментальной разновидностью не страдаю.

Очень вредно для зубов кушать одни конфетки. Оказывает разрушительное влияние на жевательный аппарат и сбивает вкус. Вы говорите "не хочу ломать зубы об твердые предметы", а мы вам всего лишь толкуем об смене рациона. И без того у современного хомо сапиенса общее количество зубов уменьшается, форма челюстей укоротилась, давление зубного ряда для разжевывания пищи требуется все меньшее и меньшее.

Нет, вправду странная позиция, залезть в психонетравмирующий скафандр и оттуда наблюдать за жизнью героев. Неужели не возникает желание хоть изредка, но отбросить эту самоцензуру?

Chrono Crusade

> Аниме дропнул примерно после трети когда случайно узнал концовку. Без сомнений и сожалений.

Очень кстати зря. Когда в середине сериала аниме наконец-то отходит от сюжета манги, т. е. боёвки и погонь с декоративными пришельцами, то "Хроно" переходит на совсем иной уровень. Можно конечно обвинить его (аниме) в излишней готиш-ш-шности, механистичности всего происходящего и слишком резкой смене курса сюжетного маршрута, но вот ради такой долгожданной финальной серии, когда путь пройден и можно устало сесть на скамейку, ради взявшихся за руки Розетты и Хроно на фоне багряного заката, ради вулканического взрыва перед окончательным затуханием, стоит не бросать эту историю на полпути.

Опубликовано (изменено)

@Элионт, знай, что слишком много положительных эмоций вредно для организма. Иногда стоит разбавлять их и отрицательными, дольше проживёшь.

Звучит как угроза, если у человека жизнь полна негатива, почему бы в аниме не искать "много положительных эмоций"? Как вариант.

Изменено пользователем LantZ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просто у вас всё выходит как-то просто. Хороший конец- хорошо, плохой конец-плохо.

Именно так. Я аниме смотрю чтобы отдохнуть и получить удовольствие. И разгрузить, а не нагрузить мозг.

но смотреть аниме, зная ,чем все завершится

Именно так. Не парясь чем оно всё закончится.

Да при чем тут мазохизм ?

Кажется, это называется катарсисом.

А намеренное издевательство над собой как называется?

У вас все так просто, завидую немного..

Просто попробуйте сами. В реале и так достаточно дерьма чтобы его ещё и в других реальностях выискивать и... ну вы понели.

Да и к тому же дропнуть я могу не только по причине бэдэнда, но ещё по нескольким причинам.

Вы говорите "не хочу ломать зубы об твердые предметы",

давление зубного ряда для разжевывания пищи требуется все меньшее и меньшее.

У меня от реальных проблем мозги кипят, куда ещё аниме грузящее смотреть, ну его, оставлю для тех кому ощущений в реале не хватает, а мне пищу для мозгов предоставляет сама жизнь, и проблема не поиске новых ощущений, а попытках не захлебнуться в потоках информации. А дозу адреналина дают онлайн игры, например LOCO, в свободное время.

Нет, вправду странная позиция, залезть в психонетравмирующий скафандр и оттуда наблюдать за жизнью героев. Неужели не возникает желание хоть изредка, но отбросить эту самоцензуру?

Ну, можно и так назвать. Но какой смысл если от другого типа аниме я не получу удовольствия от просмотра?

И к тому же только человек с сердцем из Хладного Железа (в метафизическом смысле) и убитой душой сможет смотреть на смерти совершенно равнодушно. Если же он получает от этого удовольствие - это уже диагноз. Впрочем, пусть лучше на выдуманные смотрит чем на реальные............................................................

Смотрел я правда пару хентаев где хороших концов не могло быть по определению... хотя нет, не пойдёт - там всё равно никто не умер.

Chrono Crusade

ради взявшихся за руки Розетты и Хроно на фоне багряного заката

Ради взявшихся за руки Розетты и Хроно стоящих (а ещё лучше не просто стоящих) на фоне багряного заката не стоило бы бросать, а так - всё правильно, экранизаторов самих побить коробками с дисками за такое. Не до смерти - может ещё исправятся.

"В этом небе можно можно летать выше и дальше" - ради этой фразы стоило смотреть всего "Изгнанника", а вовсе не ради в "В небо!". Это я по аналогии.

Элионт, знай, что слишком много положительных эмоций вредно для организма. Иногда стоит разбавлять их и отрицательными, дольше проживёшь.

Положительные эмоции - смех, счастье - вырабатывают энергию. Человек стремится поделиться ей, и если его попытка вызывает отклик - количество энергии растёт лавинообразно. А спустя небольшое время она усваивается излечивая организм и подпитывая ауру. Конечно, много хорошего - тоже мало хорошего, во всём должна быть мера, но как пел вроде Кот Леопольд "Добрым жить на свете веселей".

Отрицательные - разочарование, горечь, злоба/ненависть, зависть, и т.д. тоже вырабатываются, но не усваиваются (есть люди которые могут их усваивать, но людьми с они остаются только в биологическом но не социальном смысле) и человек стремится их выплеснуть, в самом безобидном варианте слезами, в худшем - деструктивными порывами (от шифт-дел "этой погани"(и хорошо если этим закончится) до сводения счётов "с этим жестоким миром"). Или - замыкается, инкапсулируя её в себе. Только это не выход - яд всё равно продолжает отравлять сознание. Хорошо если рядом есть кто-то кто может принять в себя неосторожно созданную тёмную силу, и поделиться своим светом (сетевое общение тоже годится), а если нет?

Так что сам думай с какими мыслями ты дольше проживёшь. Если ты не относишься к людям способным ловить кайф от собственного яда, тогда для тебя логичней негативные или вперемешку. Для обычных людей лучше позитивные.

если у человека жизнь полна негатива

К счастью нет, с жизнью у меня нормуль. Просто не вижу смысла смотреть и радоваться что кому-то (пусть даже и выдуманному) хуже чем тебе.

А вот некоторые положительные герои (не только аниме правда) являются для меня идеалами в определённых областях и примерами для подражания.

Надо бы прочитать темку с начала, чувствую, тут грань между философской беседой и эпическим срачем исчезающе мала.

Опубликовано

Именно так. Я аниме смотрю чтобы отдохнуть и получить удовольствие. И разгрузить, а не нагрузить мозг. <...> Именно так. Не парясь чем оно всё закончится.

Т. е. "ненапряжность" это главный критерий при выборе следующего тайтла? И ничем не разбавляете эту...еду? Эстетический промискуитет.

В реале и так достаточно дерьма чтобы его ещё и в других реальностях выискивать и... ну вы понели.

Проще врубить слайдшоу с щеночкамикотятамирадугой под релаксирующую музыку.

И к тому же только человек с сердцем из Хладного Железа (в метафизическом смысле) и убитой душой сможет смотреть на смерти совершенно равнодушно. Если же он получает от этого удовольствие - это уже диагноз.

При чем здесь поиски навозных куч и кайф от полученных смертей? Негоже только свои сообщения читать. Мы же тут об прЭкрасном ведем разговор, достижении катарсиса через душевные и чувственные переживания, а вы все к БСДМ сворачиваете.

............................................................

...

Смотрел я правда пару хентаев где хороших концов не могло быть по определению...

?

хотя нет, не пойдёт - там всё равно никто не умер.

??

Хроно

> Ради взявшихся за руки Розетты и Хроно стоящих(а ещё лучше не просто стоящих) на фоне багряного заката не стоило бы бросать

"Стоящих" выделено полужирным потому что это принципиально важный момент, что они именно стояли, а не валялись, сидели или как-то иначе зафиксировали свои тела в пространственно-временном континууме?

Раз вас совсем не тронул финал значит вы черствый сухарь и толстокожий носорог. Это точно. Вас следует хорошенько взболтнуть и перемешать.

Опубликовано

Т. е. "ненапряжность" это главный критерий при выборе следующего тайтла?

Почти всегда. Есть исключения правда, но в основном они возникали когда я отдыхал. Тогда включал что-нибудь приключенческое.

достижении катарсиса через душевные и чувственные переживания

А оно мне надо? Я и в текущем виде себя устраиваю.

а вы все к БСДМ сворачиваете

Э? Это то тут причём? Я вообще-то о ментальном аспекте.

Проще врубить слайдшоу с щеночкамикотятамирадугой под релаксирующую музыку.

Без щеночковкотятрадуги, но под музыку. Я вообще меломан и предпочитаю транс/лайт/релакс.

Жирным ыыделено в спойлере потому что это ключевой момент.

совсем не тронул финал

Именно потому что тронул (радикально не понравился) и дропнул.

Опубликовано

Элионт, вот так с легкой руки записал в отстой всю мою классику: Bebop, X, Narutaru, Fushigi Yuugi, Wolf Rain, Berserk. Все мои 5 первых аниме условию не удовлетворяют. Если расширить список до 10, то добавятся Angelic Layer, Saikano, Gunslinger Girl, Kenshin, Love Hina. Итого: только два аниме где никто не мрет.

Люди зачастую от этого мучаются от того, что все предсказуемо, а вам известную концовку подай, оригинально. Ну и каково это, смотреть аниме и знать чем все закончится?

Опубликовано (изменено)

А оно мне надо? Я и в текущем виде себя устраиваю.

Такой просмотр больше похож на обнуление. А нуль ничего не дает в итоге.

И к тому же только человек с сердцем из Хладного Железа (в метафизическом смысле) и убитой душой сможет смотреть на смерти совершенно равнодушно. Если же он получает от этого удовольствие - это уже диагноз. Впрочем, пусть лучше на выдуманные смотрит чем на реальные. <...> Если ты не относишься к людям способным ловить кайф от собственного яда, тогда для тебя логичней негативные или вперемешку. Для обычных людей лучше позитивные <...> Просто не вижу смысла смотреть и радоваться что кому-то (пусть даже и выдуманному) хуже чем тебе.

Вторую страницу подряд я недоумеваю из каких глубоких нор выползают эти дикие выводы, к чему все эти чугунные сравнения, почему богатство красок меняют на мир с черно-белыми клетками и фигурами, откуда такая маниакальная тяга воспринимать людей как мешки с картошкой и читают ли здесь написанное ранее. Хорошо/плохо, позитивно/негативно это очень бедный и ненадежный строительный материал. Интересного персонажа из них не построишь, сложные отношения с помощью них не опишешь.

Именно потому что тронул (радикально не понравился) и дропнул.

Эволюционировавшее "не читал, но осуждаю".

Жирным ыыделено в спойлере потому что это ключевой момент.

Объясните каким образом композиция тел Роззеты и Хроно влияет на понимание (?) переживания (?) оценку (?) в финальной серии.

Э? Это то тут причём? Я вообще-то о ментальном аспекте.

Об каком ментальном аспекте идет речь, если вы сами неоднократно подчеркивали, что кроме развлекательной функции в аниму, лично вам, ничего не нужно?

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Angelic Layer

Смотрел, очень понравилось. Ты ничего не перепутал? По моему оно в приведённом списке лишнее.

Ну и каково это, смотреть аниме и знать чем все закончится?

Спокойно.

Такой просмотр больше похож на обнуление. А нуль ничего не дает в итоге.

Хорошее настроение и тонны позитива.

А пищу для ума и сердца, как я уже говорил, мне и реал даёт.

Объясните

Влияет потенциальная способность к ним. Или её отсутствие.

Об каком ментальном аспекте идет речь, если вы сами неоднократно подчеркивали, что кроме развлекательной функции в аниму, лично вам, ничего не нужно?

Не нужно. Но веселье - это эмоциональное состояние, следовательно попадает под категорию ментальных аспектов.

Ko:dzuru, подпись у тебя - стакан от жара почти растрескавшийся. Это не наезд, просто первый раз вижу настолько пессимистичные высказывания на которые хочется ответить песней Кукрыниксов в которой есть строчки "Не спеши сказать чтоя не у дел - кто я есть сейчас это не предел, не предел."

Эволюционировавшее "не читал, но осуждаю".

"Читал, и осуждаю"

Опубликовано

Элионт, кто бы, что бы не говорил о том, что нужно разбавлять сладкое горьким и пробовать смотреть драму, а я с вами солидарная по всем пунктам, которые касаются пересмотра аниме. Такое впечатление, что все эти аргументы в защиту хорошего конца, это все написала я сама.

Действительно, аниме для меня, это способ рослабитса, получить массу удовольствия, именно позитивного, а не наоборот. Я ничего не имею против, когда в течение сериала ты сидишь затаив дыхание, ни секунды не отвлекаясь от событий на экране и не знаешь, что твой любимый герой сделает в следующее мгновение, но если эти действия ведут к трагической розвязки, то лучше знать это заранее и не продолжать прасмотр.

Конечно я не утверждаю, что все должны смотреть только такие аниме. Если вы любите драму, или аниме с элементами драмы, то именно это и есть для вас позитив.

Вот такова у меня позиция.

Опубликовано (изменено)
Хочется, чтобы все персы доживали до конца аниме. Опять же, вдруг второй сезон..) А то вот создатели первого сезона Ikki Tousen не подумали о создателях последующих сезонов, и спойлер Рефу-_- ... А в остальном - хороший конец аниме должен быть сильным. Как правило, имхо, это означает - драматичным. И умную мысль в конце в уста героя вложить, или что-то эмоциональное, вроде признания Хитаги Сэндзёгахара:rolleyes: В общем, ценю акцент(ы) в конце. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Итак, мы продолжаем нашу онлайн-викторину "Уроборос".

> Такой просмотр больше похож на обнуление. А нуль ничего не дает в итоге.

>> Хорошее настроение и тонны позитива. А пищу для ума и сердца, как я уже говорил, мне и реал даёт

Поэтому я и назвал такой просмотр обнулением. В них нет никакого иного движения, кроме смены вагонов серий, то есть персонажи и сюжет все время возвращаются к начальной точке отсчета. Обнуление. Следовательно одолев n серий произведения такого типа и задав себе вопрос what can change the nature of a man?, что всем этим хотел сказать автор, мы не сможем дать вразумительный ответ.

Влияет потенциальная способность к ним. Или её отсутствие.

Третий пост подряд смысл ваших туманных ответов ускользает от видимо моего ограниченного разума. Раскройте свою мысль. Проиллюстрируйте на пальцах. Какая там прослеживается взаимосвязь? Почему "стояли" выделено полужирным? Что за таинственные "они" или их отсутствие?

Но веселье - это эмоциональное состояние, следовательно попадает под категорию ментальных аспектов.

Я уже понял, что вы любите цитировать самого себя. Но поищите значение слова "ментальный" и прекратите совать его ни к селу, ни к городу.

"Читал, и осуждаю"

Ладно, переформулируем "не досмотрел, но осуждаю". Подглядывание в спойлеры это не просмотр. Если вы будете отрицать и это значит я веду какой-то сюрреалистический диалог.

Для обычных людей лучше позитивные.

Это люди со спектром эмоций зубочистки.

Опубликовано (изменено)

...а мне больше понравилась концовка Хроно манги! =В

А в целом, мне больше по душе многообещающий конец. Типа "и жил он, жил, пока не помер". Классический пример - Гуррен Лаганн.

Изменено пользователем Valan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

что всем этим хотел сказать автор, мы не сможем дать вразумительный ответ.

Ответ вполне ясен и очевиден:

"Всё хорошо, что хорошо кончается" и всё плохо что кончается плохо (внезапно).

Раскройте свою мысль. Проиллюстрируйте на пальцах.

Живые или нет. Так достаточно доступно? Также смотри между первой и второй цитатой.

ни к селу, ни к городу.

Оно тут как раз. К мегаполису )))

"не досмотрел, но осуждаю"

Ну хоть одна моя мысль сумела пробиться в вашу голову сквозь корку негатива.

Подглядывание в спойлеры это не просмотр.

Подглядывание в комменты и spoiler -- /spoiler - не просмотр.

А забегание вперёд по сериям - просмотр.

Кончились аргументы и начались оскорбления.

Конечно я не утверждаю, что все должны смотреть только такие аниме. Если вы любите драму, или аниме с элементами драмы, то именно это и есть для вас позитив.

Вот такова у меня позиция.

"и жил он, жил, пока не помер"

что так лучше...

Абсолютно солидарен с такой позицией. А разные бэдэнды оставим Tyz-In.

Опубликовано
"Всё хорошо, что хорошо кончается" и всё плохо что кончается плохо (внезапно).

Это очень примитивная мысль даже для трехлетнего человеческого детеныша.)))

Живые или нет. Так достаточно доступно? Также смотри между первой и второй цитатой <...> Ну хоть одна моя мысль сумела пробиться в вашу голову сквозь корку негатива <...> А забегание вперёд по сериям - просмотр.

Это уже какой-то идиотизм. Причем в кубе. Надеюсь не слишком много негатива?)))))

Оно тут как раз. К мегаполису )))

Точняк)))))))))

Кончились аргументы и начались оскорбления.

Достал уже всех на форуме этот тизин. Хамло настоящее. Взял и оскорбил бедного Элионта.)));-))))

Опубликовано (изменено)

Refenix, гм, пожалуй логично, чтобы человек схожий с тобой по интересам, заинтересовался и посмотрел его тоже.

Можешь привести пару примеров?

Тизин:

Это очень примитивная мысль

Это очень простая и очень глубокая мысль

Это уже какой-то идиотизм. Причем в кубе. Надеюсь не слишком много негатива?

Нормуль, я и больше видел.

Что ночному эльфу хорошо, то кровавому ни в жилу.

Это по поводу моего мнения и твоего "идиотизм".

UPD:

Тут увидел интересную фразочку"

Не видеть зла - добра не оценить.

Понять что в аниме хороший финал, можно только увидев пару "плохих" ибо только во тьме свет наиболее ярок.

Но специально я их искать не буду, хватит уже, нарвался пару раз, например с "фиксированием тела в пространстве".

Опубликовано (изменено)

Refenix, гм, пожалуй логично, чтобы человек схожий с тобой по интересам, заинтересовался и посмотрел его тоже.

Об этом и речь.

Можешь привести пару примеров?

К сожалению такую концовку чаще можно встретить в манге (Bitter Virgin например), но и в аниме такое бывало (GTO,*пускай сейчас закидают камнями*Мадока и даже FMP (хотя тут спорно - я часто болею за "плохую" команду персонажей и такая нелепая смерть самых интересных из них не особо пошла на пользу общему впечатлению)).

Изменено пользователем Refenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Гермиона Грэйнджер детектед.)

GTO,*пускай сейчас закидают камнями*Мадока и даже FMP

а почему язык там спойлерить не поворачивается?) К сожалению, у некоторых как раз и поворачивается. Я так на Кланнад спойлер словила, а там ведь тоже достаточно необычный конец.

П.С., а что насчет Мадоки, так там не только в конце, а вообще нежелательно спойлеры ловить)

Изменено пользователем Mitsu no Rin (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация