Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_221546

Значит, столкнулся я (и не только я) с проблемой. Дело в том, что существует тенденция делать в аниме "анимешный" (по-другому не скажешь) конец. Это когда он разительно отличается от всего аниме. Самые яркие примеры: Ева, Махороматик, Сайкано. По-моему это уже стало некоторым штампом и в 4-й 5-й раз уже не впечатляет.

Бывает, правда, и конец закономерный, например, в Бибопе, Тригане, ФМП. Даже если он не очень хэппи, он все равно не разочаровывает.

А бывает никакой (СМ, Those Who Hunt Elves). Ну, это в основном в сериалах, стремящихся к бесконечности.

Какой из случаев вы предпочтете? Если есть еще разновидности, предлагайте.

Warhammer 40000: Dawn of War. Stats
  • Ответов 229
  • Просмотры 21,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Изнеженные дети XX века привыкли к адаптированным сказкам с зацензуренным сценами и переписанным концовкам. Не чета, эта аморфная масса, суровым детям прошлых веков! Да ведь вы потенциально пропускает

• нет, вовсе. Не хочу, чтобы мое ценное свободное время было потрачено на то, от чего потом захочется перегрызть вены и свернуться в клубок. Хочу, чтобы мое увлечение меня возвышало. Если плохой конец

• Не нравится мне ваша практика, во -первых, как герои умерли, так могут и ожить :lol:   Во-вторых, получается их жертва была напрасной, идею аниме вы не досмотрели - а ведь вполне возможно, что т

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_287420

Про Noir почему-то никто не упомянул!

ИМХО, самая достойная концовка.

Красивая, нестандартная, заставляющая задуматься...

Опубликовано
comment_290938
D@nTe:

Дак в этом весь и смысл,что интерес уменьшаеться,ну,а что делать.

Anime надо смотреть не просто так, а с какой-т целью, не верю чт ты смотришь Anime просто так от нечего делать. Подумай чт ты ждёш от просмотра, надо ли эт тебе, не мысли прямолинейно попробуй найти несколько концовок. Может тогда будешь сомотреть с прежним рвением как в первый раз.

I thought what I'd do was.

I'd pretend Iwas one

of those deaf - mutes

or should I?

Опубликовано
comment_291097
не верю чт ты смотришь Anime просто так от нечего делать.

может он его ради эстетического наслаждения смотрит <_<

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_307853

"правильный конец - как в Chrono Crusade, мир спасли"

Мир спасли????? Ни чего подобного. Это наверное одна из самых странных концовок - герои умерли, мир немного спасён - его агония продлится ещё немного....

http://magegame.ru/?rf=4b697463756e61

Теперь живу здесь....[GG fighters team] - Dizzy

Опубликовано
comment_307907

Хороший конец - это тот, котрый должен быть!!!! Т.е. логичный. Т.е. все же должны быть даны ответы и герой должен получить то, что хотел. Не было смысла жизни и не зачем жить? Смерть... Искад любимую? Должен найти! Пусть даже и труп....

Глупо, да? ^_^

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_312220
хороший конец будет хорошим если он зацепит человека, а исход событий, умрет или нет - это лишь составляющие.

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_312625

Хороший конец - это когда хоть что-нибудь понимаешь... Хотя бы даже и то, что все умерли...

Кстати, я тоже не против логики... и трупа...

[Naruto's fans team] - саннин, стратегический специалист ЯНБУ

[любители чая team]

[Абхазия с нами]-министр торговли

Опубликовано
comment_312973
Хороший конец - это тот, котрый должен быть!!!! Т.е. логичный. Т.е. все же должны быть даны ответы и герой должен получить то, что хотел. Не было смысла жизни и не зачем жить? Смерть... Искад любимую? Должен найти! Пусть даже и труп....

Глупо, да? 

Не глупо. Просто....

А как же зацепки для продолжения? Хотя.... тогда это еще не конец.

Но все равно, по-моему, все ответы - уже перегиб. К чему бы был фильм, если без вопросов? (К части комедий не относится.)

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
comment_313324

Глупо, да? :lol:

Не всегда в аниме в коцовке даются отвеыты на все вопросы, иногда ты сам должен это понять

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_313543

В принципе да... Должна же остаться пища для размыщлений, нужно же подумать над чем-то, должно остаться СВОЕ мнение. а то если в конце нам прямо скажут, что Герой на самом деле - гад, это не интересно! А вот если будет какая-то зацепка, которая позволит самому домыслить это... Это уже хорошо!

И все же вот что хочу сказать. Есть некоторые аниме, в кторых авторы ХОТЕЛИ сделать прдолжение, но не сделали... Вывод - это уже ИХ ошибка: или переделай, или доделай. Пример? Ну... ну Бастард к примеру!

[НФ team]

Опубликовано
comment_314434

Классические варианты:

1)Злодей умирает,положительные герои (парень и девушка) остаются вместе.

2)Злодей умирает вместе с положительным персоонажем(M или W), другой положительный персоонаж (M или W) его(её) оживляет и они остаются вместе.

3)Тоже что и вариант 2, только оживляет ценой собственной жизни и он или она остаётся один.

Опубликовано
comment_314491

"Классические варианты:"

1. И жили они долго и счастливо

2. И обломали их не по детски

3. И было им всё пофигу

PS: сразу говорю, что копирайт не мой, в плагиате не обвинять.

it's not about right.. it's not about wrong.. it's all about power
Опубликовано
comment_314525

Респкет! Респект1 ("И шо же я в васткой влюбленный.." :D)

А какой конец в Яйце ангела, а? :D

[НФ team]

Опубликовано
comment_316035

хороший конец должен быть как рок, необратимость, он должен возвращать нас в начало, что бы показать с чего всё начиналось и чем закончилось, должен застовлять задумыться, о судьбе мира ли, или героя, неважно... когда после Аниме думать хочеться- значит хорошее Аниме просмотренно(прочувствовано, продумано,прожито...)

на мой взгляд самые лучшие концовки- трагические

Опубликовано
comment_316087
Короче, кто выжил до средины последней серии собираются перед телевизором и дружно до конца серии смотрят "Гекигангер 3" или что там смотрели в Надесико...

JINX GOD

[Haruko Momoi Fans Team]

Опубликовано
comment_316109

A.I. - не согласен! Есть и хорошие концовки со счастливым концом. Хотя не люблю откровенных хеппи ендов, как в Яблочном семени.

Да, можно еще сказать, что хороший конец - тот, которго не ждешь! ;)

[НФ team]

Опубликовано
comment_316800
Шикарная концовка была имхо в Mahou Senshi Riui - ибо кончилось все полным зашибись :-D

[imperium team]Dark Angels

[Narutoфилы должны умереть страшной смертью Team]

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_489138

Как в Кеншине: все понято, за все заплачено.

Вообще надо, что бы конец "не расслаблялся" и был "на уровне ". А то смотришь, смотришь, интересно, все зашибись, а конец какой-нибудь банальный или не в тему... Начинаешь жалеть, что вообще досмотрела до него...

Да, и альтрнативные концовки - бред !

[зеленослонокотоАлз] - жаiц [я крабик Team][Невидимки]team [безсонница]team [ мозга нет =_=' ] team

AF DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
comment_489270

А я люблю незаконченные концовки. Они заставляют думать и оставляют осадок в душе (в особенности если это что-то драматическое).

Вот! Даже пример приведу! Haibane Renmei! Уже месяц прошёл со дня просмотра, а я досих пор под впечатлением. А ещё концовка должна быть такой, какой её зделал автор, даже если нам ненравиться она.

Изменено пользователем Ancient (смотреть историю редактирования)

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_490242

Самое приятное ощущение испытываешь от незаконченности...

Сперва хочется все рвать и метать, ибо вроде все закончилось, а хочется еще и еще, так как продолжение просто обязано быть (Elfen Lied,FullMetal,FLCL), но потом проходит... Понимаешь, что ето правильно. Придумал сам, что же там дальше может быть, и с одной стороны вроде как хорошо, но с другой чувствуешь, что тебя как-то обманули, подсунули "недовареную сосиску" =)

Вот такое вот ощущение...

Люби Свою Кровь

береги свои резервы

Опубликовано
comment_490361

Согласна!!! Конец должен быть незакончен, он должен заставлять думать и продолжать его вновь и вновь...

Самое лучшее это жизненная концовка, когда вроде и всё хорошо, но всё равно, что то ещё есть...

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_490364

Хммм.... Меня бесит, когда к серьезным и тяжелым вещам вдруг ни с того ни с сего прикручивают "хэппи энд". Также не очень люблю, когда бросают все на середине, видимо, надеясь на еще один сезон.

Обычно, если легкий сериал и потом печальная концовка, это интересно, но очень редко, все равно потом прикрутят хэппи энд (пример: вот если бы Мабурахо закончили бы на 12 серии, или из Махороматика убрали кусок последней серии =). Когда наоборот - ужасно (эээ, Триган очень подходит). Открытые концовки подходят только очень серьезным вещам типа Евы ,только тогда они запоминаются.

Орлы летают одиноко. Бараны пасутся стадами. Ф. Сидней.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_654555

Мне нравится такой конец, как в Лунной Принцессе.

Наверно, лучший конец должен наиболее полно отражать главное, что хотели сказать авторы.

Опубликовано
comment_654661
Ненавижу хэппи энд. Гдебы он нибыл, никогда что-то стоящее не заканчивалось хэппи эндом.(LOTR именно этим и дерьмовый, сказочка)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.