VRN_EHOT Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Ненавижу хэппи энд. Гдебы он нибыл, никогда что-то стоящее не заканчивалось хэппи эндом.(LOTR именно этим и дерьмовый, сказочка) Цитата
Kenaya Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Он должен быть далеким как у наруты=) Цитата
Phil Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 (изменено) Хммм.... Меня бесит, когда к серьезным и тяжелым вещам вдруг ни с того ни с сего прикручивают "хэппи энд".Точно. Как в Mai-Hime. Такой прекрасный сериал, и... Или вот как в Juuni Kokki - вполне могли последнюю серию не снимать. Нужно им было всех "по головке погладить" :huh: Просто-таки боязнь обидеть "бедных зрителей" - вдруг кто-то обидится, если что-то не объяснить? Обидно даже... Не-ет. Хороший конец аниме должен иметь недосказанность, причём желательно с несколькими вариантами продолжения. А когда после 2-й серии понимаешь, что всё закончится именно вот так, то смотреть уже не интересно. Только ждёшь и надеешься, может быть авторы придумают что-то оригинальное в концовке?Кстати, их всего три - happy end (ну это понятно :) ), "благородный ковбой" и "благородный шериф". Причём для двух последних характерна смерть главного героя/героини. Если смерти нет - однозначно happy end. Изменено 28 ноября, 2005 пользователем Phil (смотреть историю редактирования) Цитата
Iesha Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 реально должна остаться какая-то недосказанность, непонятка, чтоб можно было пересматривать аниме и додумавыть различные версии продолжения, чтобы не все разрешилось, а явно предстояло главным героям что-то еще сделать... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 А я не люблю когда в конце всех убивают...Предпочитаю чтобы заканчивалось более - менее хорошо."Хэппи-енд" , ИМХО, - это не совсем то, на мой взгляд классический " хэппи- енд" - это когда все хорошие выжили \ поженились, а всех плохих убили \ посадили.Поэтому слово "Хэппи-енд" считаю ругательным.Но ведь не обязательно впадать в крайности.Не обязательно же ВСЕХ хороших убить.И ВСЕХ плохих тоже.Я считаю надо как- то все это сбалансировать.Вот в ФМА кончилось вроде бы и хорошо, а сколько народу положили? И среди хороших трупы были, тот же Хъюз. И цели основной не достигли, вернее не полностью достигли...Так что ИМХО надо знать меру. Цитата
Butch Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Ну например на мой взгляд конец в аниме должен быть не таким уж простым как это было Planetes (хотя вообщем-то немного даже и неожиданно). вот хочется иногда дико загрузится по поводу сложного конца явный пример будет NGE и RahXephon после которых я не мог прийти в себя, и кстати для себя так ответил - НИЧЕГО Я ТАМ ТОЛКОМ НЕ ПОНЯЛ только поверхностый отпечаток остался :D Очень кстати поражила такая штука как Saikano - пафосно. Вот мои мысли уже и съехали не туда.....Вообще сказать конец слишком сложное понятие в аниме... ведь не смешно если комедия заканчивается так что аж плакать хочется (последние 3 серии Excel Saga) а вот если драма или серьезная фантастика заканчивается абсолютно не серьезно то и впечатлений же никаких и не останется (почему же народ так полюбил NGE - конец поражает!!!!) поэтому на мое мнение - для каждого начала есть и свой конец.... :) Цитата
Andreich Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Хэппи-энд - это неинтересно. Когда все заканчивается хорошо - эт скучно. Вот еслиб часть положительных героев поубивали или глав героя, то эт намного интересней. Цитата
Эос Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 Больше всего мне нравиться конец в Haibane Renmei. Не хеппи-энд, но и не трагичный. Оставляющий после себя много мыслей... И в "Унесенных призраками". Цитата
Satiko Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2005 о концовке мы не должны забыватьона должна и жизнь прерватьи трагичность в нас оставлятьно и концовка должна быть такаячто б мы спросили *какая? какая?*но может вообще концовки не бытьа аниме своей жизнью жить!!... Цитата
Vinnie The Pooh Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2005 1 Хэппи Энд, но не слишком слащавый..2 Чувственный, все любимчики умерли, всех жалко, можно даже скупую слезу пустить..3 Полное разрушение, возвращение в первоначальный хаос.. Главное - все мысли и задумки завершены, то есть конец, так уж конец, ни каких интриг(типа додумайте сами)... .... ..... Цитата
Чеширская Кошка Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 В зависимости от жанра-в серьёзных аниме хеппи-энд порой выглядит странно,а в весёлых без него никак. Цитата
Кахими Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 Надо что бы все пострадали, а потом всё у всех хорошо. Цитата
Rikku Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2005 ненавижу хепи эгннды..хатя в Элфин Лиаде он просто замечательно сделанпонравился энд в Ями но матсуе и Ай ноу кутсади(ненаю как на англ пишится)) Цитата
Mаru Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 А бывает никакой (СМ, Those Who Hunt Elves). Ну, это в основном в сериалах, стремящихся к бесконечности.В связи с этим хотелось бы чтобы он был.В зависимотси от жанра, но в основном всё должно заканчиваться вселенским взрывом. Цитата
BTTF Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Таким, чтобы можно было сказать "Вот это да!". Бывает раз на несколько десятков аниме-сериалов.Пример - "Baccano!" P.S. Да здравствует археология ^_^ Изменено 18 июня, 2009 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Аксель Ф. Шмит Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Счастливый.Не люблю глупый надуманный депрессивный бред в произведениях любого рода.Или секс - это ежели в фильме есть романтика. Цитата
АкирА Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Сегодня день некроманта что ли? Такие древние темы откапывают.Логический долен быть конец. Не противоречащий происходящему. И не в стиле: "У нас кончились деньги!" Изменено 18 июня, 2009 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 В зависимотси от жанра, но в основном всё должно заканчиваться вселенским взрывом.Предвижу правильную концовку ЛакиСтар: Коната Изуми откусывает рогалик не с той стороны и срабатывает механизм древнейшего проклятья - из рогалика вылетают полчища демонов и уничтожают землю. Финал: на Земле ни осталось ни единого томика манги и ни единого сантиметра плёнки с аниме) На самом деле, концовка в хорошем аниме должна оставлять за собой право некоторые моменты оставлять недосказанными. Как в жизни. Чтобы была возможность даже после того, как последняя серия отсмотрена, подумать о том: а что же на самом деле могло быть? Как в "Беспокойных сердцах", "5 см в секунду", "Путешествия Кино", "Когда плачут цикады" и т.д. Цитата
Mаru Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 И не в стиле: "У нас кончились деньги!"Когда манга вдруг больше не выходит ? Цитата
Riname Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Каким должен быть хороший конец аниме?Бредовым, нелогичным, странным, окончательным , печальным или веселым, но Ярким и запоминающимся.) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Не-не, не хотим мы такого счастья. Bounen no Xamdou вон, первые 13 серий - просто шикарно, а вторая половина сериала - всё более и более прогрессирующая импотенция сценаристов, и в итоге дикий фейл в конце без объяснений действий персонажей и сюжета. Зато хорошо запомнился конец, именно в силу потрясающего идиотизма. Вопрос: оно нам надо? Изменено 18 июня, 2009 пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Когда манга вдруг больше не выходит ?Памятуя об Алхимике, Х и самостоятельных анимах, дело тут отнюдь не в манге. Цитата
Ilana Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Где всех хорошых умершых персонажей воскрешают в конце.Надо что бы настроение поднялось а не наоборот! Цитата
Riname Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 да,да сначала всё аниме героев мучают, мучают, тянут жилы, высасывают мозг, расчленяют на части, они истекают кровью и умирают. Бах, и после титров щастливое воскрешение.) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Бах, и после титров щастливое воскрешение.)Можно вставить типа "неудачных дублей", как в фильмах с Джеки Чаном. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.