Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Хммм.... Меня бесит, когда к серьезным и тяжелым вещам вдруг ни с того ни с сего прикручивают "хэппи энд".

Точно. Как в Mai-Hime. Такой прекрасный сериал, и... Или вот как в Juuni Kokki - вполне могли последнюю серию не снимать. Нужно им было всех "по головке погладить" :huh: Просто-таки боязнь обидеть "бедных зрителей" - вдруг кто-то обидится, если что-то не объяснить? Обидно даже... Не-ет. Хороший конец аниме должен иметь недосказанность, причём желательно с несколькими вариантами продолжения. А когда после 2-й серии понимаешь, что всё закончится именно вот так, то смотреть уже не интересно. Только ждёшь и надеешься, может быть авторы придумают что-то оригинальное в концовке?

Кстати, их всего три - happy end (ну это понятно :) ), "благородный ковбой" и "благородный шериф". Причём для двух последних характерна смерть главного героя/героини. Если смерти нет - однозначно happy end.

Изменено пользователем Phil (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
реально должна остаться какая-то недосказанность, непонятка, чтоб можно было пересматривать аниме и додумавыть различные версии продолжения, чтобы не все разрешилось, а явно предстояло главным героям что-то еще сделать...
Опубликовано

А я не люблю когда в конце всех убивают...

Предпочитаю чтобы заканчивалось более - менее хорошо.

"Хэппи-енд" , ИМХО, - это не совсем то, на мой взгляд классический " хэппи- енд" - это когда все хорошие

выжили \ поженились, а всех плохих убили \ посадили.

Поэтому слово "Хэппи-енд" считаю ругательным.

Но ведь не обязательно впадать в крайности.

Не обязательно же ВСЕХ хороших убить.

И ВСЕХ плохих тоже.

Я считаю надо как- то все это сбалансировать.

Вот в ФМА кончилось вроде бы и хорошо, а сколько народу положили? И среди хороших трупы были, тот же Хъюз. И цели основной не достигли, вернее не полностью достигли...

Так что ИМХО надо знать меру.

Опубликовано
Ну например на мой взгляд конец в аниме должен быть не таким уж простым как это было Planetes (хотя вообщем-то немного даже и неожиданно). вот хочется иногда дико загрузится по поводу сложного конца явный пример будет NGE и RahXephon после которых я не мог прийти в себя, и кстати для себя так ответил - НИЧЕГО Я ТАМ ТОЛКОМ НЕ ПОНЯЛ только поверхностый отпечаток остался :D Очень кстати поражила такая штука как Saikano - пафосно. Вот мои мысли уже и съехали не туда.....Вообще сказать конец слишком сложное понятие в аниме... ведь не смешно если комедия заканчивается так что аж плакать хочется (последние 3 серии Excel Saga) а вот если драма или серьезная фантастика заканчивается абсолютно не серьезно то и впечатлений же никаких и не останется (почему же народ так полюбил NGE - конец поражает!!!!) поэтому на мое мнение - для каждого начала есть и свой конец.... :)
Опубликовано

о концовке мы не должны забывать

она должна и жизнь прервать

и трагичность в нас оставлять

но и концовка должна быть такая

что б мы спросили *какая? какая?*

но может вообще концовки не быть

а аниме своей жизнью жить!!...

Опубликовано

1 Хэппи Энд, но не слишком слащавый..

2 Чувственный, все любимчики умерли, всех жалко, можно даже скупую слезу пустить..

3 Полное разрушение, возвращение в первоначальный хаос..

Главное - все мысли и задумки завершены, то есть конец, так уж конец, ни каких интриг(типа додумайте сами)

... .... .....

• 3 года спустя...
Опубликовано
А бывает никакой (СМ, Those Who Hunt Elves). Ну, это в основном в сериалах, стремящихся к бесконечности.

В связи с этим хотелось бы чтобы он был.

В зависимотси от жанра, но в основном всё должно заканчиваться вселенским взрывом.

Опубликовано (изменено)

Таким, чтобы можно было сказать "Вот это да!". Бывает раз на несколько десятков аниме-сериалов.

Пример - "Baccano!"

P.S. Да здравствует археология ^_^

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Сегодня день некроманта что ли? Такие древние темы откапывают.

Логический долен быть конец. Не противоречащий происходящему. И не в стиле: "У нас кончились деньги!"

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В зависимотси от жанра, но в основном всё должно заканчиваться вселенским взрывом.

Предвижу правильную концовку ЛакиСтар: Коната Изуми откусывает рогалик не с той стороны и срабатывает механизм древнейшего проклятья - из рогалика вылетают полчища демонов и уничтожают землю. Финал: на Земле ни осталось ни единого томика манги и ни единого сантиметра плёнки с аниме)

На самом деле, концовка в хорошем аниме должна оставлять за собой право некоторые моменты оставлять недосказанными. Как в жизни. Чтобы была возможность даже после того, как последняя серия отсмотрена, подумать о том: а что же на самом деле могло быть? Как в "Беспокойных сердцах", "5 см в секунду", "Путешествия Кино", "Когда плачут цикады" и т.д.

Опубликовано (изменено)
Не-не, не хотим мы такого счастья. Bounen no Xamdou вон, первые 13 серий - просто шикарно, а вторая половина сериала - всё более и более прогрессирующая импотенция сценаристов, и в итоге дикий фейл в конце без объяснений действий персонажей и сюжета. Зато хорошо запомнился конец, именно в силу потрясающего идиотизма. Вопрос: оно нам надо? Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
да,да сначала всё аниме героев мучают, мучают, тянут жилы, высасывают мозг, расчленяют на части, они истекают кровью и умирают. Бах, и после титров щастливое воскрешение.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация