Eds76 Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Значит, столкнулся я (и не только я) с проблемой. Дело в том, что существует тенденция делать в аниме "анимешный" (по-другому не скажешь) конец. Это когда он разительно отличается от всего аниме. Самые яркие примеры: Ева, Махороматик, Сайкано. По-моему это уже стало некоторым штампом и в 4-й 5-й раз уже не впечатляет.Бывает, правда, и конец закономерный, например, в Бибопе, Тригане, ФМП. Даже если он не очень хэппи, он все равно не разочаровывает.А бывает никакой (СМ, Those Who Hunt Elves). Ну, это в основном в сериалах, стремящихся к бесконечности.Какой из случаев вы предпочтете? Если есть еще разновидности, предлагайте. Цитата
LoTarr Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 В аниме-сериалах вообще не умеют делать концовки - факт. :blink: Цитата
Osaka-san Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 (изменено) конец закономерный, например, в Бибопе, Тригане, ФМП. это в Тригане-то закономерный? o_O Триган кончается 24-й серией. 25-26-я серии - вот уж точно пример прикрученного хепииЕнда... ЗЫ: вот уж где может быть какой угодно конец - так это в GANTZ... после 7-го тома я от Хирои уже готов ждать чего угодно... Изменено 16 января, 2005 пользователем Nishi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekona Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 LoTarr В аниме-сериалах вообще не умеют делать концовки - факт.не факт. Пример на поверхности: Ева - великолепная концовка. Eds76 вообще-то, да, частенько их колбасит по всему мясокомбинату. И только с концовками. По ходу сюжет от одного жанра к другому может прыгать сто раз, а уж "начали за здравие, кончили за упокой" весьма часто встречается. Но впрочем, раздражения это не вызывает. Цитата
Norgen Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Каким должен быть хороший конец аниме?плохим Цитата
LoTarr Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 shahalov Пример на поверхности: Ева - великолепная концовка.Отвечу тебе твоими словами: <_<вообще-то, да, частенько их колбасит по всему мясокомбинату. И только с концовками. По ходу сюжет от одного жанра к другому может прыгать сто раз, а уж "начали за здравие, кончили за упокой" весьма часто встречается. Цитата
Nekona Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 LoTarr это не означает, что их "вообще не умеют делать". М? Цитата
Wormkeeper Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Хорошо сбалансированные концовки попадаються приблизительно 50/50. Другое дело, что из 50 процентов хорошо сбалансированных концовок половина - не хепи енд. В сериалах хорошии концовки - Ева, Crest of the star, Exel Saga... В фильмах концовка чаще не хэпи энд, но продуманная, например первый Гост в доспехах, или Могила светлячков... Цитата
oTpbIBku Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 хорошая концовка ?это када все умирают и потом идут титры? Цитата
Glazier Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 хорошая концовка ?это када все умирают и потом идут титры?Да. Но можно и не все. Цитата
Byakko Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Хорошая концовка должна соответствовать атмосфере сериала. Например, я громко рыдала в конце Texhnolyze, но это был хороший, правильный конец. Терпеть не могу такие концовки, как в Инуяше, например. Жуткое разочарование. А в некоторых сериалах очень хочется хеппиэнда и обидно, если его нет. Цитата
Eds76 Опубликовано 16 января, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 хорошая концовка ?это када все умирают и потом идут титры?Плохо, когда все умирают просто так, по прихоти режиссера, для придания пущего трагизма. Извините, но когда к концу сериала обнаруживается, что "А теперь конец света!" становится уже смешно.. Цитата
HusH Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Думаю, что конец не должен разочаровывать.Не люблю не досказанность. Конечно, если бы все было ясно, то было бы не так интересно, но как бывает обидно, что аниме уже становится не просто аниме, а частью тебя, а тут раз и все обрывают. Сидишь как обманутый и ничего не понимаешь, начинаешь строить догадки, лезешь на форумы, а там сидит туча и высказывает такое г...., что и тошно становиться, а дали бы создатели еще хоть пару намеков и все бы пришли к некой идилии. Я за аниме с ясным финалом. Отдаю себе отчет, что не ясность тоже интересна, но что приятнее: спать ночью спокойно или размышлять:"Так убили ее или нет... Если убили, я сейчас заплачу, а если нет, то что же дальше?" Цитата
Лазарь Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Почти все умерли. Мир спасен. Цитата
I1_ Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Что вы так паритесь?Самый лучший пример это кламповсий ХКакой конец вам нравится больше такой и смотрим, Захотели главный герой испарился и кое-кто выжил,Захотели снес башку лучшему другу а все остальные откинули копыта... Цитата
Demion Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 хорошая концовка ?это када все умирают и потом идут титры? А потом начинается следующий сезон... Цитата
redbull Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 Хороший конец?Ну в экшенах - главгерой на горе трупов с миниганом (все вражины перебиты, все кореша живы).В лавсторях - лав форэва (с одной героиней, остальные отдыхают)Во всяких мрачняковых драмах - всех убили, а потом себе пулю в лоб (ну иди себе пулю в лоб, а потом всех убили); ну или 20 серий философствований, а потом всех убили (ну не всех... но половину герой как минимум надо убить, а то где ж драма?)А вот хентай - самый непредсказуемый жанр, там может быть что угодно <_< Цитата
Wormkeeper Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 redbull А как же философия типо Лэйн? Там никого не убили<_<! Цитата
Madzi-sensei Опубликовано 16 января, 2005 Жалоба Опубликовано 16 января, 2005 эээ....вот тут вы не правы.И у лав-стори может быть трагический конец.Вообще чаще попадаются неправильные концовки типа:Trigun; Chobits; Ai, Mai, Mee strawberryeggs... и т.д. Главное чтобы концовка была логичной и соответствовала атмосфере, нагнетаемой всем сериалом Цитата
Osaka-san Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Терпеть не могу такие концовки, как в Инуяше, например. кхем... а что, этот цирк закончился-таки 40-м томом манги или непомнюкоторой серией онемэ? Цитата
Shadowmaster Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Хорошая концовка - это атмосферно соответствующая. Если аниме мрачное то и финал должен мрачным и наоборот соответственно. Насколько я заметил, вместе с несоответсвующим финалом ещё и заключительная часть сериала уплывает куда-то не туда. Я больше всего расстроился из-за KareKano, испортили такую замечательную вещь. И ещё финал должен быть сильнее, чем основная часть. Примеры хороших концовок: мувик "X", FMoS, RGU, GitS. Цитата
Osaka-san Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 угуу... в мувике Хы она особенно хороша Цитата
Riwar Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 олидарен с Shadowmaster. Очень многие прекрасные аниме были испорчены финалом (особо яркий пример ИМО Бессонный Ген, да и такой добрый конец в Лейн немного не в тему :huh: ) Цитата
Byakko Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 кхем... а что, этот цирк закончился-таки 40-м томом манги или непомнюкоторой серией онемэ?Я имела в виду конец сериала, а он на 167 закончился. Будет ещё минимум один мувик и, если повезёт - по концовке манги снимут ОВА. Манга, кстати, пока в работе. Но лично я, зная работы Румико Такахаши, на определённый конец надеюсь слабо. Скорее всего опять "убегут на закат". Цитата
Takai Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Опубликовано 17 января, 2005 Бесят меня хеппи энды. Если конечно все аниме в ярких красках с кавайным сюжетом, то там он подойдет, только я такие аниме не смотрю. Если у аниме темный сюжет, то и концовка должна быть соответствующая. Так же мне не нравится когда вообще все умирают и главный герой сидит посреди разрушенего города. Это я про Х мувик. Но опять же, к Х другой конец никак не подойдет. Короче, нравятся мне трагические концовки, чтобы пореветь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.