Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит, столкнулся я (и не только я) с проблемой. Дело в том, что существует тенденция делать в аниме "анимешный" (по-другому не скажешь) конец. Это когда он разительно отличается от всего аниме. Самые яркие примеры: Ева, Махороматик, Сайкано. По-моему это уже стало некоторым штампом и в 4-й 5-й раз уже не впечатляет.

Бывает, правда, и конец закономерный, например, в Бибопе, Тригане, ФМП. Даже если он не очень хэппи, он все равно не разочаровывает.

А бывает никакой (СМ, Those Who Hunt Elves). Ну, это в основном в сериалах, стремящихся к бесконечности.

Какой из случаев вы предпочтете? Если есть еще разновидности, предлагайте.

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

LoTarr

В аниме-сериалах вообще не умеют делать концовки - факт.
не факт. Пример на поверхности: Ева - великолепная концовка.

Eds76 вообще-то, да, частенько их колбасит по всему мясокомбинату. И только с концовками. По ходу сюжет от одного жанра к другому может прыгать сто раз, а уж "начали за здравие, кончили за упокой" весьма часто встречается. Но впрочем, раздражения это не вызывает.

Опубликовано

shahalov

Пример на поверхности: Ева - великолепная концовка.

Отвечу тебе твоими словами: <_<

вообще-то, да, частенько их колбасит по всему мясокомбинату. И только с концовками. По ходу сюжет от одного жанра к другому может прыгать сто раз, а уж "начали за здравие, кончили за упокой" весьма часто встречается.
Опубликовано
Хорошо сбалансированные концовки попадаються приблизительно 50/50. Другое дело, что из 50 процентов хорошо сбалансированных концовок половина - не хепи енд. В сериалах хорошии концовки - Ева, Crest of the star, Exel Saga... В фильмах концовка чаще не хэпи энд, но продуманная, например первый Гост в доспехах, или Могила светлячков...
Опубликовано

Хорошая концовка должна соответствовать атмосфере сериала. Например, я громко рыдала в конце Texhnolyze, но это был хороший, правильный конец.

Терпеть не могу такие концовки, как в Инуяше, например. Жуткое разочарование.

А в некоторых сериалах очень хочется хеппиэнда и обидно, если его нет.

Опубликовано
хорошая концовка ?

это када все умирают и потом идут титры?

Плохо, когда все умирают просто так, по прихоти режиссера, для придания пущего трагизма. Извините, но когда к концу сериала обнаруживается, что "А теперь конец света!" становится уже смешно..

Опубликовано

Думаю, что конец не должен разочаровывать.

Не люблю не досказанность. Конечно, если бы все было ясно, то было бы не так интересно, но как бывает обидно, что аниме уже становится не просто аниме, а частью тебя, а тут раз и все обрывают. Сидишь как обманутый и ничего не понимаешь, начинаешь строить догадки, лезешь на форумы, а там сидит туча и высказывает такое г...., что и тошно становиться, а дали бы создатели еще хоть пару намеков и все бы пришли к некой идилии.

Я за аниме с ясным финалом. Отдаю себе отчет, что не ясность тоже интересна, но что приятнее: спать ночью спокойно или размышлять:"Так убили ее или нет... Если убили, я сейчас заплачу, а если нет, то что же дальше?"

Опубликовано

Что вы так паритесь?

Самый лучший пример это кламповсий Х

Какой конец вам нравится больше такой и смотрим, Захотели главный герой испарился и кое-кто выжил,Захотели снес башку лучшему другу а все остальные откинули копыта...

Опубликовано

Хороший конец?

Ну в экшенах - главгерой на горе трупов с миниганом (все вражины перебиты, все кореша живы).

В лавсторях - лав форэва (с одной героиней, остальные отдыхают)

Во всяких мрачняковых драмах - всех убили, а потом себе пулю в лоб (ну иди себе пулю в лоб, а потом всех убили); ну или 20 серий философствований, а потом всех убили (ну не всех... но половину герой как минимум надо убить, а то где ж драма?)

А вот хентай - самый непредсказуемый жанр, там может быть что угодно <_<

Опубликовано

эээ....

вот тут вы не правы.

И у лав-стори может быть трагический конец.

Вообще чаще попадаются неправильные концовки типа:

Trigun; Chobits; Ai, Mai, Mee strawberryeggs... и т.д.

Главное чтобы концовка была логичной и соответствовала атмосфере, нагнетаемой всем сериалом

Опубликовано

Хорошая концовка - это атмосферно соответствующая. Если аниме мрачное то и финал должен мрачным и наоборот соответственно. Насколько я заметил, вместе с несоответсвующим финалом ещё и заключительная часть сериала уплывает куда-то не туда. Я больше всего расстроился из-за KareKano, испортили такую замечательную вещь. И ещё финал должен быть сильнее, чем основная часть.

Примеры хороших концовок: мувик "X", FMoS, RGU, GitS.

Опубликовано
олидарен с Shadowmaster. Очень многие прекрасные аниме были испорчены финалом (особо яркий пример ИМО Бессонный Ген, да и такой добрый конец в Лейн немного не в тему :huh: )
Опубликовано
кхем... а что, этот цирк закончился-таки 40-м томом манги или непомнюкоторой серией онемэ?

Я имела в виду конец сериала, а он на 167 закончился. Будет ещё минимум один мувик и, если повезёт - по концовке манги снимут ОВА. Манга, кстати, пока в работе. Но лично я, зная работы Румико Такахаши, на определённый конец надеюсь слабо. Скорее всего опять "убегут на закат".

Опубликовано
Бесят меня хеппи энды. Если конечно все аниме в ярких красках с кавайным сюжетом, то там он подойдет, только я такие аниме не смотрю. Если у аниме темный сюжет, то и концовка должна быть соответствующая. Так же мне не нравится когда вообще все умирают и главный герой сидит посреди разрушенего города. Это я про Х мувик. Но опять же, к Х другой конец никак не подойдет. Короче, нравятся мне трагические концовки, чтобы пореветь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация