Перейти к содержанию
Обновление форума

Что важне в отношениях 141 пользователь проголосовал

1. 1. Что важне в отношениях

• 1. Духовная близость
      53
    • 2. Интимная близость
      4
    • 3. Просто переспал и ок-любовь)
      7
    • 4. Деньги
      3
    • 5. Внешность
      2
    • 6. Вообще ничего не важно
      5
    • 7. Важна ровная пропорция всего
      44
    • 8. Другое..........
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1917468
Важна ровная пропорция всего. Духовная близость эт конечно очень хорошо, но рано или поздно встает вопрос об интимной. Я считаю,что это тоже очень важно
  • Ответов 128
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1917706
А интим, как и все остальное, по сравнению с этим вещь второстепенная.

Тем не менее секс подпитывает духовную близость, так как на внутреннем мире далеко не уедешь - станет просто скучно и нужно будет искать кого-то интереснее.....

да господи!! да когда же перестанут лесть на этот форум недоучки-школьницы???

"ИНТИМНОСТЬ....

Тем не менее в русской речи интимные отношения подразумевают не что иное как секс и это знают не только школьницы-недоучки....И чтобы написать определение примитивного спаривания более красивым языком часто используется этот речевой оборот. И не надо дискриминации по половому признаку..) Мужчины тоже бывают недоучками...)

Вот даже не говорите, что готовы влюбиться по уши в душу, а не в тело, особенно если оно не в лучшей кондиции.

Готовы, готовы... Когда влюбляешься, не замечаешь недостатков. А когда замечаешь - то не способен влюбиться. Если ты встретишь урода, то не сможешь влюбится в него, потому что ты просто с ним не заговоришь. Первое впечатление чаще бывает поводом для любви или ненависти. Но если ты общаешься с не слишком симпатичными и ухоженными людьми, значит тебе не важна их внешность и ты вполне можешь влюбиться во внутренний мир этого человека. Может с тобой этого не случалось, но случаев много, и я знаю на собственном опыте.

Опубликовано
comment_1917728

Переписка, разговор, ласка и секс - это общение в первую очередь, но разной интенсивности.

При переписке ты передаёшь только лингвистические образы.

При разговоре вступают в дело голос и жесты.

Ласка - разговор касаниями.

Секс - всё сразу.

Поэтому для полноценной любви между молодыми и полными сил людьми секс необходим так же, как и разговор.

А как любить, не общаясь? Исключительно платонически - то есть как некий образ на постаменте.

Поэтому в любви важно всё:

- Внешность: чтобы подойти и заговорить.

- Ум: чтобы было о чём поговорить.

- Культура: чтобы было о чём помолчать.

- Доверие: чтобы было желание общаться плотнее.

Но это именно в любви, а она не с пустого места начинается. Начинается она с физической привлекательности, а здесь работают инстинкты, поэтому для начала надо подлаживаться именно под них. Как это работает - я объясняло в теме об одиночестве. Вкратце:

Мужская привлекательность - это деньги (или исключительные способности к их получению) и статус (в данной конкретной сфере общения).

Женская привлекательность - это внешность (или исключительные актёрские данные) и культура (в данной конкретной сфере общения).

Об этом часто забывают.

Опубликовано
comment_1917735

console, здорово...

Поэтому в любви важно всё:

- Внешность: чтобы подойти и заговорить.

- Ум: чтобы было о чём поговорить.

- Культура: чтобы было о чём помолчать.

- Доверие: чтобы было желание общаться плотнее.

Не добавить, не убавить - отлично. Особенно: культура - чтобы было о чем помолчать.

Ну, а если ответить на вопрос темы, то лично я все-таки склоняюсь к духовной близости. Ну куда ж без нее... Все остальное - атрибуты...

Опубликовано
comment_1917751
витка, спасибо за оценку, но я вынуждено указать тебе на ошибку: духовная близость сама по себе не первостепенна по значению. Другое дело, что тебе хочется, чтобы так было. Первостепенна физическая привлекательность - без неё любви просто не будет. Духовная близость хороша, когда отношения уже состоялись - без них не будет большего, чем просто дружбы.
Опубликовано
comment_1917754
console, не знаю... наверное, не соглашусь. Понятно, что физическая привлекательность - как первый эффект, имеет влияние на поледующие отношения... Да, но этот в том случае, если - был этот внешний эффект ..Но ведь бывают случаи, когда люди, и не встречаясь фиизически, ощущают сильные потенциальные возможности. Приведу в пример "Письма к незнакомке" Проспера Мериме; ведь эта любовь так и не знала физического контакта - всю долгую жизнь... Не-нет, я не романтик, и их не люблю!!!
Опубликовано
comment_1917761
витка, если этого эффекта не было - то отношения виртуальны, а в виртуале можно сымитировать практически всё. Да, и что касается твоего примера с "Письмами к незнакомке" - это настолько редкий случай, что книга о подобном была написана всего одна (на сколько тысяч вымышленных историй о любви в многомиллионной Франции?).
Опубликовано
comment_1918724

console, виртуале можно сымитировать практически всё, да нет, не все...

Для кого-то, возможно, желанно обманываться, и он "ведется"... Но эту игру он сам и затеял, даже если себе и не признается. А, если все серьезно - много кодов, когда трудно их обойти, остатся - вне; невозможна имитация, нет. Опять же- вопрос энергии... кто чувствует, того не обманешь. Ну если "сам обманываться рад" - другое дело...

Опубликовано
comment_1918841
витка, понятно, что "кто чувствует - того не обманешь". Естественно, тот, у кого есть миллиардные доходы, вполне может позволить себе купить новый "бентли" взамен разбитого. А что делать тем, у кого таких доходов нет?
Опубликовано
comment_1918868
Мужская привлекательность - это деньги (или исключительные способности к их получению) и статус (в данной конкретной сфере общения).

Это кто ещё сказал? Я, как представительница женского пола, периодически общающаяся на подобные темы с другими представительницами женского пола, могу заверить, что это не абсолютная истина, и для многих барышень это не так. Деньги и статус у мужчины появляются отнюдь не в 16 и не в 20 лет ( за редкими исключениями), а барышни влюбляются и в достаточно молодых, потом выходят за них же замуж, рожают детей и живут они долго и счастливо... А мужчины с деньгами и статусом очень часто имеют достаточно сложный характер, так что если общаться с таким мужчиной - это же как надо любить деньги и статус?

Опубликовано
comment_1918874

Ксу, потенциал тоже считается - особенно в раннем возрасте. Женщина определяет, настолько перспективен данный молодой (а потому ещё не состоявшийся) самец. И всё.

А мужчины с деньгами и статусом очень часто имеют достаточно сложный характер, так что если общаться с таким мужчиной - это же как надо любить деньги и статус?

Я думаю, тебе вполне знакома ситуация: муж тиранит жену, бьёт, орёт на неё, в постель таскает не по-доброму - а она всё равно за него держится и любой сопернице глаза выцарапает, хотя сама бы его давно убила, кабы могла. Причина очень проста и абсолютно физиологична: инстинкт говорит женщине, что этот самец - сильный и способный, что именно от него будут самые здоровые дети, и именно его следует держаться.

"Женщины любят подонков - лишь они оставляют здоровых потомков" (с)

Разуму хочется любви и ласки, внимательного и умного мужчину - а природа требует секса и родов, агрессивного статусного самца; природе плевать на чувства, ей нужны сохранение популяции и эволюция. И чем ниже интеллект женщины, тем больше берёт своё природа, тем больше страдает разум. В этом и проблема.

Нередко (к примеру, в случае с алкоголиками) бывают искажённые реакции - когда баба держится за мужа-алкоголика, хотя сама его содержит, а он абсолютно никчёмен. Но это - именно искажение, привнесённое цивилизацией и изменением образа жизни, а генотип меняется медленно, и такое поведение в нём будет учтено ещё весьма и весьма нескоро.

Опубликовано
comment_1918883
И чем ниже интеллект женщины, тем больше берёт своё природа

console, в таком случае надо проводить стратификацию людей по уровню интеллекта и в зависимости от этого ставить приоритеты для каждой группы. И я считаю, что именно налёт цивилизованности позволяет нам выбирать не наиболее сильного и агрессивного, а того, кто будет любить и заботиться в современном понятии. В настоящее время мужчины не гоняются за мамонтами и женщины не рожают по 15 детей в перерывах между коровами, огородом и жарением тех же мамонтов на костре. По крайней мере большинство человеческих особей ^_^ А в ситуации

муж тиранит жену, бьёт, орёт на неё, в постель таскает не по-доброму - а она всё равно за него держится и любой сопернице глаза выцарапает, хотя сама бы его давно убила, кабы могла.
по-моему больше играет роль психологическая установка большинства женщин нашей страны "хоть плохонький, да мой".
Опубликовано
comment_1918888

Ксу, родов и материнства требуют те же самые инстинкты. Если женщина хочет ласкового и при этом хочет родить (хотя не знает точно, зачем конкретно - ответы вроде "чтобы тебя любили" не катят, муж для этого есть, а остальные "резоны" подсказывает инстинкт) - она себе лжёт, хотя и не хочет в этом признаваться (вполне понятное дело). Пока она хочет родить - она выполняет генетическую программу, которая также требует агрессивного статусного самца. Дело в том, что инстинкты не делятся на части, в том числе и инстинкт размножения.

Другое дело, если девушка захочет ласкового и умного парня просто так, а не для того, чтобы от него ребёнка родить, а самого по себе - это уже будет победой разума над инстинктом. Или если хочет родить ребёнка с какой-то конкретной целью, которую может целиком от и до изложить.

Опубликовано
comment_1918905
console, а вариант, если барышня хочет умного и ласкового молодого человека просто для себя (общение, нежность, любовь и всё такое), а потом через какое-то время они решают вместе завести ребёнка - не рассматривается, как не физиологичный и противоречащий инстинктам? Или тот вариант, когда барышня хочет ребёнка от конкретно этого мужчины, который не является брутальным самцом, а нежен и ласков?
Опубликовано
comment_1918915

Ксу, если барышня хочет ребёнка, чтобы ощутить любовь - она просто недальновидна: с теми же целями можно выбрать мужчину, причём это будет гораздо менее затратно как в процессе поиска, так и в отношениях.

Решение завести ребёнка - абсолютно физиологично и генетически запрограммировано.

Барышня, желающая завести ребёнка именно от этого, который не является брутальным самцом, либо имеет нарушения в структуре генома, либо лжёт себе. Кстати, агрессия - понятие более широкое, чем брутальность. Агрессивность - это стремление подтвердить свой статус в обществе, нередко любой ценой. Толстый бизнесмен, глава мегакорпорации - совершенно не брутален, но агрессивен в поглощении мелких фирмочек. Учёный, получающий свой тысячный патент или публикующий очередную монографию - безопаснее ягнёнка, но агрессивен в доказательстве своей теории и её воплощении.

Опубликовано
comment_1918931

console,

если барышня хочет ребёнка, чтобы ощутить любовь - она просто недальновидна
Согласна, но чаще бывает наоборот - сначала любовь, а потом дети.
Барышня, желающая завести ребёнка именно от этого, который не является брутальным самцом, либо имеет нарушения в структуре генома, либо лжёт себе

При такой экологии я полагаю, что в геноме уже столько мутаций накопилось... Если мы уж полезли в генетику, то за годы жизни любой женщины в каждой её яйцеклетке уже столько всего... Неудивительно, что все девочки уже рождаются с более или менее значимыми нарушениями.

Кстати, агрессия - понятие более широкое, чем брутальность
И как же это вписывается в концепцию "сильного самца" с твоей точки зрения?

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1918947

Ксу

Согласна, но чаще бывает наоборот - сначала любовь, а потом дети.

Дети - результат работы генетической программы. Безотчётное желание родить ребёнка - проявление этой программы.

Неудивительно, что все девочки уже рождаются с более или менее значимыми нарушениями.

Нет, массовых нарушений на таком глубоком уровне пока нет - иначе бы менялось гендерное поведение целиком и повально.

И как же это вписывается в концепцию "сильного самца" с твоей точки зрения?

Сильный самец - агрессивный самец, мужик, способный отобрать у других ресурсы и обеспечить свою самку.

Статусный самец - имеющий более высокое иерархическое положение в группе.

Опубликовано
comment_1918956

console,

Дети - результат работы генетической программы. Безотчётное желание родить ребёнка - проявление этой программы
. А много ли ты знаешь современных женщин, которые хотят ребёнка просто так? Чтобы тупо родить и потом сюсюкаться с младенцем, менять ему подгузники и всю ночь каждые полчаса вставать на его крик, если этот младенец не связан кровными узами с конкретным мужчиной? Просто ребёнка как такового? Мы уже давно вышли из пещеры и наши чувства достаточно часто идут в лад с разумом. Разве любовь - это не проявление высшей нервной деятельности? И желание родить ребёнка от любимого - это не оправданно?
Сильный самец - агрессивный самец, мужик, способный отобрать у других ресурсы и обеспечить свою самку.

Статусный самец - имеющий более высокое иерархическое положение в группе

Ну с этим всё ясно, не могу не согласиться. Однако всё больше женщин способны сами обеспечит себя и ребёнка, поэтому агрессивность самца в этом понимании начала отходить на втрой план. А иметь статусного самца.... по-моему это не более, чем удовлетворение личных амбиций женщинами.

Опубликовано
comment_1918963

Ксу

А много ли ты знаешь современных женщин, которые хотят ребёнка просто так? Чтобы тупо родить и потом сюсюкаться с младенцем, менять ему подгузники и всю ночь каждые полчаса вставать на его крик, если этот младенец не связан кровными узами с конкретным мужчиной?

Во-первых - да, порядком.

Во-вторых, ключевое слово - "конкретный мужчина". Программа заставляет женщину желать продолжить род от нравящегося (то есть отобранного этой же программой по критериям здоровья и успешности) самца.

Разве любовь - это не проявление высшей нервной деятельности?

Вполне себе проявление, как и романтичность.

Но не надо путать любовь с влечением и привычкой, а без опыта психического симбиоза сделать такую ошибку весьма и весьма легко.

И желание родить ребёнка от любимого - это не оправданно?

Желание родить ребёнка - всегда оправданное.

Глупая женщина хочет ребёнка потому, что ей это приказывает её организм, её биология.

Умная женщина хочет ребёнка для какой-то конкретной цели. Если нет цели - не хочет.

Вот и вся разница.

Опубликовано
comment_1918973

console,

но не надо путать любовь с влечением и привычкой, а без опыта психического симбиоза сделать такую ошибку весьма и весьма легко
я полагаю, что знаю разницу, но опять буду применять выражения, присущие речи поэтичных натур и поэтому несколько размытые. И я всё-таки настаиваю на преобладании прявлений высшей нервной деятельности в поведении современного человека, всвязи с чем не могу согласиться с тем, что "нравящийся самец" и желание родить от него ребёнка определяется исключительно инстинктами. Возможно, наши круги общения различны, и отсюда разница в таком пункте обсуждения, как количество женщин, желающих просто родить ребёнка. Для моих знакомых всё-таки был важен сначала потенциальный папаша.
Умная женщина хочет ребёнка для какой-то конкретной цели. Если нет цели - не хочет.

Вот и вся разница.

Интересно, какая может быть цель в рождении ребёнка от мягкого и романтичного мужчины, имеющего среднюю работу и не очень активный карьерный рост, живущего с родителями бьез перспектив на отдельное жильё, при этом оба неглупые люди? Неужели просто удержать его? Тогда по-моему это не цель, а проявление всё той же любви.

Опубликовано
comment_1918985
console, тебе не кажется, что мы уже отошли от темы? Ну да не суть, пока нас не заткнули модераторы. Извини за очередные романтические сентенции, но ребёнок для меня - это продолжение меня и моего мужчины, своего рода наше бессмертие, это материальное проявление нашей любви. Но на вопрос "зачем" я могу ответить только про себя. Хотя пока у меня нет детей.

Опубликовано
comment_1918987

Ксу, вот об этом я и говорило, когда шла речь о том, чем маскируется биологическая программа.

Тебе самой по себе ребёнок ни к чему. Объективно ни к чему.

Просто гены требуют продолжить род - поэтому на рождение ребёнка замыкается большая часть положительных эмоций.

Нет, я не спорю - вполне возможно, что ты исключение, но мотивация пока совпадает один в один и я более чем уверено, что ты не пыталась разбирать это желание на составляющие и не докапывалась до его настоящих истоков.

Опубликовано
comment_1918992

console, как такового желания родить у меня нет и никогда не было. :)

не пыталась разбирать это желание на составляющие и не докапывалась до его настоящих истоков

Я пыталась понять, почему его нет, и даже знаю, почему. Но я осознаю, что рано или поздно мой мужчина потребует продолжения рода, и я сделаю это из любви к нему.

Опубликовано
comment_1918996
Ксу, а это уже совсем другое. Это - готовность идти на жертвы. Но ты вот о чём подумай: как ты отнесёшься к требованию мужчины НЕ заводить детей? Ни в коем случае, никогда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.