Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что важне в отношениях  

141 пользователь проголосовал

1. 1. Что важне в отношениях

• 1. Духовная близость
      53
    • 2. Интимная близость
      4
    • 3. Просто переспал и ок-любовь)
      7
    • 4. Деньги
      3
    • 5. Внешность
      2
    • 6. Вообще ничего не важно
      5
    • 7. Важна ровная пропорция всего
      44
    • 8. Другое..........
      23

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А интим, как и все остальное, по сравнению с этим вещь второстепенная.

Тем не менее секс подпитывает духовную близость, так как на внутреннем мире далеко не уедешь - станет просто скучно и нужно будет искать кого-то интереснее.....

да господи!! да когда же перестанут лесть на этот форум недоучки-школьницы???

"ИНТИМНОСТЬ....

Тем не менее в русской речи интимные отношения подразумевают не что иное как секс и это знают не только школьницы-недоучки....И чтобы написать определение примитивного спаривания более красивым языком часто используется этот речевой оборот. И не надо дискриминации по половому признаку..) Мужчины тоже бывают недоучками...)

Вот даже не говорите, что готовы влюбиться по уши в душу, а не в тело, особенно если оно не в лучшей кондиции.

Готовы, готовы... Когда влюбляешься, не замечаешь недостатков. А когда замечаешь - то не способен влюбиться. Если ты встретишь урода, то не сможешь влюбится в него, потому что ты просто с ним не заговоришь. Первое впечатление чаще бывает поводом для любви или ненависти. Но если ты общаешься с не слишком симпатичными и ухоженными людьми, значит тебе не важна их внешность и ты вполне можешь влюбиться во внутренний мир этого человека. Может с тобой этого не случалось, но случаев много, и я знаю на собственном опыте.

Опубликовано

Переписка, разговор, ласка и секс - это общение в первую очередь, но разной интенсивности.

При переписке ты передаёшь только лингвистические образы.

При разговоре вступают в дело голос и жесты.

Ласка - разговор касаниями.

Секс - всё сразу.

Поэтому для полноценной любви между молодыми и полными сил людьми секс необходим так же, как и разговор.

А как любить, не общаясь? Исключительно платонически - то есть как некий образ на постаменте.

Поэтому в любви важно всё:

- Внешность: чтобы подойти и заговорить.

- Ум: чтобы было о чём поговорить.

- Культура: чтобы было о чём помолчать.

- Доверие: чтобы было желание общаться плотнее.

Но это именно в любви, а она не с пустого места начинается. Начинается она с физической привлекательности, а здесь работают инстинкты, поэтому для начала надо подлаживаться именно под них. Как это работает - я объясняло в теме об одиночестве. Вкратце:

Мужская привлекательность - это деньги (или исключительные способности к их получению) и статус (в данной конкретной сфере общения).

Женская привлекательность - это внешность (или исключительные актёрские данные) и культура (в данной конкретной сфере общения).

Об этом часто забывают.

Опубликовано

console, здорово...

Поэтому в любви важно всё:

- Внешность: чтобы подойти и заговорить.

- Ум: чтобы было о чём поговорить.

- Культура: чтобы было о чём помолчать.

- Доверие: чтобы было желание общаться плотнее.

Не добавить, не убавить - отлично. Особенно: культура - чтобы было о чем помолчать.

Ну, а если ответить на вопрос темы, то лично я все-таки склоняюсь к духовной близости. Ну куда ж без нее... Все остальное - атрибуты...

Опубликовано
витка, спасибо за оценку, но я вынуждено указать тебе на ошибку: духовная близость сама по себе не первостепенна по значению. Другое дело, что тебе хочется, чтобы так было. Первостепенна физическая привлекательность - без неё любви просто не будет. Духовная близость хороша, когда отношения уже состоялись - без них не будет большего, чем просто дружбы.
Опубликовано
console, не знаю... наверное, не соглашусь. Понятно, что физическая привлекательность - как первый эффект, имеет влияние на поледующие отношения... Да, но этот в том случае, если - был этот внешний эффект ..Но ведь бывают случаи, когда люди, и не встречаясь фиизически, ощущают сильные потенциальные возможности. Приведу в пример "Письма к незнакомке" Проспера Мериме; ведь эта любовь так и не знала физического контакта - всю долгую жизнь... Не-нет, я не романтик, и их не люблю!!!
Опубликовано
витка, если этого эффекта не было - то отношения виртуальны, а в виртуале можно сымитировать практически всё. Да, и что касается твоего примера с "Письмами к незнакомке" - это настолько редкий случай, что книга о подобном была написана всего одна (на сколько тысяч вымышленных историй о любви в многомиллионной Франции?).
Опубликовано

console, виртуале можно сымитировать практически всё, да нет, не все...

Для кого-то, возможно, желанно обманываться, и он "ведется"... Но эту игру он сам и затеял, даже если себе и не признается. А, если все серьезно - много кодов, когда трудно их обойти, остатся - вне; невозможна имитация, нет. Опять же- вопрос энергии... кто чувствует, того не обманешь. Ну если "сам обманываться рад" - другое дело...

Опубликовано
витка, понятно, что "кто чувствует - того не обманешь". Естественно, тот, у кого есть миллиардные доходы, вполне может позволить себе купить новый "бентли" взамен разбитого. А что делать тем, у кого таких доходов нет?
Опубликовано
Мужская привлекательность - это деньги (или исключительные способности к их получению) и статус (в данной конкретной сфере общения).

Это кто ещё сказал? Я, как представительница женского пола, периодически общающаяся на подобные темы с другими представительницами женского пола, могу заверить, что это не абсолютная истина, и для многих барышень это не так. Деньги и статус у мужчины появляются отнюдь не в 16 и не в 20 лет ( за редкими исключениями), а барышни влюбляются и в достаточно молодых, потом выходят за них же замуж, рожают детей и живут они долго и счастливо... А мужчины с деньгами и статусом очень часто имеют достаточно сложный характер, так что если общаться с таким мужчиной - это же как надо любить деньги и статус?

Опубликовано

Ксу, потенциал тоже считается - особенно в раннем возрасте. Женщина определяет, настолько перспективен данный молодой (а потому ещё не состоявшийся) самец. И всё.

А мужчины с деньгами и статусом очень часто имеют достаточно сложный характер, так что если общаться с таким мужчиной - это же как надо любить деньги и статус?

Я думаю, тебе вполне знакома ситуация: муж тиранит жену, бьёт, орёт на неё, в постель таскает не по-доброму - а она всё равно за него держится и любой сопернице глаза выцарапает, хотя сама бы его давно убила, кабы могла. Причина очень проста и абсолютно физиологична: инстинкт говорит женщине, что этот самец - сильный и способный, что именно от него будут самые здоровые дети, и именно его следует держаться.

"Женщины любят подонков - лишь они оставляют здоровых потомков" (с)

Разуму хочется любви и ласки, внимательного и умного мужчину - а природа требует секса и родов, агрессивного статусного самца; природе плевать на чувства, ей нужны сохранение популяции и эволюция. И чем ниже интеллект женщины, тем больше берёт своё природа, тем больше страдает разум. В этом и проблема.

Нередко (к примеру, в случае с алкоголиками) бывают искажённые реакции - когда баба держится за мужа-алкоголика, хотя сама его содержит, а он абсолютно никчёмен. Но это - именно искажение, привнесённое цивилизацией и изменением образа жизни, а генотип меняется медленно, и такое поведение в нём будет учтено ещё весьма и весьма нескоро.

Опубликовано
И чем ниже интеллект женщины, тем больше берёт своё природа

console, в таком случае надо проводить стратификацию людей по уровню интеллекта и в зависимости от этого ставить приоритеты для каждой группы. И я считаю, что именно налёт цивилизованности позволяет нам выбирать не наиболее сильного и агрессивного, а того, кто будет любить и заботиться в современном понятии. В настоящее время мужчины не гоняются за мамонтами и женщины не рожают по 15 детей в перерывах между коровами, огородом и жарением тех же мамонтов на костре. По крайней мере большинство человеческих особей ^_^ А в ситуации

муж тиранит жену, бьёт, орёт на неё, в постель таскает не по-доброму - а она всё равно за него держится и любой сопернице глаза выцарапает, хотя сама бы его давно убила, кабы могла.
по-моему больше играет роль психологическая установка большинства женщин нашей страны "хоть плохонький, да мой".
Опубликовано

Ксу, родов и материнства требуют те же самые инстинкты. Если женщина хочет ласкового и при этом хочет родить (хотя не знает точно, зачем конкретно - ответы вроде "чтобы тебя любили" не катят, муж для этого есть, а остальные "резоны" подсказывает инстинкт) - она себе лжёт, хотя и не хочет в этом признаваться (вполне понятное дело). Пока она хочет родить - она выполняет генетическую программу, которая также требует агрессивного статусного самца. Дело в том, что инстинкты не делятся на части, в том числе и инстинкт размножения.

Другое дело, если девушка захочет ласкового и умного парня просто так, а не для того, чтобы от него ребёнка родить, а самого по себе - это уже будет победой разума над инстинктом. Или если хочет родить ребёнка с какой-то конкретной целью, которую может целиком от и до изложить.

Опубликовано
console, а вариант, если барышня хочет умного и ласкового молодого человека просто для себя (общение, нежность, любовь и всё такое), а потом через какое-то время они решают вместе завести ребёнка - не рассматривается, как не физиологичный и противоречащий инстинктам? Или тот вариант, когда барышня хочет ребёнка от конкретно этого мужчины, который не является брутальным самцом, а нежен и ласков?
Опубликовано

Ксу, если барышня хочет ребёнка, чтобы ощутить любовь - она просто недальновидна: с теми же целями можно выбрать мужчину, причём это будет гораздо менее затратно как в процессе поиска, так и в отношениях.

Решение завести ребёнка - абсолютно физиологично и генетически запрограммировано.

Барышня, желающая завести ребёнка именно от этого, который не является брутальным самцом, либо имеет нарушения в структуре генома, либо лжёт себе. Кстати, агрессия - понятие более широкое, чем брутальность. Агрессивность - это стремление подтвердить свой статус в обществе, нередко любой ценой. Толстый бизнесмен, глава мегакорпорации - совершенно не брутален, но агрессивен в поглощении мелких фирмочек. Учёный, получающий свой тысячный патент или публикующий очередную монографию - безопаснее ягнёнка, но агрессивен в доказательстве своей теории и её воплощении.

Опубликовано (изменено)

console,

если барышня хочет ребёнка, чтобы ощутить любовь - она просто недальновидна
Согласна, но чаще бывает наоборот - сначала любовь, а потом дети.
Барышня, желающая завести ребёнка именно от этого, который не является брутальным самцом, либо имеет нарушения в структуре генома, либо лжёт себе

При такой экологии я полагаю, что в геноме уже столько мутаций накопилось... Если мы уж полезли в генетику, то за годы жизни любой женщины в каждой её яйцеклетке уже столько всего... Неудивительно, что все девочки уже рождаются с более или менее значимыми нарушениями.

Кстати, агрессия - понятие более широкое, чем брутальность
И как же это вписывается в концепцию "сильного самца" с твоей точки зрения? Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ксу

Согласна, но чаще бывает наоборот - сначала любовь, а потом дети.

Дети - результат работы генетической программы. Безотчётное желание родить ребёнка - проявление этой программы.

Неудивительно, что все девочки уже рождаются с более или менее значимыми нарушениями.

Нет, массовых нарушений на таком глубоком уровне пока нет - иначе бы менялось гендерное поведение целиком и повально.

И как же это вписывается в концепцию "сильного самца" с твоей точки зрения?

Сильный самец - агрессивный самец, мужик, способный отобрать у других ресурсы и обеспечить свою самку.

Статусный самец - имеющий более высокое иерархическое положение в группе.

Опубликовано

console,

Дети - результат работы генетической программы. Безотчётное желание родить ребёнка - проявление этой программы
. А много ли ты знаешь современных женщин, которые хотят ребёнка просто так? Чтобы тупо родить и потом сюсюкаться с младенцем, менять ему подгузники и всю ночь каждые полчаса вставать на его крик, если этот младенец не связан кровными узами с конкретным мужчиной? Просто ребёнка как такового? Мы уже давно вышли из пещеры и наши чувства достаточно часто идут в лад с разумом. Разве любовь - это не проявление высшей нервной деятельности? И желание родить ребёнка от любимого - это не оправданно?
Сильный самец - агрессивный самец, мужик, способный отобрать у других ресурсы и обеспечить свою самку.

Статусный самец - имеющий более высокое иерархическое положение в группе

Ну с этим всё ясно, не могу не согласиться. Однако всё больше женщин способны сами обеспечит себя и ребёнка, поэтому агрессивность самца в этом понимании начала отходить на втрой план. А иметь статусного самца.... по-моему это не более, чем удовлетворение личных амбиций женщинами.

Опубликовано

Ксу

А много ли ты знаешь современных женщин, которые хотят ребёнка просто так? Чтобы тупо родить и потом сюсюкаться с младенцем, менять ему подгузники и всю ночь каждые полчаса вставать на его крик, если этот младенец не связан кровными узами с конкретным мужчиной?

Во-первых - да, порядком.

Во-вторых, ключевое слово - "конкретный мужчина". Программа заставляет женщину желать продолжить род от нравящегося (то есть отобранного этой же программой по критериям здоровья и успешности) самца.

Разве любовь - это не проявление высшей нервной деятельности?

Вполне себе проявление, как и романтичность.

Но не надо путать любовь с влечением и привычкой, а без опыта психического симбиоза сделать такую ошибку весьма и весьма легко.

И желание родить ребёнка от любимого - это не оправданно?

Желание родить ребёнка - всегда оправданное.

Глупая женщина хочет ребёнка потому, что ей это приказывает её организм, её биология.

Умная женщина хочет ребёнка для какой-то конкретной цели. Если нет цели - не хочет.

Вот и вся разница.

Опубликовано (изменено)

console,

но не надо путать любовь с влечением и привычкой, а без опыта психического симбиоза сделать такую ошибку весьма и весьма легко
я полагаю, что знаю разницу, но опять буду применять выражения, присущие речи поэтичных натур и поэтому несколько размытые. И я всё-таки настаиваю на преобладании прявлений высшей нервной деятельности в поведении современного человека, всвязи с чем не могу согласиться с тем, что "нравящийся самец" и желание родить от него ребёнка определяется исключительно инстинктами. Возможно, наши круги общения различны, и отсюда разница в таком пункте обсуждения, как количество женщин, желающих просто родить ребёнка. Для моих знакомых всё-таки был важен сначала потенциальный папаша.
Умная женщина хочет ребёнка для какой-то конкретной цели. Если нет цели - не хочет.

Вот и вся разница.

Интересно, какая может быть цель в рождении ребёнка от мягкого и романтичного мужчины, имеющего среднюю работу и не очень активный карьерный рост, живущего с родителями бьез перспектив на отдельное жильё, при этом оба неглупые люди? Неужели просто удержать его? Тогда по-моему это не цель, а проявление всё той же любви. Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
console, тебе не кажется, что мы уже отошли от темы? Ну да не суть, пока нас не заткнули модераторы. Извини за очередные романтические сентенции, но ребёнок для меня - это продолжение меня и моего мужчины, своего рода наше бессмертие, это материальное проявление нашей любви. Но на вопрос "зачем" я могу ответить только про себя. Хотя пока у меня нет детей. Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ксу, вот об этом я и говорило, когда шла речь о том, чем маскируется биологическая программа.

Тебе самой по себе ребёнок ни к чему. Объективно ни к чему.

Просто гены требуют продолжить род - поэтому на рождение ребёнка замыкается большая часть положительных эмоций.

Нет, я не спорю - вполне возможно, что ты исключение, но мотивация пока совпадает один в один и я более чем уверено, что ты не пыталась разбирать это желание на составляющие и не докапывалась до его настоящих истоков.

Опубликовано

console, как такового желания родить у меня нет и никогда не было. :)

не пыталась разбирать это желание на составляющие и не докапывалась до его настоящих истоков

Я пыталась понять, почему его нет, и даже знаю, почему. Но я осознаю, что рано или поздно мой мужчина потребует продолжения рода, и я сделаю это из любви к нему.

Опубликовано
Ксу, а это уже совсем другое. Это - готовность идти на жертвы. Но ты вот о чём подумай: как ты отнесёшься к требованию мужчины НЕ заводить детей? Ни в коем случае, никогда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация