Это Дрон Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 ВО! Нашел список рыболовных магазов, больше 100 штук!http://www.rybolovu.ru/byu.htmОсталось составить оптимальный маршрут поездки ) Цитата
Hasi Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Обожаю охоту, сама охотник, сейчас последние не, сколько лет осваиваем сестрой арбалет, но пока на птиц глухари там куропатки. Цитата
monochrom Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 Это Дрон, в рыбалке главное - рыболовные принадлежности=)) В рыбалке много чего главного, но то что назвали вы совершенно не главное! ;) Цитата
Shpion_Andrey Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2007 в рыбалке главное - рыболовные принадлежностиЯ помню на голый крючок карася поймал ))))Терпение тоже в рыбалке очень важно как никак. Цитата
Это Дрон Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2007 Я помню на голый крючок карася поймал ))))Терпение тоже в рыбалке очень важно как никак.Я помню голым ведром карася поймал, везение тоже важно))) Это Дрон, =)) В рыбалке много чего главного, но то что назвали вы совершенно не главное! ^_^ да, еще с утра вчера я был полным ламером, но вечером когда покупал спининг, меня в магазе просветлили по полной программе Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2007 в рыбалке главное - рыболовные принадлежностиСтранно. =^^= Мой отец всегда леску берёт с крючком да поплавком, а удочку из лещины делает. Нормально ловится, что ловится. Другое дело, что у нас в деревне и ловить особенно нечего.Я не ем мясо, и из животных шуб не ношу А как насчёт кожи?? Так уж исторически сложилось, что человек- хищник и с этим надо смириться. К охоте и рыбалке мя не отношусь никак. Может ещё не проникся (на охоте так вообще ни разу не был), может просто не мое. У мя к ним подход утилитарный. Предкам нужно было кушать- они охотились и рыбачили. Не добыл зверя, птицу или рыбу- ходишь голодным, а там уже и ножки протянуть недолго. Опять же шкура, жилы... Сейчас не то. Еда и одежда в магазинах и на рынках, охота и рыбалка превратились в развлечение. Рыболовы хвалятся длинной щук, а охотники- жирными утками или мехом волка, хотя особой необходимости в этом не испытывают. Так, баловство. Естественно, мя не говорю о людях, которые и сейчас живут охотой и рыбалкой, им честь и хвала, они себе хлеб насущный добывают. Но, думается мне, таких на форуме немного. Цитата
Mаru Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 (изменено) На рыбалке бывал ни раз, но давно очень. Когда ещё жил "на берегах Волги". Не скажу, что как-то впечатлило, но и скучно не было. На охоте не был, хотя потенциально были возможности. Само это занятие интересно. Изменено 22 мая, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
trnorep Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Ни разу не участвовала ни в одном, ни в другом, но при возможности на рыбалку сходила бы с удовольствием. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Был и на охоте и на рыбалке. Рыбалка мне кажется интересней, добычи больше, да и поговорить о многом можно. Последний раз был на рыбалке два года назад с дедушкой. Много тогда наловили. Цитата
Rаkka Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2010 Я не хочу причинять боль живым существам, потому никогда не буду заниматься чем-то подобным. Цитата
Lia303 Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Обожаю охоту, сама охотник, сейчас последние не, сколько лет осваиваем сестрой арбалет, но пока на птиц глухари там куропатки. Птичек не жалко??? Цитата
targitaj Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 люблю рыбалку, мечтаю поохотиться Цитата
Ice of Heart Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Охотита клевое дело) было когда то))) теперь только в городе приходиться охотится))) А ну еще охочусь в страйболе на других страйкболистов, вот тут по настоящему))) А вот рыбалка это дело сложное но интересное) Главным образом вовремя подсечь рыбочку, случайно угодившую в сети сплетенных интриг) Цитата
miyamushi Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Рыбалку не понимаю, особенно, когда рыбу отпускают. Ведь ей уже повредили губу крючком, а щуку так вообще бьют по голове молотком, чтобы не соскочила с крючка, фотографируют и отпускают. Глупость какая-то, после этого она будет болеть и скорее всего погибнет. С охотой сложнее, на зверя я не любитель, по птице была несколько раз, на самом деле очень красиво работают легавые собаки по боровой дичи. Смотреть можно бесконечно, челнок, стойка, подача. Птицу жалко, но когда все в пределах разумного, то ничего не имею против. А вот ТВ канал "Охота и рыбалка", это жуть. Не знаю, как их зеленые еще не закрыли. Там просто косят королевских оленей, зебр, обезьян, лосей, медведей, слонов и т.д. Канал не для слабонервных. Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Люблю, когда коты меня обожают :) Цитата
G.K. Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Понимаю охоту и рыбалку как средство пропитания. Глядя на цены в рыбном ряду, у самого периодически возникало желание удочку взять. :lol: Да и об охоте иногда думаю, т.к. мясо на базарах сейчас почти всё импортное и невкусное. О курах даже не говорю.С натяжкой могу понять охоту для защиты от холода (одежду на зиму сшить, фигвам шкурами обтянуть и т.д.). Но в условиях современных технологий, понимаю всё меньше.И абсолютно не понимаю ни охоту, ни рыбалку ради спортивного интереса. Жизнь - это не игрушка.В общем, присоединяюсь к словам Маугли в фильме: "Убивать можно, чтобы есть, или чтобы тебя не съели". Я с детства етим увлекаюсь особенно нравиться ловить на чорном море камбалу!С 2007 года утекло много воды. Чёрное море (по крайней мере, в Одессе) сейчас так изгадили, что и бычков поймать надо иметь счастье. А чтобы поймать кого-то другого, тем более, камбалу (точнее, глося, т.к. морской язык редко бывает, а калкана ловить запрещено), надо выезжать на лодке далеко в море. Если верить рыбакам. Хотя, может, за городом оно получше. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Получение удовольствия от убийства живого существа - какое-то психическое отклонение. В охотничьих угодьях должны дежурить машины с санитарами, чтобы увозить клиентов сразу в желтый домик, им там самое место. Цитата
F@ntasy Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Получение удовольствия от убийства живого существа - какое-то психическое отклонение. В охотничьих угодьях должны дежурить машины с санитарами, чтобы увозить клиентов сразу в желтый домик, им там самое место."То може ти і м’яса не їси?" ^_^ Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Получение удовольствия от убийства живого существа - какое-то психическое отклонение.Это нормально. Человек не травояден. Следовательно, комплекс эмоциональных реакций, ответственный за добычу мяса, в наличии. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Мясо я ем, но его делает промышленность, и между добычей протеинов за счет живого существа и удовольствием от убийства я связи не вижу. Shinsaku-To, человек изначально всеяден, так что здесь больше от эмоции победы над противником. Если бы была разрешена охота на людей, сомневаюсь, что охотники не занимались бы ею. Человек эволюционировал из обезьяны, у него появилась мораль, заложенная воспитанием. И эту мораль с разными эмоциями, КАК ПРАВИЛО с отвращением переступают на охоте на людей - на войне. Но есть те, кто получает от этого удовольствие. Охотники - что-то среднее: хочется убивать, но людей нельзя, посадят, вот и отводят душу на тех, кто не может ответить. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2010 Мясо я ем, но его делает промышленность, и между добычей протеинов за счет живого существа и удовольствием от убийства я связи не вижу.Круто. Круче только еда, которая в холодильнике появляется -) Человек, забивающий мамонта и покупающий докторскую колбасу в магазине, — особой разницы не имеют. Эволюция не подгоняла нас к магазинам, это изобретение практически сегодняшнего дня + не требующее никаких изменений в организме. Shinsaku-To, человек изначально всеяден, так что здесь больше от эмоции победы над противником.Всеяден — значит ест всё. В том числе и мясо успешно спойманных и освежёванных зверушек. Это снижает требования к охотничьим (убийственным) инстинктам по сравнению с хищниками — желания поскакать за любой движущейся фиговиной у нас не возникает. Но мы и не травоядные, что значит, стремление заполучить кого-нибудь безвинно убиенного должно быть и у нас. И оно таки есть. Оттого и много любителей половить рыбку — какая там победа над каким противником? Караулить карасика с удочкой заради честного поединка — хы :rolleyes: А вытянуть ещё парочку всегда хочется. Кроме того — зачем она нужна, победа над противником? Это всё составные части правильного поведения хищника. Победа нужна — чтобы завалить сильную жертву, чтобы прогнать с территории зубастых конкурентов. А травоядным обычно полная победа с добиванием противника ни к чему — им бы сбежать, в лучшем случае отогнать, и вернуться к своей траве. Убить нужно хищнику и включившему хищные алгоритмы всеядному. Цитата
F@ntasy Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Мясо я ем, но его делает промышленность, и между добычей протеинов за счет живого существа и удовольствием от убийства я связи не вижу.Промышленность пока научилась делать только соевые котлеты, а мясо нужно в любом случае убить. И убив беззащитного теленка удовольствие получат : производитель (если конечно сумеет продать), покупатель, рабочий (получит свою зарплату). Все они прямо или косвенно причастны к убийству и в результате были очень рады. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.