Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я помню на голый крючок карася поймал ))))

Терпение тоже в рыбалке очень важно как никак.

Я помню голым ведром карася поймал, везение тоже важно)))

Это Дрон,

=)) В рыбалке много чего главного, но то что назвали вы совершенно не главное! ^_^

да, еще с утра вчера я был полным ламером, но вечером когда покупал спининг, меня в магазе просветлили по полной программе

Опубликовано
в рыбалке главное - рыболовные принадлежности
Странно. =^^= Мой отец всегда леску берёт с крючком да поплавком, а удочку из лещины делает. Нормально ловится, что ловится. Другое дело, что у нас в деревне и ловить особенно нечего.
Я не ем мясо, и из животных шуб не ношу

А как насчёт кожи?? Так уж исторически сложилось, что человек- хищник и с этим надо смириться.

К охоте и рыбалке мя не отношусь никак. Может ещё не проникся (на охоте так вообще ни разу не был), может просто не мое.

У мя к ним подход утилитарный. Предкам нужно было кушать- они охотились и рыбачили. Не добыл зверя, птицу или рыбу- ходишь голодным, а там уже и ножки протянуть недолго.

Опять же шкура, жилы...

Сейчас не то. Еда и одежда в магазинах и на рынках, охота и рыбалка превратились в развлечение. Рыболовы хвалятся длинной щук, а охотники- жирными утками или мехом волка, хотя особой необходимости в этом не испытывают. Так, баловство.

Естественно, мя не говорю о людях, которые и сейчас живут охотой и рыбалкой, им честь и хвала, они себе хлеб насущный добывают. Но, думается мне, таких на форуме немного.

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

На рыбалке бывал ни раз, но давно очень. Когда ещё жил "на берегах Волги". Не скажу, что как-то впечатлило, но и скучно не было.

На охоте не был, хотя потенциально были возможности.

Само это занятие интересно.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Был и на охоте и на рыбалке. Рыбалка мне кажется интересней, добычи больше, да и поговорить о многом можно. Последний раз был на рыбалке два года назад с дедушкой. Много тогда наловили.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Охотита клевое дело) было когда то))) теперь только в городе приходиться охотится)))

А ну еще охочусь в страйболе на других страйкболистов, вот тут по настоящему)))

А вот рыбалка это дело сложное но интересное) Главным образом вовремя подсечь рыбочку, случайно угодившую в сети сплетенных интриг)

Опубликовано
Рыбалку не понимаю, особенно, когда рыбу отпускают. Ведь ей уже повредили губу крючком, а щуку так вообще бьют по голове молотком, чтобы не соскочила с крючка, фотографируют и отпускают. Глупость какая-то, после этого она будет болеть и скорее всего погибнет. С охотой сложнее, на зверя я не любитель, по птице была несколько раз, на самом деле очень красиво работают легавые собаки по боровой дичи. Смотреть можно бесконечно, челнок, стойка, подача. Птицу жалко, но когда все в пределах разумного, то ничего не имею против. А вот ТВ канал "Охота и рыбалка", это жуть. Не знаю, как их зеленые еще не закрыли. Там просто косят королевских оленей, зебр, обезьян, лосей, медведей, слонов и т.д. Канал не для слабонервных.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Понимаю охоту и рыбалку как средство пропитания. Глядя на цены в рыбном ряду, у самого периодически возникало желание удочку взять. :lol: Да и об охоте иногда думаю, т.к. мясо на базарах сейчас почти всё импортное и невкусное. О курах даже не говорю.

С натяжкой могу понять охоту для защиты от холода (одежду на зиму сшить, фигвам шкурами обтянуть и т.д.). Но в условиях современных технологий, понимаю всё меньше.

И абсолютно не понимаю ни охоту, ни рыбалку ради спортивного интереса. Жизнь - это не игрушка.

В общем, присоединяюсь к словам Маугли в фильме: "Убивать можно, чтобы есть, или чтобы тебя не съели".

Я с детства етим увлекаюсь особенно нравиться ловить на чорном море камбалу!

С 2007 года утекло много воды. Чёрное море (по крайней мере, в Одессе) сейчас так изгадили, что и бычков поймать надо иметь счастье. А чтобы поймать кого-то другого, тем более, камбалу (точнее, глося, т.к. морской язык редко бывает, а калкана ловить запрещено), надо выезжать на лодке далеко в море. Если верить рыбакам. Хотя, может, за городом оно получше.

Опубликовано
Получение удовольствия от убийства живого существа - какое-то психическое отклонение. В охотничьих угодьях должны дежурить машины с санитарами, чтобы увозить клиентов сразу в желтый домик, им там самое место.
Опубликовано
Получение удовольствия от убийства живого существа - какое-то психическое отклонение. В охотничьих угодьях должны дежурить машины с санитарами, чтобы увозить клиентов сразу в желтый домик, им там самое место.

"То може ти і м’яса не їси?" ^_^

Опубликовано
Получение удовольствия от убийства живого существа - какое-то психическое отклонение.

Это нормально. Человек не травояден. Следовательно, комплекс эмоциональных реакций, ответственный за добычу мяса, в наличии.

Опубликовано

Мясо я ем, но его делает промышленность, и между добычей протеинов за счет живого существа и удовольствием от убийства я связи не вижу.

Shinsaku-To, человек изначально всеяден, так что здесь больше от эмоции победы над противником. Если бы была разрешена охота на людей, сомневаюсь, что охотники не занимались бы ею. Человек эволюционировал из обезьяны, у него появилась мораль, заложенная воспитанием. И эту мораль с разными эмоциями, КАК ПРАВИЛО с отвращением переступают на охоте на людей - на войне. Но есть те, кто получает от этого удовольствие. Охотники - что-то среднее: хочется убивать, но людей нельзя, посадят, вот и отводят душу на тех, кто не может ответить.

Опубликовано
Мясо я ем, но его делает промышленность, и между добычей протеинов за счет живого существа и удовольствием от убийства я связи не вижу.

Круто. Круче только еда, которая в холодильнике появляется -)

Человек, забивающий мамонта и покупающий докторскую колбасу в магазине, — особой разницы не имеют. Эволюция не подгоняла нас к магазинам, это изобретение практически сегодняшнего дня + не требующее никаких изменений в организме.

Shinsaku-To, человек изначально всеяден, так что здесь больше от эмоции победы над противником.

Всеяден — значит ест всё. В том числе и мясо успешно спойманных и освежёванных зверушек. Это снижает требования к охотничьим (убийственным) инстинктам по сравнению с хищниками — желания поскакать за любой движущейся фиговиной у нас не возникает. Но мы и не травоядные, что значит, стремление заполучить кого-нибудь безвинно убиенного должно быть и у нас. И оно таки есть. Оттого и много любителей половить рыбку — какая там победа над каким противником? Караулить карасика с удочкой заради честного поединка — хы :rolleyes: А вытянуть ещё парочку всегда хочется.

Кроме того — зачем она нужна, победа над противником? Это всё составные части правильного поведения хищника. Победа нужна — чтобы завалить сильную жертву, чтобы прогнать с территории зубастых конкурентов. А травоядным обычно полная победа с добиванием противника ни к чему — им бы сбежать, в лучшем случае отогнать, и вернуться к своей траве. Убить нужно хищнику и включившему хищные алгоритмы всеядному.

Опубликовано

Промышленность пока научилась делать только соевые котлеты, а мясо нужно в любом случае убить. И убив беззащитного теленка удовольствие получат : производитель (если конечно сумеет продать), покупатель, рабочий (получит свою зарплату). Все они прямо или косвенно причастны к убийству и в результате были очень рады.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация